Общие вопросы по жилищным сертификатам

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 18 апр 2011, 20:02

При увольнении по окончанию контракта - необходимое условие 20 лет календаря.
Это если контракт после 1998 года.
нет информации от по этому вопросу от Ирины Д.
Согласен, но наш "спор" не только об этом, я все же жду с нетерпением, где обязанность признавать закреплена или Вы бывший замполит или политработник ;) ???

Добавлено спустя 28 минут 31 секунду:
Согласен, но наш "спор" не только об этом, я все же жду с нетерпением, где обязанность признавать закреплена или Вы бывший замполит или политработник
Видимо не то и не другое, видимо англичанин 8-) .
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Дубровский
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дубровский » 18 апр 2011, 20:12

В начале:
ВНИМАНИЕ!!! ФГУ "Объединенная дирекция по реализации федеральных инвестиционных программ" Министерства регионального развития Российской Федерации объявлен конкурс по отбору кредитных организаций, которые будут задействованы при реализации мероприятий по реализации государственных жилищных сертификатов
http://www.pvgo.ru/index.php?id=533&page=1&s=news
Потом:
О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 21 марта 2006 г. № 153
Дата окончания приема экспертных заключений: 20.04.2011

http://www.minregion.ru/documents/draft ... s/945.html
Затем:
Министерство регионального развития Российской Федерации утвердило форму бланков государственных жилищных сертификатов, которые будут выдаваться гражданам - участникам подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы
http://www.pvgo.ru/index.php?id=535&page=1&s=news
А, что ещё... внесение изменений в ПМО 215,1280????????????????????????

Такими темпами апрельская партия ГЖСов будет в .....бре 201... года.
Трудно говорить о том, чего не знаешь, но ещё труднее о том, что знаешь - промолчать!

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 18 апр 2011, 20:23

Это если контракт после 1998 года.
У Вас есть информация об обратном? А учитывая что связь с МО утеряна, нужд не признаны ранее, о переселении не обращались, вопрос не рассматривался, то даже 20 лет календаря могут не помочь...
где обязанность признавать закреплена
Где я это утверждал или вообще высказываля по этому вопросу? Для потерявших связь с МО предусмотрено только подача заявления о переселении (с перечнем документов) и приняти решения о включении в число кандидатов (или отказ) участников в программе ГЖС. Условно ИХ можно назвать нуждающимися (фактически они таковыми являются), но в тексте нормы такой процедуры нет.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 18 апр 2011, 20:44

Где я это утверждал или вообще высказываля по этому вопросу?
Виноват, в запарке спора подумал, что Вы поддерживаете мнение alex 56. если ненароком обидел, прошу прощения, не хотел :drink:
Для потерявших связь с МО предусмотрено только подача заявления о переселении (с перечнем документов) и приняти решения о включении в число кандидатов (или отказ) участников в программе ГЖС. Условно ИХ можно назвать нуждающимися (фактически они таковыми являются), но в тексте нормы такой процедуры нет.
Согласен. Нет не только процедуры, нет НПА определяющего статус ЗВГ и, соответственно, проживающих в нём граждан и, как следствие, не определён сам механизм отселения, но это не тема данной ветки.
Так Вы согласны с тем, что высказал уважаемый alex 56?
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 18 апр 2011, 20:57

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 6 апреля 2011 г. N 582-р
http://www.consultant.ru/online/base/?r ... W;n=112858
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

Ирина Д.
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ирина Д. » 18 апр 2011, 22:25

Дорогие мужчины, я два дня не заходила, а тут... Спасибо за внимание к моей персоне :oops: На самом деле, я вам очень благодарна. Вы только одно не учли. Если бы у мужа при окончании контракта не наступило право на пенсию, нас бы в очередь на ГЖС от МО не включили (может, было б и лучше - от муниципалитета быстрее бы получили? - история, к сожалению не имеет сослагательного наклонения) - это нам объяснил сначала военный прокурор при сборе документов, а потом - специалисты КЭУ округа, которые с превеликим удовольствием выкинули бы нас на улицу. И это право наступило только как у подлежащих отселению из закрытого гарнизона, и только тогда, когда его закрыли. Я так понимаю, что когда гарнизон был открытый, то нас выгнать не могли - мы могли жить до смерти в этой квартире, либо её приватизировать (поверьте, это "добро" и даром не надо), так как у мужа есть 22 или 23 года выслуги (не календарной). Первый контракт он заключал в ... 1994 или 1995 году, будучи уже командиром ЗРАБатр.
Кстати, изрядно покопавшись в его папке в документами, нашла прелюбопытный документ: Протокол осмотра жилого помещения. Там написано, что жилкомиссия осмотрела квартиру по адресу... , которая является СЛУЖЕБНОЙ. Квартира пригодна для проживания, все бытовые условия соответствуют нормам. Но внизу - там, где комиссия делает выводы (я так понимаю, о нуждаемости), несколько пустых строчек - чистота. Это нормально? Если нет, то что делать? КЭЧ и жилкомиссия почили разом...
Ещё позвольте вопрос. Если мы в 2003 или 04 году уже вставали в очередь (нас потом выкинули в 2007 примерно), должны ли остаться какие-то следы? Списки? Не поверите, но мы не узнавали тогда входящий номер своих документов. Нам сказали, что документы пришли, мы в очереди, в ближайшее время получим. И всё! Было полное счастье и доверчивое ожидание (уже раскаялись :? ).
Вот уже много лет российский народ качает права. Пока удалось скачать около 20%.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 18 апр 2011, 22:49

Если мы в 2003 или 04 году уже вставали в очередь (нас потом выкинули в 2007 примерно), должны ли остаться какие-то следы?
Да должны. Попробуйте спросить у человека, который был последним секретарём ЖК части, он должен знать сохранились ли протоколы заседаний ЖК части по годам. Я, когда искал своё заявление видел такие доки у нас, обычные амбарные тетради :) . А вот списки Вы врятли найдёте. Попробуйте, попытка не пытка. Удачи.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
так как у мужа есть 22 или 23 года выслуги (не календарной).
А какова его календарная выслуга?

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
(нас потом выкинули в 2007 примерно),
естественно не предупредив письменно, могли оспорить в суде.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 18 апр 2011, 22:57

право на пенсию, нас бы в очередь на ГЖС от МО не включили
Эти обстоятельства нникак не связаны.
нас выгнать не могли - мы могли жить до смерти в этой квартире, либо её приватизировать
Это возможно только в том случае если ЖП было предоставлено по ДСоцНайма т е ЖП не служебное.
должны ли остаться какие-то следы?
Должны были Вам об этом сообщить об исключении из очереди ПИСЬМЕННО.

Ирина Д.
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ирина Д. » 18 апр 2011, 23:08

А какова его календарная выслуга?
Думаю, лет 13-14.... Эту цифру никто не спрашивал при сборе документов. Предоставляли справки-выписки из военкомата (из личного дела) о статье увольнения и выслуге (там написано больше 20 - поэтому пенсия процентов 54-56 - никогда не интересовалась прям так дотошно... пора, да?). Копию пенсионного удостоверения. Справку, что городок закрыт в таком-то году. Протокол жилкомиссии. Справки из БТИ и КЭЧ. Короче, по списку. Список в интернете качали, потом в КЭЧ его подкорректировали. Тогда даже личный номер не спрашивали, хотя на копии пенсионного удостоверения его хорошо видно.
Я, когда искал своё заявление видел такие доки у нас, обычные амбарные тетради
Тогда не найдем... В нашей КЭЧ был пожар - вскрыли сейф с квартплатой, а документы сожгли для прикрытия... Дошло... Поэтому нас и выкинули "в связи с неполным комплектом документов", хотя эту формулировку КЭУ изобрело, когда им из МО приказали нас исключить под любым предлогом. Не судьба нам передвинуться в середину очереди.
Спасибо за добрые слова и пожелания. :)
Ужасно переживаю, так как на такой периферии, как острова, может быть что угодно. Но сейчас в списках РУЖО Хабаровска и ДЖО (не в реестре) на получение ГЖС мы есть как подлежащие отселению.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Должны были Вам об этом сообщить об исключении из очереди ПИСЬМЕННО.
:D :D :D Мы узнали, когда была назначена проверка прокурорская по факту нецелевого использования средств, поступающих на программу отселения... Мы же и "стукнули", конечно, когда узнали, что в этих списках напротив каждой фамилии стоит фамилия того, кто "ходатайствует"... Денег с нас не требовали, за нас только "ходатайствовали". Короче, очередь-то потихоньку шла, да только не по порядку, а по желанию.... чьему - сами догадаетесь?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Эти обстоятельства нникак не связаны.
Они связаны, так как право на ГЖС на отселение и право на пенсию военнослужащий приобретает после 20 лет выслуги.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Это возможно только в том случае если ЖП было предоставлено по ДСоцНайма т е ЖП не служебное.
Честно - не разбираюсь. Но никто нас не гнал. И из открытого, и из закрытого гарнизона. Хотя наша квартира на те моменты, была одной из более-менее сохранившихся (и унитаз был цел, пардон, и на голову не капало, только по стенам текло).
Вот уже много лет российский народ качает права. Пока удалось скачать около 20%.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 18 апр 2011, 23:09

Точно, как раньше говорили - на общих основаниях, но сомнение вызывает акт приёма и действительный статус ЖП :? ??? Надеюсь на острове были хоть какие ОМСУ, и где распологалась Ваша районная администрация?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 18 апр 2011, 23:17

право на ГЖС на отселение и право на пенсию военнослужащий приобретает после 20 лет выслуги.
на пенсию 20 лет льготной, на постоянное жилье - 20 лет календаря, если основание увольнения НЕ льготное.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Но сейчас в списках РУЖО Хабаровска и ДЖО (не в реестре) на получение ГЖС мы есть как подлежащие отселению.
Тогда в чем проблема?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 18 апр 2011, 23:24

Думаю, лет 13-14.... Эту цифру никто не спрашивал при сборе документов.
Для права на обеспечение жильём маловато будет, а вот право на ГЖС, я думаю есть, при условии, что ЖП не было служебным, но в настоящий момент этот факт только предположительный.

Ирина Д.
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ирина Д. » 18 апр 2011, 23:34

Тогда в чем проблема?
В том, что (выше писала) мужчина из ДЖО сказал, что согласно будущим изменениям в приказе 153, мы должны быть признаны нуждающимися. Я здесь спросила, как это сделать... и пошло-поехало. Столько полезного узнала... В том числе, что люди, прочитавшие проект приказа (я не смогла, не хватило терпения) считают, что изменений в нашем пункте нет. Дядька "гнал пургу". Либо не обо всех изменениях прописано в проекте (маловероятно?).
на пенсию 20 лет льготной, на постоянное жилье - 20 лет календаря, если основание увольнения НЕ льготное.
Поэтому стоим в очереди не на жилье - оно нам не положено. Положено только отселение по программе "Жилье" с ГЖСом. И то слава Богу!
Точно, как раньше говорили - на общих основаниях, но сомнение вызывает акт приёма и действительный статус ЖП :? ??? Надеюсь на острове были хоть какие ОМСУ, и где распологалась Ваша районная администрация?
Вот и у меня всё это вызывает сомнения. Я надеюсь только, что не настолько же головотяпы все: КЭЧ острова, прокурор, КЭУ округа. Думаю, если бы права не было, и документы бы никто не подписал.
Повторюсь, "разбор полетов" нашей семьи начался с моего вопроса о том, как признаться нуждающимися в случае возникновения такой необходимости. И в какое место очереди мы попадем: снова в конец????
Всем - огромное спасибо!!!! :drink:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
ЖП не было служебным
Однозначно - служебное! Больше никогда ничего не имели, в приватизациях не участвовали.. и вообще, во времена СССР жили в других республиках.Но почему-то нас из квартиры не выгнали....странно...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 18 апр 2011, 23:42

Однозначно - служебное!
Вы не можете это утверждать однозначно, для этого необходимо иметь выписку из постановления главы района об отнесении ЖП с таким то адресом к служебному. Вы же запрос не делали, а КЭЧ и другие могут "петь" что угодно, не факт однозначно.
Да, и КЭЧ к протоколам заседаний ЖК части не имеет отношения они хранились в в/ч, а не в КЭЧ. Если только при "расформировании" ЖК в/ч они не передали их в КЭЧ или не уничтожили.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 18 апр 2011, 23:50

Положено только отселение по программе "Жилье" с ГЖСом.
Пенсия с ГЖС тоже не связана... С ГЖС связано проживание в ЗВГ и невозможность Вас выселить без предоставления жилья т е необходимость Вас переселить и освободить жилой фонд.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
что ЖП не было служебным
Очень похоже на это.

Ирина Д.
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ирина Д. » 18 апр 2011, 23:53

для этого необходимо иметь выписку из постановления главы района об отнесении ЖП с таким то адресом к служебному. Вы же запрос не делали
Я даже не знаю, есть ли такое постановление... Воистину, меньше знаешь - крепче спишь! Остров 120 км в длину и 5 км в ширину (в самом узком месте). Кунашир. Мы жили на южной оконечности, а администрация - в середине острова. Главе администрации мы были... короче, у нас - своя жизнь, у них - своя жизнь.
Буду жить дальше. До вступления в силу нового приказа. А там видно будет.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 апр 2011, 00:04

лсв62 писал(а):
что ЖП не было служебным
Очень похоже на это.
Ещё есть один вариант, его озвучивал уважаемый Самусь в теме ЗВГ, его смысл заключался в том, что служебное жилое помещение после приобретения права на жильё на общих основаниях, "считается" полученным таковым в силу закона :shock: . У меня нет юробразавания и я пока это ещё не "переварил". Я это к тому, что:
и невозможность Вас выселить без предоставления жилья
даже из служебного при наличии права на общих основаниях (контракт то до 1998 года) :? ? Сейчас не то время что бы на дурняка проскочить, всего 200 с небольшим штук на 2011 год для МО ГЖС приготовили :( .

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Буду жить дальше. До вступления в силу нового приказа. А там видно будет.
Позиция страуса в данном деле не конструктив, желаем Вам в ближайшее время получить долгожданный сертификат. Но думать никогда не вредно.

Ирина Д.
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ирина Д. » 19 апр 2011, 00:14

Сейчас не то время что бы на дурняка проскочить, всего 200 с небольшим штук на 2011 год для МО ГЖС приготовили
Это не для нас, а только для увольняемых военнослужащих, уже узнали. Нашу очередь снова не финансируют. Можете мне сколько угодно говорить, что очередь теперь единая. Но - нет. Единая - для военнослужащих, а мы идем отдельным списком и отдельное у нас финансирование. Опять обещают "наверх" докладывать и требовать, так как и наша очередь огромная и, видимо, ни к каким цифрам о необеспеченных военных не "подшитая".
У меня нет юробразавания и я пока это ещё не "переварил"
служебное жилое помещение после приобретения права на жильё на общих основаниях, "считается" полученным таковым в силу закона
Тоже нет такого образования. Я этот язык вообще не понимаю. Данную фразу - тем более! Слова все знакомые, а смысл теряется :D
Позиция страуса в данном деле не конструктив, жедаем Вам в ближайшее время получить долгожданный сертификат. Но думать никогда не вредно.
Спасибо! Спасибо! Спасибо! Можно напишу "целУю" ? (смайлик не предусмотрен) :oops:

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 апр 2011, 00:23

(смайлик не предусмотрен)
Почему же :) , там где у Вас смайлики есть надпись "Ещё смайлики" (голубого цвета) кликните там и будет Вам счастье ;)
Спасибо!
за такое радушие, терпения, терпения и еще раз терпения :)

Ирина Д.
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ирина Д. » 19 апр 2011, 00:26

:irinka: :air_kiss: Нашла!!! И за это спасибо!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 апр 2011, 00:28

И за это спасибо!
Всегда пжлста :oops:

еленка$$$
Участник

Re: Жилищные сертификаты

Непрочитанное сообщение еленка$$$ » 19 апр 2011, 11:40

еленка$$$, Дубровский,
по ГЖСам для жителей "Крайнего Севера ", индексация производится раз в квартал, то есть ежеквартально........
и порядок расчёта субсидия отличается от военных, особенно в части, касающейся средней стоимости кв.м. жилья в субъекте РФ.
для сравнения:
год назад ГЖС на 2-их "северян" составляла - 2 789 640
когда на 4-ых чл.семьи военного - 2 289 600
доброго времени суток! Возник вопрос: получаем гжс на одного человека (по пункту - "граждане, подлежащие переселению из закрытых военных городков, а также поселков учреждений с особыми условиями хозяйственной деятельности) , сама прописана у родителей. Муж пенсионер по линии УФСИН,ветеран боевых действий. Стоим в очереди на сертификат(знаем номер очереди в списках). Живем в Республике Коми в городе Емва (120 км от Сыктывкара). ГЖс на какую сумму получим: 33*30200=996600? Правильный расчет или нет , подскажите форумчане знатоки! З 8-) аранее мерси

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 апр 2011, 12:36

Правильный расчет или нет
По-моему нет, так как Вы применили не норматив стоимости, а среднюю рыночную стоимость по республике КОМИ, а это не одно и тоже. Думаю и для в/сл. УФСИН тоже действует НОРМАТИВ, а на первое полугодие 2011 года он равен 29200. Не знаю есть у Вас повышающий коэффициент или нет как на Москву и область, тогда 33*29200=963600

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Да, посмотреть приказ минрегиона можно в этой теме на стр. 167, #3329

еленка$$$
Участник

Непрочитанное сообщение еленка$$$ » 19 апр 2011, 12:55

В приложении к приказу: Северо-западный федеральный округ по Республике Коми рыночная стоимость=30200. Повышающий коэффициент=1 :(

Добавлено спустя 40 секунд:
реализовывать ГЖС будем в Коми.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 апр 2011, 13:35

реализовывать ГЖС будем в Коми.
А какое Вы имеете отношение к среднерыночной цене :? Вы же не проходите как граждане, переселяемые из районов крайнего севера :? ?

sherom
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение sherom » 19 апр 2011, 13:39

еленка$$$,
Вы короче запудрили все мозги: "Крайний Север, ФСИН, отселение из ЗВГ, боевые действия.................."
Какие повыш. коэффициенты, какая рыночная стоимость, какое приложение к приказу: Северо-западный федеральный округ по Республике Коми, вы о чем?
Елена, ваша цифра 29200 ,помноженная на те кв. метры, которые вам положено по составу семьи......
Я понимаю, что всегда хотелось бы побольше и почаще, но увы, вы получите как все "силовики", пожелавшие жить в районах БЕЗ ПОВЫШАЮЩЕГО КОЭФФ...
Бонжур!

dvizenie
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dvizenie » 19 апр 2011, 14:39

Привет...ребята....
Давно меня тут не было...Я все бегаю...узнаю, пытаюсь вникнуть, но времени катострофически не хватает...активно слежу за вашими разговорами и все записываю, самое важное...
Сейчас разговаривал с сестрой (она сейчас дома с мамой)...так она говорит, что сейчас такой беспредел устроили чиновники на местах и именно в плане сертификато для военных....
у нас он стоит 300 тыс., чтобы ты получил его.......Я в шоке...в прошлом году это стоило хотя бы 100 тыс.руб.
Хоть действительно...иди и лично разговаривай с путиным, который говорил,что военнослужащим положено в течении
трех месяцев...пусть посмотрит на этот беспредел...
Такое ощущение, что сертификат не для простых смертных....

И еще...не сочтите за глупого, но подскажите в каком доке можно посмотреть про отселение из ЗВГ...
Мы сейчас именно под эту статью и подходим.
Требуй невозможного, получишь максимум

еленка$$$
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение еленка$$$ » 19 апр 2011, 14:48

Привет...ребята....
Давно меня тут не было...Я все бегаю...узнаю, пытаюсь вникнуть, но времени катострофически не хватает...активно слежу за вашими разговорами и все записываю, самое важное...
Сейчас разговаривал с сестрой (она сейчас дома с мамой)...так она говорит, что сейчас такой беспредел устроили чиновники на местах и именно в плане сертификато для военных....
у нас он стоит 300 тыс., чтобы ты получил его.......Я в шоке...в прошлом году это стоило хотя бы 100 тыс.руб.
Хоть действительно...иди и лично разговаривай с путиным, который говорил,что военнослужащим положено в течении
трех месяцев...пусть посмотрит на этот беспредел...
Такое ощущение, что сертификат не для простых смертных....

И еще...не сочтите за глупого, но подскажите в каком доке можно посмотреть про отселение из ЗВГ...
Мы сейчас именно под эту статью и подходим.
да-да поговори с путиным лично. лучше почитай темку в инете "Ложь путинского режима". Может глазки раскроются.

dvizenie
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dvizenie » 19 апр 2011, 14:57

Да...еленка...я вотдумаю, что те, кто служат сейчас....им уже нечему удивляться....
Требуй невозможного, получишь максимум

Яицеслав 2
Активный участник

Непрочитанное сообщение Яицеслав 2 » 19 апр 2011, 15:09

ДВИЖЕНИЕ.А Вы не думали что бы от этого грЕбанного ГЖСа отказаться и получить его в натуре? Може так жилье быстрее обретете?

Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ»