В вашем случае, ИМХО, кроме увольнения по "льготным" статьям - через 2 года, когда будет 20 календ. лет встать на учет УЖУ по ИПМЖ (г. Астрахань)Здравствуйте, у меня такой вопрос муж майор выслуга 18 лет, у нас 2-е разнополых детей 7 лет и 2 годика, мы служим в Астраханской области, живем в закрытом военном городке в служебной 2-х комнатной квартире, есть ли у нас возможность получить постоянное жилье в городе Астрахани, не дожидаясь предельного возраста и ОШМ? Что для этого мы должны сделать и куда обратится.
Улучшение жилищных условий
Re:
#631Re:
#632По состоянию здоровья. Насколько мне не изменяет память, получить жилое помещение в ином месте, отличном от места прохождения военной службы, можно лишь при условии наличия общей выслуги 10 и более лет, а также увольнении по "льготным" основаниям. Совокупность данных обстоятельств является обязательным условием + к этому то, что касается вопросов признания нуждаемости (наличие служебной кв-ры только увеличивает шанс на признание). А так, военнослужащий обеспечивается жилым помещением там, где он проходит военную службу, а поскольку, контракт заключён до 1998 года, то и на постоянное жильё имеете право. Хотя, как я понимаю, проходящие военную службу нынче, обеспечиваются служебным жильём. Тем более в закрытом гарнизоне. Вывод: вариантов получения постоянного жилья в Г. Астрахань до увольнения по льготным основаниям, не просматривается. ИМХО. Если я не прав, опытные меня поправят.есть ли у нас возможность получить постоянное жилье в городе Астрахани, не дожидаясь предельного возраста и ОШМ?
Добавлено спустя 17 минут 38 секунд:
В ИМПЖ за три года до планируемого увольнения по возрасту или в год ОШМ и увольнения по болезни имеющие выслугу 10 и более лет.. ИМХО. Насколько я понял, эта выслуга в 20 лет позволяет военнослужащему, на весь срок службы обеспечиваемому служебным жильём (ст. 15 ч. 1 ФЗ о статусе) получить жильё в ИМПЖ в собственность, а увольняемому по.... при наличии 10 лет и более.через 2 года, когда будет 20 календ. лет встать на учет УЖУ по ИПМЖ (г. Астрахань)
Выяснился первый подводный камень. ЖК исключила меня из списка в связи с отсутствием оснований на получение жилья по ДСН - отсутствует рапорт постановки на учет после прошествия 5 лет стояния в очереди на служебное жилье. Ответ те пожалуйста кто знает, необходимо ли было писать такой рапорт если в списках очередников значился ежегодно, первые пять лет на служебное жилье с 1999 по 2004 гг, с 2005 г на жилье на общих основания, в 2009 году решением ЖК меняются основания получения жилья по ДСН на ст. 51 п.2но в данной ситуации я уже принят на учет, о чем в списке очередников значится № п/п-22, дата постановки на учет-20.10.1999 г.. мои ФИО, кол-во человек на учете-3, начало военной службы-до 1998 г., нормы предоставления общей площади жилого помещения-54 кв.м., место решения жилищного вопроса-Ульяновск, номер общей очереди-1,
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
НПА озвучьтеВ вашем случае, ИМХО, кроме увольнения по "льготным" статьям - через 2 года, когда будет 20 календ. лет встать на учет УЖУ по ИПМЖ (г. Астрахань)

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Очень сложно ответить. По идее должен был быть. Но теперь, при решении ЖК уже не очень и актуаленнеобходимо ли было писать такой рапорт
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
поясните пожалуйста в чем актуальность, и могут ли они этим бравировать в суде (отсутствие рапорта)Очень сложно ответить. По идее должен был быть. Но теперь, при решении ЖК уже не очень и актуален
- Сергей Катин
- Модератор
На весь срок службы-на служебное. (ст.15 п.1 "О статусе...")первые пять лет на служебное жилье с 1999 по 2004 гг, с 2005 г на жилье на общих основания,
В том то и дело, что "автоматом" в другую категорию нуждающихся не переводят, поскольку ТАМ есть и иные моменты для признания нуждающимся в постоянном жилье, в отличии от нуждаемости в служебном жилье.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
еще один момент: в 1999 году написал рапорт на служебное жилье, если я правильно понимаю то через 5 лет возникает право на жилье на общих основаниях, что подтверждают списки очередников части, а в 2009 году прислали стандартный рапорт в электронном варианте, который обязали заполнить всем очередникам, "шапка" была следующего содержания "Прошу принять меня и членов моей семьи на учет в качестве нуждающихся в служебных жилых помещениях", на мой вопрос начальник КЭГ сказал, для тех кто стоит в очереди этот рапорт используют для перерегистрации, что и было сделано, заседанием ЖК изменили основания признания нуждающимися в УЖУ, на рапорте есть резолюция "изменить вариант решения, количество комнат" Начальник КЭГ сменился. Вопрос? Имеют ли другой начальник КЭГ право принять этот рапорт за первично написанный и на основании его в 2009 году включить меня в очередь а в 2011 году исключить, так как общая площадь жилого помещения соответствует учетным нормам на всех членов семьи.(отсутствие рапорта)
- Сергей Катин
- Модератор
1-й контракт у Вас когда заключен?в 1999 году написал рапорт на служебное жилье, если я правильно понимаю то через 5 лет возникает право на жилье на общих основаниях
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
и даже для тех кто заключил первый контракт до 1998 года, и как же списки очередников в которых я стоял на УЖУ до 2010 годаНа весь срок службы-на служебное. (ст.15 п.1 "О статусе...")
В том то и дело, что "автоматом" в другую категорию нуждающихся не переводят, поскольку ТАМ есть и иные моменты для признания нуждающимся в постоянном жилье, в отличии от нуждаемости в служебном жилье.
Добавлено спустя 38 секунд:
1996 году1-й контракт у Вас когда заключен?
- Сергей Катин
- Модератор
В чем причина постановки на учет только с 99г.?1996 году
96-99 были обеспечены или не обращались?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
не обращался, с 1996 по 1999гг был рядовым, с 1999 - прапорщик, ЖК части действовала согласно приказа МБ № 285 от 27.07.93г.В чем причина постановки на учет только с 99г.?
96-99 были обеспечены или не обращались?
- Сергей Катин
- Модератор
Это я от Вас и хотел услышать. Поэтому Вамс 1999 - прапорщик
На весь срок службы-на служебное. (ст.15 п.1 "О статусе...")
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях.На весь срок службы-на служебное. (ст.15 п.1 "О статусе...")
На весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются:
военнослужащие, назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семей;
офицеры, заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей;
прапорщики и мичманы, сержанты и старшины, солдаты и матросы, являющиеся гражданами, поступившие на военную службу по контракту после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей.
Как так, поступил на службу 1996 год, до 1 января 1998 г. и служебное? или я что то недопонимаю?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
- Сергей Катин
- Модератор
Скорее всего так и есть, поэтому беру назад свою мысль о служебке на весь период службы (приходится , к сожалению додумывать за форумчанина)По контракту
Согласен с Вами. Ко ли положено уже жилье на тот момент "на общих основаниях", соответственно эти основания должны подлежать рассмотрению жилищниками, о чем им необходимо "напомнить" рапортом, тем более, что основания признания нужающимся в разной категории жилья могут иметь определенные нюансы.По идее должен был быть
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re:
#647ГЖС дается один раз - военнослужащему с учетом членов семьи. В дальнейшем расширение производится в обычном порядке.не могу понять как это будет выглядеть... вообще кто нибудь сталкивался с такой ситуацией
Вы не могли бы объяснить по подробней ... извините я не понял положен мне сертификат на четвертого члена семьи или нет....и помогите разобраться с "расширением в обычном порядке" .Заранее Вам благодарен.
Нет - неположен. ГЖС дается один только раз.я не понял положен мне сертификат на четвертого члена семьи или нет
См. ст. 51 ЖК РФ. Постановка на жилищный учет на общих основаниях.и помогите разобраться с "расширением в обычном порядке"
-
- Новичок
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Я подполковник, выслуга 18 лет. Прохожу военную службу в Москве. Проживаю в служебной квартире в Московской области. Жена, подполковник, проходит военную службу в другой области. Двое разнополых несовершеннолетних детей. При моём получении служебной жилой площади потребовали исключения жены из очереди по месту её службы.
Вопрос 1. Сохранилось ли в настоящее время(по действующему законодательству) моё право встать на очередь на улучшение жилищных условий (на постоянное жилье) за 3 года до моего предполагаемого увольнения?
Вопрос 2. По приказу МО 1280 для постановки в очередь требуется ряд документов, оригиналы которых были сданы в КЭЧ при подписании договора найма служебного помещения. Какие документы надо требовать из КЭЧи в данном случае?
Вопрос 3. При увольнении жены по её месту службы по здоровью, возможно ли восстановление её в очереди на жильё по месту службы с возможностью предоставления ей, по её желанию, постоянного жилья в Московской области (в регионе моего места службы)?
Вопрос 1. Сохранилось ли в настоящее время(по действующему законодательству) моё право встать на очередь на улучшение жилищных условий (на постоянное жилье) за 3 года до моего предполагаемого увольнения?
Вопрос 2. По приказу МО 1280 для постановки в очередь требуется ряд документов, оригиналы которых были сданы в КЭЧ при подписании договора найма служебного помещения. Какие документы надо требовать из КЭЧи в данном случае?
Вопрос 3. При увольнении жены по её месту службы по здоровью, возможно ли восстановление её в очереди на жильё по месту службы с возможностью предоставления ей, по её желанию, постоянного жилья в Московской области (в регионе моего места службы)?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
За три года до предела - даВопрос 1. Сохранилось ли в настоящее время(по действующему законодательству) моё право встать на очередь на улучшение жилищных условий (на постоянное жилье) за 3 года до моего предполагаемого увольнения?
Служит далеко?Вопрос 3. При увольнении жены по её месту службы по здоровью, возможно ли восстановление её в очереди на жильё по месту службы с возможностью предоставления ей, по её желанию, постоянного жилья в Московской области (в регионе моего места службы)?
Что сдали-то?Вопрос 2. По приказу МО 1280 для постановки в очередь требуется ряд документов, оригиналы которых были сданы в КЭЧ при подписании договора найма служебного помещения. Какие документы надо требовать из КЭЧи в данном случае?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Новичок
Спасибо за ответ!
По вопросу 3. Жена служит в Ярославской области (около 120 км до места предоставленного мне служебного жилья).
По вопросу 2. В КЭЧ сданы: старая и новая карточки учета жилой площади (которые они найти не могут); оригиналы справок из КЭЧ со всех мест моей службы о непредоставлении жилой площади; выписки из лицевых счетов; справки из БТИ. Остальные документы (выписки из ЕГРП и др.) уже - с 2009 г. просрочены. Вопрос в том, что с момента предоставления служебки, я перевелся к новому месту службы со своей новой очередью, в котором за жилищный учет и жилищное делопроизводство отвечает другой отдел.
По вопросу 3. Жена служит в Ярославской области (около 120 км до места предоставленного мне служебного жилья).
По вопросу 2. В КЭЧ сданы: старая и новая карточки учета жилой площади (которые они найти не могут); оригиналы справок из КЭЧ со всех мест моей службы о непредоставлении жилой площади; выписки из лицевых счетов; справки из БТИ. Остальные документы (выписки из ЕГРП и др.) уже - с 2009 г. просрочены. Вопрос в том, что с момента предоставления служебки, я перевелся к новому месту службы со своей новой очередью, в котором за жилищный учет и жилищное делопроизводство отвечает другой отдел.
Здравствуйте! Заранее благодарен за ответ-совет.
Увольняюсь по достижению предельного возраста (выслуга более 25 лет). В 2002 году получил квартиру
в городке рядом с частью , который на момент получения уже был муниципальной
собственностью . Т.е стал обладателем постоянного ордера на данное жилье.
Сам городок не входит в число оных с развитой инфраструктурой и особой близостью
к большим городам (хотя Ленинградкая обл.). .
По принятию Жилищного кодекса никаких договоров не заключал . Имею возможность прописаться при части , местное муниципальное поселение может перевести квартиру в специализированный фонд , заключить со мной договор коммерческого найма..
Т.е . я остаюсь вроде как необеспеченным жильем , собираю необходимый согласно
Пр. МО РФ № 1280 , пакет документов и отсылаю на признание меня нуждающимся
в жилье .
Признают меня нуждающимся, или ссылаясь на пункт 4 приложения № 1
данного приказа , аргументируют мои действия как действия по намеренному ухудшению жилищных условий ???
Увольняюсь по достижению предельного возраста (выслуга более 25 лет). В 2002 году получил квартиру
в городке рядом с частью , который на момент получения уже был муниципальной
собственностью . Т.е стал обладателем постоянного ордера на данное жилье.
Сам городок не входит в число оных с развитой инфраструктурой и особой близостью
к большим городам (хотя Ленинградкая обл.). .
По принятию Жилищного кодекса никаких договоров не заключал . Имею возможность прописаться при части , местное муниципальное поселение может перевести квартиру в специализированный фонд , заключить со мной договор коммерческого найма..
Т.е . я остаюсь вроде как необеспеченным жильем , собираю необходимый согласно
Пр. МО РФ № 1280 , пакет документов и отсылаю на признание меня нуждающимся
в жилье .
Признают меня нуждающимся, или ссылаясь на пункт 4 приложения № 1
данного приказа , аргументируют мои действия как действия по намеренному ухудшению жилищных условий ???
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Возможна постановка в очередь и сейчасВопрос 3. При увольнении жены по её месту службы по здоровью, возможно ли восстановление её в очереди на жильё по месту службы с возможностью предоставления ей, по её желанию, постоянного жилья в Московской области (в регионе моего места службы)?
Запросите письменнно об их судьбе для началаКЭЧ сданы: старая и новая карточки учета жилой площади (которые они найти не могут); оригиналы справок из КЭЧ со всех мест моей службы о непредоставлении жилой площади; выписки из лицевых счетов; справки из БТИ.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Новичок
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста для признания нуждающимся в УЖУ (имеется в виду служебное жильё) учитывается норма предоставления, учётная норма или же как в законе о статусе 18 кв. м?
- Сергей Катин
- Модератор
Отличий служебки от постоянного по сути нет. Учетная норма...Здравствуйте! Подскажите пожалуйста для признания нуждающимся в УЖУ (имеется в виду служебное жильё) учитывается норма предоставления, учётная норма или же как в законе о статусе 18 кв. м?
Какие именно Ваши действия? Что Вы лично ухудшили?аргументируют мои действия как действия по намеренному ухудшению жилищных условий ???

novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Новичок
Re: Улучшение жилищных условий
#656Добрый вечер!
Про свою проблему писал в теме "служебное жильё": распределили служебное жильё большей площади, для оформления договора кроме документов, определённых приказом 1280 ЦРУЖО требует предоставить справку о сдаче имеющегося, т. е. на время оформления договора я должен куда-то съехать (вопрос куда???) и освободить занимаемую сейчас жилплощадь. Не передумает ли за это время ЦРУЖО и не останусь ли я вообще без жилья?
Как мне быть? Посоветуйте что-нибудь...
Про свою проблему писал в теме "служебное жильё": распределили служебное жильё большей площади, для оформления договора кроме документов, определённых приказом 1280 ЦРУЖО требует предоставить справку о сдаче имеющегося, т. е. на время оформления договора я должен куда-то съехать (вопрос куда???) и освободить занимаемую сейчас жилплощадь. Не передумает ли за это время ЦРУЖО и не останусь ли я вообще без жилья?
Как мне быть? Посоветуйте что-нибудь...
-
- Новичок
#657Здравствуйте,помогите пожалуйста советом:с 1 декабря 2010 выведен в распоряжение командира,документы на УЖУ были отправлены в Питер(служу на Северном флоте) в конце декабря,а в конце марта отправлены обратно с пояснительным письмом в котором специалисты ДЖО указали,что меня должны признать нуждающимся по месту службы(из-за этой путаницы по 1280 я потерял 3 месяца) повез их в Североморск в КЭУ СФ там их приняли наконец-то,жду от них решения о признании нуждающимся,но самое главное то,что командование части мягко говоря "угрожает"увольнением независимо от того признан я или нет.т.к.прошло почти 6 месяцев "заштатного периода,говорят что я буду ждать жилье на гражданке.Вот прямой вопрос,если я признан нуждающимся в УЖУ,то на каком основании меня могут уволить,не обеспечив жильем(написал на ГЖС Питер),ведь п.1 ст.23 ФЗ "О статусе военнослужащих"гласит об обратном?Спасибо.
законных оснований нет. Есть только незаконные. Например, уволить и смотреть как Вы будете восстанавливаться.если я признан нуждающимся в УЖУ,то на каком основании меня могут уволить,не обеспечив жильем(написал на ГЖС Питер),ведь п.1 ст.23 ФЗ "О статусе военнослужащих"гласит об обратном?
- Сергей Катин
- Модератор
командование части мягко говоря "угрожает"увольнением независимо от того признан я или нет.т.к.прошло почти 6 месяцев "заштатного периода
Документ о принятии в КЭУ на входящий у Вас есть?повез их в Североморск в КЭУ СФ там их приняли наконец-то,жду от них решения
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Новичок
#660да,есть второй экземпляр заявления с датой и подписью представителя КЭУ.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»