У части в которую я переведен отсутствует адрес (улица, дом).
Возьмите любой документ части с угловым штампом. На штампе адрес части(письма то приходят по почте). Например:" Войсковая часть 14788, г. Мухосранск, Московская обл., 124531"
А пудрит мозги вам УФМС, потому что им пришли указивки прописывать военных по адресу части, только если есть конкретная улица, дом, комната.
Я когда приехал в часть, здесь наши офицеры уже год ходили без регистрации(и сейчас ходят). А я, благодаря этому форуму прописал при части себя и семью через 3 недели.
Вам лучше судиться в гражданском суде с УФМС, получив у них официальный отказ!
Я не судился, у меня вышло по-другому - заставил зампотыла в ходатайстве написать адрес с улицей, номером общежития, но без номера комнаты. Вам этого делать не советую, потому что в дальнейшем будут небольшие проблемы с таким адресом. ТАК ЧТО В СУД! Закон на вашей стороне!
ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ В СУД - МОЙ. Пусть наши гуру поправят, если что?!
В Наро-Фоминский городской суд
Московской области
Заявитель: ********************
Войсковая часть *******, г. Наро-Фоминск, Московской области, 143301
Ответчик: Отдел УФМС России по Московской области в
Наро-Фоминском районе.
143300, Московская область, г. Наро-Фоминск, ул. Свободы, д.15
Заявление
о признании незаконным отказ органа регистрационного
учета в регистрации военнослужащего по адресу воинской части
Я, майор **************** -- мая 2009 года прибыл для дальнейшего прохождения военной службы в войсковую часть *****, г. Наро-Фоминск, Московской области, где прохожу службу в настоящее время.
Командованием части мне и моей семье, до получения жилья по установленным законодательством нормам, было предоставлено временное жилое помещение в казарме войсковой части *****.
-- июня 2009 года я,**************** обратился в Отдел УФМС России по Московской области в Наро-Фоминском районе с заявлением о регистрации меня и членов моей семьи по адресу войсковой части: «Войсковая часть *******, г. Наро-Фоминск, Московская область».
В соответствии с требованиями разд. 3 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и Перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию, утвержденных постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713, мною кроме заявления были представлены следующие документы:
- заявление о регистрации по месту жительства;
- паспорт гражданина РФ на имя ;
- паспорт гражданина РФ жены на имя ;
- свидетельство о рождении сына на имя ;
- ходатайство о регистрации ********** и членов его семьи по месту жительства по адресу воинской части, подписанное командиром войсковой части ******.
Таким образом, мною были представлены все необходимые документы для регистрации по месту жительства.
2 июня 2009 года сотрудниками отдела УФМС России по Московской области в Наро-Фоминском районе Ивановой Т , Петровой Л и начальником ОУФМС России по Московской области в Наро-Фоминском районе Сидоровым А мне и членам моей семьи было отказано в регистрации по месту жительства по адресу: войсковая часть *****, г. Наро-Фоминск, Московская область со ссылкой на следующие обстоятельства:
В соответствии с поступившими указаниями Министерства обороны РФ, которое рекомендует регистрировать военнослужащих только в помещениях, расположенных по конкретному адресу с указанием улицы, дома и №квартиры, что подтверждается завизированным сотрудником отдела УФМС отказом в регистрации.
Данный отказ отдела УФМС России по Московской области в Наро-Фоминском районе в регистрации меня и членов моей семьи по адресу воинской части «Войсковая часть ******, г. Наро-Фоминск, Московская область» считаю незаконным по следующим основаниям:
В соответствии с п.3, статьи 15. Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76 ФЗ "О статусе военнослужащих"
Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей. Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.
В соответствии с ч. 1 ст. 27 Конституции РФ каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
При этом местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает (п. 1 ст. 20 Гражданского кодекса РФ). Это конституционное право в силу ч. 3 ст. 55 Конституции РФ может быть ограничено только в той мере, в какой это необходимо для защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Согласно ст.6 закона РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-I "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" регистрация граждан по месту жительства определена как уведомительная процедура: гражданин обязан сообщить о перемене места жительства и представить документы на регистрацию, а орган регистрационного учета обязан зарегистрировать его. Проживание гражданина Российской Федерации без регистрации по месту жительства является административным нарушением (ст. 19.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях).
Таким образом, отказ отдела УФМС России по Московской области в Наро-Фоминском районе в регистрации меня по адресу воинской части: Войсковая часть *****, г. Наро-Фоминск, Московской области является незаконным, нарушает мои права на свободу передвижения и выбор места жительства, а также толкает меня на совершение административного правонарушения.
На основании ст. 1-4 Закона РФ "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан", исходя из вышеизложенного и руководствуясь ч. 1 ст. 27, ч. 2 ст. 46, ч. 3 ст. 55 Конституции РФ; ст. 254 Гражданского процессуального кодекса РФ; п. 1 ст. 20 Гражданского кодекса РФ; ст. ст. 6, 9 Закона РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-I "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации"; разд. IV Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию, утвержденных постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713; п.70 Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденного Приказом Федеральной миграционной службы от 20 сентября 2007 года № 208
Прошу:
1. Признать отказ отдела УФМС России по Московской области в Наро-Фоминском районе в регистрации меня и членов моей семьи по адресу: «Войсковая часть *****, г. Наро-Фоминск, Московской области» незаконным.
2. Обязать отдел УФМС России по Московской области в Наро-Фоминском районе зарегистрировать меня и членов моей семьи по месту жительства по адресу:
«Войсковая часть *****, г. Наро-Фоминск, Московская область»
3. Возложить на отдел УФМС России по Московской области в Наро-Фоминском районе расходы по уплате госпошлины в сумме 200 (сто) рублей.
Приложения.
1. Письменный отказ в регистрации (если имеется).
2. Копия выписки из приказа о зачислении в списки в/ч от 15.05.2009г. на 1 листе.
3. Копия справки жилищной комиссии в/ч об отсутствии жилья на 1 листе.
4. Копия ходатайства командира в/ч о регистрации и членов его семьи на 1 листе.
3. Копии адресных листков убытия - 2 экземпляра, на 1 листе каждый.
4. Квитанция оплаты госпошлины на 1 листе.
5. Копия заявления - 2 экземпляра, на 2 листах каждый.
«______» _________________ 2009 г. ______________________