C 2007г. С 2006 я в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет (т.е. с 2006по 2009), в 2007 была выведена в распоряжение в связи с расформированием части. В 2009 ушла во второй декрет + отпуск по уходу за ребёнком до 3 лет (т.е. с 2009-2012). Контракт закончился в 2009. Вот думаю, что меня после выхода из отпуска ждёт...Volha, Вы давно в распоряжении находитесь?
Увольнение по ОШМ
Re:
#5131#5132
Полагаю, что увольнение по ОШМ. Вы, кстати, рапорт на увольнение по ОШМ писали?Вот думаю, что меня после выхода из отпуска ждёт...
Volha, вообще-то, согласно НПА, при выводе военного в распоряжение в связи с ОШМ, проводится ряд мероприятий, таких как составление листа беседы, в котором отражается желание военного продолжить службу или уволиться из ВС, командование в установленные сроки (6 месяцев) определяется с перспективой службы для такого военного - ищет возможность (при его желании служить) назначения на должности, определяется с другими основаниями для увольнения и т.п. К моменту истечения установленных сроков нахождения в распоряжении вся эта работа должна быть проделана, и военный должен быть либо назначен, либо уволен.
При желании быть уволенным, военный как правило, кроме отражения этого желания в листе беседы, пишет рапорт. В ином случае (при желании служить), так же как правило, военный отражает это в соответствующем рапорте. Это не обязательно, но лучше (практика показывает) свое желание рапортом отразить.
Зависание в распоряжении сверх установленных сроков в реальности происходит из-за невозможности обеспечить военного перед увольнением жильем (имеющего на это право).
Как происходит в случае нахождения военного в период ОШМ в отпуске по уходу за ребенком - вопрос...
При желании быть уволенным, военный как правило, кроме отражения этого желания в листе беседы, пишет рапорт. В ином случае (при желании служить), так же как правило, военный отражает это в соответствующем рапорте. Это не обязательно, но лучше (практика показывает) свое желание рапортом отразить.
Зависание в распоряжении сверх установленных сроков в реальности происходит из-за невозможности обеспечить военного перед увольнением жильем (имеющего на это право).
Как происходит в случае нахождения военного в период ОШМ в отпуске по уходу за ребенком - вопрос...
Дорогие формучани спасайте мой мозг!
Ситуация такая.
Я прапорщик. была на должности, но пока находилась в отпуске по уходу за ребенком произошли всем известные сокращения. Меня вывели в распоряжение за штат. Я ушла в другой отпуск по уходу за ребенком до трех лет, т.е. дотянуть решила до конца контракта. Отпуск у меня заканчивается в сентябре 2011 года, контракт в 16 мая 2011. Приехала я в часть написать рапорт на увольнение по окончанию контракта не выходя из отпуска. Мне предложили уволится по ОШМ. Написала рапорт в начале марта. И все глухо зависло. а мне надо очень срочно уволится. именно в когда заканчивается контракт. Сколько времени могут они тянуть время по увольнению. Т.к. рапорт мой написан в начале марта? Благодарю за помощь!!!!
Ситуация такая.
Я прапорщик. была на должности, но пока находилась в отпуске по уходу за ребенком произошли всем известные сокращения. Меня вывели в распоряжение за штат. Я ушла в другой отпуск по уходу за ребенком до трех лет, т.е. дотянуть решила до конца контракта. Отпуск у меня заканчивается в сентябре 2011 года, контракт в 16 мая 2011. Приехала я в часть написать рапорт на увольнение по окончанию контракта не выходя из отпуска. Мне предложили уволится по ОШМ. Написала рапорт в начале марта. И все глухо зависло. а мне надо очень срочно уволится. именно в когда заканчивается контракт. Сколько времени могут они тянуть время по увольнению. Т.к. рапорт мой написан в начале марта? Благодарю за помощь!!!!
Re:
#5136В соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы:Volha, вообще-то, согласно НПА, при выводе военного в распоряжение в связи с ОШМ, проводится ряд мероприятий, таких как составление листа беседы, в котором отражается желание военного продолжить службу или уволиться из ВС, командование в установленные сроки (6 месяцев) определяется с перспективой службы для такого военного - ищет возможность (при его желании служить) назначения на должности, определяется с другими основаниями для увольнения и т.п. К моменту истечения установленных сроков нахождения в распоряжении вся эта работа должна быть проделана, и военный должен быть либо назначен, либо уволен.
Вот под эту статью я и попадаю. А после выхода из отпуска хочу уволится по ОШМ и получить жильё (13 лет выслуги, в очереди стою, право на получение жилья возникает при увольнеии по ОШМ). Какой должен быть порядок действий для достижения желаемого?Статья 13. Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника)
2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
......
з) в случае расформирования воинской части и сокращения в связи с этим воинской должности, которую замещал военнослужащий женского пола, находящийся в отпуске по беременности и родам или по уходу за ребенком, - до окончания этого отпуска;
Сроки увольнения не определены. Вы что контакта с работниками строевой части не поддерживаете? Они бы Вам разъяснили причины. На мой взгляд проблема у Вас заключается в подсчете выслуги лет (до четырех месяцев личное дело ходит на подсчет, а сейчас при сокращении финансистов, а именно они проверяют, может этот срок значительно увеличится).Написала рапорт в начале марта. И все глухо зависло. а мне надо очень срочно уволится. именно в когда заканчивается контракт. Сколько времени могут они тянуть время по увольнению.
Выйдите из отпуска и пишите рапорт на увольнение по ОШМ.Какой должен быть порядок действий для достижения желаемого?
Re:
#5139Попробуйте узнать в строевой, в каком состоянии ваш рапорт. Рассмотрен ли он командиром. В соответствии с гл. 6 Дисциплинарного устава ВС РФ, командир (начальник) обязан предоставить ответ военнослужащему на его обращение до истечения 30 дней с момента такого обращения.Дорогие формучани спасайте мой мозг!
Сколько времени могут они тянуть время по увольнению. Т.к. рапорт мой написан в начале марта?
Re:
#5140Сроки увольнения не определены. Меня толком в этой части не видели. Знаю, одно что документы в штабе в Воронеже. а в подсчете моей выслуге не составит затруднений. Т.к. у меня ровно на на 16 мая получается 5 лет и 6 месяцев. Учеба в ВШП и контракт.Сроки увольнения не определены. Вы что контакта с работниками строевой части не поддерживаете? Они бы Вам разъяснили причины. На мой взгляд проблема у Вас заключается в подсчете выслуги лет (до четырех месяцев личное дело ходит на подсчет, а сейчас при сокращении финансистов, а именно они проверяют, может этот срок значительно увеличится).Написала рапорт в начале марта. И все глухо зависло. а мне надо очень срочно уволится. именно в когда заканчивается контракт. Сколько времени могут они тянуть время по увольнению.
Дело не в самом подсчет, а во времени прохождения документов. Сейчас даже личные дела теряются (на форуме такое выкладывалось). И не кому эти заниматься.а в подсчете моей выслуге не составит затруднений. Т.к. у меня ровно на на 16 мая получается 5 лет и 6 месяцев. Учеба в ВШП и контракт.
сейчас при сокращении финансистов, а именно они проверяют, может этот срок значительно увеличится
Re: Увольнение по ОШМ
#5142Спасибо огромное. Поняла, что в большом пежо. Будем действовать по другому.
-
- Активный новичок
#5143Господа, здравствуйте. Помогите!
Ст.прапорщик, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Мать-одиночка.
В часть пришла директива на ОШМ, моя должность подлежит сокращению. Других воинских должностей, чтобы перевестись, в части нет. Я так понимаю, что пока я в отпуске по уходу за ребенком до трех лет меня не уволят. А дальше? ... В Положении о порядке прохождении военной службы ст.34 п.25 сказано: "Увольнение с военной службы беременных женщин-военнослужащих, женщин-военнослужащих, имеющих детей в возрасте до трех лет, а также имеющих детей-инвалидов или инвалидов с детства до достижения ими возраста 18 лет (одиноких матерей, имеющих детей в возрасте до 14 лет), не допускается, кроме случаев, когда военнослужащие подлежат увольнению с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "а", "в" - "ж" пункта 1 статьи 51 Федерального закона, или когда увольнение осуществляется по их желанию."
Смогут ли меня уволить до наступления ребенку 14 лет? Или должны будут предложить перевод в другую какую-либо часть?
Ст.прапорщик, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Мать-одиночка.
В часть пришла директива на ОШМ, моя должность подлежит сокращению. Других воинских должностей, чтобы перевестись, в части нет. Я так понимаю, что пока я в отпуске по уходу за ребенком до трех лет меня не уволят. А дальше? ... В Положении о порядке прохождении военной службы ст.34 п.25 сказано: "Увольнение с военной службы беременных женщин-военнослужащих, женщин-военнослужащих, имеющих детей в возрасте до трех лет, а также имеющих детей-инвалидов или инвалидов с детства до достижения ими возраста 18 лет (одиноких матерей, имеющих детей в возрасте до 14 лет), не допускается, кроме случаев, когда военнослужащие подлежат увольнению с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "а", "в" - "ж" пункта 1 статьи 51 Федерального закона, или когда увольнение осуществляется по их желанию."
Смогут ли меня уволить до наступления ребенку 14 лет? Или должны будут предложить перевод в другую какую-либо часть?
мне думается скорее перевод предложат в распоряжении так долго держать из за ребенка не станут.....
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
добавлю что даже судьба дубликата не ясна,хотя дальше главного управления кадров оно никуда деться не моглоДело не в самом подсчет, а во времени прохождения документов. Сейчас даже личные дела теряются (на форуме такое выкладывалось). И не кому эти заниматься.а в подсчете моей выслуге не составит затруднений. Т.к. у меня ровно на на 16 мая получается 5 лет и 6 месяцев. Учеба в ВШП и контракт.сейчас при сокращении финансистов, а именно они проверяют, может этот срок значительно увеличится

Господа!
Подскажите пожалуйста - что делать…
По ОШМ в 2009 году выведен в распоряжение. Выслуга 25 лет. Имею служебное жилье в Подмосковье. Признан нуждающимся в получении жилья и поставлен в очередь для его получения в г. Москве.
Н сегодняшний день жилье в Москве получить не реально. В связи с этим командование предлагает написать рапорт, где указать тот населенный пункт Подмосковья, где есть возможность якобы уже предоставить построенное жилье. Как я понимаю на основании моего рапорта будут внесены соответствующие изменения в единый реестр военнослужащих, размещенный на официальном сайте Минобороны РФ, и мне в порядке очереди будет предоставлено жилье.
Вопросы: 1.Так как в области у меня уже есть служебное жилье, а от Москвы (последнее место службы) я добровольно отказываюсь, будет ли теперь у командования веское основание для принятия решения о моем досрочном увольнении, соответственно с оставлением в списках необеспеченных теперь уже по избранному мной месту жительства, отличному от последнего места службы (судебная практика 2007 года), и если это так, то можно ли вообще себя оградить от действий командования, связанных с моим досрочным увольнением в данном случае после написания подобного рапорта?
2.Могу ли я теперь настаивать на получении жилья именно в этом населенном пункте, или теперь жилье может быть представлено в любом населенном пункте Московской области?
Спасибо.
Подскажите пожалуйста - что делать…
По ОШМ в 2009 году выведен в распоряжение. Выслуга 25 лет. Имею служебное жилье в Подмосковье. Признан нуждающимся в получении жилья и поставлен в очередь для его получения в г. Москве.
Н сегодняшний день жилье в Москве получить не реально. В связи с этим командование предлагает написать рапорт, где указать тот населенный пункт Подмосковья, где есть возможность якобы уже предоставить построенное жилье. Как я понимаю на основании моего рапорта будут внесены соответствующие изменения в единый реестр военнослужащих, размещенный на официальном сайте Минобороны РФ, и мне в порядке очереди будет предоставлено жилье.
Вопросы: 1.Так как в области у меня уже есть служебное жилье, а от Москвы (последнее место службы) я добровольно отказываюсь, будет ли теперь у командования веское основание для принятия решения о моем досрочном увольнении, соответственно с оставлением в списках необеспеченных теперь уже по избранному мной месту жительства, отличному от последнего места службы (судебная практика 2007 года), и если это так, то можно ли вообще себя оградить от действий командования, связанных с моим досрочным увольнением в данном случае после написания подобного рапорта?
2.Могу ли я теперь настаивать на получении жилья именно в этом населенном пункте, или теперь жилье может быть представлено в любом населенном пункте Московской области?
Спасибо.
сергей66, если служебное жилье соответствует нормам, то могут уволить с оставлением в списках при написании Вами указанного рапорта, поэтому примите совет forestа.
Спасибо forest, MartinSPb! Если честно, достало стояние в очереди за положенным по закону жильем. Не думал что таков будет финал моей военной службы. Понимаю что таких как я тысячи!.....
-
- Заслуженный участник
Здравствуйте !
Ребята, у кого есть информация по апрельской Директиве, устанавливающей новые "сетки" : должность командира батальона с подполковничьей на майорскую, начальник штаба - капитанская, зам. по МТО - капитанская и так далее..?
Это же ОШМ, я правильно понимаю ?
По данным ОБС, Директива вышла, но её "придерживают" до окончания майских праздников.
Ребята, у кого есть информация по апрельской Директиве, устанавливающей новые "сетки" : должность командира батальона с подполковничьей на майорскую, начальник штаба - капитанская, зам. по МТО - капитанская и так далее..?
Это же ОШМ, я правильно понимаю ?
По данным ОБС, Директива вышла, но её "придерживают" до окончания майских праздников.
Если так, как ОБС - ОШМ.Это же ОШМ, я правильно понимаю ?
Одно смущает - почему майорская, капитанская?
Ст. с-т, с-т - достаточно

Si vis pacem, para bellum
-
- Заслуженный участник
Сержантами будут нынешние капитаны - начальники РЛС.
Что от батальона останется ???
Грустно мне.

Что от батальона останется ???
Грустно мне.
Если бы служебка соответствовала нормам для Мос области то ВАС уже бы уволили ИМХОбудет ли теперь у командования веское основание для принятия решения о моем досрочном увольнении,
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
всем доброго времени суток! почитал на форуме ситуации у людей. много похожего, но прошу разъяснить по моей ситуации и мой вопрос. рапорт на увольнение по ошм написан в конце января 2011. сейчас за штатом, жду жилье. выслуга 12 полных. контракт заканчивается в июле 2012. предполагая явные подводные гнилые течения в отношении заштатника ожидающего жильё, можно считать окончание контракта неким рубиконом и отмести после него определенную часть предпологаемых покастей в мой адрес со стороны командования? или пакости остануться теже? заранее благодарю.
рапорт на увольнение по ошм написан в конце января 2011. сейчас за штатом, жду жилье. выслуга 12 полных. контракт заканчивается в июле 2012.
У всех индивидуально, но окончание контракта для Вас не защита.пакости остануться теже
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»
Я выпускник 2004 г В очереди стою 2005 г. Попал под сокращения 2009 г . Получаю квартиру по факту, а не ГСЖ.
-
- Постоянный участник
Re:
#5155По сути - это действительно рубикон, но КС говорит, что белое - это чёрное. Больше заключать контракт, если Вы решили уволиться, IMHO, не нужно. Гнилые течения останутся, но хватка, скорее всего, ослабнет. Что значит отмести? Не всё можно отмести, но подвести под НУК будет сложнее, врядли кто-то будет этим заниматься.всем доброго времени суток! почитал на форуме ситуации у людей. много похожего, но прошу разъяснить по моей ситуации и мой вопрос. рапорт на увольнение по ошм написан в конце января 2011. сейчас за штатом, жду жилье. выслуга 12 полных. контракт заканчивается в июле 2012. предполагая явные подводные гнилые течения в отношении заштатника ожидающего жильё, можно считать окончание контракта неким рубиконом и отмести после него определенную часть предпологаемых покастей в мой адрес со стороны командования? или пакости остануться теже? заранее благодарю.
"Патриотизм — это вечная верность родине и верность правительству, когда оно того заслуживает." (Марк Твен)
#5156здравствуйте!!!!!! дайте пожалуйста совет. выслуга 11,5 лет, с февраля 2011 года нахожусь в распоряжении командира бригады. пытаюсь встать в очередь на жилье. Исходя из последней судебной практики, подскажите, что меня ожидает по истечении 6 месяцев нахождения в распоряжении. Рапорт на увольнение не писал. заранее спасибо. 

com2bat,
Как только напишите рапорт на увольнение приобретете право на признание нуждающимся в получении жилья, как увольняемый по льготному основанию
Как только напишите рапорт на увольнение приобретете право на признание нуждающимся в получении жилья, как увольняемый по льготному основанию
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»