Намеренное ухудшение жил. условий

Qwerty70
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Qwerty70 » 26 апр 2011, 15:08

В ДЖО стою на получение 2-х комн. квартиры.
На 2-х комн. при ваших обстоятельствах не получится по крайней мере в течении 5 лет.
Согласно приложению 1 ПР 1280 не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий регистрация по адресу воинской части, если до регистрации указанные лица произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащим военной службы при вступлении с ним в брак (или являющимся их родителем).

serzh7908
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzh7908 » 26 апр 2011, 18:14

Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста. В несовершеннолетнем возрасте участвовал в приватизации родительской квартиры. После окончания училища в 2001 году убыл для дальнейшего прохождения службы в другой регион. В 2005 году умер отец, от наследуемой доли в квартире отказался, в 2009-м подарил свою долю (которая была у меня в собственности при приватизации, 16,6 кв.метров) матери. С 2009-го увольняюсь по ОШМ. Признан нуждающимся на получение постоянного жилья с 2009 года. Состав семьи 3 человека, жена и ребёнок прописаны вместе со мной в служебной квартире.
Являются ли мои действия(дарение моей доли матери (16,6 кв.метров)) по намеренному ухудшению жилищных условий, и у меня вычтут метры? Каковы возможные дальнейшие действия. Сломал голову. :dash2: Спасибо.
Не бери вилами, бери вилками - меньше рассыпешь!

SergPSV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SergPSV » 26 апр 2011, 21:16

Старший прапорщик, 52 года. Ранее от Главспецстроя России в 1989 г. получил двухкомнатную квартиру в Ленинградской области на семью из трёх человек. В 1999 г. развелся. В 2000 г был переведён для дальнейшего прохождения службы в г. Ростов-на-Дону. Пытался разделить лицевые счета на квартиру и выделить комнату в квартире, решением суда мне было отказано, так как при выделении мне комнаты, права членов бывшей семьи будут ущемлены. По новому месту службы в постановке на очередь мне было отказано, так как квартира уже выделялась на семью и там остались приходящиеся на мою долю 10 кв.м. В 2003 году хотели уволить по достижению предельного возраста. Подал в суд. По решению суда был поставлен на учёт в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий с момента написания рапорта с 2002 г., как переведённый к новому месту службы. Выписался из квартиры в Ленинградской области в мае 2003 года. Прописан при части. На сайте МО в едином реестре военнослужащих, признанных нуждающимися в жилых помещениях, числюсь на получение жилья в г. Ростове-на-Дону. При очередной сверке представителем части списков в региональном управлении ДЖО, напротив моей фамилии появилась запись: «Имеет постоянное жильё в Ленинградской области». Представил туда документы (решения судов, справки и т.д.). В ответ ничего вразумительного не сказали: На очередь Вас не должны были ставить, жильё Вам выделялось на семью, что с Вами делать не знаю, пишите заявление на начальника управления и ждите ответа.
Что делать в создавшейся ситуации? Как правильно поступить? Заранее спасибо за ответ.

ЧОА
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ЧОА » 26 апр 2011, 21:20

В сентябре 2007г.-переписал(подарил) свою долю на дочь
Сколько метров?
1/4 от 82 м общей
Что делать?
Отказываться, если хотите потом на всех. Это если у жены будущей нет "хвостов" по жилью

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 апр 2011, 21:28

Какова возможная реакция ДЖО на то, что я пропишу жену и сына при части (к месту службы мужа и отца соответственно) после получения извещения о распределении (в течение месяца, при сборе документов согласно ПР 1280)
Предполагаю отрицательную реакцию.
Являются ли мои действия(дарение моей доли матери (16,6 кв.метров)) по намеренному ухудшению жилищных условий, и у меня вычтут метры?
Метры вычтут до 2014 г
Что делать в создавшейся ситуации? Как правильно поступить?
Если исключат из очереди - оспаривать.
Адвокат.
+79210222094

ЧОА
Новичок

Непрочитанное сообщение ЧОА » 26 апр 2011, 21:49

Константин! Прокомментируйте пожалуйста сообщение №3033 с учетом 3048. или еще информация нужна?

spaceforсe
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение spaceforсe » 26 апр 2011, 21:51

Здравствуйте, подскажите кто знает ответ на вопрос или сталкивался с аналогичной ситуацией в жизни..
Можно ли трактовать лишение доли в квартире (по решению суда) , как НАМЕРЕННОЕ ухудшение жилищных условий.
Ситуация аналогична делу по которому было решение Верховного суда РФ от 24.10.2006 года № 56-В06-17.
Спасибо.

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 26 апр 2011, 21:56

А какая там ситуация была?
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 26 апр 2011, 22:02

Можно ли трактовать лишение доли в квартире (по решению суда) , как НАМЕРЕННОЕ ухудшение жилищных условий
Если по решению суда и требования исходили не от Вас, то нет.

spaceforсe
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение spaceforсe » 26 апр 2011, 22:14

Если по решению суда и требования исходили не от Вас,
Требования выдвигали родители жены. Она будучи моей женой как 2 года жила со мной поместу службы (в другом регионе за 600 км). Они пользовались квартирой, а в суд подали что она не участвует в ведении совместного хозяйства и не уплачивает коммуналку. Хотя квартирой на 100% пользовались ее родичи. Никаких письменных претензий от них, до суда, не поступало. Жена в суде не поддержала их претензии. Однако суд, доли ее лишил и ОБЯЗАЛ (по исполнительному листу) выплатить жене компенсацию.
Такие дела.
Сейчас, я ломаю голову и не могу понять следующее:
1. Ухудшение жил.условий - на лицо;
2."Намеренное" ухудшение жил. условий - как-то несовсем. Намерения были иные..и в решении суда они не совпадают с требованиями и претензиями заявителей..

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 апр 2011, 22:25

Можно ли трактовать лишение доли в квартире (по решению суда) , как НАМЕРЕННОЕ ухудшение жилищных условий.
Намеренности тут нет, но вот это не очень хорошо
выплатить жене компенсацию.
Адвокат.
+79210222094

ЧОА
Новичок

Непрочитанное сообщение ЧОА » 26 апр 2011, 22:44

Народ! Прокомментируйте №3033 с учетом 3048, очень нужно! Заранее СПАСИБО!

spaceforсe
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение spaceforсe » 26 апр 2011, 22:45

Намеренности тут нет, но вот это не очень хорошо
spaceforсe писал(а):
выплатить жене компенсацию.

Согласен! Только вот если суд обязал ее продать им долю или подарить (если такое возможно) тогда она бы совершила действия которые привели к ухудшению. Но, таких действий она не совершала. Да и размер компенсации далек от текущей рыночной стоимости жилья. И выплатить компенацию жене, в заявлении попросили исцы. Ответчица никаких требований, кроме отказа в разделе квартиры в суде не выдвигала.

cthutq1
Участник

Непрочитанное сообщение cthutq1 » 26 апр 2011, 23:01

подскажите пожалуйста голову уже сломал. жена ухудшила жил. условия прописавшись при части. нахожусь в распоряжении до получения жил. пом. если я уволюсь с оставлением в списках очередников, получу ли право на получение на жену квадратных метров по истечении пяти лет? спасибо

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 апр 2011, 23:22

если я уволюсь с оставлением в списках очередников, получу ли право на получение на жену квадратных метров по истечении пяти лет?
Если коротко - да
Адвокат.
+79210222094

Лира
Активный участник

Непрочитанное сообщение Лира » 26 апр 2011, 23:25

Я бы сама не увольнялась. У меня знакомые муж и жена развелись в прошлом году, чтоб получить две квартиры (оба офицеры). Он уволен в прошлом году, а в январе выписали извещение на квартиру. Она ждет в распоряжении, ждет свою квартиру. На лицо ужудшение жилищных условий (развод), а извещение на квартиру получено. Или я ошибаюсь.

cthutq1
Участник

Непрочитанное сообщение cthutq1 » 26 апр 2011, 23:32

полученное извещение не значит что доки прпустят в джо. мои не пропустили

Лира
Активный участник

Непрочитанное сообщение Лира » 26 апр 2011, 23:35

Как будут разворачиваться события, сообщу. Документы на проверку он сдал.

MoreEva
Новичок

Re: Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение MoreEva » 27 апр 2011, 00:01

Здравствуйте!Уважаемые форумчане,помогите разобраться в сложившейся ситуации...

Лицо в 1989 году обеспечивалось жилым помещением,в 2007 году было снято с регистрационного учета по прежнему месту жительства и зарегистрировано по адресу войсковой части.Жилое помещение полученное в 1989 году было приватизировано старшим сыном и внуком в равных долях.Решененим ЖБК в 2010 году лицо было оставлено в списках нуждающихся в улучшении жилищных условий (для получения жилого помещения).В 2011 году решением ЖБК исключено из списков,нуждающихся в улучшении жилищных условий.Правомерны ли действия ЖБК в данном случае?Имеет ли правовое основание действие лиц войсковой части о регистрации по адресу войсковой части?может ли данная регистрация (при войсковой части)быть "расценена" как ухудшение жилищных условий? :shock: как-то так...

rexi90
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение rexi90 » 27 апр 2011, 15:33

Я бы сама не увольнялась. У меня знакомые муж и жена развелись в прошлом году, чтоб получить две квартиры (оба офицеры). Он уволен в прошлом году, а в январе выписали извещение на квартиру. Она ждет в распоряжении, ждет свою квартиру. На лицо ужудшение жилищных условий (развод), а извещение на квартиру получено. Или я ошибаюсь.
ИМХО. Ведь при разводе ухудшение может быть только если военнослужащий оставил жене принадлежащее ему жилье (не разделил совместную собственность) или из жилья по соцнайму выписался. А остальное ... ну если непонятно куда глядел Минюст, когда 1280 регистрировал, то все равно нельзя "штрафовать" человека только за то, что он с женой развелся. За "оставление" ей своего жилья - санкции были бы понятны, а за развод - нет.Ну просто напрашивается пошутить, что фразочка в инструкции про развод провоцирует повышение спроса на услуги киллеров, а у желающего развестись не должно быть никаких "заслонок" на пути развода, особенно в период обострения весной и осенью, т.е. пункт про развод может безопасно действовать только летом и зимой.

nest6288
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nest6288 » 28 апр 2011, 11:18

непонятно куда глядел Минюст, когда 1280 регистрировал
Ну просто напрашивается пошутить, что фразочка в инструкции про развод провоцирует повышение спроса на услуги киллеров
Я почему-то думал - что
Минюст, когда 1280 регистрировал
думало в первую очередь об укреплении "ячейки общества" - семьи :? :),
особенно в период обострения весной и осенью
.

SergPSV
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение SergPSV » 28 апр 2011, 14:30

Старший прапорщик, 52 года. Ранее от Главспецстроя России в 1989 г. получил двухкомнатную квартиру в Ленинградской области на семью из трёх человек. В 1999 г. развелся. В 2000 г был переведён для дальнейшего прохождения службы в г. Ростов-на-Дону. Пытался разделить лицевые счета на квартиру и выделить комнату в квартире, решением суда мне было отказано, так как при выделении мне комнаты, права членов бывшей семьи будут ущемлены. По новому месту службы в постановке на очередь мне было отказано, так как квартира уже выделялась на семью и там остались приходящиеся на мою долю 10 кв.м. В 2003 году хотели уволить по достижению предельного возраста. Подал в суд. По решению суда был поставлен на учёт в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий с момента написания рапорта с 2002 г., как переведённый к новому месту службы. Выписался из квартиры в Ленинградской области в мае 2003 года. Прописан при части. На сайте МО в едином реестре военнослужащих, признанных нуждающимися в жилых помещениях, числюсь на получение жилья в г. Ростове-на-Дону. При очередной сверке представителем части списков в региональном управлении ДЖО, напротив моей фамилии появилась запись: «Имеет постоянное жильё в Ленинградской области». Представил туда документы (решения судов, справки и т.д.). В ответ ничего вразумительного не сказали: На очередь Вас не должны были ставить, жильё Вам выделялось на семью, что с Вами делать не знаю, пишите заявление на начальника управления и ждите ответа.
Что делать в создавшейся ситуации? Как правильно поступить? Заранее спасибо за ответ.
Я так понимаю, что меня относят к категории граждан, намеренно ухудшивших свои жилищные условия с намерением состоять на учёте в качестве нуждающихся в жилых помещениях, и что я не предпринял все меры к возврату причитающейся мне жилплощади. Хотя был суд, решением которого мне было отказано в выделении отдельной комнаты. Я выписался из той квартиры в 2003 г. Согласно ст.53 ЖК РФ я могу быть принят на учёт в качестве нуждающегося не ранее чем через пять лет со дня совершения намеренных действий. На учёт в качестве нуждающегося я был поставлен решением суда с момента написания рапорта 2002 г., как военнослужащий, переведённый к другому месту службы. Получается тупиковая ситуация: состою на учёте, но жильё мне не положено, так как это повторное обеспечение жильём и я не принял всех мер к возврату моей доли. Так ли это? И могу ли я всё таки претендовать на получение жилья?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 апр 2011, 20:36

Получается тупиковая ситуация: состою на учёте, но жильё мне не положено, так как это повторное обеспечение жильём и я не принял всех мер к возврату моей доли.
1. Меры Вы принимали. Тем более по старому ЖК РСФСР Вам могли выделить долю. На это есть решение суда.
2. Есть решение суда по приниятию на жилищный учет (и мнение отдельных граждан роли не играет).
3. Вы снимались с рег. учета в 200_ году (опять же по старому ЖК РСФСР). Квартира была на ту дату неприватизирована? Если неприватизирована (т.е. соц.найм) то 10 м. жилья за Вами нет. Поэтому
запись: «Имеет постоянное жильё в Ленинградской области»
не имеет ни каких оснований.
По последней записи, желательно получить письменное подтверждение и подать в суд.

SergPSV
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение SergPSV » 29 апр 2011, 07:21

Получается тупиковая ситуация: состою на учёте, но жильё мне не положено, так как это повторное обеспечение жильём и я не принял всех мер к возврату моей доли.
1. Меры Вы принимали. Тем более по старому ЖК РСФСР Вам могли выделить долю. На это есть решение суда.
2. Есть решение суда по приниятию на жилищный учет (и мнение отдельных граждан роли не играет).
3. Вы снимались с рег. учета в 200_ году (опять же по старому ЖК РСФСР). Квартира была на ту дату неприватизирована? Если неприватизирована (т.е. соц.найм) то 10 м. жилья за Вами нет. Поэтому
запись: «Имеет постоянное жильё в Ленинградской области»
не имеет ни каких оснований.
По последней записи, желательно получить письменное подтверждение и подать в суд.
Спасибо за ответ.Квартира на тот момент была не приватизирована.Есть справка,что она на тот момент принадлежала КУМИ.Если есть возможность,ответьте пожалуйста:от кого получить письменное подтверждение и что в нём должно быть и на что подавать в суд.

ОЛЕГГГГГГ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЕГГГГГГ » 29 апр 2011, 23:38

ребята помогите пожалуйста найти решение о том что продажа или дарение квартиры до введения жилищного кодекса не имеет юридической силы как намеренное ухудшение жилищных условий тк 53 ст. в тот момент не действовала. спасибо огромное

Танка
Участник

Непрочитанное сообщение Танка » 01 май 2011, 21:12

Минюст, когда 1280 регистрировал думало в первую очередь об укреплении "ячейки общества" - семьи
Я полагаю Вы пошутили? :jokingly: Не хочеться грубо..., но иначе ни как не скажешь...:да нас.....ть Минюсту на все наши "ячейки". Проще всего ущемить и без того ущемленных военнослужащих, ведь бастовать не станут :x .

grinyov1
Новичок

Непрочитанное сообщение grinyov1 » 03 май 2011, 15:42

Здравствуйте уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста я, отслужив в Архангельской области контракт уволился в 2004 году и через 4 месяца призвался в подмосковье. При переезде прописались у родственнкиков, я у своих родителей, жена у своих, новорожденного ребенка не прописывали. После призыва я прописался при части в начале 2005 г., а жену выписал от родителей и прописал с дочкой (дочка нигде не была прописана) при части только в 2008г., в конце 2009 г., часть была сокращена полностью, сейчас я в распоряжении (увольняюсь по ОШМ). Могут ли посчитать выписку жены от ее родителей и прописку при части намеренным ухудшением жилищных условий. Проживали мы все это время на съемной квартире.

batya
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение batya » 03 май 2011, 22:20

Могут ли посчитать выписку жены от ее родителей и прописку при части намеренным ухудшением жилищных условий.
1) Где находится квартира родителей жены и где находится часть?
2) Сколько у Вас выслуги в КАЛЕНДАРЯХ?
Но, чтобы стоять, я должен держаться корней!

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 04 май 2011, 10:18

При переезде прописались у родственнкиков, я у своих родителей, жена у своих,
статус жилых помещений ?

grinyov1
Новичок

Непрочитанное сообщение grinyov1 » 04 май 2011, 11:15

Здравствуйте. У родителей жены частный дом, в собственности, приватизированный, у моих родителей квартира, тоже в собственности, приватизированная. Находятся они в г. Серпухов Московской обл., часть в г. Климовск Мос обл., расстояние между ними 60 км. Выслуга в календарях - 16 лет. Заранее спасибо.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»