В какой, интересно, форме принуждают?!Подскажите пожалуйста, а принуждение написания рапорта не является нарушением моих прав?
Денежное довольствие в распоряжении
- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
На основании того, что написали в своём посте, напишите своему команчу и если есть - суперкоманчу, рапорт об установлении выплат ДД по день исключения из списков части. А потом обжалуйте в суде, при необходимости. Усилий не много, цена - рублей 250. Риска никакого.Не догоняю, почему нам не платят ДД?

- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Я добровольный свидетель. Просто говорят "вы должны написать рапорт", а в нём указать чем вы были обеспечены по старому месту службы (ДД, отпуск, ...). Типа рапорт для того и пишеться, чтоб было понятно что нам платить. Клоуны! А на самом деле им надо прикрыть не законное перезачисление в распоряжение команча другой части.В какой, интересно, форме принуждают?!
Что ещё скверно во всём этом, так это то, что люди на это ведуться ...

-
- Заслуженный участник
Знак,
Там доказывать нечего. У меня есть письменое распоряжение, согласно которого НГШ дал указание командиров обязать нас всех написать рапорта. Так и написано "обязать".
Там доказывать нечего. У меня есть письменое распоряжение, согласно которого НГШ дал указание командиров обязать нас всех написать рапорта. Так и написано "обязать".
Вариант а) Напишите: настоящим докладываю, что я - такой-то, не помню, что из видов довольствия получил по старому месту службыПросто говорят "вы должны написать рапорт", а в нём указать чем вы были обеспечены по старому месту службы (ДД, отпуск, ...).

Вариант б) Напишите: прошу уточнить - на каком основании я - такой-то ДОЛЖЕН написать рапорт с указанием... Уточнения прошу сообщить мне в письменном виде.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
frederic13, раз так, напишите по варианту а)Там доказывать нечего. У меня есть письменое распоряжение, согласно которого НГШ дал указание командиров обязать нас всех написать рапорта. Так и написано "обязать".

-
- Заслуженный участник
Пост 4600 эти самые указания.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
И думаю писать ничего не буду. Расценят что согласился, а в настоящий момент не ни одного документа, что я вообще в курсе о переводе.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
И думаю писать ничего не буду. Расценят что согласился, а в настоящий момент не ни одного документа, что я вообще в курсе о переводе.
Выведен приказом ГК ВВС от 17.09.2010г. в распоряжение с последующим увольнением после обеспечения жильем, 17 марта 2011 г. истекло 6 месяцев в распоряжении, получил за март 12т.р. только за 17 дней, как будто меня уволили. Теперь думаю в апреле вообще не заплатят ДД и поднаём за март. Хату снимаю за 30 т.р., накладно без поднаёма. Думаю, по здравой логике, мой случай описан ст.88 ПМО№200, а ст.46 и 47 немного о другом.Бубер, а в чем суть дела то?

Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!
Можете писать, а можете не писать рапорт, а можете оспорить указания в суде, если считает, что ваши права им нарушены.Там доказывать нечего. У меня есть письменое распоряжение, согласно которого НГШ дал указание командиров обязать нас всех написать рапорта. Так и написано "обязать".
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Re:
#4721За поднаем отказать вообще оснований нет (если все правильно оформлено). А ДД не выплачивают именно по п.47, т.к., скорее всего, не оформлено продление выплаты ДД соответствующими ДЛ....накладно без поднаёма. Думаю, по здравой логике, мой случай описан ст.88 ПМО№200, а ст.46 и 47 немного о другом.
Тоже вариант. Пока не ознакомят под подпись с приказанием/приказом командира, в котором он Вас обязывает написать такой рапорт. Тогда Вам придется уже выполнять приказ и,И думаю писать ничего не буду. Расценят что согласился, а в настоящий момент не ни одного документа, что я вообще в курсе о переводе.
оспорить указания (приказ) в суде, если считает, что ваши права им нарушены.
-
- Заслуженный участник
Кстати по поводу вывода в распоряжение в ЦУС. Сначала я стал в ступор, т.к. никакие мои права не нарушаются, о чем мне рассказывал адвокат. И в суде мне могут отказать. Но! Сегодня, прочитав ст.3, п. 1 оказалось что в суд можно обращаться не только, когда нарушены твои права но и когда нарушены законные интересы. А незаконный вывод на ЦУС, затронул именно мои интересы. Адвокат согласился.
Нарушается ППВС! На каком основании Вас перезачисляют в распоряжение начальника ЦУС?! Ваша часть сокращена?!Кстати по поводу вывода в распоряжение в ЦУС. Сначала я стал в ступор, т.к. никакие мои права не нарушаются, о чем мне рассказывал адвокат.
-
- Заслуженный участник
Нет не сокращена и дислоцируется там же. Оснований нет, даже письменных указаний нет. Просто Департамент учета и отчетности отказался брать 750 распоряженцев на ДД без всяких оснований.
-
- Участник
Re:
#4726frederic13!Вариант а) Напишите: настоящим докладываю, что я - такой-то, не помню, что из видов довольствия получил по старому месту службыПросто говорят "вы должны написать рапорт", а в нём указать чем вы были обеспечены по старому месту службы (ДД, отпуск, ...).![]()
Вариант б) Напишите: прошу уточнить - на каком основании я - такой-то ДОЛЖЕН написать рапорт с указанием... Уточнения прошу сообщить мне в письменном виде.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:frederic13, раз так, напишите по варианту а)Там доказывать нечего. У меня есть письменое распоряжение, согласно которого НГШ дал указание командиров обязать нас всех написать рапорта. Так и написано "обязать".
Я думаю так:
Если Вы в конкретных контрах с командиром, то
ДИСЦИПЛИНАРНЫЙ УСТАВ ВООРУЖЕННЫХ СИЛРОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Утвержден указом Президента Российской Федерации от 10 ноября 2007 г. № 1495
Глава 6 Об обращениях (предложениях, заявлениях или жалобах)
106. Военнослужащие имеют право обращаться лично, а также направлять письменные обращения (предложения, заявления или жалобы) в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам в порядке, предусмотренном законами Российской Федерации, другими нормативными правовыми актами Российской Федерации и настоящим Уставом.
Военнослужащий, которому стало известно о фактах хищения или порчи военного имущества, незаконного расходования денежных средств, злоупотреблениях, недостатках в содержании вооружения и военной техники или других фактах нанесения ущерба Вооруженным Силам Российской Федерации, обязан доложить об этом непосредственному командиру (начальнику), а также направить письменное обращение (предложение) об устранении этих недостатков или заявление (жалобу) вышестоящему командиру (начальнику).
Письменные обращения, направляемые военнослужащим должностным лицам воинской части, излагаются в форме рапорта.
1. Поэтому подача рапорта- это Ваше право, но не обязанность.
2. Если есть "...письменое распоряжение, согласно которого НГШ дал указание командиров обязать нас всех написать рапорта. Так и написано "обязать", то приказание надо сначала исполнить (ст. 43 УВС РФ. Приказ командира (начальника) должен быть выполнен беспрекословно, точно и в срок. Военнослужащий, получив приказ, отвечает: «Есть» - и затем выполняет его) а затем по той же статье- ... Выполнив приказ, военнослужащий, несогласный с приказом, может его обжаловать.
Поэтому надо сначала выполнить приказ (приказание), а потом его обжаловать
3. С другой стороны, если смотреть временную инструкцию по делопроизводству:
Временная инструкция по делопроизводству в Вооруженных Силах Российской Федерации (УТВЕРЖДЕНА Министром обороны Российской Федерации 19 августа 2009 г. № 205/2/588) ст. 45. Рапорт - служебный документ, докладываемый командиру (начальнику) по устанавливаемой форме. В рапорте излагаются вопросы, связанные с выполнением служебных обязанностей, несением службы и др. В виде рапорта оформляются также заявления, предложения и личные просьбы военнослужащих.
В таком случае командир согласно ст. 12 (той же инструкции) " Командиры (начальники) воинских частей несут ответственность за организацию делопроизводства и обязаны:
а) "определять порядок работы со служебными документами и изданиями в воинской части;
..."
Пусть тогда командир доведет до "Вас порядок работы со служебными документами и изданиями в воинской части", при котором он считает, что рапорт есть обязательный документ, как то приказ, директива и т.д. (все в категории служебные документы).
Потом и такую постановку вопроса можно обжаловать на основании ст. 106 ДУ РФ
З.Ы. Фотку рекомендую убрать и войти в форум под другим ником. А вдруг Ваши новообморочные таарищи читают ветку? Будут знать все предполагаемые Вами действия

З.З.Ы. По поводу вызова на службу в предыдущих постах: Надо написать рапорт, что то типа "... В связи с бездействием командования по обеспечению меня ДД и невыплатой мне ДД за ХХХХХ месяцы, а как следствие отсутствие у меня денежных средств, прошу Вас обеспечить меня служебным транспортом для доставки к месту службы и обратно к месту проживания, а так же питанием в обеденный перерыв, предусмотренный распорядком дня в/ч ХХХХ от "___"_______"числа
Re: Денежное довольствие в распоряжении
#4727По аналогии с назначением на должность ("такого-то (должность) и назначить") как будет звучать? Находящегося в распоряжении ГК зачислить в распоряжение начальника ЦУС? А что ГК уже сокращен?
Вот Вы и сами ответили на вопрос о нарушении прав. Нарушено Ваше право на прохождение службы в соответствии с федеральными конституционными законами, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.Нет не сокращена и дислоцируется там же. Оснований нет, даже письменных указаний нет. Просто Департамент учета и отчетности отказался брать 750 распоряженцев на ДД без всяких оснований.
См. УВС ВС РФ Глава 1. Права, обязанности и ответственность военнослужащих, п.9
Федеральный закон "О статусе военнослужащих" от 27.05.1998 N 76-ФЗ, Глава II. ПРАВА И СВОБОДЫ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ГРАЖДАН, УВОЛЕННЫХ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ, Статья 5. Защита свободы, чести и достоинства военнослужащих.
В определенных случаях еще и обязанность1. Поэтому подача рапорта- это Ваше право, но не обязанность.

Временная инструкция по делопроизводству в Вооруженных Силах Российской Федерации (УТВЕРЖДЕНА Министром обороны Российской Федерации 19 августа 2009 г. № 205/2/588) ст. 45. Рапорт - служебный документ, докладываемый командиру (начальнику) по устанавливаемой форме. В рапорте излагаются вопросы, связанные с выполнением служебных обязанностей, несением службы и др. В виде рапорта оформляются также заявления, предложения и личные просьбы военнослужащих.
- Сергей Катин
- Модератор
Такое право не нарушено,имхо. Если уж "копать" глубоко, надо искать нарушения в порядке перемещения по службе.Нарушено Ваше право на прохождение службы
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Заслуженный участник
owb,
В приказе точно так и есть. А по поводу приказа о написании мной рапорта, так никаких конкретых приказов я не получал.
В приказе точно так и есть. А по поводу приказа о написании мной рапорта, так никаких конкретых приказов я не получал.
-
- Участник
Re:
#4731В определенных случаях еще и обязанность
Пусть тогда командир доведет до "Вас порядок работы со служебными документами и изданиями в воинской части", при котором он считает, что рапорт есть обязательный документ, как то приказ, директива и т.д. (все в категории служебные документы).
Да, и устанавливаемую форму пусть доведет

Не вопрос. Поэтому я и говорю:Временная инструкция по делопроизводству в Вооруженных Силах Российской Федерации (УТВЕРЖДЕНА Министром обороны Российской Федерации 19 августа 2009 г. № 205/2/588) ст. 45. Рапорт - служебный документ, докладываемый командиру (начальнику) по устанавливаемой форме. В рапорте излагаются вопросы, связанные с выполнением служебных обязанностей, несением службы и др. В виде рапорта оформляются также заявления, предложения и личные просьбы военнослужащих.
Да, и устанавливаемую форму пусть доведет

- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Коллективный разум, подскажи, надо ли в заявлении об обжаловании невыплат ДД, просить суд обязать ТФО выплаты произвести на счёт банковской карты? При этом надо ли к заявлению приложить банковские реквизиты? При ответе прошу учесть, что в ТФО на данный момент обо мне ничего не знают и ни имеют ни одной бумажки.

-
- Заслуженный участник
В четверг заседание, думаю за основу буду брать нарушение не прав моих, а законных интересов.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Приказ ГК ВМФ о выводе, соответственно и ответчик главком.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Prokofyev I.A.,
А что такое ТФО?
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Приказ ГК ВМФ о выводе, соответственно и ответчик главком.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Prokofyev I.A.,
А что такое ТФО?
- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Территориальный фин орган.А что такое ТФО?
В нашем случае Деп. учёта и отчётности...

Re:
#4736Просить суд обязать КЧ и УФО зачислить на денежное довольствие в УФО - вот пусть они во исполнение решения суда и восстанавливают денежный аттестат. Сразу же брать исполнительный лист и с ним в казначейство, которому и сообщить реквизиты счета, куда перевести ДД. Но в решении суда должна быть конкретная сумма, т.е. должен быть иск о взыскании ДД....в ТФО на данный момент обо мне ничего не знают и ни имеют ни одной бумажки.
-
- Заслуженный участник
Понятно.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
У нас ситуация другая. Нужно не командира обязывать поставить на ДД в УФО, а просить сначала определить приемником УФО. А уж потом и командира обязать направить туда доки.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
У нас ситуация другая. Нужно не командира обязывать поставить на ДД в УФО, а просить сначала определить приемником УФО. А уж потом и командира обязать направить туда доки.
Как же не нарушено? Разве нарушения в порядке перемещения по службе, т.е. нарушения НПА, определяющих этот самый порядок не есть нарушение прав военнослужащего?!Такое право не нарушено,имхо. Если уж "копать" глубоко, надо искать нарушения в порядке перемещения по службе.
- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Это понял.Просить суд обязать КЧ и УФО зачислить на денежное довольствие в УФО - вот пусть они во исполнение решения суда и восстанавливают денежный аттестат.
А это не понял. Вообще не понимаю как подать иск на конкретную сумму. Где я её официальную возьму?Сразу же брать исполнительный лист и с ним в казначейство, которому и сообщить реквизиты счета, куда перевести ДД. Но в решении суда должна быть конкретная сумма, т.е. должен быть иск о взыскании ДД.
Я подаю просто на обжалование действий д.л.
Я не согласен. Мне известна причина невыплат ДД - это отказ Депа. зачислить нас на ДД. Это я и буду доказывать в суде.Нужно не командира обязывать поставить на ДД в УФО, а просить сначала определить приемником УФО.
А после этого - просить обязать команча и рук. Депа. произвести все действия по зачислению меня на ДД.

-
- Заслуженный участник
Я об этом говорил уже. Меня лишили права выбора места службы, с учетом того, что без согласия можно назначить исключительно на равную должность. И тут вытекает конституция, согласно которой все равны. Получается, что если офицеру предлагают вышестоящую или нижестоящую должность, то у него есть выбор, а меня этого выбора лишили.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»