Оформление инвалидности во время службы
Темы такой нет, но возможно есть у кого опыт. У меня ребёнок-инвалид. Наследственное, сахарный диабет I типа (т.е на инсулине с 1,8 лет). В настоящее время нужно проходить ( май месяц) третий раз переосв-ние. До этого давали от МСЭ инвалидность на 2 года, потом на 1 год. Сейчас намерен требовать установление - ДО 18 лет.
========================
У кого какие мысли, и самое главное - может есть опыт, документы ??? Сегодня отправляю письмо в КЗО Москвы и Глав МСЭ за разъяснениями о таком праве.
С уважением Lagap
========================
У кого какие мысли, и самое главное - может есть опыт, документы ??? Сегодня отправляю письмо в КЗО Москвы и Глав МСЭ за разъяснениями о таком праве.
С уважением Lagap
Re: Оформление инвалидности во время службы
#662здравствуйте! что делать - уволен ОШМ с оставлением до получения жилья - сейчас получил направление на ВВК в ЦВГ! Диагноз (следствие перенесенного миелита) подпадает под "Д" негоден к военной службе! 1) В решении ВВК ЦВГ требовать направлении в МЭС или после возврата в поликлинике?
Re: Оформление инвалидности во время службы
#663В решении ВВК, в заключении, может быть указанно: рекомендовано обращение в МСЭ для прохождения экспертизы и определения группы инвалидности. А может быть и не указано.здравствуйте! что делать - уволен ОШМ с оставлением до получения жилья - сейчас получил направление на ВВК в ЦВГ! Диагноз (следствие перенесенного миелита) подпадает под "Д" негоден к военной службе! 1) В решении ВВК ЦВГ требовать направлении в МЭС или после возврата в поликлинике?
Если это проблематично, то не бейтись об стену военных врачей с таким требованием о наличии такой записи, и после получения решения ВВК, просто идите в КЭР при своей гражданской пол-ки, по месту жительства, и оформляйте там посыльный лист в профилирующий МСЭ по диагнозу и заболеванию, на основании решения ВВК и выписки к нему.
Проходите специалистов, которых определит зам пол-ки по КЭР. Они (специалисты) делают записи в посыльном листе, ставят свои печати (оригинальные, синии !!!!). Это ВАЖНО.
Потом прикладываете к нему (посыльному листу) решение ВВК и выписку к нему, и сдаёте доки в профилирующий МСЭ. Ждёте вызова, и через пару недель получаете вызов на комиссию, на которой получаете РЕШЕНИЕ, в виде: либо обоснованнного письменного отказа, либо же розовой справки о признании инвалидом. Вот и весь процесс.............
P.S: Ваше не увольнение из ВС РФ, не является онованием для отказа МСЭ от процесса освид-ния.
спасибо lagap!!!!!! наверное здесь не по теме, дай бог все пройду нормально, пенсия по инвалидности будет действует до получения военной пенсии или.....?????? просмотрел все доступные НПА, то вторая пенсия если только "военная травма"?? заранее спасибо!!!! 

Re:
#665про это тут, исходя из Вашей выслуги лет в ВС РФспасибо lagap!!!!!! наверное здесь не по теме, дай бог все пройду нормально, пенсия по инвалидности будет действует до получения военной пенсии или.....?????? просмотрел все доступные НПА, то вторая пенсия если только "военная травма"?? заранее спасибо!!!!
Пенсионное обеспечение
Пенсии по инвалидности
Уважаемый Lagap,если я не согласна с решением ВВК,могу ли я просить повторное проведение в другом госпитале и ли только через суд?Проведено две операции на позвоночнике по поводу грыжи, не стабильность позвоночника , установлены импланты(за свой счет),улучшения нет,сильные боли, передвигаюсь с трудом.Результат ВВК: Годен к строевой.
Re:
#669Да конечно. Пишите письменное с уведомлением, и вложением доков в Главк, и ждите принятия решения.......Уважаемый Lagap,если я не согласна с решением ВВК,могу ли я просить повторное проведение в другом госпитале и ли только через суд?Проведено две операции на позвоночнике по поводу грыжи, не стабильность позвоночника , установлены импланты(за свой счет),улучшения нет,сильные боли, передвигаюсь с трудом.Результат ВВК: Годен к строевой.
А не согласны в чём ? В диагнозе, в выписном эпикризе, с заключением ? На основании чего не согласны ? Вы врач, имеете профильное образование по заболеванию...... Тут многое можно расценить как - неквалифицированные требования, основанные на личных домыслах. офоициальные документы из других "авторитетных" мед учреждений есть ??? Если - да, то пишите, и подавайте на пересмотр заключения ВВК.
Добавлено спустя 14 минут 6 секунд:
Пытайтесь оформить группу. А сейчас, коль годен к строевой - напишите рапорт КЧ о переводе Вас на СТРОЕВУЮ службу, например в штаб части, делопроиводителем, или зам НОКиСПроведено две операции на позвоночнике по поводу грыжи, не стабильность позвоночника , установлены импланты(за свой счет),улучшения нет,сильные боли, передвигаюсь с трудом.Результат ВВК: Годен к строевой.

Уважаемый Lagap, имеется ли НПА,в котором указывается перечень болезней и какой группе инвалидности какая болезнь соответствует?
Группу "оформить" разрешено только гражданскому населению.Пытайтесь оформить группу.
Мне заявили - времена Первой Чеченской Войны, когда, с ампутационными ранениями, было временно разрешено служить инвалидам, закончились.
Увольняйтесь - только потом инвалидность.
Сразу рекомендация - "страховые" оклады выплачиваются в срок до года со Дня Увольнения с ВС. Процесс оказался гораздо продолжительнее, чем ожидал - только в стационаре дважды лежать пришлось. Да и документы из районной МСЭК до городской "шли пешком" почти два месяца. Потом ещё и областная - так для всех бывших военных положено.
Спасибо за ответ.! Собственно меня и волнует как отразится решение ВВК-ГОДЕН на оформление инвалидности? СПАСИБО.ВВК у вас есть. Вот с ним и отправляйтесь на МСЭ, через КЭР своей пол-ки ..
В гражданской поликлинике седят знатоки Первой чеченской или они указывают МО кому служить, а кому нет??Мне заявили - времена Первой Чеченской Войны, когда, с ампутационными ранениями, было временно разрешено служить инвалидам, закончились
Re:
#675Почитайте форум, изучите выложенные документы и решения судов по этому вопросу, что бы не ошибаться, прежде всего самомуГруппу "оформить" разрешено только гражданскому населению.Пытайтесь оформить группу.
Мне заявили - времена Первой Чеченской Войны, когда, с ампутационными ранениями, было временно разрешено служить инвалидам, закончились.
Увольняйтесь - только потом инвалидность.
Сразу рекомендация - "страховые" оклады выплачиваются в срок до года со Дня Увольнения с ВС. Процесс оказался гораздо продолжительнее, чем ожидал - только в стационаре дважды лежать пришлось. Да и документы из районной МСЭК до городской "шли пешком" почти два месяца. Потом ещё и областная - так для всех бывших военных положено.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Время идёт - Закон меняется, при чём больше в положительную сторону (к военным лицом). Просто нужно знать, уметь и доказывать свои права, а не слушать и соглашаться с толкованиями Законов ДЛ организаций, которые живут в 2011 году, руков-ясь ещё Законами СССР

Добавлено спустя 36 минут 22 секунды:
Скорее всего - отрицательно. Однако не стоит забывать что для МСЭ ваш статус - не важен. Они ставят заключение о признании человека инвалидом. А понятие инвалидность (инвалид), не имеет ни какого отношения к действующему статусу. Оно может влиять только на его будующий статус !!!, к которому ЕСТЕСТВЕННО прислушаются и причитаются на очередном ВВК, и вынесут решение иное, отличное от первичного в соторону ухудшения СЗ "пациента" .......................Спасибо за ответ.! Собственно меня и волнует как отразится решение ВВК-ГОДЕН на оформление инвалидности? СПАСИБО.ВВК у вас есть. Вот с ним и отправляйтесь на МСЭ, через КЭР своей пол-ки ..
===========================================
P.S: Для общего понимания (с сайта "Центр Медицинского Права", )Инвалидность - степень ограничения жизнедеятельности человека вследствие нарушения здоровья со стойким расстройством функций организма.
Понятие инвалидность имеет медицинский, юридический и социальный аспекты. За установлением инвалидности следует прекращение работы или изменение условий, характера труда и назначение различных видов государственного социального обеспечения (пенсия, трудоустройство, профессиональное обучение, протезирование и др.), которое гарантируется законодательством.
Общераспространенной ошибкой является то, что инвалидность дают при том или ином заболевании (болезни) и граждане пытаются найти список заболеваний, при которых дается инвалидность. Такого списка нет и быть не может в силу той концепции, которая положена в Российской Федерации в основу понятия инвалидность.
Условием признания лица инвалидом выступает совокупность наличия трех факторов нарушение здоровья со стойким расстройством функций организма, обусловленное заболеваниями, последствиями травм или дефектами;
ограничение жизнедеятельности (полная или частичная утрата гражданином способности или возможности осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, ориентироваться, общаться, контролировать свое поведение, обучаться или заниматься трудовой деятельностью);
необходимость в мерах социальной защиты, включая реабилитацию.
Нарушение здоровья - отсутствие полного физического, душевного и социального благополучия, а не только наличие болезней и физических дефектов (из Устава Всемирной организации здравоохранения).
Понятие "расстройство функции организма" шире, чем понятие заболевание (болезнь). Например, культя бедра не является болезнью. Она свидетельствует о том, что индивид отличается от себе подобных как по структуре организма, так и в возможностях его использования для: перемещения в пространстве, преодоления препятствий, сохранения равновесия, поддержания позы, возможности иметь полноценную опору т.е. отличается по способности реализовывать заложенную природой в организме человека статодинамическую функцию.
Расстройство представляет собой отклонение от общеизвестных стандартов существования организма как биологической структуры.
Возрастные изменения не дают оснований для установления группы инвалидности, за исключением если имеются расстройства, представляющие собой отклонения от общепризнанных для данного возраста функций организма.
Функции организма — физиологические (включая психические) функции систем организма.
Содержание этих расстройств с использованием клинических, диагностических и инструментальных методов должно описываться в форме № 088/У-06 «Направление на медико-социальную экспертизу организацией, оказывающей лечебно-профилактическую помощь», а степень нарушения расстройств устанавливается врачами-специалистами медико-социальной экспертизы при проведении освидетельствования.
Не понял - где смешно?
Как раньше каждый жил в своём СССРе, так каждый сейчас живёт в своей РФии.
МСЭК у действующих военных никакие документы даже не рассматривает. Раз военный - значит здоров.
В Армии инвалидов не может быть по определению. Уволишься - милости просим.
Не увольняли ввиду отсутствия жилья, а жильё вне очереди не давали ввиду отсутствия "тяжёлой" льготы в виде инвалидности.
Вот и бегал по кругу. Но сначала дали жильё, только потом, после увольнения, оформил инвалидность на 1 год.
Re:
#677Неправда. Высказывая своё личное, причём - неверное мнение, приписывайте пож-та ИМХО, или хоть как-то обозначайте это, чтоб не путать остальных участников форума. Прочитайте еще раз выложенное чуть ранее мной решение суда ...............................МСЭК у действующих военных никакие документы даже не рассматривает. Раз военный - значит здоров.
В Армии инвалидов не может быть по определению. Уволишься - милости просим.
Можете написать л.с с вопросами истцу по этому решению - Майору. Он присутствует на нашем форуме, и может разъяснить Вам, что было в суде, если описательной и результативной части решения не достаточно. Отмечу лишь, что его случай - далеко не единичный, выложенный на нашем форуме.
-----------------------------------
Я был уволен спустя лишь 2,5 года после получения III гр 1 ст инвалидности............ Квартирный вопрос.
А вообще-то, всё написано на первых страницах этой ветке !!!
Тогда Вашей коррупированности можно только завидовать.Неправда.
Если удалось "обойти" Закон "на повороте" - хвастать этим не стоило бы!
Повторяю инвалидность военным разрешали получать только во Время Первой Чеченской, примерно до 2000 года. Потом запретили.
Если судить по "группам и степеням ограничения" вероятно тогда, то есть, более десяти лет тому инвалидность оформили на службе. Или - коррупция!
Re:
#6791. Наличие инвалидности у в/сл на внеочередность (законодательно) не влияет, и это вообще ни где не прописо (Инсрукция, ПМО №80, 76,78-ФЗ или ЖК РФ)!!! У Вас в решении ВВК было указано, КАК МИНИМУМ - ограничено годен. А это ранее 100% внеочередник, право которого на это очень просто и легко подтверждалось в суде (до ЖК 2005 года). Да и после - тоже. У меня 1 решение о внеочередности по СЗ (без группы) - от 2007 года в МГВС Москвы.1. Не увольняли ввиду отсутствия жилья, а жильё вне очереди не давали ввиду отсутствия "тяжёлой" льготы в виде инвалидности.
2. Вот и бегал по кругу.
3. Но сначала дали жильё, только потом, после увольнения, оформил инвалидность на 1 год.
2. Не нужно было слушать военных КЭР-цев про - строго после увольнения, а сразу подавать в суд. Вы это своё право - не реализовали (сами).
3. Стандарная ранее надуманная схема.
Не один раз был свидетелем тому, что один и тот же судья, особенно военный, по двум "близняшковым" делам выносит взаимопротивоположные решения.....что было в суде.......,
Но при этом делает это на основании одних и тех же аргументов и фактов!
Re:
#681Моей ????? Уважаемый, будте более внимательны к тому что вы читаете на форуме, а тем более пишите в своих ответах (см. Правила форума). Документы выложены на сайте, а остальное Ваше личное АБСОЛЮТНО НЕПРАВИЛЬНОЕ мнение, не более того.Тогда Вашей коррупированности можно только завидовать.Неправда.
Если удалось "обойти" Закон "на повороте" - хвастать этим не стоило бы!
Повторяю инвалидность военным разрешали получать только во Время Первой Чеченской, примерно до 2000 года. Потом запретили.
Если судить по "группам и степеням ограничения" вероятно тогда, то есть, более десяти лет тому инвалидность оформили на службе. Или - коррупция!
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Не повезло тому второму, кто не знал что НУЖНО говорить в суде, и на какие законодательные акты нужно делать основной упор, поэтому и проиграл. Это общеизвестный факт.Не один раз был свидетелем тому, что один и тот же судья, особенно военный, по двум "близняшковым" делам выносит взаимопротивоположные решения.....что было в суде.......,
Но при этом делает это на основании одних и тех же аргументов и фактов!
Каждый жил в "своём СССР"....тем более пишите в своих ответах.....
Когда внеочередников сотни - повторяю внеочередников сотни - единственный вариант "выделиться" был получение инвалидности.
ВВК только документы к МСЭк могут готовить.
В Областной МСЭк мне показали документ своего министра с запрещением "заниматься" действующими военными.
Написал их министру - отказ. Написал ещё раз - тот министр "попросил" МО, который дал пинок - квартиру мне дали "распихав" и отодвинув многих внеочередников. Только потом - инвалидность.
В Ростовский военный суд 10-5_летней давности (будь хоть самим Плевако) обращаться было бесполезно.
Каждый жил в "своём СССР". А сейчас у каждого - своя Россия.
Письму из министерства здравоохранения я доверяю, предполагаю, что это правильно, несколько больше, чем написанному на Форуме.
И для разрядки.
Присутствовал при съёмках Фильма какого-то - Семён Фарада тогда сказал-спросил. "Как же ты посмел своим глазам доверять больше, чем моим Словам?"!
Обижать никого не хотел специально - если сказал, что-то сгоряча - приношу извинения.
Что за определение? В каком НПА сказано, что инвалидам запрещено служить в армии?В Армии инвалидов не может быть по определению. Уволишься - милости просим.
Где в Законе сказано, что военным нельзя на МСЭК?Если удалось "обойти" Закон "на повороте"
Каким НПА запретили?Потом запретили.
Что за документ? Может вам липу подсунули?В Областной МСЭк мне показали документ своего министра с запрещением "заниматься" действующими военными.
Так Письмо ихнего министерства с разрешением военным приходить на МСЭК от февраля 2006 года. Раньше 2006 может и безполезно. И причём тут военный суд и МСЭК? Действия МСЭК обжалуются в гражданском суде и действия гражданской поликлинике отказавшей военному в направлении тоже обжалуются в гражданском суде.В Ростовский военный суд 10-5_летней давности (будь хоть самим Плевако)
Re:
#684Я сразу указал, что возможно речь идёт о препятсвиях в инвалидности еще при СССР или типа того, поскольку с 2006 года, ряда постановлений и Указов, изменений в Порядке установления инвалидности - препятсвий для прохождения действующим военнослужащим МСЭ - нет. Есть местные передёргивания и не желания МСЭ-ковцев к этому, но это легко решается при помощои обращений в КЗО и МЗО РФ.Каждый жил в "своём СССР"....тем более пишите в своих ответах.....
Когда внеочередников сотни - повторяю внеочередников сотни - единственный вариант "выделиться" был получение инвалидности.
ВВК только документы к МСЭк могут готовить.
В Областной МСЭк мне показали документ своего министра с запрещением "заниматься" действующими военными.
Написал их министру - отказ. Написал ещё раз - тот министр "попросил" МО, который дал пинок - квартиру мне дали "распихав" и отодвинув многих внеочередников. Только потом - инвалидность.
В Ростовский военный суд 10-5_летней давности (будь хоть самим Плевако) обращаться было бесполезно.
Письму из министерства здравоохранения я доверяю, предполагаю, что это правильно, несколько больше, чем написанному на Форуме.
И для разрядки.
Присутствовал при съёмках Фильма какого-то - Семён Фарада тогда сказал-спросил. "Как же ты посмел своим глазам доверять больше, чем моим Словам?"!
Обижать никого не хотел специально - если сказал, что-то сгоряча - приношу извинения.
1. " .....единственный вариант "выделиться" был получение инвалидности" - документ пож-та выложите такой, или дайте ссылку на его №.
2. "ВВК только документы к МСЭк могут готовить" - ВВК никогда не готовил документы для МСЭ !!! Решение ВВК - для КЧ, для определения годности, а вернее - целесообразности заключения (продления) с таким в/сл контракта ! А право пройти МСЭ - законное право любого гражданина, и его запрет, напрямую пртиворечит Конституции РФ (речь и правах и свободах граждан).
Запрещёно всё, что не разрешено. Такова Россия.Где в Законе сказано, что военным нельзя на МСЭК?
Состояние здоровья инвалида на порядок хуже, по определению, состояния здоровья действующего военного, признанного Не Годным к ВС.
Где тот "Документ Разрешающий" военному быть на МСЭКе? И на основании которого можно было пробить стены МинЗдрава?
Мне предоставили "Запрещающий Документ".
Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
Был такой анекдот......законное право любого гражданина, и его запрет, напрямую противоречит Конституции РФ.....
Приехал провинциал в столицу. И говорит таксисту - ""Вези в "ПринцЫп"!"! ................ Далее, надеюсь, все помнят.........
Правда - Хорошо! А Счастье - Лучше!
Я с Лагапом и Гамлетом служил в разных МО и жил в разных странах. И ВВП с ДАМ у нас тоже разные. А о военных Судах и вспоминать не хочется.
Чтобы тут не говорилось - квартиру мне дали, инвалидность оформили.
В виду паршивого здоровья ни дня не работал. И через пять лет инвалидность дали пожизненно.
Re:
#6861. Это Вам виднее . Для меня суд - он и в Африке суд. Более того, что любое решение можно еще обжаловать как минимум - 7 раз. А можно еще и в ЕСПЧ нацарапать на компенсацию.1. В Ростовский военный суд 10-5_летней давности (будь хоть самим Плевако) обращаться было бесполезно....тем более пишите в своих ответах.....
2. Каждый жил в "своём СССР". А сейчас у каждого - своя Россия.
3. Письму из министерства здравоохранения я доверяю, предполагаю, что это правильно, несколько больше, чем написанному на Форуме.
И для разрядки.
2. Без коментариев.
3. А зря. Письмо - это не документ (юридически). По сути, это мнение отдельно взятого человека, построенное на основании прочитанного им Закона, и которое впоследствии, вполне может быть истолкованно НЕВЕРНО, а может и изначально прочитанно им не так, как нужно.
Простой пример - МГВС - ОВС - Председатель ОВС и т.д на наростоящей, до ВК ВС.... Каждое решение может быть отменено, а оно ведь выносилось судьёй на основании Закона, НО в личном толковании своих знаний, и пониманий

4. "письму .... я доверяю ..... больше ...........чем написанному на Форуме" - и зря, хотя это Ваше право. Просто не нужно других вводить в заблуждение решениями местячковых МСЭ-шников 10-летней давности, ок????
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Запрещёно всё, что не разрешено. Такова Россия.Где в Законе сказано, что военным нельзя на МСЭК?
Состояние здоровья инвалида на порядок хуже, по определению, состояния здоровья действующего военного, признанного Не Годным к ВС.
Где тот "Документ Разрешающий" военному быть на МСЭКе? И на основании которого можно было пробить стены МинЗдрава?
Мне предоставили "Запрещающий Документ".
Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:Был такой анекдот......законное право любого гражданина, и его запрет, напрямую противоречит Конституции РФ.....
Приехал провинциал в столицу. И говорит таксисту - ""Вези в "ПринцЫп"!"! ................ Далее, надеюсь, все помнят.........
Правда - Хорошо! А Счастье - Лучше!
Я с Лагапом и Гамлетом служил в разных МО и жил в разных странах. И ВВП с ДАМ у нас тоже разные. А о военных Судах и вспоминать не хочется.
Чтобы тут не говорилось - квартиру мне дали, инвалидность оформили.
В виду паршивого здоровья ни дня не работал. И через пять лет инвалидность дали пожизненно.

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Ерунда. И вы сами это понимаете.Запрещёно всё, что не разрешено. Такова Россия.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Ай-яй-яйа... коллеги ... Купились на троля... Ведь с первых строк виделся "ряженый" ИМНО ... Повнимательней!Группу "оформить" разрешено только гражданскому населению.

А теперь конкретно и на Русском Языке тоже самое, пожалуйста! И без оскорблений с навешиванием не очень грамотных ярлыков.Ай-яй-яйа... коллеги ... Купились на троля... Ведь с первых строк виделся "ряженый"
Я здесь рассказал о своих мытарствах.
В ответ несколько "голосов" мне стали вещать - здесь неправильно тебе отказали, здесь неправильно ты сам поступил.
Только вещали мне т.н. "чистые теоретики", а я практически решил обе свои проблемы.
Единственное замечанием-комментарием моих с которым можно согласиться - это Слова произнесённые в 15:53, правда без ерунды!
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»