Денежное довольствие в распоряжении
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Хлопцы, ткните носом в изменения в ПМО 410. 

Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
Вы такое видели ??? !!!
Получил компенсацию за найм жилого помещения и ДД своевременно.
Я в
А Вы Говорите !!!
Удачи ВСЕМ !!!
Получил компенсацию за найм жилого помещения и ДД своевременно.
Я в

А Вы Говорите !!!

Удачи ВСЕМ !!!

Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
- Заслуженный участник
Почитал я этот проект по ДД с 1.01.12 будет повод обратиться в суд. Где же будет наша компенсация за проезд? Сейчас сложность, а там где? Плюс отменят бесплатный проезд, где компенсация. Речь то идет об увеличении ДД, но никак о монетизации льгот.
Какой повод? Суд вам скажет, что бесплатный проезд это льгота. А льготу можно ввести и можно отменить.Почитал я этот проект по ДД с 1.01.12 будет повод обратиться в суд.
Поддерживаю, Гамлета. В данной ситуации отбить какие-либо льготы не представляется возможным. ПФЗ по дд в существующей редакции предусматривает даже распоряженцам только с их окладами по должности званию и выслуге лет больше 30 тыс. (про лейтенантов тут речи не идет), так что говорить об уменьшении финансироания нельзя и на противоречии с 122 ФЗ сыграть уже никак не получится. Страшно другое - под это дело наш МО вполне может соскочить с обязательств предоставить жилье, ведь по деньгам у них там красиво получается - около 100 тыщ в месяц = 1 400 000 в год, так что военные при цене квартиры даже в Москве 4-5-миллионов (я однушку имею в виду) теоретически за 5-10 лет службы вполне себе могут позволить ее купить самостоятельно, без помощи государства...будет повод обратиться в суд
А разве будут и вспомогательные (альтернативные и т.п.)???Статья 1
Денежное довольствие военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, является основным средством их материального обеспечения

Два месяца сидим без ДД (в распоряжении уже 1 год и 8 месяцев) парни подскажите что делать?. Семья уже живет в проголодь
Дай бог всем иметь то, что имеют те, кто имеет нас... =)
в суд подавать. Процедура стандартная. Суды привыкли.Два месяца сидим без ДД (в распоряжении уже 1 год и 8 месяцев) парни подскажите что делать?. Семья уже живет в проголодь
-
- Заслуженный участник
И не забыть компенсацию морального вреда указать.Два месяца сидим без ДД (в распоряжении уже 1 год и 8 месяцев) парни подскажите что делать?. Семья уже живет в проголодь
в суд подавать. Процедура стандартная. Суды привыкли.
- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Заканчивайте сидеть!Два месяца сидим без ДД

И Вы привыкните.в суд подавать. Процедура стандартная. Суды привыкли.
Не заморачивайтесь, если некому подсказать как это сделать и если к тому же вообще впервые подаёте в суд.И не забыть компенсацию морального вреда указать.
А вот по новым окладам выплатить задолженность - это не забудьте потребовать, собственно можно считать компенсацией.
Ну так получилось.Господи ну что за страна .
Потому, что времена Государств и подданых прошли, наступают времена глобализации и мы никому не нужны.Почему мы должны добиватся того что нам положено через суд.

- edsab
- Активный участник
Re:
#4840А если в соответствии с:Два месяца сидим без ДД (в распоряжении уже 1 год и 8 месяцев) парни подскажите что делать?. Семья уже живет в проголодь
Приказ Министра обороны РФ от 30.06.2006 N 200
"Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации"
88. Денежное довольствие военнослужащим, уволенным с военной службы и не обеспеченным жилыми помещениями, а ТАКЖЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, НАХОДЯЩИМСЯ В РАСПОРЯЖЕНИИ КОМАНДИРОВ (НАЧАЛЬНИКОВ) И НЕ УВОЛЕННЫМ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ В СВЯЗИ С НЕОБЕСПЕЧЕННОСТЬЮ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ ПО УСТАНОВЛЕННЫМ НОРМАМ, ПОДЛЕЖИТ ВЫПЛАТЕ ПО ДЕНЬ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИХ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ.
ещё и в прокуратуру?
NON REX EST LEX, SED LEX EST REX
-
- Заслуженный участник
Сейчас звонил в суд, вчера было заседание по невыплате ДД. Сказали, что удовлетворили частично, не признали действия КВЧ по невыплате незаконными.
А теперь что делать? Сказали, что решение пришлют по почте вместе с исполнительным листом.
Но зачем мне-то исполнительный? Его наверное в УФО надо относить..
А теперь что делать? Сказали, что решение пришлют по почте вместе с исполнительным листом.
Но зачем мне-то исполнительный? Его наверное в УФО надо относить..
И Л надо отнести или отправить в казначейство.Но зачем мне-то исполнительный? Его наверное в УФО надо относить..
Что-то я запутался окончательно.
В казначейство -если в решении суда конкретные суммы на выплату, но к заявлению я не прикладывал справки-расчет по ДД (в УФО их оформлять полгода, наверное), соответственно в решении суда - обязать нач УФО выплатить.
В казначейство -если в решении суда конкретные суммы на выплату, но к заявлению я не прикладывал справки-расчет по ДД (в УФО их оформлять полгода, наверное), соответственно в решении суда - обязать нач УФО выплатить.
Сами могли в заявлении указать какую сумму вам должны выплатить, а УФО пусть доказывает, что они не должны именно этой суммы. Могли просить суд истребовать нужные вам справки в УФО. По требованию суда справки быстро сделают.но к заявлению я не прикладывал справки-расчет по ДД (в УФО их оформлять полгода, наверное),
Re: Денежное довольствие в распоряжении
#4846доброе время сток уважаемые форумчани . Я военнослужащая в звании прапорщика сейчас в декретном отпуске. Я не могу получить пособий по моему мнению много. 1) по уходу за ребенком до 1.5 лет...2) за поднаем жилья с декабря 2010г...3) за заключения контракта на 5 лет он пропал в свое время с личного дела .я нашла его неделю назад там был почемуто вклеен 3 х годичный кторый был заключон днем раньше ( который не действителен). 4) подьем части так как перехала более 20 км говорят не положено в декрете 5) вывели за штат будучи в отпуске по уходу за ребенком без комиссии.....6)В материалке отказали хотя я с выпиской из больници обратилась за помощью нужны дорогие лекарства ребенку1 год. что делать ?
Доброе время сток уважаемые форумчане, в распоряжении с октября 2009 года, в октябре 2010 (как обычно) перестали платить, по январь получал по суду, потом написал прокурору, тот прислал ответ, что направил командиру постановление о выплате по день исключения из л/с части, командир отправил документы в Тверское УФО, а там сказали, что прокурор им не указ, только через суд. Вот такие дела. Кто, что думает об этом? Как бороться, в суд уже надоело писать.
Причём лично и писать там заявлениеЕго наверное в УФО надо относить.
Жить и удивляться, каждый раз
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Надо прокурору эти слова передать. Может быть его заденет за живое, тогда поглядим, кто кому указ...там сказали, что прокурор им не указ
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
radiofox, Получите ИЛ - будет указана сумма отнесёте его в казначейство, если просто "обязать" отнесёте в УФО. Всего делов то!

Можно и по почте если далеко или региональному "UFOлогу"Причём лично и писать там заявление
Я другой такой страны не знаю где так...
- кудесник
- Заслуженный участник
вот ответ из прокураторы по не выплате мне ДД
Ваша жалоба в связи с невыплатой Вам денежного довольствия поступила в военную прокуратуру - войсковая часть 00000 и рассмотрена установленным порядком.
Проведенной военной прокуратурой - войсковая часть 00000 проверкой выявлены нарушения должностными лицами войсковой части 11111 требований части 2 статьи 37 Конституции Российской Федерации, статей 2, 12 и 13 Федерального закона «О статусе военнослужащих» от 27 мая 1998 года №76-ФЗ, требований Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного приказом Министра обороны Российской Федерации №-200 от 30 июня 2006 года (далее - Порядок), в отношении Вас.
Так, Вам с марта 2011 года довольствующим органом - Управлением финансового обеспечения Министерства обороны РФ по Мурманской области, вопреки требованиям статьи, 15 Конституции Российской Федерации, статей 2, 12 и 13 Федерального закона «О статусе военнослужащих», Порядка прекращена выплата денежного довольствия.
В ходе проведенной проверки установлено, что выплата Вам прекращена на основании пункта 46 Порядка ввиду истечения установленного срока нахождения в распоряжении.
Однако, Вы имеете статус военнослужащего и наделены всеми правами и обязанностями военнослужащего, в том числе и правом на получение в установленном размере и в установленный срок денежного довольствия.
Отсутствие решения командующего Северным флотом о продлении нахождения Вас в распоряжении командира войсковой части 11111 указывает лишь на ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей, закрепленных статьями 26 и 27 Федерального закона «О статусе военнослужащих», положениями Наставления по учету личного состава Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного приказом Министра обороны Российской Федерации № 085 от 19 декабря 2005 года, командиром войсковой части 11111 и начальником отдела кадров данной части, которые пакет документов установленным порядком для продления срока нахождения Вас в распоряжении командира войсковой части 11111 не представили, что явилось причиной прекращения Вам выплат денежного довольствия и нарушения Ваших конституционных прав на оплату труда.
Принимая во внимание вышеизложенное, военным прокурором — войсковая часть 00000 командиру войсковой части 22222 внесено представление об устранении нарушений закона с требованием восстановить Ваши нарушенные права. О результатах рассмотрения и принятых конкретных мерах Вы можете узнать в военной прокуратуре - войсковая часть 00000 либо в войсковой части 11111 по истечению месячного срока с момента внесения акта прокурорского реагирования.
Одновременно сообщаю, что в случае несогласия с принятым решением, в соответствии со ст.ст. 1 и 4 Закона РФ «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан» Вы имеете право обжаловать действия должностных лиц в суд.
а что это за приказ Министра обороны Российской Федерации № 085 от 19 декабря 2005 года?
Ваша жалоба в связи с невыплатой Вам денежного довольствия поступила в военную прокуратуру - войсковая часть 00000 и рассмотрена установленным порядком.
Проведенной военной прокуратурой - войсковая часть 00000 проверкой выявлены нарушения должностными лицами войсковой части 11111 требований части 2 статьи 37 Конституции Российской Федерации, статей 2, 12 и 13 Федерального закона «О статусе военнослужащих» от 27 мая 1998 года №76-ФЗ, требований Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного приказом Министра обороны Российской Федерации №-200 от 30 июня 2006 года (далее - Порядок), в отношении Вас.
Так, Вам с марта 2011 года довольствующим органом - Управлением финансового обеспечения Министерства обороны РФ по Мурманской области, вопреки требованиям статьи, 15 Конституции Российской Федерации, статей 2, 12 и 13 Федерального закона «О статусе военнослужащих», Порядка прекращена выплата денежного довольствия.
В ходе проведенной проверки установлено, что выплата Вам прекращена на основании пункта 46 Порядка ввиду истечения установленного срока нахождения в распоряжении.
Однако, Вы имеете статус военнослужащего и наделены всеми правами и обязанностями военнослужащего, в том числе и правом на получение в установленном размере и в установленный срок денежного довольствия.
Отсутствие решения командующего Северным флотом о продлении нахождения Вас в распоряжении командира войсковой части 11111 указывает лишь на ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей, закрепленных статьями 26 и 27 Федерального закона «О статусе военнослужащих», положениями Наставления по учету личного состава Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного приказом Министра обороны Российской Федерации № 085 от 19 декабря 2005 года, командиром войсковой части 11111 и начальником отдела кадров данной части, которые пакет документов установленным порядком для продления срока нахождения Вас в распоряжении командира войсковой части 11111 не представили, что явилось причиной прекращения Вам выплат денежного довольствия и нарушения Ваших конституционных прав на оплату труда.
Принимая во внимание вышеизложенное, военным прокурором — войсковая часть 00000 командиру войсковой части 22222 внесено представление об устранении нарушений закона с требованием восстановить Ваши нарушенные права. О результатах рассмотрения и принятых конкретных мерах Вы можете узнать в военной прокуратуре - войсковая часть 00000 либо в войсковой части 11111 по истечению месячного срока с момента внесения акта прокурорского реагирования.
Одновременно сообщаю, что в случае несогласия с принятым решением, в соответствии со ст.ст. 1 и 4 Закона РФ «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан» Вы имеете право обжаловать действия должностных лиц в суд.
а что это за приказ Министра обороны Российской Федерации № 085 от 19 декабря 2005 года?
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
Наставления по учету личного состава Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного приказом Министра обороны Российской Федерации № 085 от 19 декабря 2005 года. Это ответ на Ваш вопрос.а что это за приказ Министра обороны Российской Федерации № 085 от 19 декабря 2005 года?
- кудесник
- Заслуженный участник
да это я понял из ответа с прокуратуры. не совсем точно задал вопрос. что именно говорится в этом приказе про распоряженцев? приказ то этот секретный.Наставления по учету личного состава Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного приказом Министра обороны Российской Федерации № 085 от 19 декабря 2005 года. Это ответ на Ваш вопрос.
На то он и секретный, чтобы в открытой печати не раскрывать его содержание. Хотя если честно..... Но поверьте, ничего особо решающего там не говорится про нашего брата распоряженца. Если в двух словах, то он повторяет некоторые концептуальные статьи ППВС. Распоряженец-такой же воин как и все остальные, на него соответствено и все права распространяются. Он не изгой. Воин должен быть учтен в списках, за него кто-то отвечает, и воин должен быть на должности или в распоряжении, а не подвешанным в воздухе.что именно говорится в этом приказе про распоряженцев? приказ то этот секретный.
- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Респект таким прокурорам! Если есть возможность, то передайте.вот ответ из прокураторы по не выплате мне ДД

- кудесник
- Заслуженный участник
Никто,
спасибо. но меня в этом плане смутило вот что.
мы тут обсуждаем, что нет такого понятия как продление срока нахождения Вас в распоряжении . а прокурор пишет, что
спасибо. но меня в этом плане смутило вот что.
мы тут обсуждаем, что нет такого понятия как продление срока нахождения Вас в распоряжении . а прокурор пишет, что
вот это меня и смутило. потому и задал вопрос про ПМО 085. может там это как то оговорено?командиром войсковой части 11111 и начальником отдела кадров данной части, которые пакет документов установленным порядком для продления срока нахождения Вас в распоряжении командира войсковой части 11111 не представили, что явилось причиной прекращения Вам выплат денежного довольствия и нарушения Ваших конституционных прав на оплату труда.
- кудесник
- Заслуженный участник
обязательно передам. на следующей неделе к ним еду по второй жалобе разговаривать. увольнять не торопятся (или не хотят).Респект таким прокурорам! Если есть возможность, то передайте.
- Сергей Катин
- Модератор
Таким прокурорам не мешало бы ППВС изучить по поводу "продления распоряжения" и пр. МО РФ №200Респект таким прокурорам! Если есть возможность, то передайте.

Ну не отказал вообще - уже чудо по нынешним временам
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
А что думаете, что прокурор дока в законах? Сейчас даже судьи закон знают плохо. Сумеешь нужные ссылки на суде преподнести, тогда судья руководствуясь своим внутренним убеждением, и присудит положенное.мы тут обсуждаем, что нет такого понятия как продление срока нахождения Вас в распоряжении . а прокурор пишет, что
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»