Как затянуть увольнение

DmitrySF
Участник

Непрочитанное сообщение DmitrySF » 25 апр 2011, 22:24

JOY,
В понедельник у меня тоже решается судьба по жилью
Как Ваши успехи?

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 26 апр 2011, 06:29

JOY,
JOY писал(а):
В понедельник у меня тоже решается судьба по жилью
Как Ваши успехи?
Представили вчера на предварительное слушание выписку из жил.комиссии о признании меня и членов семьи нуждающимися (но чудны твои дела, одного из сыновей не признают все-равно), но это уже 99% победа.
Сегодня суд по отмене взысканий и отмене приказа об увольнении и восстановлении в должности. 50х50, что всё будет положительно, вчера напредварительном слушании читала их возражения - ОБХОХОТАТЬСЯ, особенно выпендрились представили хар-ку, что можно под трибунал отдавать ( это при том, что в ней же написано, что взысканий не имею за время службы, а это 23 года календарей). :D :D :D
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 26 апр 2011, 17:54

Сегодня вынесено решение суда об отмене взысканий (выговор и строгий выговор)!!! :D :D :D !Пока на руках нет решения, постарюсь позже выложить.Дальше из этого вытекает, что выплаты не в полном объёме, а значит увольнение незаконно.По поводу обжалования увольнения пока решения нет.
Буду надеяться, что у них хватит ума не обжаловать, так как решение удовлетворить мой иск в полной мере!!!

greygrizzly
Новичок

Непрочитанное сообщение greygrizzly » 26 апр 2011, 18:26

Вопрос следующего характера. Имеет ли право обычный гражданский суд обязать командира части внести в личное дело военнослужащего тетю, замужнюю дочь, зятя и тещю. У нас в части три таких случая. Перечисленных лиц внесли в личные дела и теперь военнослужащие, подлежащие увольнению и полностью рассчитанные и обеспеченные всеми видами довольствия, требуют выделения дополнительной жилой площади на вновь образовавшихся близких родственников. Может быть не по теме, другой не нашел, тут именно затягивание увольнения.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 26 апр 2011, 18:40

внести в личное дело военнослужащего тетю, замужнюю дочь, зятя и тещю...
Внести в качестве кого? В качестве членов семьи военоного? В качестве лиц. находящихся на иждивении военного?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

greygrizzly
Новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение greygrizzly » 26 апр 2011, 20:51

внести в личное дело военнослужащего тетю, замужнюю дочь, зятя и тещю...
Внести в качестве кого? В качестве членов семьи военоного? В качестве лиц. находящихся на иждивении военного?
В качестве членов семьи военнослужащего

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 27 апр 2011, 04:56

Вопрос следующего характера. Имеет ли право обычный гражданский суд обязать командира части внести в личное дело военнослужащего тетю, замужнюю дочь, зятя и тещю. У нас в части три таких случая. Перечисленных лиц внесли в личные дела и теперь военнослужащие, подлежащие увольнению и полностью рассчитанные и обеспеченные всеми видами довольствия, требуют выделения дополнительной жилой площади на вновь образовавшихся близких родственников. Может быть не по теме, другой не нашел, тут именно затягивание увольнения.
Дело в том, что не сказано какой суд признает граждан членами семьи.Самое главное, чтобы признал.Тётю могут признать, если она достигла 55 летнего возраста,состоит на иждивении и не имеет других родственников, которые могут её содержать, прописана и живёт на жил.площади военнослужащего и ведет с ним общее хозяйство.Замужнюю дочь и зятя (у меня женатого сына, сноху и её дочь от первого брака признали = прописаны и живут с нами, ведём общее хоз-во), если они прописаны и живут на одной площади с военнослужащим и ведут совместное хозяйство.Тёщу, аналогично тете.Так что тут никаких нарушений нет.Самое главное, чтобы было решение суда о признании их членами семьи. ;)

greygrizzly
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение greygrizzly » 27 апр 2011, 11:19

Дело в том, что не сказано какой суд признает граждан членами семьи.Самое главное, чтобы признал.Тётю могут признать, если она достигла 55 летнего возраста,состоит на иждивении и не имеет других родственников, которые могут её содержать, прописана и живёт на жил.площади военнослужащего и ведет с ним общее хозяйство.Замужнюю дочь и зятя (у меня женатого сына, сноху и её дочь от первого брака признали = прописаны и живут с нами, ведём общее хоз-во), если они прописаны и живут на одной площади с военнослужащим и ведут совместное хозяйство.Тёщу, аналогично тете.Так что тут никаких нарушений нет.Самое главное, чтобы было решение суда о признании их членами семьи. ;)
Но получается прописать можно кого угодно, найти двух свидетелей, что ведется совместное хозяйство, вписывать их в личное дело и затягивать увольнение. А бонусом к этому еще будет огромная жилплощадь. И это можно делать бесконечно. Где справедливость? Да и с каких пор гражданский суд стал оказывать влияние на военное юридическое лицо - командира части. Хотелось бы получить ответ от юриста.

JOY
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение JOY » 27 апр 2011, 17:22

Но получается прописать можно кого угодно, найти двух свидетелей, что ведется совместное хозяйство, вписывать их в личное дело и затягивать увольнение. А бонусом к этому еще будет огромная жилплощадь. И это можно делать бесконечно. Где справедливость? Да и с каких пор гражданский суд стал оказывать влияние на военное юридическое лицо - командира части. Хотелось бы получить ответ от юриста.
Не совсем.Не кго угодно, а близких родственников и это при том, что у этих родственников не должно быть собственности.А тётя в круг близких ростенников не входит, за некоторыми исключениями, о которых я писала ранее.И там есть ещё такой ньюанс - после ухудшения своих условий проживания, должно пройти не менее 5 лет (за исключением прописки супруга, супруги и родившегося ребёнка) ;)
Пусть юристы поправят, если я в чем не права.

gag
Заслуженный участник
Откуда: Кризис!!! Пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши:)

Непрочитанное сообщение gag » 27 апр 2011, 20:31

есть вполне официальные способы затягивания увольнения, выбирайте сами:
1. стационарное лечение
2. отпуск по уходу за ребенком
3.по призыву - до дня отправки трансп. средства
4 походы кораблей
5.плен
6.безвестно отсутствует
Но не все члены свое знание и мудрость выказывают...

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 04 май 2011, 23:19

Околонаучная статья не претендующая на "ваковские" издания и излагающая мою(чисто субьективную) точку зрения.
КАК ЗАТЯНУТЬ УВОЛЬНЕНИЕ.
(Инструкция по применению).
Первое, что нужно сделать - с календариком просчитать несколько возможных вариантов до заветной цели - очередного года, пенсии, пособия и тд.
Возьмем самые распространенные способы "откоса"(иногда надо называть вещи своими именами):
- стационарное лечение;
- амбулаторное лечение;
- отпуска;
- дорога в основной отпуск на поезде например;
- переподготовка...
Перечень далеко не полный, но, чтобы уйти(или попытаться уйти) в
отпуск по уходу за ребенком - ребенок должен еще родиться, а планировать рождение ребенка для затягивания увольнения считаю если уж не кощунственным, то нецелесообразным. Хотя знавал и таких!
"Боевые" дни в последнее время не дают даже через суд - вариант отпадает.
В командировку, а уж тем более на корабле в поход, в случае планирования вашего увольнения - скорее всего не направят.
Безвестное отсутствие? Я думаю играться не стоит.
В плен? Я начальникам то живым не дамся, а врагу уж и подавно!
.
Теперь по срокам.
Дорога - максимально 15 суток. Но из практики из СПБ до Владивостока могут дать и (!)12 суток. И будут правы! С этим разобрались!
Амбулаторное лечение. Не стоит забывать что это не панацея от всех бед. Даже если вы "ну очень больной" через 120(или 140, потом поправите) дней непрерывного боления должно быть назначено ВВК и высокие командиры будут принимать решение когда избавиться от Вас сейчас или потом...
Т.е. время боления должно прерываться. Желательно отпуском!
Конечно все мы знаем, что специалисты поликлиник без согласования с начальником имеют право на 30 суток больничного. Терапевт, кардиолог, невропатолог --- уже 90 дней! А есть еще травматолог и даже "самый душевный доктор" - психиатр... Кому что ближе! Но докторов много, а вы такой один!!! А если участник боевых действий - просто не жизнь а песня.
Стационарное лечение. Без вмешательства в организм курс лечения занимает 21 день. Все что больше - лирика! Резко увеличат ваши шансы оказаться в стационаре множественные записи специалистов (посмотрела - плох; пригляделась - совсем плох) включая консультации и зафиксированные черепно-мозговые травмы(голова-потемки).
А теперь по поводу отпусков. Желательно иметь в запасе неиспользованный отпуск за прошлый год. Как этого добиться? Очень просто! Нужно проболеть то время, на которое он запланирован в графике отпусков и взять его потом в удобное для вас время. Иногда для этих целей и в стационар лечь придется... Отпуск за этот год лучше использовать после переподготовки - это обезопасит вас от исключения из списков части во время переподготовки.
В отпуске можно приболеть. Я думаю даже нужно! Особенно если это отпуск за прошлый год взятый в марте! Чтобы не надоедать лишний раз своим "родным" докторам и не загонять свою фамилию в черный список(есть и такие) их начальников.
А теперь об этом процессе поподробней. В современной России военкомы сняв погоны потеряли свою власть над отпусками. Кто же теперь продлевает отпуска? Вы сами! Функция заверения телеграмм о вашей болезни в дальнем гарнизоне перешла к начальникам гарнизонов. Он заверит телеграмму в часть на основании справки или открытого больничного и занесет вашу фамилию в свой журнал.
Не забываем о том, что болеть можно во время отпуска, а потом продлить его с прибытием в ППД по рапорту на это количество суток. Или заболеть в конце отпуска, а вот тут уже вопрос вашей совести и статуса лечебного учреждения. Да-да-да! В госпитале лежать необязательно! Любой военнослужащий является в первую очередь гражданином и может свободно, в едином центре, перед убытием в отпуск, получить медицинский полис социального страхования, который позволит на законных основаниях лечиться в гражданской больнице. Ну попали вы по скорой. Ну так получилось.
Вы скажете, а как же комендант?! А коменданту все равно в каком вы лечебном учреждении вы лечитесь! Это не противоречит ни одному приказу. Да даже если противоречит! Гражданский больничный котируется везде, даже в суде.
В зависимости от статуса больницы "выздоровление" наступает через 30 или 60 суток.Тут можно комбинировать - начал болеть в районной, а потом эскорт с мигалками в областную или краевую...
Если этого мало, то в рапорте на отпуск пишите несколько мест проведения отпуска. И поболев в двух-трех местах, задержавшись с прибытием месяца на два и продлив отпуск по прибытию еще дней на 45... О как велик арсенал современной медицины! Я уже сам хочу стать врачом! Шучу!
Из личных наблюдений - положительно сказывается на здоровье теплый южный климат.
Не надо бояться, что в больничном будет написано, что вы находились как на стационарном лечении, так и амбулаторно. Хотя в уставе есть норма, что военнослужащий должен находиться в отпуске только на стационарном лечении. Эта строка "нашего основного закона" позволяет некоторым хитромудрым командирам проводить расследования и наказывать "нерадивых" военнослужащих с формулировкой "за нарушение ст № .. (не помню). Но выход есть! Нужно только попросить в выписном эпикризе слова "амбулаторно" заменить на "находился на дневном стационаре".
И еще, если вы уже на службу не ходите - проходите обследования, ждете операции, готовитесь к ВВК --- ни за какие коврижки не приступайте к выполнению своих обязанностей. Планируйте так, чтобы выйти с больничного сегодня, а уйти в отпуск можно было на следующий день, без разрыва(даже выходных). Это обезопасит вас от увольнения по НУК (были случаи в один день приходящийся на выходной объявлялся выговор, строгий выговор и НСС) и сохранит в целости ваше ДД и 13-ю!
Надо помнить, что этот процесс увлекает на столько, что многие (!)не могут остановиться. Но этим феноменом пусть занимаются психологи!
Надеюсь вы почерпнули из моей статьи, что то, что позволит в трудные минуты жизни не оказаться в числе выброшенных на улицу!
Удачи в нелегком деле борьбы с системой!
Целесообразность дальнейших "околонаучных" изысканий буду определять по количеству нажавших кнопочку "спасибо".
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 06 май 2011, 12:39

Такие попытки обобщить всё ранее написанное только приветствуются.
Дальнейших творческих успехов!
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 06 май 2011, 23:54

Любой военнослужащий является в первую очередь гражданином и может свободно, в едином центре, перед убытием в отпуск, получить медицинский полис социального страхования, который позволит на законных основаниях лечиться в гражданской больнице.
А вот и нет. Военному полис ОМС не положен.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Статья 10. Застрахованные лица

Застрахованными лицами являются граждане Российской Федерации, постоянно или временно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане, лица без гражданства (за исключением высококвалифицированных специалистов и членов их семей в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"), а также лица, имеющие право на медицинскую помощь в соответствии с Федеральным законом "О беженцах":

1) работающие по трудовому договору или гражданско-правовому договору, предметом которого являются выполнение работ, оказание услуг, а также по договору авторского заказа или лицензионному договору;

2) самостоятельно обеспечивающие себя работой (индивидуальные предприниматели, занимающиеся частной практикой нотариусы, адвокаты);

3) являющиеся членами крестьянских (фермерских) хозяйств;

4) являющиеся членами семейных (родовых) общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, проживающие в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, занимающихся традиционными отраслями хозяйствования;

5) неработающие граждане:

а) дети со дня рождения до достижения ими возраста 18 лет;

б) неработающие пенсионеры независимо от основания назначения пенсии;

в) граждане, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования;

г) безработные граждане, зарегистрированные в соответствии с законодательством о занятости;

д) один из родителей или опекун, занятые уходом за ребенком до достижения им возраста трех лет;

е) трудоспособные граждане, занятые уходом за детьми-инвалидами, инвалидами I группы, лицами, достигшими возраста 80 лет;

ж) иные не работающие по трудовому договору и не указанные в подпунктах "а" - "е" настоящего пункта граждане, за исключением военнослужащих и приравненных к ним в организации оказания медицинской помощи лиц.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 07 май 2011, 00:17

Очень интересно!
Будем знать!
На этапе увольнения, думаю это не так актуально. Но знание-сила!
Если кого то при получении спросят - можно будет сказать, уволился(все это сделают, рано или поздно), но жду квартиру, бедный и несчастный, а если прописан не при части, то проблем вообще нет!
Я например полис получил после рапорта на увольнение...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 07 май 2011, 00:22

Если кого то при получении спросят - можно будет сказать, уволился
Так надо заявление заполнять. Укажите не верно, то можете попасть под ст.159 УК РФ

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 07 май 2011, 00:27

то можете попасть под ст.159 УК РФ
Вряд ли.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 07 май 2011, 01:01

Ну кто будет вымерять дату твоего увольнения?
По крайней мере сейчас это относительно законно прокатывает!
Просто у военных (монополисты блин) уровень аппетита выше в 2-3 раза. Вот снизят расценки - будем к ним за помощью обращаться!
Риэлтор.

Майя
Участник

Непрочитанное сообщение Майя » 13 май 2011, 09:50

1) работающие по трудовому договору или гражданско-правовому договору, предметом которого являются выполнение работ, оказание услуг,
после вывода меня за штат, я устроилась в школу по совместительству, (педагогическая деят-сть, не запрещена ), Ст.10 п.7., ФЗ "О статусе...." причем, рапорт на трудовую деятельность был мною написан офицально и подписан командиром части: "РАЗРЕШАЮ". На основании того, что был заключен трудовой договор, директор заполнил соотвествующие бумаги и отвез для выдачи мне этого самого ОМС. Когда пришел срок его менять, (смена места жительства), просто показала, что предыдущий был. При условии, что работница, выдававшая ОМС была в курсе, что я военнослужащая. В прошлом году, когда только собиралась его получать, нашла статью в гаранте для тетенек, в случае отказа, что "....каждый гражданин РФ имеет право ит.д...." Если надо, поищу.

Добавлено спустя 33 минуты 17 секунд:
В отпуске можно приболеть. Я думаю даже нужно! Особенно если это отпуск за прошлый год взятый в марте! Чтобы не надоедать лишний раз своим "родным" докторам
Очень дельная "инструкция", а самое главное, актуальная для меня, (да и, уверена, для 99.9% увольняемых сейчас в/сл.,), на данный период времени.
Заканчиваю переподготовку в мае, отпуск за прошлый год еще не брала, (знаю, что до конца марта и т.д.), но всю осень болела, была на стац, и т. д., с плавным переходом на переподготовку, (с января по май), соответственно, в отпуск до конца первого квартала - "НЕ МОГИ". В феврале написала рапорт на ком., о предоставлении отпуска за 10 год, после переподготовки, при мне подписал, на втором экз. я поставила вход. , но сейчас вот думаю,: не кинут ли??? Хотели после подготовки выпнуть во все отпуска, с последущим, но предстоит операция, и ВВК не пройдена. Вообщем, "кратенько" изложив свои аргумены, хотелось бы поинтересоваться, на каком этапе, в моем случае, мне реальнее зацепиться месяца эдак на 3 - 3.5, т.к. на горизонте 20 календариков,(это случится в январе), но с учетом неиспользованных отпусков, операции, и т.д., Потому, как кадровик планирует после моего стац лечения, быстренько меня на ВВК, во все отпуска сразу, и "АДЬЮ". Я, мягко сказать, пока прощаться не желаю...

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Да, забыла сказать - жильем уже обеспечена.
У каждого - своя правда. Осталось выяснить - чья же ложь.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 13 май 2011, 22:02

Уважаемая Майя! Все реально! У меня знакомый полтора года тянет...
А по какому основанию вас увольняют?
Риэлтор.

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 13 май 2011, 22:23

А как именно он тянет?
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

Владимир 73
Активный новичок

Re: Как затянуть увольнение

Непрочитанное сообщение Владимир 73 » 14 май 2011, 07:40

Приветствую участников форума. Сегодня нас обрадовали тем что в новом облике командиры рот курсантских подразделений не предусмотрены и с 1-го июля сего года начинаются ОШМ. До чистых 20-ти лет службы осталось 6 месяцев, жильём обеспечен, в основной отпуск за сей год нехаживал, также есть возможность использовать ветеранский 15 суток отпуск, переподготовку не проходил так как официальной бумаги на начало ОШМ небыло.
Вопрос как дойти до 20-ти. :?

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 14 май 2011, 08:39

До чистых 20-ти лет службы осталось 6 месяцев
Смеюсь. И по доброму завидую. Я 5 лет не дотяну ни при каком раскладе.
6 месяцев - Это не срок! Вы только учиться будете с сентября 3 или 6 месяцев в зависимости от ведомства в котором служите.
Не забывайте что у вас есть дополнительный отпуск 1 месяц в один год из трех при достижении 20-ки.
+ если перескочите на сл.год(а так скорее всего и получится если все срастется с учебой и не будет грубых нарушений порядка увольнения) то ветеранский в полном объеме (его пока еще не отменили).
Не могу не уточнить, как отношения с командирами? От этого зависит оччень многое! В частности какую тактику избирать при увольнении, "мытьем" или "катанием".
Прочитайте всю эту ветку. Если лень - пост 1161. Все проверено - все работает!
.
Конечно все зависит от Вас.
Если начальники могут подлянку сделать - приболел бы, сразу и надолго, без единого дня службы(ваша судьба и так предрешена).
Не забыть написать рапорт на переподготовку, как только придет приказ на ОШМ.
А вообще взять календарик и по дням рассчитать дату своего увольнения и строго действовать по своему плану! Удачи!
Риэлтор.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 14 май 2011, 08:44

что в новом облике командиры рот курсантских подразделений не предусмотрены
А что будет???

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 14 май 2011, 08:48

Владимир 73 писал(а):
что в новом облике командиры рот курсантских подразделений не предусмотрены
А что будет???
Пиджаки! Как в ролике на ютубе "Офицеры кланяются"...
Риэлтор.

Майя
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Майя » 14 май 2011, 10:38

А по какому основанию вас увольняют?
Да, согласна, что реально, в свое время, как Вы и говорили, села с календариком...иначе, так гладко и красиво в переподготовку и без отпуска за прошлый год - не вписалась бы..., но, сами понимаете, чем ближе 01.01.12., тем туже сжимается "кольцо"в сфере деятельности из без того обезоруженных заштатников.(ТЛГ,различные ЦУ с двойным и тройным дном в сфере трактования и выворачивания "против народа"). У нас в госпитале, на фоне 7 дней ВВК, некоторые врачи не "идут на сделку с совестью", и игнорируют жалобы, при прохождении ВВК, точнее, не то, что бы игнорируют, (не имет права), просто снимают диагноз, или пишут о значительном улучшении здоровья. Скорее всего, по их линии тоже определенные "установки" имеются, завернутые на материальном стимулировании... Увольняюсь я по ОШМ, статью изменить хотелось бы, на "по здоровью", сейчас изучаю эту область, что- то тоже много вводных с начала этого года, в распоряжении с 01.12.09,по сути, тоже полтора года почти уже "баклуши бью", служить бы еще и служить, но, "О,Великий " рассудил по -иному..
У каждого - своя правда. Осталось выяснить - чья же ложь.

Владимир 73
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Владимир 73 » 14 май 2011, 14:24

Кто нибудь вкурсе за - несение караульной службы выплаты положены какие нибудь

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Имеет ли право начальник неразрешить деление отпуска на части если нет официальной бумаги про ОШМ?

romzes_1
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение romzes_1 » 14 май 2011, 15:16

скажите ПОЖАЛУСТА,при увольнении по собственному желанию нужно ли выплачивать беспроцентную ссуду(подъёмные),полученную год назад по прибытии к новому месту службы после окончания академии??

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Кто нибудь вкурсе за - несение караульной службы выплаты положены какие нибудь
100 руб сутки)))

gag
Заслуженный участник
Откуда: Кризис!!! Пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши:)

Непрочитанное сообщение gag » 14 май 2011, 15:23

разделение отпуска решается по соглашению между работником и работодателем и при составлении графика отпусков и при предоставлении отпуска, чье мнение в этом вопросе решающее - к сожалению не могу ответить

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
ссуда - это отношения совершенно иные насколько я понимаю, ее погасить вы имеете право позднее, только на практике скорее всего с вас потребуют ее погашения

romzes_1
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение romzes_1 » 14 май 2011, 15:28

я вот только сегодня прослыл,что такое вообще возможно..при получении о последствиях предупреждён не был...

gag
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gag » 14 май 2011, 15:31

да работодатель вправе отказать в разделении отпуска. ст. 125 ТК Рф

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»