Увольнение по ОШМ

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 15 апр 2011, 08:04

Т.Е КТО НАЗНАЧИЛ, ТОТ И УВОЛИЛ. Ведь ком. ВиС на последнюю должность не назначал, поэтому и права увольнения в запас у него не имеется согласно ПОЛОЖЕНИЯ. Или я не прав? Я так понимаю, если увольнение состоится приказом местного ком-го или ком-го ТОФ, то возможно и отменить такой приказ?
Не тот кто назначил, а тот кто имеет право назначать на соответствующие должности в соответствии с Приказом Минобороны РФ от 11 декабря 2004 г. N 410 "О полномочиях должностных лиц Вооруженных Сил Российской Федерации по назначению офицеров и прапорщиков (мичманов) на воинские должности, освобождению их от воинских должностей, увольнению с военной службы и присвоению им воинских званий"
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 15 апр 2011, 08:10

ЛАДНО, ЕЩЕ РАЗ ПОПРОБУЮ ПРОЧИТАТЬ 410-Й ПРИКАЗ
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

Mishanya
Новичок

Непрочитанное сообщение Mishanya » 15 апр 2011, 08:53

Всем привет! На следующей неделе привезут приказ об увольнении по ОШМ (т. е. сокращают...). Звание прапорщик, выслуга 9,1 лет. Предупредили что будем заполнять лист беседы. В нем есть три интересных пункта:
1. Согласен на нижестоящую должность_________________
2. Согласен на равную должность______________________
3. Согласен на вышестоящую должность________________
Вот такой вопрос: Если я откажусь от первых двух пунктов и отвечу ДА на последний, могут ли мне ничего вообще не предлагать и уволить сразу? Либо должны вывести за штат и в течение полугода искать вышестоящую должность?
PS Просто ситуация такая: Есть высшее образование, есть большое желание служить, но скажем так не на этой должности (хочу роста).

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 15 апр 2011, 09:29

ПИСАТЬ ОБЪЯСНИТЕЛЬНУЮ? КАК ЛУЧШЕ С ФОРМУЛИРОВАТЬ И ВООБЩЕ ПО ТАКИМ СИТУАЦИЯМ НЕ ПОНЯТНЫ ОБЯЗАННОСТИ ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО?
SSSR79, никаких объяснительных. Устно скажите, что Вы УВОЛЕНЫ, в крайнем случае, напишите РАПОРТ, в котором укажите все обстоятельства - окончание контракта и УВОЛЬНЕНИЕ из ВС РФ.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Mishanya, предыдущую страницу ;) ситуация sunfreakz и дальнейшие комментарии.

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 15 апр 2011, 09:41

Запустили недавно слушок о возможном сокращении должностей нач. штаба батальона (в пехотных бригадах) Кто нить слышал чего по этому поводу?
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом

Alex0905
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Alex0905 » 16 апр 2011, 21:41

Всем привет! На следующей неделе привезут приказ об увольнении по ОШМ (т. е. сокращают...). Звание прапорщик, выслуга 9,1 лет. Предупредили что будем заполнять лист беседы. В нем есть три интересных пункта:
1. Согласен на нижестоящую должность_________________
2. Согласен на равную должность______________________
3. Согласен на вышестоящую должность________________
Вот такой вопрос: Если я откажусь от первых двух пунктов и отвечу ДА на последний, могут ли мне ничего вообще не предлагать и уволить сразу? Либо должны вывести за штат и в течение полугода искать вышестоящую должность?
PS Просто ситуация такая: Есть высшее образование, есть большое желание служить, но скажем так не на этой должности (хочу роста).
Искать должны в течении 6 мес, а насчет п. 2 (равнозначная) - могут назначить, даже если вы напишите - нет.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 16 апр 2011, 21:58

Искать должны в течении 6 мес, а насчет п. 2 (равнозначная) - могут назначить, даже если вы напишите - нет.
Не в течении, а не более 6 месяцев это разные вещи.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 17 апр 2011, 05:10

sunfreakz, кстати, когда написан? Может пора уже потеребить КЧ через прокуратуру или суд?
Исходные данные говорят о том, что заканчивается контракт, подписанный в училище- на срок обучения и 5 лет после- так как в училищах выпуски обычно проходят в июне, то пока контракт еще действует- командиру части в данном случае предъявить нечего

Makss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Makss » 18 апр 2011, 06:09

Всем привет!!! Благодарен сосдателем сайта за помощь тысячам в/сл.
Прошу помощи(подсказки).
Я в распоряжении более 1 года ,выслуга более 20,контр. до 2013,написал рапорт более 6 месяцев назад об увольнении по ОШМ с выводом в распоряжении по п."И" до получения готового жилья-ответа нет.Запрос комаднованию по существу поданного ранее рапорта ,более 2 месяцев назад -ответа нет. Что делать- прокуратура или суд....Если есть образцы ,заранее брагодарен.....
Всем спасибо за помощь!!!!!
Учится, Учится и Учиться делать ссылки на НПА!

Igooo
Активный участник

Непрочитанное сообщение Igooo » 18 апр 2011, 10:59

Могут ли отправить личное дело на увольнение если я ни разу неознакамливался с подсчетом, имею выслуги 22 в льготном увольняюсь по ошм, с подсчета дело пришло и его отправили тут же на увольнение, в рапорте не писал что ознакомлен с выслугой ,так как когда пришло с подсчета я был в отпуске, лист беседы и атестационная роли не играют в данном случае (составлялись раньше).

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 18 апр 2011, 12:14

Makss,
лично мое мнение узначть часы приема по личным вопросам и сходить проконсультироваться в прокуратуре,затем пообщаться с толковым адвокатом о всех нюансах и подводных камнях и уж потом идти в суд...

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Igooo,
скажу вам больше-его даже могут потерять :D третий год уж ищут,уволить не могут. а я поиздевался в рапорте попросил сначала ознакомить с ЛД а потом на подсчет.
в вашем слуае насколько я помню один раз можете не согласится с подсчетом... а так видимо все как в рапорте- направили для постановки на учет в военкомат....

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 18 апр 2011, 12:25

написал рапорт более 6 месяцев назад об увольнении по ОШМ с выводом в распоряжении по п."И" до получения готового жилья-ответа
Значит вам отказано в увольнении, поскольку вы хотите уволиться после обеспечения жильём.
Могут ли отправить личное дело на увольнение если я ни разу неознакамливался с подсчетом,
Если подсчёт будет верным, то оспорить вряд и удастся
Адвокат.
+79210222094

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 18 апр 2011, 12:56

Исходные данные говорят о том, что заканчивается контракт, подписанный в училище- на срок обучения и 5 лет после- так как в училищах выпуски обычно проходят в июне, то пока контракт еще действует- командиру части в данном случае предъявить нечего
Почему же нечего, срок ответа на рапорт определен. Пусть пишет резолюцию.
17 июня заканчивается контракт,
Также обратимся к НПА:
ППВС.
Статья 9. Порядок заключения нового контракта
8. Командир (начальник), который вправе заключать контракт с военнослужащим, желающим заключить новый контракт, принимает решение о заключении с военнослужащим нового контракта или об отказе в его заключении не позднее чем за три месяца до истечения срока действующего контракта.
9. Для заключения нового контракта военнослужащий, у которого заканчивается срок действующего контракта, подает по команде рапорт должностному лицу, которое вправе заключать с ним новый контракт, до окончания срока предыдущего контракта.
Рапорт военнослужащего регистрируется в установленном порядке. Контроль за своевременной подачей рапортов осуществляет соответствующий кадровый орган или орган комплектования воинской части.
Приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2002 г. N 350
6. Для заключения нового контракта военнослужащий, у которого заканчивается срок действующего контракта, подает по команде рапорт должностному лицу, которое вправе заключить с ним новый контракт, до окончания срока предыдущего контракта. Военнослужащим рекомендуется подавать такие рапорта не позднее чем за четыре месяца до истечения срока текущего контракта.
21. Работа по проведению мероприятий, обеспечивающих своевременное увольнение военнослужащих, проводится непосредственными командирами (начальниками) при активном участии кадровых, военно-медицинских и финансово-экономических органов с привлечением аттестационных комиссий и начальников родов войск и служб.
Командир (начальник) воинской части обязан:
а) за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
уточнить у военнослужащего вопрос заключения им нового контракта, учитывая наличие необходимой выслуги лет для назначения пенсии за выслугу лет, состояние здоровья, обеспеченность жилым помещением по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
в) за три месяца до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания
соответствующего контракта:
довести военнослужащему принятое решение о его дальнейшем служебном предназначении;

С учетом вышеизложенного, полагаю, что потеребить КЧ, исходя из срока подачи рапорта, есть за что. ИМХО.

Igooo
Активный участник

Непрочитанное сообщение Igooo » 18 апр 2011, 13:15

Если подсчёт будет верным, то оспорить вряд и удастся
Он верным не будет, там есть косяк по выслуге за одну из командировок в Чечню, денежки за боевые выплатили, а выписки в личное дело не вложили на 80 проц уверен (дело в том что за 3 месяца командировки 45 дней (первую половину) закрыли по-моему 30 апрелем (эти выписки есть на руках), а вот вторую половину закрыли уже после того как мы от туда убыли (должны были разослать потом по частям я так понимаю) да и скорее всего разослали так как деньги заплатили полностью боевые, а вот нач. строй видимо не вложил в личное дело эти выписки ну и теперь 4 месяцев нет выслуги. (сохранилась копия командировочного удостоверения и копия справки о том что находился по 1 июня в составе ОГВС пунк дислокации Ханкала Чеченская республика)СКОРЕЕ ВСЕГО НАЧСТРОЙ ПОТЕРЯЛ ИХ. ) Просто в выслуге прокол есть когда знакомый Нач строем был 6 месяцев выписок там не было.

Mishanya
Новичок

Непрочитанное сообщение Mishanya » 18 апр 2011, 16:21

Всем большое спасибо за ответы! Но по ходу ожидания ОШМ появляются новые вопросы. Возможно ли такое: при проведении ОШМ предложили равную (или высшую) должность в другом городе (расположенного в 60 км от родного, где ликвидируется служба) но в этой же части. Вопрос: Должны ли обеспечить жильем в предлагаемом городе (либо компенсировать за поднаём)? (в родном городе жильём обеспечен). Спасибо.

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 18 апр 2011, 16:58

Mishanya, мое мнение - должны.
Т.к. Статья 15 (Право на жилище) ФЗ "О статусе военнослужащих" говорит:
1. Государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с учетом права на дополнительную жилую площадь. Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить служебные жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах.

Обратите внимание на выделенное курсивом. При отсутствии жилья в предлагаемом городе, Вашу обеспеченность жильем в родном городе, могут расценить как предоставление жилья в близлежащем населенном пункте. ИМХО.

owb
Заслуженный участник

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение owb » 18 апр 2011, 17:09

ИМХО, 60 км трудно представить как близлежащий.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 18 апр 2011, 17:15

Должны ли обеспечить жильем в предлагаемом городе (либо компенсировать за поднаём)?
а каким образом командование планирует Вашу доставку к месту службы?

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 18 апр 2011, 17:21

ИМХО, 60 км трудно представить как близлежащий.
Согласен, однако, какие критерии позволяют отнести населенный пункт к близлежащему, вернее критерий ясен - расстояние - какое расстояние позволяет это сделать?! Кто может пояснить?
а каким образом командование планирует Вашу доставку к месту службы?
Попробую ответить за командование - никаким. Своим ходом добирайтесь - общественным, личным транспортом и т.п.
Мы (командование) здесь ни причем.

owb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение owb » 18 апр 2011, 18:33

...какое расстояние позволяет это сделать?...
ИМХО, если возможность сообщения только междугородним транспортом - не близлежащий.

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 18 апр 2011, 18:37

ИМХО, если возможность сообщения только междугородним транспортом - не близлежащий.
Согласен!

Mishanya
Новичок

Непрочитанное сообщение Mishanya » 18 апр 2011, 18:45

Да, так и есть. Возможность сообщения только междугородним транспортом. Поэтому и вопрос.... Должны или нет обеспечить жильем если предлагается должность в другом городе....?

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 18 апр 2011, 18:50

Mishanya, я Вам свое мнение сказал - должны.

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 18 апр 2011, 23:15

Согласен, однако, какие критерии позволяют отнести населенный пункт к близлежащему, вернее критерий ясен - расстояние - какое расстояние позволяет это сделать?!
Может и ошибаюсь. Но на мой взгляд всё завязано на гарнизоном. Если другой гарнизон, то обязаны предоставить жильё. А это 100 км. Поэтому думаю всё, что ближе-это близлежайший населённый пункт. Поэтому может быть и не обязаны. Это предположение.
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 19 апр 2011, 10:46

Но на мой взгляд всё завязано на гарнизоном.
Ссылку на НПА, плиз. См. выше пост #5200 - там цитата из ФЗ - "Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части,..."

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 19 апр 2011, 10:53

а при отсутствии в других близ лежайших населённых пунктах. Конечно наверное как раз 15 статья и есть.
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

owb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение owb » 19 апр 2011, 11:02

Если помещение будет предоставлено в другом населенном пункте, до которого можно доехать только на междугороднем транспорте, то должны возмещать расходы по проезду к месту службы, т.к. военным при отмене бесплатного проезда на городском транспорте только их "компенсировали" увеличением надбавки за сложность и напряженность. ИМХО.

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 19 апр 2011, 11:05

Есть предложение обсуждение предоставления жилья здесь завершить или перенести в соответствующий раздел, не по теме ветки разговор.

Volha
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Volha » 19 апр 2011, 17:13

Подскажите, пожалуйста, если я нахожусь в распоряжении, а контракт уже закончился, меня могут назначить на должность (например, равнозначную моей предыдущей, и без моего согласия)? Или только уволить по ОШМ?

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 19 апр 2011, 17:30

Volha, Вы давно в распоряжении находитесь?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»