Служба после окончания контракта

Багира
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Багира » 04 апр 2011, 19:03

По ОШМ военнослужащий не подлежит увольнению, а может быть досрочно уволен

ФЗ "О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ"
Статья 51. Основания увольнения с военной службы
2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями...
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»

фукс
Участник

Непрочитанное сообщение фукс » 04 апр 2011, 20:32

Здравствуйте!Пожста подскажите. нахожусь в распоряжении с 1.12.09г.до обеспечения жильем контракт закончился 08.09г.с января 11г.часть переподчинили и сделали гражданской организацией ,позвонили с округа сказали что будут переводить ,надо подписать контракт чтобы выплачивали деньги в новой части.я не согласился и не отказался,теперь сказали что вызовут телеграммой к НОК округа и тот отправит в "невиданную"часть .Подписание контракта обязывает встать в строй ? Подскажите может я не правильно все понимаю?

фукс
Участник

Непрочитанное сообщение фукс » 04 апр 2011, 20:35

Здравствуйте!Пожста подскажите. нахожусь в распоряжении с 1.12.09г.до обеспечения жильем контракт закончился 08.09г.с января 11г.часть переподчинили и сделали гражданской организацией ,позвонили с округа сказали что будут переводить ,надо подписать контракт чтобы выплачивали деньги в новой части.я не согласился и не отказался,теперь сказали что вызовут телеграммой к НОК округа и тот отправит в "невиданную"часть .Подписание контракта обязывает встать в строй ?

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 05 апр 2011, 00:04

подпищите контракт и точно отпраитесь туда куда скажут. нет контракта никуда не отправят

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 05 апр 2011, 00:06

теперь сказали что вызовут телеграммой к НОК округа и тот отправит в "невиданную"часть
а что мешает сейчас отправить? :? думаю развод это :twisted:
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 05 апр 2011, 00:57

нет контракта никуда не отправят
Почему Вы так решили? :shock:

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 05 апр 2011, 01:00

после полугода распоряженства-нарушение конституционного права на труд,ну если не по вине в/сл. а коли и контракт еще окончен,круг обязанностей ограничивается общими обязанностями в/сл...
В чем нарушение права на труд, если вы сами избрали служить до жилья?
Адвокат.
+79210222094

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 05 апр 2011, 05:30

Багира,
Приветствую Вас! Вот Вы цитируете правильно. Только к чему бы это? Что подлежит увольнению досрочно, что может быть досрочно уволен - пока не издан приказ что он Уволен. Командир не вправе отказать военнослужащему в заключении контракта (применительно к обсуждаемому случаю). Или у Вас другое мнение - изложите.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
фукс,
Приветствую Вас! Пока Вы являетесь военнослужащим (с контрактом или без) Вы обязаны вставать в строй, ходить строем и т.д. ;) А НОК округа на самом деле отправит Вас без контракта в невиданную часть, только дислоцироваться она должна в Вашем населённом пункте (где был ППД), в крайнем случае в военкомат.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 05 апр 2011, 09:56

День добрый!
Подскажите, что должны выдавать на руки при увольнении в отставку?Кадры утверждают, что ничего они не выдают мне, а я иду в пенсионный отдел и оформляю пенсию.Если они мне никаких документов при исключении из списков л/с части не выдали, то считается ли это нарушением?Трудовую книжку для записи о прохождении службы я должна сама им принести или они должны выдать.

Выслуга 23 календаря.Рапорт на увольнение не писала, признана ограничено годной, контракт закончился в ноябре 2010 года.Приказ на увольнение от 14.01.2011 года из списков части исключена этим же приказом (с учетом предоставления всех отпусков, опять же без моего рапорта на отпуск за 2011 год) с 19 марта.

Жильем в полном объеме не обеспечена, есть решение суда, что мне отказали незаконно и обязали командование рассмотреть в установленном порядке, соблюдая законность о признании меня нуждающейся в улучшении жилищных условий.В листе беседы лично писала, что с увольнением не согласна, т.к. не обеспечена в полном объёме жильём.

Срок на обжалование считается с 14.01.2011 или же с момента, что должны полностью все документы на руки выдать?
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 05 апр 2011, 10:02

Конст. Маркин (Kot) ну даже если я избрал служить до жилья- смотря что вкладывать в понятие служить?-быть уволенным но находится в списках части?? или быть в распоряжении до обеспечения жильем? ведь моей вины нет в том что квартиру вовремя не дали??я ведь не специально тяну время нахождения в ВС. в/сл как я понимаю гарантировано право на труд посредством прохождения военной службы и до исключения из списков части ему должны предоставить возможность его реализовать.или не так??

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
нет контракта никуда не отправят
Почему Вы так решили? :shock:
а вот примерно расскажите механизм перевода куда либо человека без контракта??

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 05 апр 2011, 17:08

ну даже если я избрал служить до жилья- смотря что вкладывать в понятие служить?
Согласно действующих НПА.
У каждого человека всегда есть право выбора.
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 05 апр 2011, 18:55

в/сл как я понимаю гарантировано право на труд посредством прохождения военной службы и до исключения из списков части ему должны предоставить возможность его реализовать.
так вы его и реализуете. Не пойму - нарушение-то в чем?
Адвокат.
+79210222094

фукс
Участник

Непрочитанное сообщение фукс » 05 апр 2011, 23:02

подскажите номер указа или приказа решения военной коллегии верховного суда о том ,что военнослужащий срок контракта о прохождении истек считается проходящим военную службу в добровольном порядке

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 06 апр 2011, 00:17

реализация в ДД звание полюс должность плюс напряженность и ЕДВ может быть??чем я хуже остальных получающих кварталки и 1010 и 400??полгода распоряжения оно понятно что нефиг трепыхаться,коли не исполнял должностных или специальных,а после полугода насколько я понимаю НПА-должны либо уволить либо дать должность.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 06 апр 2011, 00:21

ведь моей вины нет в том что квартиру вовремя не дали
А где Вы нашли сроки предоставления жилья?
а вот примерно расскажите механизм перевода куда либо человека без контракта??
В распоряжение другого начальника. Что тут такого?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
а после полугода насколько я понимаю НПА-должны либо уволить либо дать должность.
Если бы закон не запрещал увольнять не обеспеченных жильём без их на то желания - увольняли бы пачками.

негодяй
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение негодяй » 06 апр 2011, 00:53

Постановление Правительства Российской Федерации от 7 октября 2004 года N 522
по 2010 год распланированно,навскидку 3-4 месяца на выдачу сертификатов нв руки получается. поправьте меня,если не так.

Krus
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Krus » 06 апр 2011, 01:03

Постановление Правительства Российской Федерации от 7 октября 2004 года N 522
по 2010 год распланированно,навскидку 3-4 месяца на выдачу сертификатов нв руки получается. поправьте меня,если не так.
Про сертификаты - не совсем то. С ними нет такой проблемы.
Я спрашивал про жильё в натуре.

негодяй
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение негодяй » 06 апр 2011, 01:38

В распоряжение другого начальника. Что тут такого?
одним из условий, которые должны соблюдаться при назначении военнослужащих на воинские должности, названо следующее условие: «назначение на воинские должности военнослужащих, зачисленных в распоряжение соответствующих командиров (начальников), должно производиться в возможно короткий срок, не позднее срока, установленного федеральным законом и настоящим Положением
я так понимаю и переназначение в распоряжение должно в течение полугода реализоваться. или нет??

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Если бы закон не запрещал увольнять не обеспеченных жильём без их на то желания - увольняли бы пачками.
при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
Я спрашивал про жильё в натуре.
http://www.rg.ru/2009/11/13/voennye-zhilie-dok.html
тут тоже навскидку месяца 3 получается....

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 06 апр 2011, 10:13

при назначении военнослужащих на воинские должности
Распоряженца не на должность назначают!
Krus писал(а):Если бы закон не запрещал увольнять не обеспеченных жильём без их на то желания - увольняли бы пачками.при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность
Ну это же естественно! Иначе Вы не распоряженец со всеми вытекающими.
http://www.rg.ru/2009/11/13/voennye-zhilie-dok.htmlтут тоже навскидку месяца 3 получается....
Во-первых, само название - "...в 2009 году..". Сейчас, вроде, 2011;
Во-вторых, "...гражданам, уволенным с военной службы...". Вы уволены?
В-третьих, а если хочется, скажем, в Питер?
В-четвертых, и даже в этом документе принудительных сроков я не усмотрел.

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 06 апр 2011, 11:05

не думаю что переназначение в распоряжение не имеет сроков а так же пофиг на то что написан к примеру рапорт на увольнение.лично в распоряжении почти 2 года и почти год без контракта.с командиром "очень дружу"- что то ни у него не у вышестоящего власи не хватает перезачислить кудато-хотя они наверное даже спят с такой мыслью :?

насколько помню до 2010 минимум там было у тверждено,хотите лучше в москву,где нибудь в районе охотного ряда.запросто можно быть уволенным но не исключенным из писков части до получения квартиры. принудительные-не принудительные но они есть и оговорены

АРТЁМ 1
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АРТЁМ 1 » 12 апр 2011, 13:27

Проблему законности увольнения военнослужащих Мурманской области обсудят в Государственной Думе

http://vmurmanske.ru/news2.php?article=855340
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

АРТЁМ 1
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АРТЁМ 1 » 12 апр 2011, 13:27

Проблему законности увольнения военнослужащих Мурманской области обсудят в Государственной Думе

http://vmurmanske.ru/news2.php?article=855340
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 12 апр 2011, 14:32

А НОК округа на самом деле отправит Вас без контракта в невиданную часть, только дислоцироваться она должна в Вашем населённом пункте (где был ППД), в крайнем случае в военкомат.
Ого! Это где такое сказано? Очень прошу - дайте ссылку на НПА!

фукс
Участник

Непрочитанное сообщение фукс » 17 апр 2011, 13:14

подскажите еду в управление кадров округа для дальнейшего переназначения ,часть реорганизовали нахожусь в распоряжении с 12.09г до обеспечения жильем контракт закончился 08.10г, слышал если не подпишу контракт то согласно какойто директиве могут просто уволить и все . так ли ето на самом деле.

Lancer609
Участник

Re: Закончился контракт продолжаю служить

Непрочитанное сообщение Lancer609 » 19 апр 2011, 11:36

Доброго всем времени суток.
Уважаемые форумчане, подскажите, у кого можно получить наиболее полную и грамотную консультацию по вопросу "скоро заканчивается контракт, нахожусь в распоряжении, как поступить дальше"?
Имеется ввиду, не как жить дальше :D
Буду благодарен за любую информацию (телефон, адрес, пользователь форума или толковый военный юрист)
инфо в личку

JOY
Заслуженный участник

Re: Служба после окончания контракта

Непрочитанное сообщение JOY » 25 апр 2011, 14:43

Подскажите СРОЧНО!!!!Завтра заседание суда
Что надо выбрать : восстановление в должности или увольнение без исключения из списков л/с до обеспечения жильём?В чём подвох? :? Игра слов?
Я обжалую неправомерные действия ком.части по поводу незаконного увольнения в связи с необеспеченностью жильём в полном объёме.(Жил.комиссией признана нуждающейся в улучшении жилищных условий, уволена по достижению предельного возраста (без моего рапорта на увольнение), признана ВВК ограниченно годной, контракт закончился 24.11.2010 года, предельный наступил в ноябре 2006 года.
Спасибо за любую помощь!!!! :irinka:
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 апр 2011, 15:05

восстановление в должности или увольнение без исключения из списков л/с до обеспечения жильём?
1. Отменить приказ КЧ № ... от ... об увольнении и приказ КЧ об исключении из списков части (если они разные).
2. Восстановить в должности (если перед увольнение Вы занимали должностть).

Ни в коем случае не соглашайтесь на
увольнение без исключения из списков л/с до обеспечения жильём?
т.к. уволить не имеют права без жилья, а исключить могут. А как дальше суд свои решения будет рассматривать неизвестно.

vgrezev
Активный участник

Непрочитанное сообщение vgrezev » 26 апр 2011, 15:42

Добрый день!Внимательно прочитал данную ветку форума, но ответ на терзающий меня вопрос не нашёл. Дело в том, что мою часть расформировали в мае 2009 года, выслуга составила 15 лет, в связи с ОШМ вывели в распоряжение вышестоящего командира до получения жилья от МО РФ. 19 октября 2010 года истёк срок контракта. Я не уволен и не исключён из списков части.Теперь, спустя полтора года предлагают(не требуют) заключить контракт. На сколько это законно и для чего это нужно? Цель одна получить долгожданную квартиру от МО РФ и помахать им ручкой. Заранее спасибо за внимание к моей проблеме.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 26 апр 2011, 15:53

и для чего это нужно?
А Вы не пробовали их спросить зачем им это нужно, ведь Вам это на хрен не нужно? ;-)

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 26 апр 2011, 15:59

подскажите еду в управление кадров округа для дальнейшего переназначения ,часть реорганизовали нахожусь в распоряжении с 12.09г до обеспечения жильем контракт закончился 08.10г, слышал если не подпишу контракт то согласно какойто директиве могут просто уволить и все . так ли ето на самом деле.
Если Вы раньше написали рапорт на увольнение по ОШМ, но только после обеспечения жильем, то ничего они Вам не сделают. Зачислят в распоряжение командира другой части, если Вашу расформировали (если, конечно, Вы не нарушали запреты....)

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»