Реформа системы денежного довольствия
чудило,
детали подправят естественно , но направление понятно.
И с большой вероятностью можно предположить , что так и будет всё реализовано ,как задумано в этом документе, потому что соблюдается главное направление "реформы" - монетизация всех льгот и снятие с государства обязанностей по социальным гарантиям. Может это и хорошо только уж больно "замена" не адекватная (ИМХО).
детали подправят естественно , но направление понятно.
И с большой вероятностью можно предположить , что так и будет всё реализовано ,как задумано в этом документе, потому что соблюдается главное направление "реформы" - монетизация всех льгот и снятие с государства обязанностей по социальным гарантиям. Может это и хорошо только уж больно "замена" не адекватная (ИМХО).
А где Вы это прочитали, из других источников как раз похоже что только это и оставляют для пенсионеров (правда бесплатный проезд только одного члена семьи)Ну и конечно "подарок" военпенсам - пожалуй последняя действовашая реальная льгота - на отдых в санатории , турбазы - проезд и путёвки за свой счет, поскольку пенсии повысили.
В этой табличке есть еще один казус.
Посмотрите на комполка (полковник) - у него ПНВЛ по новому - 35 %,
а в проектн вроде бы существуют только:
- от 20 до 25 лет - 30 %
- более 25 лет - 40%.
Откуда такая цифра - 35%?
А у комвзвода вообще 28%!!!
Посмотрите на комполка (полковник) - у него ПНВЛ по новому - 35 %,
а в проектн вроде бы существуют только:
- от 20 до 25 лет - 30 %
- более 25 лет - 40%.
Откуда такая цифра - 35%?
А у комвзвода вообще 28%!!!
Какие в среднем 35%, такой цифры вообще быть не может. Может быть 30% или 40%, в зависимости от выслуги. Головой думайте иногда. А таблицы эти составляли, дебелы педросские или девочки из МО, которых туда мебельщик притащил.
Re: Реформа системы денежного довольствия
#516Про голову Вы своей жене расскажите. Я лишь предположил откуда могли взяться эти проценты и не утверждал, что это так и должно быть.
alexs.35,
просто сделал вывод , что раз оплата проезда в санатории не предусмотрена , то соответственно и не будет оплаты с 2012 году. Мнение личное и может быть ошибочным.
Если я Бог ошибусь , родное МО будет вынуждено оплачивать перелёт для отдыха на Кубу (к примеру за пределами РФ) или перелёт из Калининграда до Камчатки ( в санаторий "Паратунка"). И в том и в другом случае стоимость билета на одного туда и обратно больше 50000 руб. А нынешнее руководство МО очень "эффективно оптимизиует расходы" на военнослужащих, а тем более военных пенсионерах и не позволит такую допустить "роскошь".
(ИМХО)
Более того , скажу честно с целью "оптимизации расходов" я бы поступил также ,как и предполагают в МО.
просто сделал вывод , что раз оплата проезда в санатории не предусмотрена , то соответственно и не будет оплаты с 2012 году. Мнение личное и может быть ошибочным.
Если я Бог ошибусь , родное МО будет вынуждено оплачивать перелёт для отдыха на Кубу (к примеру за пределами РФ) или перелёт из Калининграда до Камчатки ( в санаторий "Паратунка"). И в том и в другом случае стоимость билета на одного туда и обратно больше 50000 руб. А нынешнее руководство МО очень "эффективно оптимизиует расходы" на военнослужащих, а тем более военных пенсионерах и не позволит такую допустить "роскошь".

Более того , скажу честно с целью "оптимизации расходов" я бы поступил также ,как и предполагают в МО.
Re:
#518Компенсация за проезд к отпуску предусмотрена ФЗ "О статусе...", а не приказом МО РФ 200-2006. Так что если планируемый ФЗ "О денежном довольствии..." не внесет изменения в Статус, то проезд останется бесплатным... Хочется надеятьсяHelenchik,
нет не отменили. Просто не предосмотрено.
Теперь с повышенного денежного довольствия и пенсиии можно летать на Мальдивы хоть бизнес-классом - никто не будет препятствовать и указывать купе или эконом-класс. Полная свобода выбора - любой каприз за ваши деньги.

- Офицер
- Заслуженный участник
короче, готовьте мешки, военные
.....и побольше

"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ
-
- Заслуженный участник
Не заметил компенсации за поднайм... Может "там" уже решили, что незачем, что всем уже "раздали" жильё?
В проекте, что висит на сайте МО есть фраза, что все остальные законы, заикающиеся о денежном довольствии больше не будут действовать после выхода данного закона... Я что-то перепутал? буду благодарен, если успокоите маразматика аргументированным указанием на мою ошибку...
Добавлено спустя 59 секунд:
Ну и цифры значительно подрезаны в сравнении с имеющимся первым вариантом проекта. Окончательно можно что-то планировать после вступления в силу.
В проекте, что висит на сайте МО есть фраза, что все остальные законы, заикающиеся о денежном довольствии больше не будут действовать после выхода данного закона... Я что-то перепутал? буду благодарен, если успокоите маразматика аргументированным указанием на мою ошибку...
Добавлено спустя 59 секунд:
Ну и цифры значительно подрезаны в сравнении с имеющимся первым вариантом проекта. Окончательно можно что-то планировать после вступления в силу.
-
- Постоянный участник
Re:
#521Господа, вы только вдумайтесь: это только в нашем государстве такое бывает - чтобы ПОСЛЕ УВЕЛИЧЕНИЯ ДД и пенсий могло произойти УМЕНЬШЕНИЕ. Так повысить - надо постараться. Очевидно, уменьшение и было целью. От всей души желаю этому государству побыстрее почувствовать свою ошибку с таким "повышением".а еще так может быть!!!Изменения по денежному довольствию и пенсиям военнослужащих1. В случае уменьшения ежемесячного денежного довольствия военнослужащих и пенсий граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей в связи со вступлением в силу настоящего федерального закона за этими военнослужащими и гражданами сохраняются размеры денежного довольствия и пенсий, установленные им в соответствии с законодательством, действовавшим до вступления в силу настоящего федерального закона, – до приобретения ими права на более высокие размеры денежного довольствия (пенсий) при применении настоящего федерального закона
"Патриотизм — это вечная верность родине и верность правительству, когда оно того заслуживает." (Марк Твен)
В новом проекте (март 2011г.) ее нет. Сейчас она определена вторым абзацем п.3 ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих" с отсылочной нормой (порядок выплаты и размеры компенсации за найм жилья определяются правительством РФ).Не заметил компенсации за поднайм...
Нужно ждать проекта ФЗ о денежном довольствиии и поправок в другие НПА, внесенных на рассмотрение в Госдуму. Если этими поправками прямо отменят часть ст.15, касающуюся компенсации за найм жилья - значит не повезло тем военнослужащим, кто снимает жилье, если не отменят - норма продолжит действовать.
"Люди холопского звания
Сущие псы иногда,
Чем тяжелей наказание -
Тем им милей господа".
Н.Некрасов
Сущие псы иногда,
Чем тяжелей наказание -
Тем им милей господа".
Н.Некрасов
#523Компенсация за поднаем - это не денежное довольствие, поэтому и в законе о ДД быть не может.
Первый вопрос в СФ был по классу для пилотов на пенсии, второй по ДК по найму жилья, признанным нуждающимися в ОМСУ до 2005г. Про него вообще умолчали в ответе.касающуюся компенсации за найм жилья - значит не повезло тем военнослужащим,
Давайте не будем делить шкуру не убитого медведя(админы, просьба не удалять я не призываю "валить " мишку). Всем понятно, что это фуйня.... и зондаж общественного мнения....
1. Говорилось о повышении ДД в 3 раза и возможном уменьшении ПЕНСИИ!
2. Кто нибудь пробовал из Вас умножить ДЕЙСТВУЮЩИЕ ОКЛАДЫ(а не те обещанные) на 3 , убрать надбавки?
3 Пенсии: напомню ранее предлагалось пенсию считать от 30% расчетной суммы, а не от 54 % как предлагается сейчас. Ученику 4 класса (умеющему делить и умножать) должно быть понятно что Х х 3: 3.3(это 100%:30%) = У < Х Электорат(пенсионеры) при таком увеличении видели ЕР на.......ближайших выборах. Полагаю от этого родились 54 % ведь Х х 3 : 2(54:100)= примерно обещанное повышение пенсий в 1,5-1,7 раза ....
Как чел способный к аналитическому мышлению и верящий всему что говорит ЕР мысль эту осмыслил: так мысли вслух....Господа, вы только вдумайтесь: это только в нашем государстве такое бывает - чтобы ПОСЛЕ УВЕЛИЧЕНИЯ ДД и пенсий могло произойти УМЕНЬШЕНИЕ. Так повысить - надо постараться. Очевидно, уменьшение и было целью. От всей души желаю этому государству побыстрее почувствовать свою ошибку с таким "повышением".
2. Кто нибудь пробовал из Вас умножить ДЕЙСТВУЮЩИЕ ОКЛАДЫ(а не те обещанные) на 3 , убрать надбавки?
3 Пенсии: напомню ранее предлагалось пенсию считать от 30% расчетной суммы, а не от 54 % как предлагается сейчас. Ученику 4 класса (умеющему делить и умножать) должно быть понятно что Х х 3: 3.3(это 100%:30%) = У < Х Электорат(пенсионеры) при таком увеличении видели ЕР на.......ближайших выборах. Полагаю от этого родились 54 % ведь Х х 3 : 2(54:100)= примерно обещанное повышение пенсий в 1,5-1,7 раза ....
Всё чаще убеждаюсь, что живу в правовом государстве..., по крайней мере все права у него...
"...то ли ещё будет..."?...ранее предлагалось пенсию считать от 30% расчетной суммы, а не от 54 % как предлагается сейчас...

В 3 раза увеличивается ДД там где районный коэффициент равен 1, а на северах и в отдаленных местностях поменьше, чем в 3. И это плохо.Как чел способный к аналитическому мышлению и верящий всему что говорит ЕР мысль эту осмыслил: так мысли вслух....
Это по первому проекту (там где 30%) повышение было 1,7 раз, а по второму получается как раз ровно в 2 раза (само собой 1000 президентских в счет не идет).
У меня лично выходит, что и ДД повышается в 2 раза, и пенсия в 2 раза.
это просто неравенство какое-то! примерно прикидывала ДД...тоже получается не в 3, а около 2. сейчас можно гадать сколь угодно, подождем конца июня и возрадуемсяВ 3 раза увеличивается ДД там где районный коэффициент равен 1, а на северах и в отдаленных местностях поменьше, чем в 3. И это плохо.

Ну да, это просто возврат к системе расчета, которая существовала до "мутного" повышения 2000 года.
А мне что-то сильно кажется, что для действующих военных ухудшат, но несильно, второй проект закона в пользу пенсионеров. Короче все расходы на повышение не выйдут за пределы 500 млн. Народ опять будет искать способы сбежать с окраин России. Помню, как в академии в 2002-2007 годах народ палками загоняли, никто не хотел от высокой зарплаты уезжать.
У меня к участникам форума следующий вопрос. Часто просматриваю форумы о подъеме ДД с 12 года. Народ рассматривает проекты или с позиций тех, кто был(будет) уволен до 2012 года, или тех, кто подпишет после этой даты контракт. А как насчет тех, кто в 12 году будет иметь действующий контракт, подписанный до 12 года?
Этот вопрос касается того, кто упал на низшие должности в результате ОШМ. Согласно действующего на данный момент постановления правительства 1993 года данная категория получает все по старой должности. А если с 12 года его отменят, то получается, что они будут получать по новой?
Я знаю нескольких человек, которые с должности замкомбата (16 т.р.) прыгнули на 11 т.р., с комбата (18 т.р.) на ротного (14 т.р.). А знакомый начфин внезапно захотев служить дальше вообще пошел взводным (с 19 на 10).
Конечно, это все еше шкура медведя, но лучше подготовиться заранее. Как это можно будет квалифицировать: как повод для ОШМ (уменьшение ДД) или нарушение контракта со стороны МО (с последующим требованием выплатить разницу), или может как-то еще? В случае с начфином и с учетом надбавки за отдаленность сумма разницы выходит больше десятки в месяц даже с налогом. Такую разницу трудновато игнорировать! И люди может быть и ушли по ОШМ в 2009 году, зная, что такое будет.
Это ни какое-нибудь трудноопределимое ухудшение, связанное с монетизацией льгот или достаточно мелкое нарушение условий контракта всвязи с назначением молодых лейтенантов не на офицерские должности.
Из той же оперы вопрос про пенсии про подполковников-ОШМщиков и списанных офицеров летчиков и подводников.
А мне что-то сильно кажется, что для действующих военных ухудшат, но несильно, второй проект закона в пользу пенсионеров. Короче все расходы на повышение не выйдут за пределы 500 млн. Народ опять будет искать способы сбежать с окраин России. Помню, как в академии в 2002-2007 годах народ палками загоняли, никто не хотел от высокой зарплаты уезжать.
У меня к участникам форума следующий вопрос. Часто просматриваю форумы о подъеме ДД с 12 года. Народ рассматривает проекты или с позиций тех, кто был(будет) уволен до 2012 года, или тех, кто подпишет после этой даты контракт. А как насчет тех, кто в 12 году будет иметь действующий контракт, подписанный до 12 года?
Этот вопрос касается того, кто упал на низшие должности в результате ОШМ. Согласно действующего на данный момент постановления правительства 1993 года данная категория получает все по старой должности. А если с 12 года его отменят, то получается, что они будут получать по новой?
Я знаю нескольких человек, которые с должности замкомбата (16 т.р.) прыгнули на 11 т.р., с комбата (18 т.р.) на ротного (14 т.р.). А знакомый начфин внезапно захотев служить дальше вообще пошел взводным (с 19 на 10).
Конечно, это все еше шкура медведя, но лучше подготовиться заранее. Как это можно будет квалифицировать: как повод для ОШМ (уменьшение ДД) или нарушение контракта со стороны МО (с последующим требованием выплатить разницу), или может как-то еще? В случае с начфином и с учетом надбавки за отдаленность сумма разницы выходит больше десятки в месяц даже с налогом. Такую разницу трудновато игнорировать! И люди может быть и ушли по ОШМ в 2009 году, зная, что такое будет.
Это ни какое-нибудь трудноопределимое ухудшение, связанное с монетизацией льгот или достаточно мелкое нарушение условий контракта всвязи с назначением молодых лейтенантов не на офицерские должности.
Из той же оперы вопрос про пенсии про подполковников-ОШМщиков и списанных офицеров летчиков и подводников.
Пережил столько преобразований Армии, что уже удивлять нечем.Из той же оперы вопрос про пенсии про подполковников-ОШМщиков и списанных офицеров летчиков и подводников.
Самым лучшим достижением всех реформ считал сохранение более высокого разряда для вышеуказанных категорий.
Для государства это не такие большие средства, а для офицера хорошая страховка от непредвиденных обстоятельств.
Дополнительные выплаты по 400-му приказу с 1 января 2012 года скорее всего будут прекращены: http://www.ng.ru/scripts/tclick?id=2867 ... _army.html
"Люди холопского звания
Сущие псы иногда,
Чем тяжелей наказание -
Тем им милей господа".
Н.Некрасов
Сущие псы иногда,
Чем тяжелей наказание -
Тем им милей господа".
Н.Некрасов
ничего хорошо выплаты по 400 не принесли, одну грызню и лизоблюдство (простите за мой фр.) хорошо что его не будет! отцы командиры уже достаточно нахапали себе денег и на 5 дач, и на 5 машин, и на 5 квартир.Дополнительные выплаты по 400-му приказу с 1 января 2012 года скорее всего будут прекращены:
ЕСЛИ
то какой смысл Пердюкову этот приказ отменять, ему грызня в среде офицеров выгодна, она ведь не способствует единению помыслов и действий!!!
,ничего хорошо выплаты по 400 не принесли, одну грызню и лизоблюдство (простите за мой фр.)
то какой смысл Пердюкову этот приказ отменять, ему грызня в среде офицеров выгодна, она ведь не способствует единению помыслов и действий!!!
Да мне как-то по барабану на 400-й, я 3 года уже на пенсии.ничего хорошо выплаты по 400 не принесли, одну грызню и лизоблюдство (простите за мой фр.) хорошо что его не будет! отцы командиры уже достаточно нахапали себе денег и на 5 дач, и на 5 машин, и на 5 квартир.

Просто поделился возможно для кого-то актуальной информацией.
Отменят так отменят, действительно - немного поспокойнее в коллективах будет.
"Люди холопского звания
Сущие псы иногда,
Чем тяжелей наказание -
Тем им милей господа".
Н.Некрасов
Сущие псы иногда,
Чем тяжелей наказание -
Тем им милей господа".
Н.Некрасов
ПЛАН
работы Комитета Государственной Думы по обороне
на май 2011 года
http://komitet2-15.km.duma.gov.ru/site. ... 51053.html
(с) Заседания рабочей группы для работы над проектом федерального закона "О денежном довольствии и отдельных выплатах военнослужащим" - весь период.
Р.S. Весь май еще будут проект ФЗ о денежном довольствии вымучивать. Видно тяжелой эта задача для законодателей оказалась
Закон о соцгарантиях сотрудникам МВД "слепили" не в пример быстрее.
работы Комитета Государственной Думы по обороне
на май 2011 года
http://komitet2-15.km.duma.gov.ru/site. ... 51053.html
(с) Заседания рабочей группы для работы над проектом федерального закона "О денежном довольствии и отдельных выплатах военнослужащим" - весь период.
Р.S. Весь май еще будут проект ФЗ о денежном довольствии вымучивать. Видно тяжелой эта задача для законодателей оказалась

Закон о соцгарантиях сотрудникам МВД "слепили" не в пример быстрее.
"Люди холопского звания
Сущие псы иногда,
Чем тяжелей наказание -
Тем им милей господа".
Н.Некрасов
Сущие псы иногда,
Чем тяжелей наказание -
Тем им милей господа".
Н.Некрасов
#538Я вот не увидел в проекте положения о выплате в течении 5 лет 40% оклада денежного содержания, для тех у кого по увольнению выслуга более 15 лет, но нет права на пенсию. Забыли? Или раз это другим законом определено, то оно сохраняется. 

#539... планируют убрать эту выплату социального пособия по увольнению(((Я вот не увидел в проекте положения о выплате в течении 5 лет 40% оклада денежного содержания, для тех у кого по увольнению выслуга более 15 лет, но нет права на пенсию. Забыли? Или раз это другим законом определено, то оно сохраняется.
Вернуться в «Проекты новых законов»