за три года по исковому заявлениюПлохо другое, отсудить ДД Вы сможете скорее всего только за последние 3 месяца.
Денежное довольствие в распоряжении
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
ИМХО, можете даже безграмотно сформулировать, главное, чтобы суду было понятно, что Вы хотите получить по действующим в настоящее время окладам. По гл.25 пусть командование доказывает правомерность своих действий. Ну и почитайте Постановление Пленума ВС от 14 февраля 2000 г. №9.подскажите, как это грамотно сформулировать в заявлении в суд

Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Согласен конечно, но в вопросах невыплаты ДД думаю проблем из-за этого не должно бытьА вот этого не советую

Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
-
- Заслуженный участник
Поддерживаю. Но в то же время не согласен. Нам не обязательно знать как должно быть. Суд должен решить. Но зачастую судьи смотрят на интеллект и грамотность заявителя. И что больше всего убивает, если судья 1 инстанции не прав и его решение отменяют, то ему никаких даже штрафов не накладывают.Вася Ветров писал(а):даже безграмотно сформулировать
А вот этого не советую
По ДД я отказных решений суда еще не встречал, но согласен надо писать грамотно.Поддерживаю. Но в то же время не согласен. Нам не обязательно знать как должно быть. Суд должен решить. Но зачастую судьи смотрят на интеллект и грамотность заявителя. И что больше всего убивает, если судья 1 инстанции не прав и его решение отменяют, то ему никаких даже штрафов не накладывают.
А на счет судей надо писать заявление квалификационную коллегию. ИМХО
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- Region 46.ru
- Новичок
-
- Активный участник
Помощник судьи при приеме заявления сказала, что сначала рассматривается заявление по выплате денежного довольствия, а потом после вынесения решения пишется второе на индексациюМожете и должны. Примерно так:
В тексте заявления пишите:
В целях социальной защиты военнослужащих в условиях инфляции Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 марта 2011 года № 225 «О повышении денежного довольствия военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти» с 1 апреля 2011 года размеры окладов по воинским должностям и окладов по воинским званиям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту увеличены в 1,065 раза.
А в части ПРОШУ:
обязать ... выплатить мне денежное довольствие и дополнительные выплаты с момента их прекращения, на основании приказов ..., по действующим на день вынесения решения суда окладам по воинским должностям и окладам по воинским званиям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту.
НПА не подскажу, руки ещё не дошли. Но судья должен согласиться, ибо это законно.

Отсудил деньги январь-март, даже с индексацией, а отвечал представитель ТФЦ по Краснодарскому краюА кто так ответил? И можно чуть подробнее обстоятельства дела?
Жить и удивляться, каждый раз
- Сергей Катин
- Модератор
Не погорячились с категорическим выводом?«Частник» надо просить отдельно и не совмещать с действием (бездействием)
Зачем передергивать?регистрация и ДД, разные "вещи" то !!!

Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Образец не покажете? А то тоже походу придётся судиться, за март до сих пор не дали!Отсудил деньги январь-март, даже с индексацией
-
- Участник
Re:
#4692Как сейчас судят и в пользу кого, сами знаете.Образец не покажете? А то тоже походу придётся судиться, за март до сих пор не дали!Отсудил деньги январь-март, даже с индексацией
Поэтому дополнительно (имхо) Вам надо ДОКАЗАТЬ, что в результате невыплаты ДД Вы понесои убытки.
Как это сделать?
1. Прикладываете счет за комунальные с пени
2. Справку с места работы жены с маленькой зарплатой
3. Расписку с процентами примерно (Сумма д.б. примерно соответствующей зарплате+ проценты)
4. Еще какие нибудь документы, подтверждающие, что понесои убытки.
Тогда получается примерно следующее:
"В связи с тем, что в настоящее время являюсь военнослужащим, я не имею право заниматься иной трудовой деятельностью приносящей доход.
Считаю, что бездействие Руководителя ХХХХХХХХХХ, связанные с невыплатой мне денежного довольствия, нарушают мои права и законные интересы, оставили меня и мою семью без средств к существованию. Я вынужден занимать деньги в долг под «проценты», что привело к убыткам в размере ХХХХХХХ рублей, связанным с несвоевременной выплатой мне денежного довольствия.
Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 31 марта 2011 г. N 225 «О повышении денежного довольствия военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти», с 1 апреля 2011 г., повышены размеры окладов по воинским должностям и окладов по воинским званиям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в 1,065 раза.
Согласно пункту 13 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 14 февраля 2000 года № 9 «О некоторых вопросах применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих» при присуждении к взысканию в пользу военнослужащего своевременно не выданного ему денежного и иного довольствия, а также других выплат суд, в случае признания жалобы обоснованной, в соответствии с законом должен восстановить нарушенные права заявителя в полном объеме.
В соответствии с главой 59 ГК РФ, убытки возмещаются судом с учётом требований заявителя в зависимости от доказанности их размера и наличия к тому оснований, предусмотренных законом."
На основании изложенного и в соответствии с Конституцией Российской Федерации, статьями 247, 254-258 ГПК РФ, статьями 1 и 7 Закона РФ от 27.04.1994 года № 4866-1 «Об обжаловании в суде действий, решений, нарушающих права и свободы граждан»,
Прошу:
1. Взыскать с ХХХХХ в мою пользу невыплаченное мне денежное довольствие с ХХХХХ 201Х года по ХХХХХ 2011 года с учетом повышения денежного довольствия с 1 апреля 2011 года в размере ХХХХХХ руб. для компенсации причиненного мне убытка.
Я подал примерно такое заявление, однако вышестоящее как узнали, что я буду судиться, так сразу волшебным образом оказался в списках на продление!
З.Ы. И не забудьте приложить справку от уфологов, что ДД составляет ХХХХХ руб., а с учетом повышения ДД составило бы ХХХХ руб.
-
- Заслуженный участник
-
- Участник
-
- Заслуженный участник
Ловите в личкеОбразец не покажете? А то тоже походу придётся судиться, за март до сих пор не дали!
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Форумчанам доброго времени суток.
Коллеги, кто нибудь попадал в ситуацию когда командование соединения просит "добровольно" отдать ЕДВ в фонд командира соединения. Т.Е. составляется протокол о вашем грубом дисциплинарном проступке, а вы собственноручно в объяснительной указываете, что неприбывал на службу по личной недисциплинированности. От такой наглости "упыря" с нового облика я в шоке. Мотив: тебя же всёравно в этом году исключат из списков части а командирский фонд надо пополнить. Набить рожу этому гнусу, так оно сразу-же побежит снимет побои и ещё за этого п...ра дадут срок.Зная его по службе, сам он из "пиджаков", натура такая, что в ж..у без мыла залезет. Одним словом "гнилой" от пяток до кончика волос на башке. За время формирования нового облика сменил несколько мест службы (куда не переведётся везде сокращали), и ни в одном не был по специальности как и в данный момент. С самого начала службы не по специальности служил.
Посоветуйте как поступить в данной ситуации.
Коллеги, кто нибудь попадал в ситуацию когда командование соединения просит "добровольно" отдать ЕДВ в фонд командира соединения. Т.Е. составляется протокол о вашем грубом дисциплинарном проступке, а вы собственноручно в объяснительной указываете, что неприбывал на службу по личной недисциплинированности. От такой наглости "упыря" с нового облика я в шоке. Мотив: тебя же всёравно в этом году исключат из списков части а командирский фонд надо пополнить. Набить рожу этому гнусу, так оно сразу-же побежит снимет побои и ещё за этого п...ра дадут срок.Зная его по службе, сам он из "пиджаков", натура такая, что в ж..у без мыла залезет. Одним словом "гнилой" от пяток до кончика волос на башке. За время формирования нового облика сменил несколько мест службы (куда не переведётся везде сокращали), и ни в одном не был по специальности как и в данный момент. С самого начала службы не по специальности служил.
Посоветуйте как поступить в данной ситуации.
Re: Денежное довольствие в распоряжении
#4699Сообщить компетентным органам.
Командование с этими органами в очень хороших отношениях. Написать в Москву, так там поручат местным проверить. Такое уже раз было, когда жалоба поступила на флот, а флотская прокуратура поручила местной проверить. Суть дела была следующая: Командир части, втихаря издал приказ о премировании группы военнослужащих и сам получил эти деньги. Местные прокурорские работники приехали и проверили, выявили факт получения и присвоения денег командиром, а на флот доложили что поступил ложный сигнал. Причина доклада: командир вернул всем обворованным им военнослужащим деньги. И ничего ему за это не было. Зато эта проверка сдружила их с прокурором.
-
- Участник
- Контактная информация:
Если вы имели право на получение ЕДВ, а в последствие утратили это право(лишение ЕДВ за ГДП, например), применяется п.6 ПМО № 200 - удержанию не подлежит. Так что это незаконно. И вообще что за фонд такой командира соединения? 

Если докажите, что Вас принуждали, то является.Подскажите пожалуйста, а принуждение написания рапорта не является нарушением моих прав?
Если я правильно понял Вас.
Вы один в шоке?! Или есть еще шокированные сослуживцы Ваши?!От такой наглости "упыря" с нового облика я в шоке.
#4703Эти обворованные, наверное, признали, что подписи в ведомости на премиальные ими проставлены? Вот и пожинаете плоды вседозволенности. А не признали бы? Как бы он их "вернул"?Причина доклада: командир вернул всем обворованным им военнослужащим деньги. И ничего ему за это не было. Зато эта проверка сдружила их с прокурором.
Под компетентными органами я имел ввиду не прокуратуру. Или они тоже повязаны?
Ну это суд решит !!!Не погорячились с категорическим выводом?
А Вы разве ИМХО не видели ???

#4705berkut будьте добры разместите заявление, на неделе собираюсь заявление на индексацию писать. Незнаю за что зацепиться
88. Денежное довольствие военнослужащим, уволенным с военной службы и не обеспеченным жилыми помещениями, а также военнослужащим, находящимся в распоряжении командиров (начальников) и не уволенным с военной службы в связи с необеспеченностью жилыми помещениями по установленным нормам, подлежит выплате по день обеспечения их жилыми помещениями. В этот день указанные военнослужащие подлежат исключению из списков личного состава воинской части.
ПРИКАЗ
от 30 июня 2006 г. N 200
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕНЕЖНЫМ ДОВОЛЬСТВИЕМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ
ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Не догоняю, почему нам не платят ДД?
ПРИКАЗ
от 30 июня 2006 г. N 200
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕНЕЖНЫМ ДОВОЛЬСТВИЕМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ
ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Не догоняю, почему нам не платят ДД?

Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!
#4707В обосновании выплаты ДД с увеличением на 6,5% указать, что на момент вынесения решения суда приказ МО действует с новыми окладами и суд должен руководствоваться действующей редакцией, а не отмененной.
-
- Участник
- Контактная информация:
Бубер, а в чем суть дела то?
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
[quote="nadaly"] nadaly
berkut будьте добры разместите заявление, на неделе собираюсь заявление на индексацию писать. Незнаю за что зацепиться[/qu
ote]
о каком периоде идет речь? что индексировать?
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
[quote="nadaly"] nadaly
berkut будьте добры разместите заявление, на неделе собираюсь заявление на индексацию писать. Незнаю за что зацепиться[/qu
ote]
о каком периоде идет речь? что индексировать?
- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Попробуйте тупо отказываться что либо подписывать. "Не хочу" и всё.Посоветуйте как поступить в данной ситуации.
А во-вторых: срочно приобретите диктофон.

Смотрите вложение в пост 4785berkut будьте добры разместите заявление, на неделе собираюсь заявление на индексацию писать. Незнаю за что зацепиться
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»