Отселение из закрытых военных городков

Pikaro
Новичок

Непрочитанное сообщение Pikaro » 22 апр 2011, 07:23

при получении какова была ваша выслуга и когда заключён первый контракт?
при получении этой квартиры я прослужил - 9 лет
первый контракт заключил - в 1993 году
А, что там ещё есть кроме номера?
Личный номер Т-******
Дата принятия на учет **.**.2002
Количество членов семьи 4
Право на дополнительную площадь Нет
Место предоставления жилого помещения ******************, г. ******************
Сведения о распределении квартиры Нет
Извещение о распределении жилого помещения
Способ обеспечения жильем квартира
При таких условиях не на что.
так получается живу пока не выгонят?

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 22 апр 2011, 08:03

Pikaro,
Вы и члены семьи зарегистрированы в данной квартире?
На основании чего? Выясняйте. Если у Вас нет ордера, это не значит, что нет прав на квартиру. Решение жилкомиссии осталось? Ищите его тоже.

Pikaro
Новичок

Непрочитанное сообщение Pikaro » 22 апр 2011, 09:34

На основании чего? Выясняйте. Если у Вас нет ордера, это не значит, что нет прав на квартиру. Решение жилкомиссии осталось? Ищите его тоже.
Прошла жилкомиссия, сказали - после выезда моего предшественника въедешь , вот этим все и закончилось. Через месяц уже делал в ней ремонт. (копия решения вроде бы есть, надо документы пересмотреть - гляну, отпишусь)
Не мог же я самостоятельно занять эту квартиру.

ЗЫ А ордеров в городке вообще нет ни у кого.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 22 апр 2011, 22:38

(копия решения вроде бы есть, надо документы пересмотреть - гляну, отпишусь)
Если не найдёте, попробуйте направить запрос в эксплуатирующую организацию присылающую Вам счета на оплату, у Вас открыт лицевой счёт, задайте вопрос на каком основании? Правда сейчас уже эти домоуправления сократили или они доживают последние денёчки. Возможно у филиала Славянки, тоже можно поискать "концы", так как они открывают новые лицевые счета, тоже должно быть основание. Попытка не пытка, пробуйте.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Pikaro
Новичок

Непрочитанное сообщение Pikaro » 25 апр 2011, 02:54

копия решения вроде бы есть, надо документы пересмотреть
ошибся, есть только "копия протокола заседания ЖК об утверждении и уточнении общего списка на получение жил. площади" 2006 год и "выписка из домовой книги" 2007 год.
попробуйте направить запрос в эксплуатирующую организацию присылающую Вам счета на оплату
так и сделаю

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 25 апр 2011, 14:56

Слухи о скором открытии многих закрытых городков усиливаются...
Сегодня было совещание у команча с жилищниками. Говорят, нужно как можно больше служебного жилья распихать, чтобы муниципалам меньше досталось. :(
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

TNT
Новичок

Re: Закрытые военные городки

Непрочитанное сообщение TNT » 26 апр 2011, 18:12

Извините, а что значит "распихать"? Заслужебить? Или распределить незанятые?

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 26 апр 2011, 19:20

Извините, а что значит "распихать"? Заслужебить? Или распределить незанятые?
Да хрен их знает, что это у них значит. Вышел чел с совещания, сказал "надо распихать". Видимо все-таки распределить побольше и побыстрее нуждающимся в получении-улучшении. Как только это будет выглядеть в свете новообморочного 1280... :?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 апр 2011, 14:33

Слухи о скором открытии многих закрытых городков усиливаются...
У нас тоже по-слухам пришла бумаженция, которую ни кто не видел, но все говорят :) , что городок открывают, а вот про передачу ОМСУ - молчат. В этом свете утверждение:
Говорят, нужно как можно больше служебного жилья распихать, чтобы муниципалам меньше досталось.
становиться очень актуальным, у нас этого (свободного жилья) завались, вот ОМСУ обрадуется, заселят всё и будет нам счастье 8-) !!!???
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

devid1966
Участник

Непрочитанное сообщение devid1966 » 27 апр 2011, 14:51

А что реально светит тем военнослужащим (в плане получения жилья для ПМЖ) городки которых сейчас будут открыты? Наш городок тоже сейчас открывают. На руках договор найма служебного помещения, выслуга за 20, признан нуждающимся с 1999 года, нахожусь в распоряжении в связи с ОШМ (не увольняют по причине необеспеченности жильем для ПМЖ). Так вот вопрос, если городок откроют (а все идет именно к этому) каковы перспективы? Могут ли без согласования со мной (или без уведомления меня) "снять служебность" с квартиры (сейчас есть постановление главы администрации о том что именно эта квартира служебная) и что в таком случае мне нужно будет предпринять, чтобы "случайно" не оказаться обеспеченным жильем так как по метражу все проходит по нормам (совсем не хочется остаться на всю жизнь в этом городке). Заранее спасибо.

Ирина Д.
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ирина Д. » 27 апр 2011, 17:04

Финиш! Только что узнала, что наш городок приказал долго жить.... Дивизион артиллерийский переводят в соседний гарнизон, батальон пехотный расформировывают..... А гарнизона больше не будет (было-то всего 3 дома!!!)... и пролетаем мы с жильем, как фанера над Парижем!
Вот уже много лет российский народ качает права. Пока удалось скачать около 20%.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 апр 2011, 18:33

А что реально светит тем военнослужащим (в плане получения жилья для ПМЖ) городки которых сейчас будут открыты?
Если избранное место постоянного жительства отличается от места службы и ОНИ признаны нуждающимися в ИМПЖ и находятся в едином реестре, то открытие городка ничего не даёт. Сам факт снятия статуса закрытого в/г ни к чему не ведёт, конечно в определённом смысле. Вот передача в/г, после его открытия, ОМСУ в собственность может иметь последствия, так как новый собственник может изменить статус (снять) Ж.П. и для этого не важно обремлено ли данное жилое помещение проживанием или нет. То есть проживающий на условиях служебного найма может оказаться проживающим на условиях социального найма и, при условии непризнания его нуждающимся в ИМПЖ, думаю, может быть уволен с в/сл.. ИМХО.

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 27 апр 2011, 19:56

лсв62,
немного не так. Собственником жилья как была РФ, так им и останется.
Управление служебным жилым фондом при передачи управления ОМСУ сохранится за МО РФ. (по крайней мере у нас так)
Как бы там не было, заключение хоть какого договора найма - дело добровольное. Если не подписал договор социального найма, соответственно не являешься нанимателем, отсюда являешься нуждающимся (если был принят). И пусть хоть один ОМСУ попробует выселить хоть одного человека. Мне кажется, совершенно бесперспективно. ИМХО.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 27 апр 2011, 20:02

и пролетаем мы с жильем, как фанера над Парижем!
Не пролетаете, не волнуйтесь... Никто Вашего права на жилье в ИПМЖ лишить не имеет прав.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 27 апр 2011, 20:18

не увольняют по причине необеспеченности жильем для ПМЖ
по метражу все проходит по нормам
Вы наверное в другой стране служите - везет Вам! :oops: В ВС РФ обеспеченных по нормам по месту службы уже года два как увольняют по счету раз. Желающие получить ГЖС при этом могут подзадержаться в списках части. ;)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 апр 2011, 20:26

Собственником жилья как была РФ, так им и останется.
Вот в этом у меня как раз и сомнения. Передается право собственности, а не право управления. Так как у нас существует много видов собстенности, в том числе и муниципальная, но это не означает, что она к тому же ещё и государственная :? , может я и не прав?

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Да, сегодня получил два исполнительных листа на ДЖО, осталось написать заявление судебным приставам и немного подождать :) .

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 27 апр 2011, 20:30

Так как у нас существует много видов собстенности, в том числе и муниципальная, но это не означает, что она к тому же ещё и государственная
Всего три: частная, государственная и муниципальная (не является государственной!). Правда в Конституции упоминается "и иные виды", но это, видимо, на всякий случай приплели, вдруг юристы в будущем изобретут какую-нить еще юридическую конструкцию. :D

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 апр 2011, 20:36

Правда в Конституции упоминается "и иные виды", но это, видимо, на всякий случай приплели, вдруг юристы в будущем изобретут какую-нить еще юридическую конструкцию.
А куда делась колхозная или коопереративная :shock: ??? давно в Конституцию не заглядывал :) .

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 27 апр 2011, 20:45

Вы наверное в другой стране служите - везет Вам! В ВС РФ обеспеченных по нормам по месту службы уже года два как увольняют по счету раз. Желающие получить ГЖС при этом могут подзадержаться в списках части.
Далеко не везде. Знаю ряд подразделений, где люди в служебном "распоряжаются" уже годы... Даже при отличном ИПМЖ....

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 27 апр 2011, 20:46

Далеко не везде. Знаю ряд подразделений, где люди в служебном "распоряжаются" уже годы... Даже при отличном ИПМЖ....
Страна большая... Нет единообразного правоприменения...

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 27 апр 2011, 20:50

сегодня получил два исполнительных листа на ДЖО, осталось написать заявление судебным приставам
лсв62,
с кого они будут истребовать? из ДЖО или структурного подразделения?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 апр 2011, 21:03

с кого они будут истребовать? из ДЖО или структурного подразделения?
С ДЖО конечно, ведь именно он принимает решение и ведёт учёт (реестр).
1-й лист: Обязать Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны России включить .... и членов его семьи в общий список очередников на получение жилого помещения за пределами закрытого военного городка .... , согласно подачи им заявления в гарнизонную жилищную комиссию .... гарнизона с 18 октября 2000 года.
2-й лист: Взыскать с ДЖО МО РФ в пользу .... судебные расходы в виде госпошлины в размере 200 рублей.
И где они такую сумму найдут ума не приложу :) .

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 27 апр 2011, 21:25

ведь именно он принимает решение и ведёт учёт
Я потому и спросил, что сейчас полная неразбериха.
Принимать на учет могут и структурные подразделения.
Уже есть информация, что региональность структуры ДЖО будет до гарнизонного уровня.
А на уровне слухов, что ДЖО (в сегодняшнем виде в Москве) будет подразделением обеспечения Москвы и области.
Я к тому, что сейчас (в ближайшее время) у них произойдет грандиозное перераспределение полномочий. По сути, в итоге все вернется к старой доброй структуре органов КЭУ, просто с другим названием.
Будьте осторожны, продумайте все.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 апр 2011, 21:43

Принимать на учет могут и структурные подразделения.
Уже есть информация, что региональность структуры ДЖО будет до гарнизонного уровня.
Но пока нет инфы, что они могут вносить в единый реестр (очередь).
Будьте осторожны,
:? , хм, не понял, если не трудно намекните.
продумайте все.
А, чё заранее мозги напрягать, будет НПА новый - будем думать, а за предостережение спасибо :drink:

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 27 апр 2011, 22:03

Но заявление о принятии на учет пишется именно в структурное подразделение. Так, по крайней мере, предписывает пр.1280.

Лично мое мнение, что ни какого единого реестра в нормальном понимании этого слова - не существует в принципе. Весь так называемый "реестр" - выдернутая из кучи разрозненной информации, неудачная, электронная, типа интерактивная, ни кем не контролируемая база данных, не соответствующая действительности.
Вы читаете форум. Десятки тысяч людей пытаются разобраться в сотнях вопросах непонятного порядка обеспечения жильем. Куча мнений. Многое не понятно до сих пор. Вот и рассудите, приставам каково будет довести до конца исполнительное производство. Они то точно будут в полном ступоре...
А спускать "на тормозах" они умеют. Я не знаю ка, и не хотелось бы Вас бесосновательно путать, но просчитайте все варианты.

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 29 апр 2011, 10:55

Запостил вот в другой теме, может и здесь кому пригодится: Новости и обещания властей по жилью

Кошка в коробке
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Кошка в коробке » 30 апр 2011, 10:32

sharbus,
Подскажите пож а когда примерно они собираются создавать подразделения ДЖО в гарнизонах, есть ли хоть какие то приблизительные сроки, а то ответа из ДЖО Хабаровска (Восточное РУЖО) нету, подавать в суд или подождать пару месяцев (главное ччтобы срок давности не пропустить, он у меня с 5 мая пойдет).

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 30 апр 2011, 10:51

Кошка в коробке,
я сроков не знаю, извините. Мне известно только, что такое решение принималось, а как и когда оно будет реализовано.... :?
Если есть требования, конечно обращайтесь в суд. Чего ждать то?! Это ни чего не меняет для Вас...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 30 апр 2011, 13:29

Вот и рассудите, приставам каково будет довести до конца исполнительное производство. Они то точно будут в полном ступоре...
А спускать "на тормозах" они умеют. Я не знаю ка, и не хотелось бы Вас бесосновательно путать, но просчитайте все варианты.
Полностью с Вами в этом плане согласен, но согласитесь, что сидеть и ждать "у моря погоды" было бы ещё более неосмотрительно и глупо.
Я должен себя увидеть в этом самом реестре, это и будет исполнение решения суда. Далее, думаю, будет гораздо сложнее - отследить саму очередность по населённому пункту (выбранное МПЖ связанное с отселением). Буду долбить запросами администрацию, как только узнаю о количестве выделенного (закупленного) жилья в городе Министерством и, невыделении мне отвечающего требованиям, пойду снова в суд, основание - нарушение очерёдности предоставления. Вот где-то так вижу свои действия.

sunny19061
Участник

Непрочитанное сообщение sunny19061 » 30 апр 2011, 14:09

Всем доброго времени!!!
Имеется небольшая проблема и поэтому прошу совета.
После вывода войск из ЗГВ в 1995 году получил квартиру в г.Буденновск, судя по ордеру постоянное жилье. В 2000 году городок закрыли, а я вместе с семьей уехал к новому месту службы на Дальний Восток. Квартиру не сдал, договоров соцнайма никто не подписывал. За квартиру плачу исправно. В настоящий момент попал под ОШМ и нахожусь в распоряжении, выслуга более 26 лет, до предельного - 1 год. В сентябре 2010 года предложили получить квартиру в г.Курск. Жилищная комиссия части признала меня нуждающимся в получении жилья по избранному после увольнения месту жительства г.Курск. Собрал документы и передали в ДЖО через ИТУ ВВС. Дополнительно предоставил справку из Буденовской КЭЧ (получал ее в 2007 году) в которой сказано что квартира по адресу является служебной, не приватизирована, не бронирована и является собственностью МО РФ. Предоставил обязательство, заверенное начальником Буденовской КЭЧ, о сдаче жилья в случае получения квартиры в г.Курск.
Сейчас добыл информацию, что мои документы не подписываются т.к. нет выписки из решения органов власти об отнесении жилого фонда закрытого городка к категории служебного. Без этого документа они не считают меня нуждающимся в получении жилья. Правда это только телефонные разговоры, официальных ответов или отказов нет. Для решения вопроса предлагают сдать квартиру, но ведь это намеренное ухудшение жилищных условий. Правомочны ли их притензии и что посоветуете по этому поводу???

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»