Мне сегодня звонили со службы, сказали что если рапорта не будет, деньги получать не буду. Я и не собираюсь писать рапорт. Буду добиваться всего через суды.
Это всё на что они способны?
Я с тобой камрад!
Добавлено спустя 1 час 34 минуты 18 секунд:
Камрады, возникла идея следующего толка, через сайт
http://letters.kremlin.ru/send подать следующее обращение:
Товарищ Верховный Главнокомандующий!
Я, подполковник Прокофьев Иван Алексеевич, прохожу военную службу по контракту в воинской части 10703 в распоряжении командира в/ч 10703. Моя должность была сокращена 26 ноября 2008 года.
Воинская часть 10703 является органом военного управления и входит в состав Главного командования Военно-Морского Флота.
Настоящим сообщаю о нетерпимых правонарушениях в области военной службы и статуса военнослужащих.
Офицеры Главного командования Военно-Морского Флота, и входящих в него частей, проходящие службу в распоряжении соответствующих командиров (начальников), количеством порядка 950 человек, с февраля 2011 года не получают денежное довольствие и дополнительные выплаты, а так же компенсации за поднаём жилья.
Это произошло по какому-то недоразумению, в ходе проводимого перехода войск (сил) на финансовое обеспечение по территориальному принципу. В результате этого недоразумения, вышеуказанная категория военнослужащих оказалась не зачисленной на денежное довольствие во вновь созданные территориальные финансовые органы.
За защитой своих прав офицеры вынуждены обращаться в суды. Но в судах возможно только восстановить нарушенное право, которое после этого по прежнему остаётся не защищённым и будет непременно нарушено снова. Личные обращения военнослужащих к командирам, начальникам, в органы дознания и предварительного следствия не приводят к должным результатам.
На мой рапорт командиру воинской части 10703 от 15 марта 2011 года ответа не последовало.
Моё обращение в Главную военну прокуратуру от 14 марта 2011 закончилось его переадресацией командиру 10703, который, в результате, дал мне формальный ответ.
(ответ смотреть
Денежное довольствие в распоряжении )
Вот тут я задумался, что писать дальше? Из ответа не вооружённым глазом подвоха не видно. Как дать понять что гладко только на бумаге, а на самом деле финансовые документы застряли (как правило) в расформированных различных финансово-экномических службах из-за того, что "распоряженцев" просто отказались (почему-то) зачислять на ДД конкретные руководители территориальных финансовых органов? Как сказать, что зачисление в распоряжение ненужная фикция? К тому же, проводимая незаконно, с принуждением военнослужащих писать рапорта о том, чего они сами себе никогда бы не пожелали. В конце, концов, в ответе есть и откровенная ложь.