Обсуждаем жилищную проблему

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 20 апр 2011, 16:32

Обратите внимание, как ловко было сказано в отчёте: "За прошлый год мы обеспечили жильём 250 тысяч ветеранов войны и военнослужащих". Шарообразно, как всегда. Фронтовик должен сделать вывод: "Ну, раз мне не дали, значит, военному какому-нибудь моя квартира досталась. Ладно."
А распоряженец, соответственно: "Ну, понятно, почему мне не досталось, надо было ветеранов обеспечить. Что поделаешь, это святое."
Должны бы мы с ветеранами так думать, но вот не думаем. Правительство отучило нас в сказки верить. Но почему-то не перестаёт их придумывать и рассказывать нам же, отученным.
Да, над текстом отчета тут работали профи... все углы сглажены... их бы заставить приказ 1280-10 переписать! Исходя из их продвигаемой политики "Единого окна"... завтра бы уже в родной части в штабе окно вставили... в которое подал бы я рапорт, написанный корявым подчерком, с тремя ошибками в одном слове: "Отец родной, Командир! Отслужил я уже свое! Отпусти по хорошему с добрым словом и с ключами от квартиры в таком то мегаполисе..." Дня через три, перед строем вручили ключи... расцеловались, всплакнули и отправили в добрый путь...
Может "новообличенные доживут" до такой гос.услуги... :D

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 20 апр 2011, 17:48

Через полтора года после почётного дембеля...
Нынче и не провожают на дембель и без почёта, не принято :(

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
ЕР в образе Грызлова озаботилось :shock: бюрократической маетой в/с по поводу собирания всевозможных справок! Сам слышал! Также сказал что изменения в закон по этому поводу уже подготовлены и будут приняты.... :?
Я другой такой страны не знаю где так...

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 20 апр 2011, 17:54

ЕР в образе Грызлова озаботилось :shock: бюрократической маетой в/с по поводу собирания всевозможных справок! Сам слышал! Также сказал что изменения в закон по этому поводу уже подготовлены и будут приняты.... :?
Видимо зря в сердцах зомби ящик выключил, когда Грызлов на трибуну влез... кто заметил... ВВП водичку чекист носил... :geek: а всем остальным официантка... :irinka: :D

ZKVR
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ZKVR » 20 апр 2011, 17:55

Нынче и не провожают на дембель и без почёта, не принято
Где как... Меня провожали с почётом (сам же традицию эту навязал в соответствии с УВС). Грамота, подарок, прощальное слово, торжественным маршем... Да, почти на слезу пробило - впечатляет. Сам же редактировал в своё время - теперь сам прочувствовал... Вот только прощального "проставления" перед офицерами части не делал, надеялся, что по суду вернусь в "сплочённый строй единомышленников". Увы, суды все проиграл. А там и часть разогнали, и меня здесь кинули.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 20 апр 2011, 17:57

а всем остальным официантка...
Во! меня при просмотре сквозь дрёму всё время мучал вопрос " Скоко тётя получает на такой работе?" :?

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 20 апр 2011, 18:01

... А там и часть разогнали...
Часть тоже с почетом разгоняли, под марш Славянки? Все с подарками с плаца по домам...? ;)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
а всем остальным официантка...
Во! меня при просмотре сквозь дрёму всё время мучал вопрос " Скоко тётя получает на такой работе?" :?
не меньше бывших командиров полков (ныне бригад) пожалуй... с учетом, что под платьем погоны с синим просветом, а к ДД надбавка ФСБэшная...

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 20 апр 2011, 18:06

Может и не в тему, заранее извиняюсь
Включил ТВ - отчёт ВВП! Ух ты! Вздремнул! Общее впечатление
ВВП - мы молодцы! Всё хорошо, не сс... всё будет ещё лучше!
КПРФ - ни хрена вы не делаете, всё плохо, скоро революция!
ЛДПР - эмоционально как всегда практически ни о чём
ЕР - спасибо барин вам за наше светлое настоящее и будущее, мы вас любим ( чмоки-чмоки-чмоки....) Оппозиция - бяки! Бурные и продолжительные аплодисменты, танцы под гармошку.
СР -это всё хотели мы,вы у нас крадёте идеи как обустроить Россию!, куча очень умных и непонятных мыслей. ЕР если бы смогла в прямом эфире покалечили бы, сдержались и просто затопали

Вывод: а для нас то что хорошо?

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Часть тоже с почетом разгоняли, под марш Славянки? Все с подарками с плаца по домам...?
опять не в тему
Было очень неприятно когда в свете очередного переформирования тихохонько увезли знамя полка прошедшего и Афган и обе Чечни и всё остальное. И прощания не было! :cry:

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 20 апр 2011, 18:16

ВВП водичку чекист носил...
Так как в это время в Инете уже выкладывали
http://www.newsru.com/russia/20apr2011/americanboy.html
Si vis pacem, para bellum

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 20 апр 2011, 19:18

меня при просмотре сквозь дрёму всё время мучал вопрос " Скоко тётя получает на такой работе?"
Что вы?! Это же так почётно: себя показать, на других (и каких!) посмотреть.!!!
Меня больше убили слова Грызлова: обеспечить ветеранов ВОВ достойным жильём. Раз не смогла это сделать Советская власть... :shock: Советской власти лет 20 нет. 20 лет назад сколько годков было ветеранам? И жили они в квартирах и домах, которые построили/получили как раз при Советской власти. Все эти дома и квартиры от старости пришли в негодность. Да что я говорю: обещали к 9 мая 2010 года всех ветеранов обеспечить. Обеспечили? Фиг! Так и с нами будет: одни обещания светлого будущего! В ВС остались одни достойные... А мы... Жрали, водку бухали и ничего не делали! Особеннно подводники, надводники, лётчики... Ничего... Ребята, не может такого быть, чтобы Боженька отвернулся от нас! Трудно сейчас, но чем труднее даётся, тем больше ценится. ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 20 апр 2011, 19:25

Оказывается страна не знала о количестве в армии и на флоте БОМЖей..
Я уже говорил, но повторюсь. Ком.СФ в начале 2010 года докладывал ДАМ: на СФ очереди на жильё НЕТ! Смотрел по телевизору, было какое-то совещание командующих флотами, армиями и т.п. за круглым столом. Я не обратил внимание, что ответили другие полководцы, так был ошарашен ответом нашего.

maijger@58
Заслуженный участник

Re: Обсуждаем жилищную проблему

Непрочитанное сообщение maijger@58 » 20 апр 2011, 20:01

Мы не отступили и от другой важнейшей задачи, другого приоритета. В 2009 году военнослужащим Минобороны предоставлено 45,6 тысяч новых квартир. Знаете, никогда такого не было. В 2010 году будет выделено еще 51,9 тысяч квартир. То есть, за два года - почти сто тысяч. В результате мы окончательно закроем потребности военнослужащих Вооруженных Сил в постоянном жилье, как и обещали.
Первоначально планировалось завершить обеспечение таких граждан жильем в 2012-2013 году. Но, думаю, мы можем это сделать раньше - предоставить отставным военным жилье уже в 2010-2011 годах. На эти цели будем просить вас направить еще дополнительно 34 млрд рублей.
Выступление за 2009 год http://premier.gov.ru/events/news/10291/ :o
В 2009 году было выделено 45,6 тыс. квартир, в 2010 году - 51,9 тыс. квартир. Однако полностью жилищная проблема военнослужащих пока не решена. Согласно нашим планам в период с 2011 по 2013 год для военнослужащих будет приобретено еще порядка 77 тыс. квартир. Фактически это означает, что жилищная очередь в Вооруженных Силах будет полностью ликвидирована. После того, как мы закроем все текущие жилищные долги и проблемы, квартиры в Вооруженных Силах будут предоставляться в плановом порядке. Людям больше не придется, надеюсь, годами ждать положенную им квартиру.
В полную силу должна заработать военная ипотечная система, накопительная. Тем более что она уже стала основным инструментом приобретения жилья для большинства молодых офицеров. С помощью ипотечного кредита около 5 тыс. военнослужащих уже смогли приобрести собственное жилье.
Выступление за 2010 год http://premier.gov.ru/events/news/14898/ :o
Чувствуйте разницу!!!!! А отличия есть......

oneinchnails
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение oneinchnails » 20 апр 2011, 20:08

Из сказанного сегодня ВВП относительно военных: жилищную проблему решаем и решим "В ПЕРИОД С 2011 ПО 2013 ГОД" (а не к 2013, как говорилось раньше), "тогда мы закроем проблему окончательно" (т.е. видимо, кто не успеет, я не виноват); особенно мы в долгу перед уже уволенными, но вставшими на учёт до 2005 года; ну и опять, что "никогда такого не было" (в смысле, чтобы столько военным жилья давали; а дали всего-то около 100 тысяч квартир - как же раньше с миллионами рассчитывались??). Грызлов попытался отмыть ВВП чуть-чуть (с обещаниями), дескать масштабы жилищной проблемы оказались больше; готовим поправки в закон, якобы чтобы не надо было собирать справок и т.п.
"Патриотизм — это вечная верность родине и верность правительству, когда оно того заслуживает." (Марк Твен)

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 20 апр 2011, 21:42

СФ! Прочтите, это ОЧЕНЬ интересно http://vkontakte.ru/topic-14242906_23674880?offset=1700 ## 1710, 1712, 1715,1716 :shock:

Vetikkon
Активный новичок

Re: Новости и обещания властей по жилью

Непрочитанное сообщение Vetikkon » 20 апр 2011, 22:15

"Выступая с отчетом в Госдуме, премьер Владимир Путин пообещал обеспечить жильем всех военных и ветеранов, снизить ставки по ипотеке и удвоить объемы строительства жилья. Правда, все это — не в текущем году.

Квартирный вопрос военных перенесли на 2014 год

Премьер заявил, что жилищные проблемы российских военнослужащих полностью решатся к 2014 году, то есть фактически будет ликвидирована очередь на получение жилья. По планам правительства, в 2011–2013 годах для военных будут приобретены около 77 тысяч квартир для очередников. А дальше, по словам Путина, жилье будет предоставляться «в плановом порядке» и людям не придется его ждать годами.

Отметим, что планы правительства в очередной раз сдвинулись. Выступая в Госдуме с таким же отчетом в 2009 году, Путин обещал полностью обеспечить жильем военнослужащих Минобороны и уволенных с военной службы к 2011 году. «Полностью жилищная проблема военнослужащих пока не решена», — сообщил сегодня премьер депутатам Госдумы и назвал новую дату «икс» — 2014 год." :o

LEON-64
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение LEON-64 » 20 апр 2011, 23:32

Интересно что власть придумает чтобы платить поменьше заштатникам с нового года.Ведь должны же что-то сотворить -эдакое....

polkalf
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение polkalf » 21 апр 2011, 00:08

Интересно что власть придумает чтобы платить поменьше заштатникам с нового года.Ведь должны же что-то сотворить -эдакое....
Конечно, прежде чем повысить ДД действующим военнослужащим "нового обморока", необходимо избавиться от "балласта" заштатников. Первые шаги уже видны, в части поступили распоряжения о приведении денежной компенсации за поднаём жилья в соответствии со среднерыночными расценками. Одновременно с этим тихо-тихо готовятся изменения в ФЗ "О статусе военнослужащих", в соответствии с которыми можно будет увольнять военнослужащих с оставлением в Реестре ДЖО, и предоставлении им денежной компенсации за поднаём жилья практически в полном размере.А вы как думали, уважаемые?
Я не отвечаю хамам и безумцам, провоцирующим на словесную перепалку или дуэль!

наивный
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 21 апр 2011, 02:07

...А вы как думали, уважаемые?
мои думы еще хуже и темнее... самому страшно порой... :shock:

Иннах
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Иннах » 21 апр 2011, 02:54

мои думы еще хуже и темнее... самому страшно порой...
Сам себя боюся,однако :shock: :jokingly:
у нас матом не ругаются,на нём разговаривают
мат - это как рафаэлло... вместо тысячи слов...

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 21 апр 2011, 10:08

Меня больше убили слова Грызлова: обеспечить ветеранов ВОВ достойным жильём. Раз не смогла это сделать Советская власть...
ЕР - спасибо барин вам за наше светлое настоящее и будущее, мы вас любим ( чмоки-чмоки-чмоки....) Оппозиция - бяки! Бурные и продолжительные аплодисменты, танцы под гармошку.

Helenchik
Заслуженный участник

Re: Обсуждаем жилищную проблему

Непрочитанное сообщение Helenchik » 21 апр 2011, 11:09

Может кто из форумчан отправит куда, где можно узнать следующее: Я и дочь нуждаемся в обеспечение жилым помещением, по площади получается 1-комнатная квартира. Ст. 58 ЖК гласит, что предоставление жилых помещений по договорам соц. найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия. Вопрос, Имею ли я право на 2-комнатную квартиру? Пожалуйста подскажите!!! :? :oops:
А по пункту 2 этой же статьи ЖК получается, что если квартира однокомнатная, то при вселении в нее двух человек её площадь может быть до от 36 до 54 кв.м. Или я не прав?

kolek
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kolek » 21 апр 2011, 13:27

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Нахожусь в распоряжении жду получения жилья, родился ребёнок я прописан при в/ч. Жена со вторым ребёнком прописана в квартире с родителями.В приватизации не участвовала.Хочу прописать родившегося ребёнка при в/ч отказывают, ссылаясь на то что у жены есть жилплощадь. Но она ведь не имеет ни какого права просто зарегистрирована.... Правомерны ли действия паспортистки? Я мотивирую, что хозяин квартиры не разрешает прописывать туда ребёнка. Решил собрать справки с БТИ и регпалаты, о том что жена ни чего не имеет и представить в паспортный стол и если тогда не пропишут подавать в суд. Подскажите как быть?

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 21 апр 2011, 13:38

Подскажите как быть?
Написать заявление в двух экз, отдать один экз. под роспись. Дождаться письменного ответа. С ответом в прокуратуру или суд.
Решил собрать справки с БТИ и регпалаты, о том что жена ни чего не имеет и представить в паспортный стол
Лишнее.
Жена со вторым ребёнком прописана в квартире с родителями
Выписать и зарегистрировать при части

kolek
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kolek » 21 апр 2011, 13:45

А как выписать ребёнок несовершеннолетний ? И пять лет ждать ухудшения условий?

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 21 апр 2011, 13:56

И пять лет ждать ухудшения условий?
Разве второй ребенок включен в ДСН квартиры родителей?
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

Kanaris
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kanaris » 21 апр 2011, 14:02

kolek писал(а):Жена со вторым ребёнком прописана в квартире с родителями

Выписать и зарегистрировать при части
...и после этого жену и ребенка не сможете поставить на УЖУ в течение 5-и лет
Оглянись вокруг, осознай, где ты живешь...

kolek
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kolek » 21 апр 2011, 14:08

Это я всё понял. Раньше подсказали я знаю как будут считать выделяемую жилплощадь будут отнимать ту на которой прописана жена. А как быть со вторым ребёнком как его прописать в в/ч как я понял только через суд ?

Kanaris
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kanaris » 21 апр 2011, 14:08

родился ребёнок я прописан при в/ч. Жена со вторым ребёнком прописана в квартире с родителями. .... Хочу прописать родившегося ребёнка при в/ч отказывают, ссылаясь на то что у жены есть жилплощадь. .... Правомерны ли действия паспортистки?
Несовершеннолетние дети без их согласия регистрируются по месту регистрации одного из родителей.
Оглянись вокруг, осознай, где ты живешь...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 апр 2011, 14:15

Одновременно с этим тихо-тихо готовятся изменения в ФЗ "О статусе военнослужащих", в соответствии с которыми можно будет увольнять военнослужащих с оставлением в Реестре ДЖО, и предоставлении им денежной компенсации за поднаём жилья практически в полном размере.А вы как думали, уважаемые?
Неплохой вариант для многих
Хочу прописать родившегося ребёнка при в/ч отказывают, ссылаясь на то что у жены есть жилплощадь.
Незаконно отказывают. Напишите прокурору для начала.
Адвокат.
+79210222094

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 21 апр 2011, 15:48

выделяемую жилплощадь
Вам жилье выделили? Или ожидаете в ближайшее время?
Если нет, то пока до жилья вопрос дойдет - не один раз по 5 лет пройдет. А если не пройдет, то хуже уж точно не будет, вычтут метры жены.

oneinchnails
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение oneinchnails » 21 апр 2011, 16:24

...Одновременно с этим тихо-тихо готовятся изменения в ФЗ "О статусе военнослужащих", в соответствии с которыми можно будет увольнять военнослужащих с оставлением в Реестре ДЖО...
Откуда инфа, простите? Не насчёт изменений вообще, а что они будут касаться именно этого щекотливого момента? Или это рассуждения вслух? :?
"Патриотизм — это вечная верность родине и верность правительству, когда оно того заслуживает." (Марк Твен)

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»