От спасибо за подсказку - попробую порыть в этом направлении.При продаже квартиры свидетельство о праве собственности никуда не девается и остаётся у прежнего собственника, только со штампом "Прекращено" (бывает и без штампа).
Кстати, звонил в ОМИС по этому поводу сегодня - спросил как и где мне надыбать такую справку. Женщина ответила что понятия не имеет. Вернее не совсем так - она сразу "послала" на светланскую 131, а вот после того, как я сказал, что такие выписки дают только собственникам жилья - сказала что тогда не знает. Я уточнил, что единственная справка, которую с гарантированно могут дать на С.131 - справку о том, кто является собственником жилья на данный момент. На что мне ответили, что, мол, "ну и возмите эту справку и приложите к ней что-то типа объяснительной от руки, что требуемые (ДЖО) выписки дают только собственникам жилья". На моё удивлённое "а это прокатит"? ответ: "не знаю, ну что вы меня пытаете".
Вобщем всё больше и больше вариантов появляется. И где-то там и свет забрезжил в конце тоннеля... вот только как бы этот свет не оказался прожектором приближающегося поезда...