Краснознаменск Московской области
roman.kv,
Попробуйте еще вы написать в твиттер. А вот Юдакову мы еще не писали и не звонили, вы попробуйте, может и получится. Все средства хороши.
Попробуйте еще вы написать в твиттер. А вот Юдакову мы еще не писали и не звонили, вы попробуйте, может и получится. Все средства хороши.
Alx,
Я поняла,что там написано,приказ то от 30 сентября 2010 года,но до сих пор нам так и не предложили вселения ни под каким видом ни по ДСН ни по ДКН ,ни по актам.....Там как раз написано про принятие жилья "при отсутствии права собственности Российской Федерации на распределенное жилое помещение." Всё про Вас!
Каждый сам кузнец своего счастья! Успехов !
-
- Активный участник
Abel, Если пойдете к ВП в понедельник, поинтересуйтесь, что им известно про документ, который указал Alx
Там как раз написано про принятие жилья "при отсутствии права собственности Российской Федерации на распределенное жилое помещение."
-
- Постоянный участник
Ну а я так понял, что процесс всё-таки хоть медленно, но идёт. Краснознаменцы и москвичи, по крайней мере, могут посмотреть квартиры и настоять на устранении недостатков,так ведь? Можно сосредоточиться на ДИО - ДЖО, ну а это ещё та крепость...Подмосковные соседние "ветки" криком кричат о том же самом! А на НТВ сейчас - жуткие вещи о дедовщине в армии.
Все 80 страниц читать не хочется, подскажите пожалуйста по поводу осмотра и устранении недостатков. К кому обращаться? Что бы не флудить, ответ лучше в личку. заранее благодарен!
Я знаю решение, только оно сцуко к проблеме не подходит.
- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Встреча прошла.
Да уж, очевидно, что пиар-акции как в Ебурге, Самаре и прочих городах, ВЕРТИКАЛЬ проводить не будет ...С регистрацией квартир ничего не понятно. К Головко приехали представители ДЖО и РУЗ. Но результаты я смогу узнать не ранее понедельника-вторника.
Заселения по Актам, скорее всего, не предвидится... х.з., не понятно. В понедельник схожу к прокурору. Пока заселение ТОЛЬКО по ДСН после регистрации квартир. Документы сдавало РУЗКС. Продолжается интрига между ДИО и ДЖО. РУЗКС нервно плачет в стороне. У меня слова остались только матерные. Всё.

Вот и праздник прошел, поздравляли, желали, наливали , выпивали ... Ну И?!

-
- Постоянный участник
Если можно телефон ДУ, живу далековато, лишних денег и времени нет, что бы просто приехать и спросить. туда обратно 500 км выходит. 

Я знаю решение, только оно сцуко к проблеме не подходит.
- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
ПП, я и не заметил сразу ...
blog_medvedev Твиттер Медведева
Дмитрий Медведев прибыл с визитом в Гонконг: Это первый в истории визит главы Российского государства в Специаль... http://news.kremlin.ru/news/10974?utm_s ... um=twitter

blog_medvedev Твиттер Медведева
Дмитрий Медведев прибыл с визитом в Гонконг: Это первый в истории визит главы Российского государства в Специаль... http://news.kremlin.ru/news/10974?utm_s ... um=twitter
http://voennovosti.ru/2011/04/gosudarst ... ogo-truda/ новые денежное довольствие военнослужащих хотят принят закон
В принципе указание (изменение) на мой взгляд нормальное, но:Alx писал(а):
Дорогие мои КВ-ники,читая Вашу страницу на форуме, МО РФ состряпало изменения...
1. Не отражен вопрос с временной регистрацией ( военнослужащий (плесецк) не увольняется, но изъявил желание переехать в (Краснознаменск) без регистрации не удобно;
2. Командование может уволить военнослужащего из за не выход на службу ( в/сл (Плесецк) уезжает в Краснознаменск и живет по договору на эксплуатацию, но с армии не уволился, он каждые десять дней должен ездеть в Плесецк ? (накладно).
3. В нашем случае что может помешать подписанию ДСН после оформлениия домов в собственность РФ, ведь наши документы вроде все проверели.
В нашем случае кто должен нам предложить такой варинат заселения (РУЗКС, ДЖО или организация которая создается или создана в Кубенке?)
http://voennovosti.ru/2011/04/chinovnik ... rezidenta/ чиновники Минобороны делают все возможное для срыва поручения президента
Что касается акта приёма жилого помещения информация есть здесь: http://www.1ao.ru/online/konsult07/?tm=1705&vp=101Все 80 страниц читать не хочется, подскажите пожалуйста по поводу осмотра и устранении недостатков. К кому обращаться? Что бы не флудить, ответ лучше в личку. заранее благодарен!
И ещё здесь, как сама форма: http://www.lawbase.ru/content/view/387/31/
Только там вместо Продавец и Покупатель может быть написано, например, наймодатель (в виде упр. комп.) и наниматель (т.е. Вы) Это когда принимаете по ДСН.
Есть ещё информация, на что обращать внимание: Прежде чем бежать жаловаться, надо точно знать, кто виноват в недоделке: строители или эксплуатирующая дом организация (ТСЖ или ДЕЗ) — может, из-за них в вашей квартире появились протечки?
Правило №1 гласит: кто виноват в недоделке, тот и будет ее устранять.
Правило №2: брак бывает видимый и скрытый, но выявить его надо за два года, пока дом находится на гарантийном обслуживании. Так что, получая квартиру, не забудьте поинтересоваться: когда дом сдали в эксплуатацию?
И еще:
Осмотр лучше всего производить в светлое время суток, т.к. света (лампочек) в квартире не будет.
А этот пост распечатать и взять с собой.
1. Что надо иметь при себе?
Бумагу и ручку (карандаш)
Фонарик (зажигалку)
Любой компактный электроприбор который можно подключить в розетку (например ЗУ к мобильному телефону) или обычный пробник(тестер)
Желательно для проверки освещения взять с собой патрон и лампу, табуретку (стул, стремянку), но учтите, это потребует много времени.
2. Что надо сделать в обязательном порядке.
Переписать все номера счетчиков (электричества и воды) и все их показания. У электрического счетчика надо снять две цифры - дневной и ночной тарифы.
Эл. счетчик находится в обще-квартирном холле. Фонарь вам пригодится для снятия показаний и номеров счетчиков воды, которые находятся в санузлах. Обратите внимание, когда будете получать паспорта на сч. воды, чтобы вам выдали именно ваши - сверяйте ваши номера с номерами указанными в паспорте. (пока нет счетчиков никаких инф. на будущее)
3. На что в квартире надо смотреть?
Бетонные конструкции. Отклонение от вертикали, смещение в плане стен, местные неровности более 5 мм.
Конечно, никто ровно вам их не выставит, но добиться выравнивания их штукатурным составом теоретически возможно
Трещины в несущих стенах и перекрытиях.
В принципе трещин быть не должно - монтаж панелей с трещинами запрещен, но всякое бывает. И даже если вы увидите трещину, то скорее всего это будет усадочная а не силовая и раскрытием менее 0,4мм, но внимание на нее обратить надо.
Незаполненные раствором монтажные стыки и швы.
Двери, окна.
Проверьте не разбиты ли стеклопакеты, нет ли трещин на стекле, плотно ли стеклопакет лежит в раме. Проверьте открывание-закрывание всех окон и всех створок, проверьте работу запорных устройств, ручек, петель, надежность их крепления. Проверьте целостность деревянных элементов окна (трещины, выпадающие сучки) надежность их взаимного крепления. Проверьте наличие уплотнителя по периметру створки в месте ее прилегания к раме. Проверьте нет ли незапененых и не закрытых пароизоляционной лентой зазоров между рамой окна (двери) и бетоном стены.
Лоджии.
Все выше сказанное по окнам
Электрика.
Не забудьте перед проверкой электрики включить автомат и УЗО в щитке в вашей квартире (и если ничего не работает - то в общем холе).
Включите взятое вами устройство в розетки и проверьте их, если взяли лампочку - проверьте освещение. В санузлах должны быть плафоны с патронами - туда можно вкрутить лампу и спокойно осматривать счетчики.
Проверьте работу звонка
Водоснабжение канализация и отопление. Если луж в районе стояков нет - то в принципе особенно смотреть не на что. Проверьте работу запорных кранов на отводах, визуально расположение и сносность, расположение в одной плоскости отводов полотенце-сушителя. Проверьте положение счетчиков на отводах от стояков - они не должны сильно выдаваться в глубь санузла. Трубы должны быть закрыты теплоизоляционным материалом.
Канализация (понадобится фонарик) - проверьте нет ли трещин на тройниках и вообще наличие тройников, присутствуют ли и плотно ли закрыты крышки на отводах.
Отопление. Проверти работу регуляторов температуры - по крайней мере крутятся или нет, не разбит ли пластиковые элемент на нем. Проверьте, если будет их оставлять, поверхности кожухов конвекторов на наличие царапин. Ровно ли установлены сами конвекторы (батареи).
Вентиляция.
Обратите внимание пробиты ли вентиляционные отверстия в блоках вент-шахт на кухне и в санузлах.
4. Что со всем этим делать?
Указываете обнаруженные недостатки в акте приемки (если список велик , то на обратной стороне акта). Уточняете сроки устранения. Желательно продублировать все замечания (обязательно снимите копию Акта для себя)
Если какие-то вещи вами не проверялись или не осматривались (это скорее всего касается пожарных систем ну и лампочек например) то указывайте в акте, что эти вещи не проверялись в связи с отсутствием технической возможности.
Именно. Alx спасибо за ссылку.Abel, Если пойдете к ВП в понедельник, поинтересуйтесь, что им известно про документ, который указал Alx
Светлана Петровна по телефону 9268972160Если можно телефон ДУ...
Все там будем (т-т-т)А в доме 12/1 пять окон светятся!!!

У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...
Таки нет еще такого приказа. Видимо проект какой-то. Не факт, что он будет издан.Дорогие мои КВ-ники,читая Вашу страницу на форуме...
Сходил сегодня к прокурору. В принципе, прокурор на нашей стороне (особенно на стороне Мирян - совершенно серьезно, без подколов каких-либо). Поясню - прокуратура категорически против вселения по Актам, ибо в этом случае нет регистрации, соответственно у жильцов возникает куча проблем. Как прокурор пояснил - будут гарантии, не будет возражений у прокуратуры. Про изменения в пр.1280 МО в прокуратуре ничего не известно. Да и на сайте МО нет такого ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО приказа об изменениях в пр.1280. Будет приказ (а он должен пройти и юридическую проверку), будут гарантии, будет "заселение по Актам". Пока разговор об этом преждевременен.
Сходил к ВП, в принципе, с пользой, ибо прокурору не было известно, что регистрация приостановлена. Проблемой заинтересовался.
По поводу посещения ДУ (устранение недостатков в квартирах)... Опять же в принципе, проблем нет - приходи, пиши недостатки, добивайся устранения оных. НО!!! В настоящее время, чтоб все это сделать, придется порядком побегать... найти "ключника", найти "строителя" (а у них сейчас другие обязанности), добиваться устранения недостатков.
При заселении же эти мероприятия будут поставлены "на поток". Что вообщем-то подтверждает опыт заселения 10 и 12 домов, да и мы по ком. найму квартиру таким же способом принимали. Будет "дежурный ключник", будет бригада строителей, будет более-менее оперативное (примерно в течении недели) устранение недостатков. Можно заняться этим сейчас, позадалбывать народ... Я не стал.
Саша! Спасибо за оперативность, изменения в приказ есть на сайте минобороны, но только лишь как проект.
Ого, какие люди на сайтеСаша! Спасибо...

И никоим образом не желая вносить панику на форум, таки настоятельно рекомендую - прозвониться в свои жил. группы (например Савиловой) и уточнить, всё ли в порядке с вашими документами. Опять же из опыта заселения 10 и 12 домов - были случаи (не много, но были), когда возникали вопросы по документам уже в процессе заселения. Тем более, что не понятно - как нас будут заселять... Это таки рекомендация Светланы Петровны из ДУ.
Abel,
Я так понимаю. что речь идет о регистрации прав собственности РФ на дома и земли?
Сходил к ВП, в принципе, с пользой, ибо прокурору не было известно, что регистрация приостановлена. Проблемой заинтересовался.
Я так понимаю. что речь идет о регистрации прав собственности РФ на дома и земли?
Угу. Что интересно - все уверены, что регистрация идет, что якобы уже прошло данную процедуру не менее 40% квартир, а реально регистрация приостановлена из-за неувязок ДИО-ДЖО. Это инфа от РУЗКС, которое и документы готовило для регистрации и которое спит и видит, как наши дома "спихнуть" дальше...Я так понимаю. что речь идет о регистрации прав собственности РФ на дома и земли?

- Podmoskovec
- Активный участник
Уважаемый Abel. А что, за неувязки, насколько по времени приостановили, и принимают ли дальше документы на квартиры?из-за неувязок ДИО-ДЖО. Это инфа от РУЗКС,
Наумов мне лично после собрания сказал, что это сданы документы по 40% квартир, а не зарегистрированны, потом пояснил, что в неделю сдают доки только 20-ти квартир, и если будут сдавать теми же темпами, то просто сдавать документы будут еще, порядка 5 месяцев...
Наумов немного неверно представил ситуацию... Такой прядок регистрации жилья отрабатывается на наших домах впервые (ну не повезло нам, ранее регистрировали сразу дома, а не квартиры, зато сейчас готовы и кадастровый и технический паспорта на квартиру), документы готовят на все квартиры, но проводят "по цепочке" только одну. Дальше пойдет "пакетом". Так мне в РУЗКС объяснили. Головко встречался с представителями ДЖО и РУЗ, Наумов там тоже был. Мы договорились, что до субботы ждать не будем, а во вторник я узнаю - что и как после совещания с муниципалами. Т.е. что с регистрацией и коммуналкой. Сразу отпишусь.
А по поводу 20 квартир в неделю - сами подумайте, в таком состоянии несколько десятков тысяч квартир... Это только к 2050 году управятся
А по поводу 20 квартир в неделю - сами подумайте, в таком состоянии несколько десятков тысяч квартир... Это только к 2050 году управятся

- Podmoskovec
- Активный участник
Про 10 квартир в день приема (приемных дней в неделе 2) именно слова Наумова, он также озвучил цифру уже сданных квартиро-документов если не ошибась около 240 шт.А по поводу 20 квартир в неделю - сами подумайте, в таком состоянии несколько десятков тысяч квартир... Это только к 2050 году управятся
Позвонила сегодня в Общественную организацию РабКрин, которая ответила на статью к 12 апреля ,размещенную на сайте Краснознаменска. РабКрин это подразделение общественной организации - Федеральный информационный центр "Аналитика и безопасность". Они сотрудничают со многими телеканалами и зная, что это проблема является общей для страны ,готовы ее всесторонне осветить. От нас попросили переслать на электронный адрес полное изложение проблемы со всеми ответами, которые у нас есть и т.д. , он поговорит с юристом, и в удобное нам время встретится с инициативной группой (можно даже в Краснознаменске) .
Voltaire,
надо действовать. группа инициативная есть. проблемы собрать с сайтам из наших писем
надо действовать. группа инициативная есть. проблемы собрать с сайтам из наших писем
Толька переслала ему.От нас попросили переслать на электронный адрес полное изложение проблемы со всеми ответами, которые у нас есть и т.д.
Добавлено спустя 53 секунды:
Женщины нашего форума, прочитайте, Обращение к жёнам военнослужащих
Re:
#1679Abel писал : "...Головко встречался с представителями ДЖО и РУЗ, Наумов там тоже был. Мы договорились, что до субботы ждать не будем, а во вторник я узнаю - что и как после совещания с муниципалами. Т.е. что с регистрацией и коммуналкой. Сразу отпишусь."
Ждем с нетерпением !
Что-нибудь сказали из ДЖО, куда же все-таки везти документы для будущего оформления ДСН по нашим домам ? Что слышно по подключению канализации и горячей воды ?
Ждем с нетерпением !
Что-нибудь сказали из ДЖО, куда же все-таки везти документы для будущего оформления ДСН по нашим домам ? Что слышно по подключению канализации и горячей воды ?
Чёт мне как-то неловко... От Наумова за день я таки ничего не дождался, позвонил Головко (он ставил задачу Наумову проинформировать нас во вторник), АВ сказал, что Наумова таки напряжет и попросил позвонить ему (Головко) в среду вечером. Вот так...
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»