Электронная очередь на жилье Минобороны РФ

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 18 апр 2011, 10:54

законами же субъектов Российской Федерации определяется кого следует считать малоимущим... там все очень жестко, не забалуешь...
Учетная норма в каждом административно-территориальном образовании своя. От этого и надо исходить.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 18 апр 2011, 11:01

законами же субъектов Российской Федерации определяется кого следует считать малоимущим... там все очень жестко, не забалуешь...
Учетная норма в каждом административно-территориальном образовании своя. От этого и надо исходить.
не вопрос... не об учетно-постановочной норме речь... а о порядке признания граждан малоимущими, которые имея в собственности жилое помещение ниже учетно постановочной нормы жилья, установленной МОСУ, вправе быть признанными нуждающимися в получении жилого помещения социального найма из муниципального жилого фонда...

majorV
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение majorV » 18 апр 2011, 12:17

Обратите внимание, что нас всех КОРРУПЦИОНЕРАМИ обозвали: "попытка остановить раздувание потребности военнослужащих по коррупционным схемам..."!!!!
А они (власть имущие- руки загребущие) по другому и мыслить не умеют, только по - воровски, у них такое правовое сознание - криминально деформированное.

Добавлено спустя 18 минут 28 секунд:
К как раз идет речь о признании гражданских нуждающимися в получении жилого помещения, если проживают в собственном жилье ниже установленной нормы на человека, только в случае отнесения их к малоимущим... законами же субъектов Российской Федерации определяется кого следует считать малоимущим... там все очень жестко, не забалуешь...
Не везде и не во всех абсолютно ситуациях.
В Питере есть 2 способа приобретения жилья, не считая, в частности, молодежной программы.
1. бесплатно, муниципальным очередникам, признанным нуждающимся и малоимущим - это чередь на получение жил. помещений.
2.Существует очередь получивших право на оказание содействия (со стороны власти города) в улучшении жил. условий. Это касается, к примеру, жителей коммунальных квартир, стоящих в городской очереди, имеющих средства на доплату, к этим средствам городская власть от своих "щедрот" добавляет субсидию. Люди продают коммуналку добавляют городскую субсидию. свои кровные и покупают отд. квартиру. После всей эпопеи очередник из гор. очереди исключается, т.к. он свои жил условия улучшил.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 18 апр 2011, 12:43

где сейчас вносят изменения в РУЖО или ДЖО???
сейчас вносят изменения в РУЖО
Я другой такой страны не знаю где так...

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 18 апр 2011, 13:11

m1az22 писал(а):на которое оформлены права владения государством.

В свете последних изменений в ПМО1280 необязательно.
Вы недостаточно внимательно прочитали изменения. Статья 12 не изменилась, а корешок оформляется как раз для того, чтобы вы стали соучастником нарушения этого же приказа - вы на это нарушение даёте письменное согласие (в общем-то идея-то хорошая и направленна на узаконивания самозахвата квартир до оформления госсобственности). Не забывайте, что это пока только проект. По информации кого-то из форумчан, по этому проекту уже издали приказ МО, но пока не опубликовали.

Добавлено спустя 18 минут 40 секунд:
Уважаемые форумчане, прошу совета. Жилье распределено по приказу МО 80 , список распределения жилья утвержден ГК ВВС еще в декабре 2009 года. Однако до сих пор дом не сдан ,стоит одна остекленная коробка, подрядчик на грани банкротства, ДСН естественно не заключен.
Несмотря на это в электронной очереди с момента ее формирования себя не нахожу.При наборе данных система выдает "личный номер не найден". Полтора месяца назад сделал письменный запрос в ДЖО и территориальное ЦРУЖО(уведомления о вручении писем получены) с просьбой включить в Реестр .На сегодня ответа нет, в базе данных тоже нет. С трудом дозвонился до представителя ЦРУЖО, объяснил ситуацию ,представитель посмотрел по своему учету ,сказал,что у него прохожу , а что касается ДЖО ,то сведения туда переданы-ждите обновления данных. Вопрос: не считают ли в ДЖО меня уже обеспеченным жильем и по этой причине не включали и не включают в реестр ? Кто в аналогичной ситуации? Ваше мнение и совет на дальнейшие действия. Заранее благодарен.
Считаю, что ваши данные из ЦРУЖО до ДЖО не дошли. Реестр по информации поступающей от представителей частей непосредственно в ДЖО меняется быстро (2 недели), а вот от ЦРУЖО вашу информацию до ДЖО может так никто и не довезёт.

MiG-25
Новичок

Непрочитанное сообщение MiG-25 » 18 апр 2011, 15:27

Я точно в таком положении непонятном.Квартира мне распределина,даже давали смотровой ордер. Посмотрел,квартира понравилась и дальше тишина.Документы в Москву на подписание ушли ещё до Нового года и никто больше никакой информацией не владеет.Попытался посмотреть в электронной очереди,но мне так же выдаёт"личный номер не найден.". Конечно, если учесть,что простоял в очереди с 1993 года,то можно и ещё подождать? Какие-то непонятки!

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 18 апр 2011, 16:00

По поводу изменений в реестре... не знаю, стоит ли форумчанам напонить или будет не в тему... при замене паспортов, например по возрасту в 20 и 45 лет... если кто документы сдавал со старыми копиями паспортов, есть смысл после их замены (особенно актуально для достигших предельного вораста на военной службе), считаю необходимым досылать копии с в новь выданных... т.к. например, Департамент жилищного обеспечения МО РФ запросы в Росреестр будет направлять с указанием паспортных данных... или на получение адресных справок...

semen-gorbunkov
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение semen-gorbunkov » 18 апр 2011, 18:42

Похоже, приказ новый уже подписан.
А откуда информация, и в какой редакции не знаете???

MAPT
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение MAPT » 18 апр 2011, 19:20

... непосредственно в ДЖО меняется быстро (2 недели),
С момента создания портала с реестром у меня в нем неправильно указано ИПМЖ. При обращении в РУЖО мне ответили, что правильные данные по ИПМЖ представлены в ДЖО ещё в феврале, а изменений в реестре так и нет. В моём случаи 2 недели = 2 месяцам. :?

В.В.П
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение В.В.П » 18 апр 2011, 19:25

m1az22 писал(а):... непосредственно в ДЖО меняется быстро (2 недели),

В сроках внесения изменений я с Вами не согласен. С момента создания портала с реестром у меня в нем неправильно указано ИПМЖ. При обращении в РУЖО мне ответили, что правильные данные по ИПМЖ представлены в ДЖО ещё в феврале, а изменений в реестре так и нет. В моём случаи 2 недели = 2 месяцам.
В моем случае три месяца. В РДЖО сказали еще в январе, что им все отправили. Врут все как всегда наверно...только кто ? :?

AN-12
Активный участник

Непрочитанное сообщение AN-12 » 18 апр 2011, 20:08

Подскажите пожалуйста, по каким дням недели и числам происходят изменения в РЕЕСТРЕ.

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 18 апр 2011, 20:14

Подскажите пожалуйста, по каким дням недели и числам происходят изменения в РЕЕСТРЕ.
Этого точно никто не скажет. У меня например сегодня :)
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

AN-12
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение AN-12 » 18 апр 2011, 20:20

Этого точно никто не скажет. У меня например сегодня :)
Ну должен быть какойто распорядок, или захотели изменили или не изменили.

semen-gorbunkov
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение semen-gorbunkov » 18 апр 2011, 20:49

Ну должен быть какойто распорядок, или захотели изменили или не изменили.
Когда СЯВЕ флешку из РУЖО привезут и он её "воткнёт", тогда изменения наверно и происходят.

Kanaris
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kanaris » 18 апр 2011, 20:59

Было бы смешно, если бы не было грустно, но ни одного порядочного СЯВУ не знаю :lol: Либо СЯВА - это особый психотип, то ли что еще из комплексов, но есть то, что есть - тихие подонки... :mrgreen:
Оглянись вокруг, осознай, где ты живешь...

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 18 апр 2011, 21:03

Друзья, я в феврале отсылал письма с просьбой внести изменения в реестр по количеству членов семьи и Лиршафт и на Дворцовую. Ни ответа, ни привета. А сейчас смотрю в реестр: у меня появился номер извещения, дата, город и т.д. Но количество членов семьи не изменилось!
То есть они выслали мне извещение, но на 3 человека, а не на 4! :(
Вопрос: что делать когда оно придёт? У кого-нибудь было так?
Нет вобле

WER1941
Активный новичок

Re: Электронная очередь на жилье Минобороны РФ

Непрочитанное сообщение WER1941 » 18 апр 2011, 21:41

Пришло извещение, ( Балашиха) пришлось отказывытся, после этого изменили количество членов семьи и снова жду.

Varvar2011
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Varvar2011 » 18 апр 2011, 21:56

WER1941,
А у меня в интернете, в реестре висит извещение, а дойти до меня уже как три месяца не может. Тоже буду отказываться (не ИПМЖ и количество членов семьи не соответствует). Жду как дойдет - откажусь, может и правда изменения внесут быстрее. Уже написал кому только можно было - ТИШИНА!!!
С уважением...

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 18 апр 2011, 22:13

Друзья, я в феврале отсылал письма с просьбой внести изменения в реестр по количеству членов семьи и Лиршафт и на Дворцовую. Ни ответа, ни привета
Заплатить 200 рублей пошлины и прямиком в суд на бездействие по обращению и не внесению своевременно надлежащих достоверных сведений, а то так до старости будете спрашивать совета. Если 200 рублей жалко, то суд компенсирует по вашей просьбе судебные издержки, а если и это не устраивает то сидите и ждите у моря погоды и дальше.
Вы думаете, что кто-то на форуме за Вас решит Вшу проблему? Никогда. Только сам и через суд. Да это ответственно и хлопотно, чем сидеть ровно на стуле и спрашивать совета, а какому сутяжнику легко?
Если через суд хлопотно и не удобно, то как альтернативный вариант в прокуратуру на прокурорское реагирование на создание угрозы и препятствия реализации Ваших жилищных прав.
Другого выхода у Вас просто нет. Либо активно действовать, либо плыть по течению. Извините за прямоту.
Это мнение моё как сутяжника - через суд с ДЖО решаю все вопросы.
А параллельно отказ от распределяемого жилья, в связи с не соответсвием данных по количеству членов семьи. Хотя, если, член семьи появился после 1280 и организации ДЖО, то в учётных данных у Вас вероятно значатся старые ещё с КЭЧ сведения, тогда только тем путём, что я предложил и не иначе.
Это моё личное мнение. А решать только Вам.

Kanaris
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kanaris » 18 апр 2011, 22:18

То есть они выслали мне извещение, но на 3 человека, а не на 4! Вопрос: что делать когда оно придёт? У кого-нибудь было так?
Одному товарищу с семьей из 4-х человек пришло извещение из расчета на на 3-х - отказался и служит дальше в ожидании, другому товарищу с семьей из 3-х пришло извещение извещение из расчета на 4-х - согласился ("дают - бери"), соответственно исключен из списков личного состава части, а на что ему надеяться, он уже и не знает. Жилье приходило не по месту прохождения военной службы, по месту службы надлежащим жильем оба не обеспечены, оба НУЖУ по ИПМЖ, присутствуют в реестре. Обоим было распределено жилье, которое, исходя из нормы предоставления, никому из них не может быть выделено, но итог пока разный.
Оглянись вокруг, осознай, где ты живешь...

king--2008
Новичок

Непрочитанное сообщение king--2008 » 19 апр 2011, 00:12

подскажите, что значит пункт в приказе № 1280 : " копии документов о праве на предоставление дополнительных социальных гарантий в части жилищного обеспечения в соответствии с законодательством РФ ".

kar_ykin
Активный участник

Непрочитанное сообщение kar_ykin » 19 апр 2011, 01:33

Интересно, есть ли еще такие невезучие, как я. За полгода до предела сокращают в/ч, всех снимают с учета, через 4 месяца определяют часть, куда всех скопом ставят в очередь, а еще через 2 месяца у меня наступает предельный возраст. В распоряжении уже больше года, в реестре есть, а толку то - дата постановки на учет декабрь 2009. Спасибо огромное **дакам-горе-руководителям страны советов. Раньше хоть был внеочередником, а теперь... :evil:

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 19 апр 2011, 06:14

толку то - дата постановки на учет декабрь 2009.
Не расстраивайтесь так. У меня дата постановки 1999, а
толку то
Ни извещения, ни квартиры. Эта дата ни чего не значит, только Шевцова про неё всякие бредни рассказывает. Тут главное, что
в реестре есть
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 19 апр 2011, 06:29

Пришло извещение, ( Балашиха)
Приветствую Вас! А какой датой извещение было?!

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 19 апр 2011, 08:08

подскажите, что значит пункт в приказе № 1280 : " копии документов о праве на предоставление дополнительных социальных гарантий в части жилищного обеспечения в соответствии с законодательством РФ ".
Например, копия свидетельства об инвалидности, копия свидетельства о присвоении степени кандидата наук...

sergey391975
Активный участник

Непрочитанное сообщение sergey391975 » 19 апр 2011, 09:23

Уважаемые коллеги! Сегодня зашел в реестр (до этого заходил вчера), и с удивлением обнаружил, что мне выписано извещение от 7.04.2011 - город именно там, где я хочу, состав семьи указан правильно. Кто может подсказать как можно пробить адрес и номер распределенной квартиры?
Российский солдат устоит против кого угодно, только не против Российского министерства обороны

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 19 апр 2011, 10:03

Кто может подсказать как можно пробить адрес и номер распределенной квартиры?
Звонить, или ждать когда доберётся до территориального РУЖО ИМХО
Я другой такой страны не знаю где так...

sergey391975
Активный участник

Непрочитанное сообщение sergey391975 » 19 апр 2011, 10:10

Звонить, или ждать когда доберётся до территориального РУЖО ИМХО
Уже звонил в ДЖО по всем номерам, указанным в ветке "Адреса официальных инстанций и отдельных должностных лиц" - либо не берут трубку, либо срабатывает факс. Звонил в Ростовское РУЖО (общался с начальником РУЖО), там мне сказали, что извещения пока нет. выяснил, что они звонят в ДЖО по военной связи через "Акацию" и "Рубин" далее мне говорить отказались. Но уж больно не терпится...
Российский солдат устоит против кого угодно, только не против Российского министерства обороны

maijger@58
Заслуженный участник

Re: Электронная очередь на жилье Минобороны РФ

Непрочитанное сообщение maijger@58 » 19 апр 2011, 10:20

Привет всем форумчанам!!!
Сегодня проверил очередной раз электронный реестр военнослужащих. Как было "нет" так и осталось "нет "!!!!
ДЖО похоже работает как и всегда х........!!! :evil: :evil: :evil:

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 19 апр 2011, 10:21

Кто может подсказать как можно пробить адрес и номер распределенной квартиры?
ИМХО, только дождаться официального вручения извещения. И не факт, что там сведения будут правильные. По опыту Балашихи в начале осмотра предлагаемого жилья в строительном управлении карандашом правят и номера квартир (поплыла нумерация), и площадь жилого помещения (естественно в меньшую сторону). И только после этого можно будет принять корректное решение о согласии.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»