Денежная компенсация за поднайм жилья

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 апр 2011, 23:15

правовых документов расшифровывающих понятие близлежащий населенный пункт сейчас вообще нет.
Нет, но поверьте, что вам в вашей ситуации от этого не легче. Если 40 лет назад Ватутинки были пригородом, то за эти годы и подавно.
то получается 2 часа
А по Москве и больше иногда едут с одного конца в другой....
Я ошибаюсь, думая, что все стоят в очереди на служебное до 20 лет выслуги, а после на постоянное???
Ошибаетесь. Но вы относитесь к категории, кому на весь период службы только служебное положено
Адвокат.
+79210222094

Al_xXx
Активный новичок

Re: Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Al_xXx » 21 апр 2011, 23:21

Но по достижению 20 лет или допустим при достижении 10 лет, а затем увольнению по орг.штатам я же получаю постоянное жилье!?

А какие действия мне нужно было предпринять, чтобы встать в очередь на постоянное жилье?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 апр 2011, 23:27

Но по достижению 20 лет или допустим при достижении 10 лет, а затем увольнению по орг.штатам я же получаю постоянное жилье!?
Если будете признаны нуждающимся в нем
А какие действия мне нужно было предпринять, чтобы встать в очередь на постоянное жилье?
Пока - никакие. У вас пока нет такого права.
Адвокат.
+79210222094

Al_xXx
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Al_xXx » 21 апр 2011, 23:33

Извините, что заваливаю вопросами, просто сейчас все решается и хочу быть подкованным...Заранее спасибо, что отвечаете)))

По поднаему последний вопрос---мне выплачивали 1,5 года, хоть и начали разговоры о неправомерности выплат уже через 5 месяцев после выплат. И вот окончательно не выдержав меня лишают на три месяца и еще угрожают, что деньги удерживать с меня будут. Учитывая, что я без подлога собрал все документы и просто представил их в фин отдел, где мне могли и отказать, будут ли иметь право удерживать с меня деньги, если в ближайшие дни командиру на одной логике, не подтверждая ни какими документами обоснуют, что Ватутинки близлежащий населенный пункт и еще что я обеспечен в нем метрами, хотя на меня выходит 17,8 квадратных метров????

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 апр 2011, 23:44

будут ли иметь право удерживать с меня деньги
Только по решению суда, который, скорее всего, встанет на вашу сторону
Адвокат.
+79210222094

Al_xXx
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Al_xXx » 21 апр 2011, 23:54

Хорошие новости, а то шантаж уже достал....прям как в 90-е живем....

Подскажите, а правомерны ли заявления того самого старого помощника командира, о котором шла речь выше, что я уже обеспечен жильем, ведь служебную квартиру в Ватутинках отец получал в 1999 году, а на службу я поступал в 2001 году. Понятно, что отец получал квартиру в расчете на семью и без меня ему дали бы меньше, но я же тогда был гражданским. А сейчас мне говорят, что раз у меня есть мои 17,8 метров, которые по "статусу военнослужащих" не вписываются в нормы обеспечения жильем, то я обеспечен жильем!!!!!

Разве нет взаимосвязи ПРИЗНАН ЖИЛ. ГРУППОЙ НУЖДАЮЩИМСЯ ===> НЕ ОБЕСПЕЧЕН????!!!!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 22 апр 2011, 00:04

Разве нет взаимосвязи ПРИЗНАН ЖИЛ. ГРУППОЙ НУЖДАЮЩИМСЯ ===> НЕ ОБЕСПЕЧЕН????!!!!
Есть. Но признание могут признать неправомерным...
Адвокат.
+79210222094

Al_xXx
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Al_xXx » 22 апр 2011, 00:06

Даже в случае двойного признания ???!!!

Сначала в моей части --- причем тот самый старый консультант командира был в членах той жил комиссии
А потом в вышестоящей части --- которая по совместительству является еще и главной частью системы...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 22 апр 2011, 00:08

Даже в случае двойного признания ???!!!
Даже
Адвокат.
+79210222094

Al_xXx
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Al_xXx » 22 апр 2011, 00:17

По поводу отцовских метров не ответили---мне могут их предъявлять, как уже полученные от Министерства обороны???
Ведь мне предъявляют такую схему
По закону о статусе ты обеспечен служебным жилым помещением (отцовским) в близлежащем населенном пункте ===>>> тебе не положена выплата поднаема ===>>> до свидания....
Мои претензии по поводу того, что меня обеспечили комнатой в маневренном фонде только после 4 лет моего прибывания в части, вместо 3-х месяцев не в счет....

Al_xXx
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Al_xXx » 22 апр 2011, 12:28

Почему для Ленинского района какие то другие нормы метража на человека???
18 метров это норма для всех военнослужащих, будь то во Владивостоке или в Москве!!!Закон о статусе един-разве не так?

Al_xXx
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Al_xXx » 23 апр 2011, 13:21

В том то и дело, что службу я прохожу в Москве, а 17,8 имею в Ватутинках===это элементарно разные военные гарнизоны, ни то что разные населенные пункты...

Танка
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Танка » 24 апр 2011, 21:12

Не хочется идти на поводу у УФО, у нас требуют справки из ЕГРП (хотя признаны нуждающимися в ДЖО), а не начнут ли они потом ежемесячно их требовать?!
Справки то недешевые 1500/чел. В обычных насел. пунктах стоимость справки сопоставима с месячной компенсацией (2700) А не шли б они лесом :evil:
Интересно, если МО откроют доступ к сведениям ЕГРП, ТФОшники такие справки уже не станут требовать?
От куда такие суммы? Вобще то эти справки бесплатны. Пишете заявление в ДЖО (кое где еще в существующие ОМИС и КЭЧ) с просьбой о выдачи справки "о подтверждении состояния на учете нуждающихся в жилом помещении". И все дела ;)

Танка
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Танка » 24 апр 2011, 21:30

а тут им нужна справка о том, что ты стоишь на очереди на служебное жилье! :oops:
а в чем разница-то для выплат за поднаем? Если у меня вообще нет жилья и я стою в очереди в качестве необеспеченной жильем согласно приказа МО № 80, а также увольняюсь то какое мне .... служебное жилье? Кстати если приказ № 1280 правоприемник приказа № 80 то почему справки КЭЧ о том, что мы стоим в базе и являемся признаными необеспеченным жильем не подходят? Вот в чем вопрос!!! А вообще-то пришла сегодня к выводу что они и сами ничего не знают - как им "дяденька" из вышестоящего органа СКАЗАЛ то они и делать будут.
Именно такая справка и подтверждает Ваше состояние на учете в качестве нуждающегося в жилом помещении по месту службы. Справка должна содержать дату постановки на такой "учет" и сведенья, что жильем не обеспечен. А какую форму справки Ваше командование предлагает?

Stels
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Stels » 25 апр 2011, 11:26

Танка, не подскажите, как такую справку с ДЖО раздобыть? Всем писать в ДЖО? У нас (часть в Москве) тоже 22.04.2011 резко затребовали данную справки из ДЖО с подтверждением, что стоишь в очереди. Раньше для получения поднаема удовлетворяла справка из "бывшей" жилкомисии. Теперь извратились, - давай с ДЖО. Данные с сайте МО Единного реестра по личному номеру не могут посмотреть? Кстати, сейчас, 25.04.2011 сайт Единого реестра не работает!

Танка
Участник

Непрочитанное сообщение Танка » 25 апр 2011, 16:01

Вообще в законодательстве прямо не предусмотрено предоставления такой справки. Подтверждением того, что Вы состоите на учете нуждающихся в жилом помещении, может также служить протокол или выписка из протокола (о постановки Вас на этот учет). Но как правило военнослужащие протоколы такие не имеют на руках, по этому Ваше командование определило общий порядок, т.е предоставление справки.
На данный момент жилищные комиссии закончили свое существование. Теперь уполномоченным органом в постановки на "учет" определен ДЖО.
А в ДЖО можете обратиться (как я и писала) заявлением с просьбой... Хотя если именно ДЖО принимал решене о постановки Вас на такой "Учет", то он должен был письменно Вам об этом сообщить (это тоже может быть подтверждение для компенсационных плат, что вы нуждающийся).

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 25 апр 2011, 16:24

Танка,
а где в моем посте указано, что данной справки в моем поднаемном деле хранящемся в фин.части нет? Вы наверное плохо прочитали написанный мной в раздражении пост. Потому что в нем четко написана фраза:
справки КЭЧ о том, что мы стоим в базе и являемся признаными необеспеченным жильем не подходят?
Просьба к Вам Танка, прочитайте эту ветку со страницы этак 90 и поймете, что мы уже давно знаем о том, что Вы нам тут вещаете.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 25 апр 2011, 16:30

кстати в приказе № 1280 нет ничего о обязательности подтверждения от ДЖО о состоянии военнослужащих в единой очереди поставленных в очередь для получения жилого помещения до издания вышеупомянутого приказа.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Stels
Участник

Непрочитанное сообщение Stels » 25 апр 2011, 16:34

Танка, я так и не понял, как мне получить данную справку? Отправить заказное письмо в ДЖО? Зная нагрузку отделов ДЖО, на ответ уйдет от 6 мес до года, на что снимать жилье в это время?

НОВ
Участник

Непрочитанное сообщение НОВ » 25 апр 2011, 21:37

Всем привет!
Прошу помощи и комментариев. Службу прохожу в Бурятии, без контракта, в распоряжении по ОШМ, жду постоянное жилье. Служебным жильем не обеспечен. Семья находиться в другой области. Оформил поднаем по месту жительства семьи и получил компенсацию за 10 месяцев (до мая 2010года). Дальше не получал ввиду отсутствия финансирования. Сейчас прокуратура посчитала, что выплаты производились незаконно, т.к. поднаем в населенном пункте вне места службы. Хотят чтобы я вернул деньги.
Я думаю, что раз жильем не обеспечили, то должны выплачивать компенсацию независимо от населенного пункта, тем более выплаты по цене одинаковы.
Они ко мне не равнодушны, только вроде бы отмазался от возбуждения уголовного дела по СОЧ и вот новые претензии.
Какие мысли об этой ситуации? :?

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 25 апр 2011, 21:53

нсколько мне помниться что менно по месту службы оно должно все быть оформлено... как раз вот про соразмерность выпла и можно возразить что если б и по месту службы снимал то столько ж получил бы...и впредь старайтесь как можно ближе к месту службы оформляться...

Танка
Участник

Непрочитанное сообщение Танка » 25 апр 2011, 22:08

Уважаемый "кувшин", Вашу ссылку на приказ МО №1280 :jokingly: , считаю не состоятельной, так как данный приказ регламентирует иные правоотношения (О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ
ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ПО ДОГОВОРУ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА И СЛУЖЕБНЫХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ). :)

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 25 апр 2011, 22:20

вот прикол в справках разобраться не можете.1280 вообще ,как я понял к компенсации за найм жилья не имеет отношения. проще сходить к прокурору держа в руках приказ 235 и перечень документов,кторый с вас требуют для получения компенсации и задать вопрос почему одно не совпадает с другим?? думаю вопрос решится быстрее.....

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 25 апр 2011, 22:33

где определен перечень документов необходимых для получения компенсации за поднаем???
Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2004 г. N 909 "О порядке выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы, и членам их семей"
(с изменениями от 3 сентября 2008 г.)
Плюс - ведомственные приказы.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Танка
Участник

Непрочитанное сообщение Танка » 25 апр 2011, 22:36

Stels, скрыть факт проживания по месту службы в служебном жилом помещении не возможно! У командиров частей имеется информация о распределенном служебном фонде. Если кому предоставили служ. помещение, то в справке уполномоченный орган неприменно отразят данную информацию. Данная справка очень даже связанна логикой с компенсационными выплатами. Я согласна, что теперь, когда "известные" функции перешли в ДЖО, проблематично получение сведений о которых мы здесь говорим. Было бы на много проще если бы командование взяло на себя "добычу" сведений, кто состоит на учете, как нуждающийся в жил. помещениях...

Natua
Новичок

Непрочитанное сообщение Natua » 26 апр 2011, 02:22

Здравствуйте!! Прошу Вас подсказать, законно ли нас лишили права на получение компенсации за поднаем жилья: в 2009 году гашу семью перевели к новому месту службы из Москвы в Санкт-Петербург. В Москве у нас имеется в собственности квартира, в Питере мы вынуждены снимать, т.к. служебное жилье нам не предоставили. В 2009 году мы собрали все справки и даже получили поднаем за 2 месяца, после чего новый юрист, просматривая документы придрался к нашим штампам в паспортах о предыдущем месте регистрации в Москве и попросил выписку из ЕГР об имеющемся жилье на предыдущем месте прохождения службы, а так же пояснил, что мы не имеем права на компенсацию за поднаем в связи с тем, что не состоим в очереди по УЖУ. В этом месяце мы квартиру в Москве продали, но в Питере пока не приобрели, так есть ли хотя бы сейчас шанс получить компенсацию за поднаем? Спасибо большое заранее за ответ.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 26 апр 2011, 05:44

Танка, в вашем посте
Пишете заявление в ДЖО (кое где еще в существующие ОМИС и КЭЧ) с просьбой о выдачи справки "о подтверждении состояния на учете нуждающихся в жилом помещении". И все дела ;)
Вы пишете о ДЖО! Работа ДЖО в части постановки в очередь, предоставления справок по постановке в очередь и т.д., если кто не знает, регламентируется приказом № 1280!!!!!! Поэтому дальнейшие заявления
Вашу ссылку на приказ МО №1280 :jokingly: , считаю не состоятельной, так как данный приказ регламентирует иные правоотношения (О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ
ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ПО ДОГОВОРУ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА И СЛУЖЕБНЫХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ). :)
считаю передергиванием .Здесь, до Вас, все уже обсудили ранее: О предоставлении жилых помещений (Пр. МО РФ 2010 г. № 1280) Просьба: читайте с ПЕРВОЙ страницы прежде чем делать какие-либо комментарии. Добавлю: человек читающий руководящие документы, в том числе и по жилищным вопроса (ведь вы позиционируете себя как знающего человека), знает о том, что прежде чем решать свой вопрос по жилью нас обязательно признают нуждающимися в получении жилых помещений. До 11.2010 года это делалось по приказу № 80, после 11.2010 года по приказу № 1280.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 26 апр 2011, 08:53

Служебным жильем не обеспечен. Семья находиться в другой области. Оформил поднаем по месту жительства семьи и получил компенсацию
Боюсь, что выплата была неправомерна. ИМХО
Сейчас прокуратура посчитала, что выплаты производились незаконно, т.к. поднаем в населенном пункте вне места службы. Хотят чтобы я вернул деньги.
Пусть возвращает тот, кто устанавливал данную выплату. Вашей вины, а так же оснований для возврата я не вижу
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 26 апр 2011, 10:54

то не состоим в очереди по УЖУ.
Ну так встаньте в очередь. А штампы то ему зачем?
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

НОВ
Участник

Непрочитанное сообщение НОВ » 26 апр 2011, 12:41

НОВ писал(а):
Служебным жильем не обеспечен. Семья находиться в другой области. Оформил поднаем по месту жительства семьи и получил компенсацию

Боюсь, что выплата была неправомерна.
Однако в приказе же нет указания где должна сниматься квартира, а определено, что выплачивается в/сл не обеспеченным жилыми помещениями по месту их военной службы.

Организация выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, и членам их семей

11. Денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений (далее именуется - денежная компенсация) выплачивается военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту (далее именуются - военнослужащие), и членам их семей, а также членам семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы (далее именуются - члены семей погибших (умерших) военнослужащих), не обеспеченным жилыми помещениями, пригодными для постоянного или временного проживания, по месту их военной службы за счет средств Министерства обороны Российской Федерации в размерах, оговоренных договором найма (поднайма) жилья

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»