22-го н карточку капнуло(Хабаровск, ВВС).Господа а за ДД апрель получили? Отзовитесь.
Денежное довольствие в распоряжении
Re:
#4892Карать надо таких прокуроров, карать !!!вот ответ из прокураторы по не выплате мне ДД
Ваша жалоба в связи с невыплатой Вам денежного довольствия поступила в военную прокуратуру - войсковая часть 00000 и рассмотрена установленным порядком.
Проведенной военной прокуратурой - войсковая часть 00000 проверкой выявлены нарушения должностными лицами войсковой части 11111 требований части 2 статьи 37 Конституции Российской Федерации, статей 2, 12 и 13 Федерального закона «О статусе военнослужащих» от 27 мая 1998 года №76-ФЗ, требований Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного приказом Министра обороны Российской Федерации №-200 от 30 июня 2006 года (далее - Порядок), в отношении Вас.
Так, Вам с марта 2011 года довольствующим органом - Управлением финансового обеспечения Министерства обороны РФ по Мурманской области, вопреки требованиям статьи, 15 Конституции Российской Федерации, статей 2, 12 и 13 Федерального закона «О статусе военнослужащих», Порядка прекращена выплата денежного довольствия.
В ходе проведенной проверки установлено, что выплата Вам прекращена на основании пункта 46 Порядка ввиду истечения установленного срока нахождения в распоряжении.
Однако, Вы имеете статус военнослужащего и наделены всеми правами и обязанностями военнослужащего, в том числе и правом на получение в установленном размере и в установленный срок денежного довольствия.
Отсутствие решения командующего Северным флотом о продлении нахождения Вас в распоряжении командира войсковой части 11111 указывает лишь на ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей, закрепленных статьями 26 и 27 Федерального закона «О статусе военнослужащих», положениями Наставления по учету личного состава Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного приказом Министра обороны Российской Федерации № 085 от 19 декабря 2005 года, командиром войсковой части 11111 и начальником отдела кадров данной части, которые пакет документов установленным порядком для продления срока нахождения Вас в распоряжении командира войсковой части 11111 не представили, что явилось причиной прекращения Вам выплат денежного довольствия и нарушения Ваших конституционных прав на оплату труда.
Принимая во внимание вышеизложенное, военным прокурором — войсковая часть 00000 командиру войсковой части 22222 внесено представление об устранении нарушений закона с требованием восстановить Ваши нарушенные права. О результатах рассмотрения и принятых конкретных мерах Вы можете узнать в военной прокуратуре - войсковая часть 00000 либо в войсковой части 11111 по истечению месячного срока с момента внесения акта прокурорского реагирования.
Одновременно сообщаю, что в случае несогласия с принятым решением, в соответствии со ст.ст. 1 и 4 Закона РФ «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан» Вы имеете право обжаловать действия должностных лиц в суд.
а что это за приказ Министра обороны Российской Федерации № 085 от 19 декабря 2005 года?
Я не знаю, что Вы просили в заявлении, но я бы подал в суд на бездействие прокуратуры.
Где наказание виновных !!! ???
Их нет !!!
Кто виноват, это и так понятно. Но прокурор просто Вам отписал, не более !!!
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Re:
#4893Я думаю, что останутся !!! Всех не изживут !!!Всерьез считаете, что распоряженцев не изживут до конца года?Я тут прикинул сколько буду получать после первого числа 2012 года, вышло 37000 ДД + 15000 наем, в итоге 52000. А полковник с 27 разрядом и полной выслугой 50500 руб. Не хило Сердюков экономит бюджет не обеспечивая нас всех жильём.

Re:
#4894В прокуратуру надо заявление подавать, а не жалобу !!!в том то и дело, что задавал одинаковые вопросы. заявление в суд отличалось от жалобы в прокуратуру только тем, что в суд ЗАЯВЛЕНИЕ. а в прокуратуру ЖАЛОБА.Задавали разные вопросы и получили разных виноватых.
Я об этом писал уже не раз !!!
Согласен !!!Вина разная. Деньги взыскиваете с УФО (оно Вам не выплатило ДД). А командир виноват, что не подал списки на продление. Т.е. не создал оснований для выплат. Вы в суде просили взыскать ДД, то командир не причем, не он платит. А в прокуратуру просили найти виноватого, они и нашли - командира, а УФО здесь не причем, нет продления, они и не платят.
Задавали разные вопросы и получили разных виноватых.
Виновные всегда есть !!!

Это уж точно! Но сократят количество по максимуму, причём стараться будут любыми способами!Всех не изживут !!!
Я другой такой страны не знаю где так...
Согласен при такой работе ДЖО, ДСН с нами не успеют просто физически заключить, а вот прессовать попробуют чтобы слабонервные ушли, кстати зарплата за апрель сегодня на карту пришлаЯ думаю, что останутся !!! Всех не изживут !!!
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
И на Урале капнуло. Заодно и матпомощь за 2011. Всё по новым окладам.22-го н карточку капнуло(Хабаровск, ВВС).
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
Получил по суду за февральзарплата за апрель сегодня на карту пришла

- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Как предлагаете "наказать виновных"? Что должен сделать прокурор? Мизинец отрубить команчу? Или посадить лет на пяток? Почитайте на досуге закон о прокуратуре, что ли. Представление вынес, прореагировал. Эмоции то понятны, но мы же тут пытаемся правовыми методами оперировать...Где наказание виновных !!! ???
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
- Prokofyev I.A.
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А правильно!Где наказание виновных !!! ???
Как сказал один из великих:
- Где посадки?! ... Посадки где?!

"Если всех посадим, кто ж работать будет?" - ВВП, телепиар с норадом, год наверное 2009. Может не слово в слово, но практически точная цитата.Как сказал один из великих:- Где посадки?! ... Посадки где?!
В Приморье в расчётном центре видимо вообще бардак, перекинули санаторно-курортные на карту аж 2 раза (с разницей в неделю, хотя отпуск начнётся через 1,5 месяца), а ДД за апрель и матпомощь пока нет. Звонил узнать почему и зачем, минут 15 ждал пока они там искали и выясняли, так и сами не знают, что это было...ngb писал(а):зарплата за апрель сегодня на карту пришла
Re:
#4907ДК на СКЛ не зависит от даты отпуска, основание для приказа - просто рапорт на выплатуВ Приморье в расчётном центре видимо вообще бардак, перекинули санаторно-курортные на карту аж 2 раза (с разницей в неделю, хотя отпуск начнётся через 1,5 месяца).ngb писал(а):зарплата за апрель сегодня на карту пришла
Приветствую Вас! ПО моему нет приказа на отпуск - нет приказа на выплату ДК СКЛ. Или по крайней мере в приказе на выплату присутствует такая формулировка - в связи с убытием в основной отпуск за 2011 год, основание рапорт военнослужащего либо приказ об убытии в отпуск.основание для приказа - просто рапорт на выплату
Re:
#4909Покажете где это указано?Приветствую Вас! ПО моему нет приказа на отпуск - нет приказа на выплату ДК СКЛ. Или по крайней мере в приказе на выплату присутствует такая формулировка - в связи с убытием в основной отпуск за 2011 год, основание рапорт военнослужащего либо приказ об убытии в отпуск.основание для приказа - просто рапорт на выплату
Вот что говорится в законе о статусе всл:
Федеральный закон от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" Статья 16. Право на охрану здоровья и медицинскую помощь
4. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту (за исключением военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в соединениях и воинских частях постоянной готовности на должностях, подлежащих комплектованию солдатами, матросами, сержантами и старшинами, и поступивших на военную службу по контракту после 1 января 2004 года, а также курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), и члены семей военнослужащих - граждан во время отпуска, но не более одного раза в год, обеспечиваются санаторно-курортным лечением и организованным отдыхом в санаториях, домах отдыха, пансионатах, детских оздоровительных лагерях, на туристских базах Министерства обороны Российской Федерации (иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба). Указанные военнослужащие оплачивают 25 процентов, а члены их семей - 50 процентов стоимости путевки, за исключением случаев, когда в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации определены иные условия оплаты. При этом указанным военнослужащим ежегодно независимо от приобретения путевки выплачивается денежная компенсация в размере 600 рублей на самого военнослужащего и в размере 300 рублей на супруга военнослужащего - гражданина и каждого его несовершеннолетнего ребенка. Денежная компенсация на ребенка, на содержание которого военнослужащим отчисляются алименты, выплачивается получателю алиментов. Указанным военнослужащим и членам их семей при направлении в санатории для продолжения госпитального лечения в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии дополнительно предоставляются бесплатные путевки.
НИКАКОЙ ССЫЛКИ ЧТО ПРИ УБЫТИИ В ОТПУСК!
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Заблуждение, инерция мышления, как хотите... Когда эти СКЛ вводили в каком-то лохматом году, вроде бы, как бы, как будто бы, были какие то инструкции/указания/телеграммы на этот счет. Так и повелось. А делопроизводство задумываться не хочет, им некогда. Они так привыкли...Приветствую Вас! ПО моему нет приказа на отпуск - нет приказа на выплату ДК СКЛ.
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
- Pravoe
- Заслуженный участник
В части прекратили платить денежное довольствие распоряженцам с декабря прошлого года... Жалобы в прокуратуру, обращения к командиру части результатов не приносят. Сейчас все ушли на парад и на учения. Вроде прокуратура зашевелилась. Так что будем ждать.Но самое интересное Командоры говорят мы тут ни причем. Списки отправляли несколько раз. В Питере бардак и у нас бардак. И вообще мне лично зам командира и САМ говорит идите работать!!! Пипец. Дожили!!!
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)
(Чарльз Кеттеринг)
- VOENMOR TOF
- Заслуженный участник
В суд не пробовали сходить? Пока всем помогалоВ части прекратили платить денежное довольствие распоряженцам с декабря прошлого года.

"...Оценивая мотивы невыплаты заявителям денежного довольствия за оспариваемый период времени, суд признаёт их необоснованными, поскольку до настоящего времени каждый из них проходит военную службу, а нераспорядительность должностных лиц связанных с непринятием решения о назначении на должность или увольнении с военной службы, не может являться основанием для ущемления их прав на получение полагающегося денежного довольствия, поэтому требования заявителей в данной части суд признаёт обоснованными и подлежащими удовлетворению по дату вынесения решения судом."
Типовая трактовка из моего решения.

ПОДСТАВАААА !!!мне лично зам командира и САМ говорит идите работать!!!

Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно
ЗДРАВСТВУЙТЕ, НАХОЖУСЬ В РАСПОРЯЖЕНИИ , НЕ ВЫПЛАТИЛИ ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ПО СТАТЬЕ 1010 , ЕСЛИ ПОЛОЖЕНО - ПО КАКОЙ СТАТЬЕ ? 

Что за статья??? Может приказ 1010? Так не положено распоряженцам 1010НЕ ВЫПЛАТИЛИ ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ПО СТАТЬЕ 1010
-
- Заслуженный участник
Вот проблема по 1010 не заплатили. Народ в суд по несколько месяцев(лет) как на работу ходит просто за ДД.Kuka777писал(а):, НАХОЖУСЬ В РАСПОРЯЖЕНИИ , НЕ ВЫПЛАТИЛИ ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ ПО СТАТЬЕ 1010
Живем-не ценим, потеряем-плачем!
-
- Новичок
Re: Денежное довольствие в распоряжении
#4917Помогите пожалуйста!!!
подскажите пожалуйста телефон и адрес УФО по Хабаровскому краю...Знакомая не может дождаться алиментов с января. знаю, что довольствие выплачивают,с алиментоплательщика удерживают на алименты,а до нее не дошли еще не разу..... ((( он в Хабаровске она в Тамбове!!с ним отношения не поддерживает.Может кто еще чем поможет!!очень нужно....
подскажите пожалуйста телефон и адрес УФО по Хабаровскому краю...Знакомая не может дождаться алиментов с января. знаю, что довольствие выплачивают,с алиментоплательщика удерживают на алименты,а до нее не дошли еще не разу..... ((( он в Хабаровске она в Тамбове!!с ним отношения не поддерживает.Может кто еще чем поможет!!очень нужно....

Re: Денежное довольствие в распоряжении
#4918Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом: я подполковник МО РФ, 27 календарных лет выслуги. В 2009 году моя должность была сокращена. С моего согласия с сохранением оклада и права на пенсию по 22 тарифному разряду я был переведен в другую часть на должность по 10 тарифному разряду. Получал 1,5 года денежное довольствие по 22 т.р. В настоящий момент мне наступает 45 лет. Я написал рапорт на увольнение с просьбой не исключать меня из списков части до обеспечения жильем (имею служебную квартиру в закрытом военном городке). В финансовой части мне разъяснили, что в соответствии с приказом МО РФ 2006 года № 200 мне будут в распоряжении выплачивать денежное довольствие и 20 окладов по увольнению (исключению из списков части после обеспечения жильем) по 10 т.р. Справедливо ли это? Спасибо.
Добрый день подскажите вопрос такого плана . Подал в суд о невыплате ДД с просьбой о возобновить выплату с момента прекращения с 1 марта. Суд решил выплатить только за март, а в возобновлении выплаты в дальнейшем отказать, тк не были предоставлены доказательства, что и дальше ДД выплачиваться не будет, хотя предоставлял ответы командира и начальника УФО что мне прекратили выплату ДД в связи с превышением сроков нахождения в распоряжении.
Вопрос: подал еще раз в суд о возобновлении выплаты с 1 апреля, откажет ли он мне в моем заявлении, или каждый месяц придется подавать в связи с решение суда за март. Стоит ли подавать кассацию? осталось 4 дня.
Вопрос: подал еще раз в суд о возобновлении выплаты с 1 апреля, откажет ли он мне в моем заявлении, или каждый месяц придется подавать в связи с решение суда за март. Стоит ли подавать кассацию? осталось 4 дня.
Офицер измученный паратункой .
Практически повсеместная практика. Так чтоСуд решил выплатить только за март, а в возобновлении выплаты в дальнейшем отказать
А лучше добиваться продления выплаты (подписания списка на выплату ДД свыше 6 мес.)каждый месяц придется подавать
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»