Тесть уже умер, никто точно не знает как выглядит эта справка?В этой теме уже были подобные вопросы... коллективный мозг форума рекомендовал брать в Военкомате по месту учета тестя справку, подтверждающую факт проживания Вашей супруги по месту службы отца за бугром... кроме этого получите адресную справку о первой регистрации на территории Российской Федерации и в ФМС справку о дате подтверждения гражданства Российской Федерации... должно хватить чтоб разрулить ситуацию... судя по сообщениям на форуме, рекомендовал бы Вашей супруге на имя руководителя Департамента жилищного обеспечения МО РФ написать объяснение раскрывающее эту тему и приложить его в представляемые доки...
Справки, справки , справки …
Re: Re:
#11881Re: Re:
#11882Узнайте в облвоенкомате в пенсионном отделе когда заслали в архив его личное дело... потом созвонитесь с архивом, договоритесь чтобы приняли заявление по факсу и не затягивали с выдачей архивной справки...Тесть уже умер, никто точно не знает как выглядит эта справка?В этой теме уже были подобные вопросы... коллективный мозг форума рекомендовал брать в Военкомате по месту учета тестя справку, подтверждающую факт проживания Вашей супруги по месту службы отца за бугром... кроме этого получите адресную справку о первой регистрации на территории Российской Федерации и в ФМС справку о дате подтверждения гражданства Российской Федерации... должно хватить чтоб разрулить ситуацию... судя по сообщениям на форуме, рекомендовал бы Вашей супруге на имя руководителя Департамента жилищного обеспечения МО РФ написать объяснение раскрывающее эту тему и приложить его в представляемые доки...
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Вообще то наверно и не заморачивайтесь этой справкой... постарайтесь как указал ранее подтвердить дату прибытия и подтверждения гражданства Российской Федерации... а далее тут Справки, справки , справки … ... если в теме посмотрите мои сообщения, то где то на 300-ых страницах подробно этот вопрос обсуждали... лень копаться... старый стал...

Господа! Приношу свои извинения из-за моего вопроса, который повлек спор по поводу доверенности и паспорта.Сегодня бегал по гарнизону с этим вопросом,тоже достал всех.Может кому-то будет интересно,что удалось узнать.Нашел с такой же проблемой человека, который был у нач. ФМС, что ему он посоветовал: "Если не хотите проблем с выпиской и сдачей квартиры,паспорт сыну в армию не давать." Доверенности на право выписки или прописки нет. Для заключения ДСН паспорта членов семьи не нужны.Нужна Ф1,Ф9(с выпиской всех чл. семьи в один день,чтобы не было лишних вопросов) и листок убытия.Ну это все знают.
-
- Заслуженный участник
Re:
#11884"kochegar" Для заключения ДСН паспорта членов семьи не нужны.
Не хочу сыпать соль на рану,но совсем не факт.Четкого перечня док.,которые необходимо будет представлять для заключения ДСН нет,хотя версий много.У военных,которые получили квартиры в Чехове(мкр."Губернский") и заключали ДСН в Подольской КЭЧ эта самая КЭЧ проверяла паспорта в обязательном порядке и с особым пристрастием отметку о "снятии с регистрации".Правда,вроде,допускалось представлять копии паспортов.Посмотрите сами на их сайте.Там этот вопрос обсуждался активно.НО!-они работали по "старой схеме" (по Пр. 80).Как и что будут требовать РУЖО при заключении ДСН неизвестно."Наивный" просил выяснить и этот вопрос одного из форумчан,который собрался посетить РУЖО.
Не хочу сыпать соль на рану,но совсем не факт.Четкого перечня док.,которые необходимо будет представлять для заключения ДСН нет,хотя версий много.У военных,которые получили квартиры в Чехове(мкр."Губернский") и заключали ДСН в Подольской КЭЧ эта самая КЭЧ проверяла паспорта в обязательном порядке и с особым пристрастием отметку о "снятии с регистрации".Правда,вроде,допускалось представлять копии паспортов.Посмотрите сами на их сайте.Там этот вопрос обсуждался активно.НО!-они работали по "старой схеме" (по Пр. 80).Как и что будут требовать РУЖО при заключении ДСН неизвестно."Наивный" просил выяснить и этот вопрос одного из форумчан,который собрался посетить РУЖО.
Доборого всем здоровьичка!Товарищи,убедительно прошу понять мне следующую ситуёвину. Имеется договор, составленный у нотариуса, от 1994 года "купли-продажи дома с условием пожизненного содержания нетрудоспособного продавца"(не удивляйтесь). В связи с невозможностью его выполнения (не могли больше ухаживать за бабушкой из-за переезда к новому месту службы) договор был расторгнут в октябре 2007 года по обоюдному согласию сторон. В налоговой и в БТИ собственником числилась жена до момента расторжения договора. ВОПРОС-является ли данное действо (расторжение договора) намеренным ухудшением жилищных условий?
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
Да,ещё! В договоре прописана толко оценочная стоимость дома, а деньги ни кто ни кому не платил и в договоре не прописано это. Зараннее премного благодарен!
Да,ещё! В договоре прописана толко оценочная стоимость дома, а деньги ни кто ни кому не платил и в договоре не прописано это. Зараннее премного благодарен!
Не хочу сыпать соль на рану,но совсем не факт...
Все может быть. Человек 2,5мес. назад закючал ДСН в Питере в р-н Пушкина паспорта членов семьи не требовали. Может из-за того,что Ф1 и Ф9 были вчерашним числом т.к. получил справки сразу на поезд и через сутки в Питере.(пр.80 тоже).
Все может быть. Человек 2,5мес. назад закючал ДСН в Питере в р-н Пушкина паспорта членов семьи не требовали. Может из-за того,что Ф1 и Ф9 были вчерашним числом т.к. получил справки сразу на поезд и через сутки в Питере.(пр.80 тоже).
Без паспорта его не примут на сборном пункте субъекта РФ.паспорт сыну в армию не давать
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
Re:
#11888На сколько я этот вопрос понимаю... договор был расторгнут до окончательного выполнения его условиий, т.е. сделка признается ничтожной и предмет договора и права сторон договора на него возвращены в первоначальное состояние, таким образом, формально права собственности Вашей супруги на недвижимость были аннулированы полностью и каких либо правовых последствий повлечь не должны, в т.ч. и сознательного ухудшения жил.условий...Доборого всем здоровьичка!Товарищи,убедительно прошу понять мне следующую ситуёвину. Имеется договор, составленный у нотариуса, от 1994 года "купли-продажи дома с условием пожизненного содержания нетрудоспособного продавца"(не удивляйтесь). В связи с невозможностью его выполнения (не могли больше ухаживать за бабушкой из-за переезда к новому месту службы) договор был расторгнут в октябре 2007 года по обоюдному согласию сторон. В налоговой и в БТИ собственником числилась жена до момента расторжения договора. ВОПРОС-является ли данное действо (расторжение договора) намеренным ухудшением жилищных условий?
Вовремя одумались!!! Вот тут дорогое нам правительство еще одну гадость приготовило... Электронная очередь на жилье Минобороны РФ
Добавлено спустя 1 час 51 минуту 38 секунд:
Может кому любопытно, как должно выглядеть Свидетельство о госрегистрации права на частный дом... вот добыл на тещино строение для представления в Департамент жилищного обеспечения МО РФ и подтверждения факта отсутствия собственности у супруги по прежнему месту жительства, в порядке дополнительных материалов к перечню 1280-10 по причине таких требований в РУЖО...
НАИВНЫЙ,спасибо! Чуть отлегло... Так всё-таки была моя супружница собственницей дома или нет? Ведь она не могла им самостоятельно распоряжаться без согласия бабушки. Как Вы думаете? И ещё-стоит ли эту сделку "высвечивать"?
Подскажите, получила выписку из росреестра по всем субъектам, ответили 25 субъектов, доки уже отправлены в ДЖО, но сказали, что бы до собирали остальные ответы с субъектов, вопрос какие документы нужны в росреестр? только уже оплаченная квитанция?
Добрый день всем. У сослуживца сложилась такая ситуация - не может подтвердить регистрацию пасынка (он внесен в личное дело, есть решение суда о признании членом семьи) с 1991 по 1995 год. Ребенок родился в летом 1991 году и просто НИГДЕ НЕ БЫЛ ЗАРЕГИСТРИРОВАН. Проживал вместе с матерью и родным отцом на точке (родной отец тоже военнослужащий). Мать БЫЛА там зарегистрирована (ответ из ФМС есть), по ребенку ответ ФМС - "данные по вашей регистрации отсутствуют". По логике вещей ребенок в то время прописывался только с родителями, а как это теперь доказать? Связались с родным отцом - данные в ФМС по его регистрации тоже отсутствуют, вместо выписки из домовой книги он прикладывает в ДЖО выписку из послужного списка и справку из БТИ того населенного пункта. Как быть моему сослуживцу, ведь ДЖО однозначно потребует выписку из домовой книги по пасынку? Посоветуйте, заранее спасибо.
Re:
#11892Если эта собственность не отражается в справках БТИ и выпиской ЕГРП, то и не светите... на всякий случай имейте копии самого договора и соглашения о его растрожении... может есть смысл зафиксироваться решением суда... например признания юридически значимого факта об отсутствии прав собственности ФИО на жилое помещение , по адресу...., в период времени .... , ввиду ничтожности сделки купли-продажи недвижимого имущества... или что то в этом роде, для подстраховки... может ГУРУ форума подключатся и подскажут, у которых есть практический опыт решения подобных воросов в хозяйственном праве...НАИВНЫЙ,спасибо! Чуть отлегло... Так всё-таки была моя супружница собственницей дома или нет? Ведь она не могла им самостоятельно распоряжаться без согласия бабушки. Как Вы думаете? И ещё-стоит ли эту сделку "высвечивать"?
- Сергей Катин
- Модератор
Он вообще в это время был где-либо зарегистрирован?Связались с родным отцом - данные в ФМС по его регистрации тоже отсутствуют,
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re: Справки, справки , справки …
#11894Форумчане, что-то тоже запутался в вопросе получения справок: нужно ли подтверждать в ФМС факт прибытия территорию РФ с Украины для дальнейшего прохождения службы по приказу ГК ОВС СНГ в начале 93 года (присягу не принимал, РФ как правопреемнике СССР не изменял), соответственно прописка на тер. Рф с даты прибытия в часть на территории РФ.
Про суд тоже думали. Только не могли придумать что у нас нарушено, т.е на что в суд подавать. В ЕГРП и БТИ нет даных о наличии собственности, а вот в налоговой есть до декабря 2007г.! Вы не знаете делается ли запрос в налоговую?
Гражданство "появилось" в официальном документе с получением паспорта гражданина в 2002, до этого в справках о прописке оно не отмечалось ( это я так думаю у всех офицеров)
Re:
#11898В этом случае не идет речь о какой либо судебной тяжбе, это не дела искового производства... в заявлении Вашей супруги о признании юридически значимого факта соответственно не будет второй строны спора- ответчика...Про суд тоже думали. Только не могли придумать что у нас нарушено, т.е на что в суд подавать. В ЕГРП и БТИ нет даных о наличии собственности, а вот в налоговой есть до декабря 2007г.! Вы не знаете делается ли запрос в налоговую?
могут быть только заинтересованные лица... например у Вас - бабушка (интересы, которой можете в суде представить например Вы по доверенности) и ТУ Росреестра по субъекту Российской Федерации где бабушкин дом стоит...
Форумчане, что-то тоже запутался в вопросе получения справок: нужно ли подтверждать в ФМС факт прибытия территорию РФ с Украины для дальнейшего прохождения службы по приказу ГК ОВС СНГ в начале 93 года (присягу не принимал, РФ как правопреемнике СССР не изменял), соответственно прописка на тер. Рф с даты прибытия в часть на территории РФ. Гражданство "появилось" в официальном документе с получением паспорта гражданина в 2002, до этого в справках о прописке оно не отмечалось ( это я так думаю у всех офицеров). Должность - начальник паники никогда не занимал, но вот подколол товарищ - что Украина на конец 91 года ( принятие суверенитета) объявила всех зарегистрированных и проживающих на ее территории своими гражданами, заявление о принятии и о непринятиии (выходе) гражданства вильной и самостийной не писал также как и при получении паспорта РФ ( в части собрали фото , написали заявления на выдачу паспортов и съездили получили). Так вот и думаю не окажусь ли я лицом без гражданства или вообще иностранным легионером в родной армии после запроса в ФМС. Тем более один полковник уже сидит за измену "Родине" кажется в Туркмении (или "Узбекстоне").
- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Выписки из ЕГРП теперь можно быстро получить через нотариусов http://www.pravo.ru/news/view/52440/
- maijger@58
- Заслуженный участник
#11901В работе Росреестра выявлены многочисленные нарушения!!!!
Генеральная прокуратура России вы явила многочисленные нарушения в ходе проверки исполнения законодательства в сфере госрегистрации прав на недвижимость и государственного кадастрового учета в различных регионах.http://realty.lenta.ru/news/2011/04/15/genprokuratura/
Хотя не удивительно.....!!!!!

Генеральная прокуратура России вы явила многочисленные нарушения в ходе проверки исполнения законодательства в сфере госрегистрации прав на недвижимость и государственного кадастрового учета в различных регионах.http://realty.lenta.ru/news/2011/04/15/genprokuratura/
Хотя не удивительно.....!!!!!

-
- Участник
День добрый. Подскажите если кто в курсе. Проблема в следующем. Находился в распоряжении командира в/ч ххххх, год, реально находился в в/ч ууууу прикомандированным от в/ч ххххх, в часть ххххх ни разу не появлялся, не было необходимости, да и не вызывали. В личном деле записано нахождение в распоряжении командира в/ч ххххх. в/ч ххххх находится на стадии расформирования уже пол года. Заштатников перевели в распоряжение командира в/ч zzzzz. Бывшие должностные лица в/ч ххххх справку о необеспеченности жильёом в в/ч ххххх дать отказываются ссылаясь на то что они сами давно заштатники, журналов регистрации у них нет, документов нет, и вообще все подготовлено к сдаче в архив. Дали справку что я не обеспечивался жильем в в/ч ууууу до выхода в распоряжение командира в/ч zzzzz. Так вот как теперь выцарапать справку о не обеспеченности жильёом в в/ч ххххх??? И нужна ли она вообще??
-
- Участник
#11903Может быть кто-нибудь сталкивался с аналогичной проблемой.Заказали на мужа выписку из поквартирной карточки, что он был зарегистрирован с 1983 года по 2000 год по адресу, где он проживал и был прописан в квартире его родителей.Каково же было наше удивление, что в присланной выписке значились все члены его семьи, кроме одного него.Было написано, что не был там зарегистрирован и не был снят с учета.Данная квартира была уже продана его родителями в 2002 году. И было указано, что данные о муже не сохранились. И несмотря на то, что позже нами был выслан подтверждающий документ (копия старого паспорта СССР мужа, который был ему выдан на руки после получения нового) нам так и ничем не помогли. Что теперь делать? Я так понимаю, что в ДЖО будет недостаточно этого аргумента.Подавать в суд для подтверждения факта регистрации? Как действовать дальше? Получается, что из-за расхлябанности человека, который занимался ведением этих карточек, муж не был нигде зарегистрирован целых 17 лет!!!
- Сергей Катин
- Модератор
Запись о регистрации в паспорте с 83г. есть?копия старого паспорта СССР мужа, который был ему выдан на руки после получения нового
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Brunika, у меня такая же ситуация, с той лишь разницей, что ответили из 40 с чем-то регионов. В ДЖО сказали, что после того как они выдали инфу по запросу услуга считается выполненной. Т.е. чтобы получить ответ на запрос по всем регионам, надо по новой оплачивать квитанцию и подавать "на второй круг". Что я и сделал. Теперь жду ответа из ДЖО с указанием "дособрать" ответы из оставшихся регионов и параллельно жду новую выписку из ЕГРП со всеми регионами. Попал на деньги, но другого выхода не вижу. Ситуация идиотская, но судиться с ЕГРП нет времени.Подскажите, получила выписку из росреестра по всем субъектам, ответили 25 субъектов, доки уже отправлены в ДЖО, но сказали, что бы до собирали остальные ответы с субъектов, вопрос какие документы нужны в росреестр? только уже оплаченная квитанция?
Могут признать т.к.ВОПРОС-является ли данное действо (расторжение договора) намеренным ухудшением жилищных условий?
договор был расторгнут в октябре 2007 года по обоюдному согласию сторон
Попал на деньги, но другого выхода не вижу.
Я только что забрала выписку из рос реестра с 73 регионами,через неделю сказали прийти за полной выпиской,СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНОничего оплачивать и доплачивать не нужно.чтобы получить ответ на запрос по всем регионам, надо по новой оплачивать квитанцию и подавать "на второй круг".
Я подобное (дарение) через суд признал сделку недействительной. Истец дочь - моя жена, ответчик - теща.Про суд тоже думали. Только не могли придумать что у нас нарушено, т.е на что в суд подавать.
-
- Участник
- Сергей Катин
- Модератор
Каким образом производилась регистрация? Через паспортный стол ДУ или непосредственно лично в УВД (ОВД) места жительства?записи о регистрации и снятии с регистрации конечно есть.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»