Владивосток (Снеговая Падь)

Quatrix
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Quatrix » 26 апр 2011, 15:55

Договор только в том случае, если сделка до 1998 года.
предположим.... а если после?

в моём случае - 2004г. Но в ВРЖ сказали - мона.

m1az22, я не чтоб покритиковать, а чисто из интереса - уж если сказали одно - логично было бы закончить фразу "...если сделка до 1998 года, а если после, то...." то что?
Владивосток - город парадоксов.... здесь бакланы летают над помойками, а вороны - над морем.....

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 26 апр 2011, 16:54

Вот и мне хотелось узнать в каком году у Вас сделка. Дело в дате, когда покупалась квартира, а не продавалась. Если покупалась (передавалась от муниципалитета) до 1998 года, тогда документом на квартиру был договор. Этот договор в 2004 году при продаже собственник сдал в Регистр (договор то как раз и не возвращается, хотя можно у них уточнить - почему?). А новый хозяин в 2004 году получил свидетельство. Если бы в период с 1998 по 2004 год собственник заявил в Регистр желание получить свидетельство, тогда бы оно у него было, но так у нас в России никто не поступает.
А вот если вы покупали в 2004 году, тогда договор о покупке никак не должен иметь силу, так как таких нотариальных договоров вы могли состряпать 20 штук за месяц, передавая от одного родственника другому, а зарегистрировать только последний (в договоре так и написано должно быть, что вступает в силу с момента регистрации прав в Регистре). По этому требовать должны именно свидетельство как гарантию законности договора купли-продажи.
Однако, по вашему случаю, предполагаю: договор купли-продажи может быть использован Департаментом для запроса о законности сделки в Регистр. И если Регистр подтвердит регистрацию именно этой сделки, то это Департамент и устроит (хотя не уверен, что они будут так заморачиваться).

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 26 апр 2011, 16:58

Сказали - не значит сделали. Пропустит один бухгалтер, задробит второй. Это уже проходили в 1976 ОМИСе, когда справки собирались под требования всех трёх бухгалтеров и показывались в зависимости от того к которому бухгалтеру попал на приём.

Quatrix
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Quatrix » 26 апр 2011, 18:57

Уважаемый m1az22, теперь то я понял, что вы просто не совсем поняли о чём идёт речь. :)

Вполне понятно, ведь начало проблемы - страниц 5 назад, а на предпоследней завершение только. Естественно, что вам не было нужды следить за "развитием сюжета". :jokingly:
Проблема была в том, что моя жена была прописана до 2003 года по другому адресу - у родственника. Сам родственник свою квартиру приватизировал очень давно - когда только начался этот процесс. Ну а в 2004 году он её продал. Если бы квартира оставалась в собственности у родственника (моей) жены - то для подтверждения факта её НЕучастия в приватизации потребовалось бы копия свидетельства о гос регистрации....... где она бы просто не фигурировала. Так как квартира продана - то свидетельство аннулировано, но есть договор купли-продажи, где, соответственно, она не вписана, так как не являлась совладельцем. Вот и всё - просто и понятно. Может, конечно, ВРЖ и пожелает сделать какие-то запросы дополнительно - но это (надеюсь) уже не мои проблемы ибо (как я уже указывал) госструктуры справок о НЕучастии в приватизации по конкретным адресам частным лицам не даёт - только справки общего характера, которые мы все пополучали в своё время.

Посему спасибо за участие, конечно, но хоть мы говорим примерно об одном и том же, но акценты расставлены по разному. И, естественно, ВРЖ абсолютно побарабану - законна была сделка или нет - их интересует всего лишь - принимал ли участие конкретный человек в этом или нет - а эта информация в договоре есть. И это всего лишь уточняющий момент к толстенной пачке справок.
Владивосток - город парадоксов.... здесь бакланы летают над помойками, а вороны - над морем.....

Приморочка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Приморочка » 26 апр 2011, 19:03

Не могу понять, чем будет заниматься Владивостокский филиал "Востокрегионжилья", а чем - ОАО "Славянка". :oops: Кто договора соцнайма будет заключать?

Daniluch
Новичок

Непрочитанное сообщение Daniluch » 26 апр 2011, 22:08

Вчера получили документы в 261 ОМИСе,дали телефоны Хабаровска, сказали звонить и узнавать о заключении ДСН там, возможно заключать там же. Кто в курсе?

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 27 апр 2011, 02:08

m1az22,
Quatrix,
Без обид коллеги, но Ваш спор ниочем :? Свидетельства и справки неустановленного формата, которые требуют с Quatrix,
БРЕД! Все эти договора купли-продажи и свидетельства на имя (от имени) родственников - не членов ваших семей, никакой полезной информации о Вас (как о соискателе жилья в СП :D ) не несут и требовать их от Вас никто не имеет права. Установить факт наличия жилья можно:
1. по БТИ (собственность получена (куплена, в наследство, по приватизации) до 1997-1998 г.(в разных городах по разному)),
2. по выписке из ЕГРП (собственность получена (куплена, в наследство, по приватизации) после 1997-1998 г.(в разных городах по разному)),
3. по запросу справки из "Бюро приватизации" из мест Вашего (членов Вашей семьи) проживания по прописке с 1991 г.,
4. предоставив правоустанавливающие документы на имеемое в собственности жилье.
Все эти справки Вы (члены Вашей семьи) можете заказать и получить. Что Вы (мы) все собственно и делали.
Quatrix,
прошел своим путем :good: , но можно было пройти другим - через СУД. Гораздо быстрее, эффективнее и полезнее, как для ДЖО, так и для тех, кто "идет следом". Уверен, что кто-нибуть, ДЖО через суд накажет, так-как не сможет предоставить информацию, его как получателя жилья, не касающуюся.

Единственный момент!!!... Может они (ДЖО) хотят проверить законность признания нуждающимся в получении, улучшении жил. условий? Хотя вопрос не их пока. Да и 5 лет у большинства наверняка уже прошли, в случае сознательного ухудшения ЖУ. Например: квартиру купил :oops: (по наследству отошла) после 1998 г., перед получением от МО - продал, тогда выписка из ЕГРП будет "пустой", по БТИ - "пусто", в "приватизации не участвовал". Не пропишись по купленной-проданной квартире, и концов не сыскать :? . Ну а если "засветился" с пропиской, тогда продал - 5 лет подождал - встал в очередь - получил.
Но в случае с Quatrix, все просто надумано "бздительной" тетенькой из ДЖО. Не мог же родственник жены продать квартиру в 2004 г. впридачу с женой Quatrix
Не болтайте ерундой!

Ninulya
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ninulya » 27 апр 2011, 02:12

ОАО " Славянка" будет выдавать и заниматься актами о приемке-передаче жилья. Обращаться туда не ранее 01,06.Будем верить,что срок не передвинут. :? Вопрос по ДСН пока не решен однозначно. Видимо ,это и будет " Востокрегионжильё". Не думаю,что всех заставят ехать в Хабаровск. Логичнее предположить,что во Влад-ке создадут филиал. Так что ,пока ,как и до этого дня всё ждёмс........

Quatrix
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Quatrix » 27 апр 2011, 05:15

Но в случае с Quatrix, все просто надумано "бздительной" тетенькой из ДЖО.
Однозначно.

Надеюсь что проверяющие из Хабаровска окажутся более адекватными и не будут требовать всякую хигню. Через суд - не хочу, потому как не хочу. Я вобще хотел отослать "как есть" - без изменений, но тщательно поразмыслив решил что лучше хоть что-то представить... :jokingly:

Jurassik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Jurassik » 27 апр 2011, 05:17

Quatrix,
У меня такая же ситуация, но проблем с доказательной базой не было. Зачем Вам справка о неиспользовании приватазации именно на эту квартиру? Ведь на Партизанском дают сразу за весь город, куда естественно входит и необходимая Вам хата? Плюс справка с Росрестра именно на этот адрес, что кваритира принадлежит другому лицу, справка о прописке, что женадавно выписана.Пусть будет ещё и БТИ, что ж ещё нужно?В ЖКО мне ещё давали ксерокопию поквартирной карточки, где видно, что жена жила там не как собственик просто по регистрации.

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 27 апр 2011, 05:19

все просто надумано "бздительной" тетенькой из ДЖО.
Или дяденькой.
Не думаю,что всех заставят ехать в Хабаровск.
судя по 2 пункту сообщения ГК ВМФ от 12.04.2011 может и придётся съездить в Хабаровск :D . Прикрепляю для тех, кто еще не видел информацию из ГШ ВМФ по поводу утратой ДЖО своего могущества по вопросам проверки наших документов.
Порадовал 4 пункт этой бумаги. Наши учётные дела, как хорошее вино, чем старее, тем ценнее :drink: не имеет дело срока давности (наверное и годности).
Мне интересна процедура. Акт приёма квартиры подписывается же до заключения ДСН? Т.е, если так и ДСН будет заключать Хабаровск, То в\с должен сначала приехать во Вдадивосток принять квартиру, потом в Хабаровск за ДСН, а потом снова за пропиской во Владик :D А если в Питере квартира? Бред конечно, а вдруг?
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 27 апр 2011, 05:20

по функциям РУЖО.doc
сообщение ГК ВМФ
(298.5 КБ) 114 скачиваний
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 27 апр 2011, 05:28

Jurassik,
Полностью согласен.
что ж ещё нужно?
Не болтайте ерундой!

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 27 апр 2011, 05:30

Мне интересна процедура. Акт приёма квартиры подписывается же до заключения ДСН? Т.е, если так и ДСН будет заключать Хабаровск, То в\с должен сначала приехать во Вдадивосток принять квартиру, потом в Хабаровск за ДСН, а потом снова за пропиской во Владик А если в Питере квартира? Бред конечно, а вдруг?
:lol: Еще МО "грузануть" на оплату данного вояжа :lol:
Не болтайте ерундой!

новосельцев
Участник

Непрочитанное сообщение новосельцев » 27 апр 2011, 06:03

Вопрос по ДСН пока не решен однозначно. Видимо ,это и будет " Востокрегионжильё". Не думаю,что всех заставят ехать в Хабаровск. Логичнее предположить,что во Влад-ке создадут филиал.
В Хабаровск никого ехать не заставят, а филиал "Востокрегионжилье" во Владивостоке уже создан, причем на базе бывшего уже жилищного отдела МИС флота. Уже и начальник назначен, УЛИТИН Павел Владимирович, опять же из бывших работников жил.отдела МИСа.

Quatrix
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Quatrix » 27 апр 2011, 06:08

У меня такая же ситуация,
Видать не в точности такая. У меня все перечисленные вами справки есть, плюс ещё с других регионов. Я и не думал, что в чью-то запредельно умную голову придёт такая мысль - уточнить именно по конкретному адресу - ну вот подиж ты - пришла. Видать не зря ДЖО разогнали - слишком умные были. :evil:
что ж ещё нужно?
спросите у тётушки из ДЖО, которая понаделала эти замечания и многие другие. Вы наверно бумагу не читали сопроводительную на имя кома с перечислением наших грехов и необходимых справок - чистый бред сивой кобылы. Бюрократия в своём высшем - запердельно-дэбильном виде. :(

Ай, спасибо, _kuzmich_, порадовал. Хорошую бумагу выложил. Но вот что злит - это пункт о возвратах - значит возвраты не по причине необоснованных и незаконных требований, а мы виноваты - бумаги неправильно собрали. :evil:
Жаль что ДЖО не изничтожили, а всего лишь редуцировали в правах. Мне искренне жаль маскову и ейную область - намучаются они с этим ДЖО...

deva=13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение deva=13 » 27 апр 2011, 06:08

на форуме есть группа старожил ,которые который раз сиесту устроить пытаются
Ждем команду!
Подорвать ночной Петропавловск, прошвырнуться по лебедям
"Лебеди" в СП не водятся и подрывов достаточно. Культурно и дружненько. С Камчатки икра и рыба!
ОООчень большое мероприятие в СП!!!!!!!! Такие задумки,планы были!!!
Откуда взяли,что
запал и инициатива заканчивается!!!!!Видно будем хаты свои брать как партизаны!!! А потом по норам!!!!
Вас всех пока дождешься... :roll:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!

Jurassik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Jurassik » 27 апр 2011, 06:20

Не знаю выставлял ли кто-нибудь этот документ.На всякий случай ознакомтесь-свеженькая директива ДЖО.
Вложения
Директива ДЖО.doc
(514 КБ) 139 скачиваний

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 27 апр 2011, 06:38

свеженькая директива ДЖО
Новообморочные - увы не удивили. "Сначала стулья, а деньги потом". Получается, сначала подписываем ДСН, а затем, получив их "мутное" уведомление (приложение № 1 к директиве) идем принимать квартиру у управляющей организации. Там же составляем акт осмотра, заключаем договор на управление многоквартирным домом. Зная умственные способности нынешних должностных лиц, можно смело предположить, что теперь МО может жилье "до ума не доводить", предоставлять его без света, воды, с многочисленными недоделками. Ведь к моменту осмотра ДСН будет подписан.
Не болтайте ерундой!

skif
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение skif » 27 апр 2011, 07:44

Очередные "вести с полей" только,что разговаривал с Восточным ДЖО,по тел.,выложенному (спасибо)Quatrix 8 4212395970,усталая девушка сообщила: по документам - полный мрак, ДЖО Москвы обещал проверить все доки представленные в их адрес по март включительно,сейчас оказывается все без исключения не "ихние"доки отправлены по округам, не понятным образом, то ли контейнер в наш ДЖО идёт,то ли ещё каким то хз образом,на вопрос к маю дойдут? ответ-хорошо бы к концу мая. Я так понял ДЖО Москвы окружные ДЖО тоже как бы особо не информирует о таких "мелочах".

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 27 апр 2011, 08:54

тоже как бы особо не информирует о таких "мелочах".
Еще раз убеждаюсь о московской породе людишек.
Ведь к моменту осмотра ДСН будет подписан.
:? что то г-жа Шевцова замутила.
А кто-нибудь сведущ в алгоритме (последовательности оформления получения квартиры)? Типа логично - акт приёмки, потом ДСН! Что то в ЖК к сожалению ничего нет. Где есть?
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 27 апр 2011, 09:12

Где есть?
В договорах долевого участия в строительстве жилья. А они в последнее время, в нормальных компаниях (коих во Владивостоке нет) составлены в соответствии с 214 ФЗ "О долевом участии...".
Вот еще ссылочка полезная на будущее http://www.im-m.ru/index.php?vib=6&id_st=51. Хотя не факт, что эти знания чем либо помогут, в свете последних указаний Шевцовой.
Не болтайте ерундой!

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 27 апр 2011, 09:13

последовательности оформления получения квартиры
Только опыт прошлых лет и объектов :oops: . Сначала акт, потом ДСН.
Не болтайте ерундой!

skif
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение skif » 27 апр 2011, 09:20

Только опыт прошлых лет и объектов . Сначала акт, потом ДСН.
Абсолютно согласен,хрен меня кто заставить взять на себя весь головняк по недоделкам в квартире,а их чувствую будет более чем достаточно.

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 27 апр 2011, 09:29

Не знаю выставлял ли кто-нибудь этот документ.На всякий случай ознакомтесь-свеженькая директива ДЖО.
Заметьте, этим уведомлением нас вызывают не для заключения ДСН, а только "заключение договора на эксплуатационное обслуживание жилого помещения" с выдачей ключей и подписания акта "соответствия технического состояния". Въезжай без законных прав и жди, что ещё придумают в МО, каких ещё документов наплодят. Не все получают жильё по месту службы. Как можно бросить всё и переехать без ДСН? Как они себе это представляют?

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 27 апр 2011, 09:36

В Хабаровск никого ехать не заставят, а филиал "Востокрегионжилье" во Владивостоке уже создан, причем на базе бывшего уже жилищного отдела МИС флота. Уже и начальник назначен, УЛИТИН Павел Владимирович, опять же из бывших работников жил.отдела МИСа.
Пожалуйста, сообщите адрес и телефоны филиала "Востокрегионжилье" во Владивостоке... может уже известны их полономочия?

Приморочка
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Приморочка » 27 апр 2011, 10:02

Силюсь понять.... "Востокрегионжилье" во Владивостоке - это, грубо говоря, организация вместо МИСа. А "Славянка" - это что ли просто управляющая компания, которая после заселения домов Снеговой Пади будет эти дома эксплуатировать? Объясните особо одаренной.... :oops:

Луна
Активный новичок

Re: Владивосток (Снеговая Падь)

Непрочитанное сообщение Луна » 27 апр 2011, 11:55

Владивостокский отдел "Востокрегионжилье", по достоверной информации, будет заниматься только служебным жильем, а заключения ДСН на постоянное жилье в их функции не входит. Телефоны остались те же, что и были в жил.отделе КЭУ: 216706 и 216653, но в данный момент ни один телефон не работает - кабель в аварийном состоянии. Связь только по мобильным телефонам!

Багира
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Багира » 27 апр 2011, 12:42

"Вести с полей"

Итак. Нами сейчас занимается Хабаровское "Востокрегионжильё" - "Отдел готового жилья" телефон 8(4212)395970
Имел беседу с очень милой девушкой из этого отдела буквально несколько минут назад.
Так что, друзья, - звоните в отдел, уточняйте кому что надо.
Так получилось, что мне этот телефон дал мой сослуживец-сораспоряженец и сказал, что он только что звонил (это было в пятницу 22.04.2011) и беседовал с милой девушкой Натальей Викторовной Тимченко, рассказал ей о своей проблеме (у него в реестре не совпадала дата постановки на учет) и она, посмотрев у себя в компе, сказала, что у них все правильно, что изменения вот-вот передадут в ДЖО, взяла у него номер мобильного телефона и забила себе в комп. А еще она рассказала о куче писем от очередников в углу!!!, на которые никто не знает, когда дадут ответы...
Я последовала его примеру и, позвонив по этому номеру - 8(4212)395970 - тоже сказала, что у меня ошибка в реестре, не совпадает всё: кол-во человек, форма обеспечения и место. Девушка на том конце провода пощелкала по клавишам, назвала мне то, что нужно (т.е. в их данных всё совпадает!), взяла мой номер телефона и сказала то же, что и моему сослуживцу - скоро всё исправят.
На следующий день я попыталась войти в реестр, но сайт не работал вообще!!! Капец. Ну, думаю, процесс пошел, видать изменения забивают. Фих я угадала :lol: Теперь я открываю сайт и у меня там, где раньше было написано - ГЖС Приморский край (вместо квартира г. Владивосток), теперь значится.... орский край. Это ж где мне теперь жильё ждать? :evil:

Но девушка реально была вежлива.
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»

Багира
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Багира » 27 апр 2011, 12:51

Впрочем я буду посылать на 680038
Всем привет! Скажу , что если индекс не верен письмо придет по адресу который вы укажите, как ть писали письма без индекса- все дошли (правда давно было), но думаю что все равно доставят по адресату :)
Отвечу Вам, что имела личный неприятный опыт с неправильным индексом, причем с письмом из налоговой, с которой сейчас веду переговоры. Опишу кратко (если получится). Прописана при части, но прописка звучит так: г. Уссурийск, ул. Пушкина, д. 34. Часть давно разогнали, но прописка как была так и осталась. По иронии судьбы в нашем штабе сейчас находится филиал ООО "Славянка". Так вот, всю жизнь индекс этого адреса был 692519. Но в налоговой решили изменить этому принципу и послали письмо на 692512 с какого-то перепугу. Так как корреспонденцию на учреждения забирают прямо на почте (а не носят по адресам), то на 12 отделении естественно никто это и не забрал. Письмо благополучно вернулось в налоговую. А теперь я должник.
Вот если бы Вы послали по обычному домашнему адресу с указанием не только дома, но и квартиры, то письмо Вам может и кинули бы в почтовый ящик. А так кто ж его на чужом отделении заберет? А почте нафих не надо его передавать на нужное отделение - вернули и всё. :x
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»