Да уж. Нынешние адмиралы вчерашним литёхам подобны. Обмельчали вооруженные силы с легкой руки Пердюкова. За державу обидно и страшно. Нам, распоряженцам, интереснее другое - начинается травля нашего брата. Суды теперь поменяли практику восстановления в списках в случае увольнения без жилья, посыпались указания и директивы выжимать нас всеми способами. Ракетное командование, например, спустило нам "радостную" весть, теперь уволить распоряженца по НУК со стороны военнослужащего - легче лёгкого, при этом основание для увольнения военный уже не выбирает. Что дальше будет...Такие "грамотные" нынче адмиралы...
Распоряженцы в ожидании увольнения
Ну, предположим, до адмирала с лейтенанта они не за 10, а уж тем более не за 5 лет, доросли. Поэтому Сердюков лишь пришёл на готовое.Нынешние адмиралы вчерашним литёхам подобны. Обмельчали вооруженные силы с легкой руки Пердюкова.
reanimat4,
я бы на вашем месте не подставлял уши "радостным вестям" ни один начальник не скажет что на распоряженцев нет управы или признает что распоряженцы имеют халявный статус. изучайте руководящие документы.начальство знает только то что им нужно,и адекватные грмотные ответы со ссылками на НПА как минимум поубавят пыл а может и вовсе отобъют охоту трогать. ведь можно и 1010 лишиться и 400 и кварталку и так далее
я бы на вашем месте не подставлял уши "радостным вестям" ни один начальник не скажет что на распоряженцев нет управы или признает что распоряженцы имеют халявный статус. изучайте руководящие документы.начальство знает только то что им нужно,и адекватные грмотные ответы со ссылками на НПА как минимум поубавят пыл а может и вовсе отобъют охоту трогать. ведь можно и 1010 лишиться и 400 и кварталку и так далее

reanimat4, отличный ответ! Не так уж и просто ЗАКОННО уволить по НУК.я бы на вашем месте не подставлял уши "радостным вестям" ни один начальник не скажет что на распоряженцев нет управы или признает что распоряженцы имеют халявный статус. изучайте руководящие документы.начальство знает только то что им нужно,и адекватные грмотные ответы со ссылками на НПА как минимум поубавят пыл а может и вовсе отобъют охоту трогать. ведь можно и 1010 лишиться и 400 и кварталку и так далее
Почитайте ветку про ППВС там эти изменения обсосали не так просто "сожрать" распоряженца по НУК если он сам не подставитсяРакетное командование, например, спустило нам "радостную" весть, теперь уволить распоряженца по НУК со стороны военнослужащего - легче лёгкого, при этом основание для увольнения военный уже не выбирает.
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
Остается только ждать конкретных действий со стороны командования в каждом конкретном случае.
Пишите, если проявления, выраженные в конкретных действиях начались, будем обсуждать как противостоять.
Пишите, если проявления, выраженные в конкретных действиях начались, будем обсуждать как противостоять.
Приветствую всех участников форума!
Почитал некоторые моменты и у меня родились сомнения по вопросу заступления в суточный наряд распоряженцев. Сам нахожусь в распоряжении уже полтора года, майор. Первые полгода после вывода в распоряжение продолжал исполнять свои прежние должностные обязанности зам. комбата. По прошествии 6 месяцев я с этим делом завязал. Хожу на службу раз в неделю, или по личной необходимости.
Суть сомнений:
1. У распоряженца непосредственным начальником является командир полка.
2. Дежурный по полку подчиняется командиру полка.
3. Дежурному по полку подчиняется весь суточный наряд полка.
Так как распоряженец может подчинятся дежурному по полку? Мне кажется где-то тут явное несоответствие. Если кто-то может пояснить вопрос буду очень благодарен.
А то у нашего начальства тоже обострение началось. Год жили спокойно, а тут как с цепи сорвались. Какие-то наряды, субботники, должностные обязанности разрабатывают. Судится не хочется пока, а что бы в разговоре обосновать свои претензии надо самому в них разобраться.
Почитал некоторые моменты и у меня родились сомнения по вопросу заступления в суточный наряд распоряженцев. Сам нахожусь в распоряжении уже полтора года, майор. Первые полгода после вывода в распоряжение продолжал исполнять свои прежние должностные обязанности зам. комбата. По прошествии 6 месяцев я с этим делом завязал. Хожу на службу раз в неделю, или по личной необходимости.
Суть сомнений:
Так как распоряженец может подчинятся дежурному по полку? Мне кажется где-то тут явное несоответствие. Если кто-то может пояснить вопрос буду очень благодарен.
А то у нашего начальства тоже обострение началось. Год жили спокойно, а тут как с цепи сорвались. Какие-то наряды, субботники, должностные обязанности разрабатывают. Судится не хочется пока, а что бы в разговоре обосновать свои претензии надо самому в них разобраться.
Нет несоответствия. В наряде Вы исполняете специальные обязанности.Мне кажется где-то тут явное несоответствие.
Все остальное в уставах и соответствующих инструкциях для "суточного наряда".
Si vis pacem, para bellum
serg29, есть предложение Ваши сомнения перенести сюда
Суточные наряды
Там уже подобные вопросы поднимались.
Суточные наряды
Там уже подобные вопросы поднимались.
Пишите какие именно для распоряженцев разрабатывают и кто.Какие-то наряды,
Возможно, это реакция на изменения в ППВС. Цель одна - избавление от распоряженцев любым путем.А то у нашего начальства тоже обострение началось. Год жили спокойно, а тут как с цепи сорвались. Какие-то наряды, субботники, должностные обязанности разрабатывают.
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Смотря в какой наряд вы заступаете. Если в уставе или инструкции сказано : в такой-то наряд заступают такие-то должностные лица, то можете смело не заступать (в настоящее время вы не должностное лицо) ИМХОСуть сомнений:

serg29 ну вот если взглянуть на устав нетрезвым взглядом то можно заметить одну штучку- Единоначалие. Командиры (начальники) и подчиненные читаем делее:
По своему служебному положению и воинскому званию одни военнослужащие по отношению к другим могут быть начальниками или подчиненными.- т.е. если старше по должности значит начальник и старше по званию значит тоже начальник... теперь смотрим ,поскольку должности распоряженец таковой нет,следовательно ищнм,кто же может быть начальником исходя из звания. майор-это уже сраший офицерский состав а следовательно ваш начальник:
- маршалы Российской Федерации, генералы армии, адмиралы флота - для старших и младших офицеров, прапорщиков.....
ну это естественно ежели не стоите в наряде вместе с КЧ у кторого в распоряжении или с командующим округом. остальные как бы получается не начальники,а так просто коллеги
По своему служебному положению и воинскому званию одни военнослужащие по отношению к другим могут быть начальниками или подчиненными.- т.е. если старше по должности значит начальник и старше по званию значит тоже начальник... теперь смотрим ,поскольку должности распоряженец таковой нет,следовательно ищнм,кто же может быть начальником исходя из звания. майор-это уже сраший офицерский состав а следовательно ваш начальник:
- маршалы Российской Федерации, генералы армии, адмиралы флота - для старших и младших офицеров, прапорщиков.....
ну это естественно ежели не стоите в наряде вместе с КЧ у кторого в распоряжении или с командующим округом. остальные как бы получается не начальники,а так просто коллеги

Бред. Интересно, в связи с чем распоряженца переводят?!Здравствуйте, что можно сказать о заявлении командования, что перед переводом в другую часть распоряженца по ОШМ он должен в срочном порядке отгулять целиком отпуск за этот год? Есть на это какие-то указания в НПА?
ППВС
Статья 29. Порядок предоставления основного отпуска
1. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, основной отпуск предоставляется ежегодно на основании приказа командира воинской части.
По их просьбе основной отпуск может быть предоставлен им по частям. При этом продолжительность одной части не может быть менее 15 суток.
11. Отпуска предоставляются военнослужащим в любое время года с учетом необходимости чередования периодов их использования, а также обеспечения боевой готовности воинской части и в соответствии с планом отпусков.
Если есть, и в нем утвержден период, в который планируется отпуск, то КЧ можем в приказном порядке отправить в отпуск в этот период.
Если этот период не совпадает с периодом перевода (допустим, по плану отпуск в августе, а Вы переводитесь сейчас), то КЧ, полагаю не может в приказном порядке отправить Вас в отпуск. ИМХО. В данном случае КЧ будет обязан обосновать это. А обеспечением боевой готовности части сделать это не получится. Опять же ИМХО.
Что вообще за бред со стороны КЧ - выгнать в отпуск в приказном порядке до перевода? Вы с ним "на ножах"?!
Статья 29. Порядок предоставления основного отпуска
1. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, основной отпуск предоставляется ежегодно на основании приказа командира воинской части.
По их просьбе основной отпуск может быть предоставлен им по частям. При этом продолжительность одной части не может быть менее 15 суток.
11. Отпуска предоставляются военнослужащим в любое время года с учетом необходимости чередования периодов их использования, а также обеспечения боевой готовности воинской части и в соответствии с планом отпусков.
У Вас в части есть план отпусков, утвержденный КЧ? Что в нем?Может ли командир в приказном порядке отправить в отпуск?
Если есть, и в нем утвержден период, в который планируется отпуск, то КЧ можем в приказном порядке отправить в отпуск в этот период.
Если этот период не совпадает с периодом перевода (допустим, по плану отпуск в августе, а Вы переводитесь сейчас), то КЧ, полагаю не может в приказном порядке отправить Вас в отпуск. ИМХО. В данном случае КЧ будет обязан обосновать это. А обеспечением боевой готовности части сделать это не получится. Опять же ИМХО.
Что вообще за бред со стороны КЧ - выгнать в отпуск в приказном порядке до перевода? Вы с ним "на ножах"?!
Re:
#2114Так вот и я про то же, если КЧ пойдет ДЧ , я с ним хоть дневальным ради исключения готов идти. А так, есть ряд должностных лиц которые согласно УВС ВС РФ должны ходить в наряды, но не ходят. Всякие ЗНШ и еще ряд лиц. Вот и пытаются на нас выехать. Я может быть еще и согласился бы на какие-то уступки, но я теряю в год порядка 100000 рублей находясь в распоряжении (местность приравнена к условиям КрСев, 5000 от ДД ежемесячно + 4 кварталки= около 100000, порядка 25% от того что я получал раньше за год), и если еще за это служить в полном объеме, то куда мы катимся? Ну а про всякие 1010, 115, 400 приказы я даже не вспоминаю, у нас все просто - заштатник значит неположено!!!serg29 ну вот если взглянуть на устав нетрезвым взглядом то можно заметить одну штучку- Единоначалие. Командиры (начальники) и подчиненные читаем делее:
serg29,
насчет того что раз заштатник-значит не положено,могу сказать что так то свыше полугода сидеть в распоряжении не по своей вине тоже не положено!или должность или гражданка.все свыше полугода можно рассматривать как упущеная выгода,этим в скорости и собираюсь заняться....
насчет того что раз заштатник-значит не положено,могу сказать что так то свыше полугода сидеть в распоряжении не по своей вине тоже не положено!или должность или гражданка.все свыше полугода можно рассматривать как упущеная выгода,этим в скорости и собираюсь заняться....
Оставьте, негодяй, какая упущенная выгода?! Вы сами согласились проходить службу до обеспечения жильем, тем самым реализуя свое право на труд. Никто Вас не держит свыше полугода, пишите рапорт только и привет гражданкавсе свыше полугода можно рассматривать как упущеная выгода,этим в скорости и собираюсь заняться....

эммм,а что есть прохождание службы и как с ней взаимосвязаны доп надбавки и премии??или типа на полставки попроходи человект службу??
а как насчет того что если участник НИС висит??-ему то не нужно ждать когда его жильем обеспечат,у него документы в ход пойдут только после приказа об увоьльнении!и рапорт написан. что тут??
а как насчет того что если участник НИС висит??-ему то не нужно ждать когда его жильем обеспечат,у него документы в ход пойдут только после приказа об увоьльнении!и рапорт написан. что тут??
О каких надбавках и премиях речь?!эммм,а что есть прохождание службы и как с ней взаимосвязаны доп надбавки и премии??или типа на полставки попроходи человект службу??
Говорю честно - ситуацию с участниками НИС не знаю. По какой причине они "висят"?а как насчет того что если участник НИС висит?
по причине нерасторопности начальства(например в моем случае рапорт еще в июле прошлого года написан а в распоряжении с декабря2009)
а о премиях: например кварталка,400,1010 .
а о премиях: например кварталка,400,1010 .
Однозначно в суд. Здесь вопрос об упущенной выгоде поставить, полагаю, возможно.по причине нерасторопности начальства(например в моем случае рапорт еще в июле прошлого года написан а в распоряжении с декабря2009)
кварталку некоторые отсуживают, 1010 также знаю примеры распоряженцам платят, вернее платили, т.к., полагаю, приложат все усилия для того, чтобы не платить. Как, например, приказ 1115 по надбавке за ФП. 400-й... здесь да, есть моменты... А вообще, проанализировав ситуацию, прихожу к выводу о том, что похоже, что Вы правы - да, военный не соглашаясь на увольнение без жилья реализует свое право на труд посредством дальнейшего прохождения службы...а о премиях: например кварталка,400,1010 .
При этом не исполняя должностных обязанностей, что воспринимается командованием как ХАЛЯВНОЕ прохождение, не сравнимое с прохождением службы военными на должностях. Поэтому и считают - раз распоряженец (читай халявщик), то доп. выплат не заслуживает. При этом сам военный, пусть желающий после получения жилья уволиться, до этого момента готов служить, что называется в полном объеме, в рамках НПА, которые срезав ему часть обязанностей, не позволяют в полной мере реализовать свое право на достойное вознаграждение за труд (надбавки и премии).
Может и имеет смысл, при безупречной службе за штатом свыше полугода,побороться за упущенную выгоду. Однако, очень тяжело будет. ИМХО.
Они висят по причине того, что если взял квартиру по НИС и есть 10 лет выслуги, то уволить не могут, пока МО не погасит полностью ипотеку. Вот и сидят пока в распоряжении.Говорю честно - ситуацию с участниками НИС не знаю. По какой причине они "висят"?
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
Re:
#2122Ну если до конца быть точным, то в моем рапорте дословно: с увольнением до обеспечения жильем не согласен. А проходить службу до обеспечения я не соглашался, немного разные формулировки. Вот и получается: закон как дышло, куда повернешь туда и вышло. Все должностные лица, в том числе и руководящие страной, признают в нашем отношении нарушение закона, а толку от этого ноль. А по поводу увольнения, если вися за штатом не дают жилье, то если уволишься вообще не дождешься. У нас есть люди по 4-6 лет ждут положенное жилье после 45.Оставьте, негодяй, какая упущенная выгода?! Вы сами согласились проходить службу до обеспечения жильем, тем самым реализуя свое право на труд. Никто Вас не держит свыше полугода, пишите рапорт только и привет гражданкавсе свыше полугода можно рассматривать как упущеная выгода,этим в скорости и собираюсь заняться....
Читайте внимательнее. Вы хоть вдумались в то, что я написал? Я не про радость и не про весть. А про настрой в ОВУ. А руководящие документы я читаю не меньше Вашего как минимум, поверьте. Служу больше, пишу грамотнее и мысли излагаю яснеея бы на вашем месте не подставлял уши "радостным вестям" ни один начальник не скажет что на распоряженцев нет управы или признает что распоряженцы имеют халявный статус. изучайте руководящие документы.начальство знает только то что им нужно,и адекватные грмотные ответы со ссылками на НПА как минимум поубавят пыл а может и вовсе отобъют охоту трогать. ведь можно и 1010 лишиться и 400 и кварталку и так далее
Добавлено спустя 27 минут 22 секунды:
Сдаётся мне, он согласился проходить службу на условиях контракта. Свою часть договора выполнил, а МО - нет, жильём так до сих пор и не обеспечило. Да еще и платит в урезанном размере. Логично предположить, что тут и есть упущенная выгода. А пол-года тут не при чем. Его и до полугода никто не держал, и свыше тоже не держитнегодяй писал(а):все свыше полугода можно рассматривать как упущеная выгода,этим в скорости и собираюсь заняться.... Оставьте, негодяй, какая упущенная выгода?! Вы сами согласились проходить службу до обеспечения жильем, тем самым реализуя свое право на труд. Никто Вас не держит свыше полугода, пишите рапорт только и привет гражданка
reanimat4,
рад за вас что читаете много ,тогда откуда вера в то что распоряженца под НУК легко подвести??
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
MartinSPb,
ща с переподготовкой разберусь да взбодрю эту шоблу)) только вот терзает сомнение по поводу прокуратуры,поскольку вышестоящее командование в вязьме,а следовательно могут сказать что не в их компетенции и непосредственно в прокуратуру смоленского гарнизона заяву подавать
рад за вас что читаете много ,тогда откуда вера в то что распоряженца под НУК легко подвести??
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
MartinSPb,
ща с переподготовкой разберусь да взбодрю эту шоблу)) только вот терзает сомнение по поводу прокуратуры,поскольку вышестоящее командование в вязьме,а следовательно могут сказать что не в их компетенции и непосредственно в прокуратуру смоленского гарнизона заяву подавать

А я и не писал, что во мне есть эта вера. Я писал, что так было доведено сверху. Это во-первых. Во-вторых, я знаю, что можно докопаться и до столба, и в итоге уволить ЛЮБОГО (приложив к этому более или менее усилий). В-третьих, я знаю, что я уже давно подавал рапорт на увольнение по ОШМ после обеспечения меня жильем, то бишь основание для увольнения возникло у меня давно, а закон обратной силы не имеет. Что касается остального, то по упущенной выгоде я на Вашей стороне, суды скорее всего нет, а прокуратура и вовсе, как мертвому припаркаreanimat4,рад за вас что читаете много ,тогда откуда вера в то что распоряженца под НУК легко подвести??
ну положительные решения по кварталке были вот и тут. кроме госпошлины и услуг адвоката ничего не теряю.
- BlackKing
- Постоянный участник
кстати , очень интересное замечаниея уже давно подавал рапорт на увольнение по ОШМ после обеспечения меня жильем, то бишь основание для увольнения возникло у меня давно, а закон обратной силы не имеет.

а как оно смотрится в свете новых поправок к ППВС ??
"Чтобы спасти Россию - нужно сжечь Москву" - М.Кутузов
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста! С 2009-го года нахожусь в распоряжении, жду метры! Подвернулась должность в армии в родном округе. Как думаете, будут ли у меня подводные камни на уровне каких-нибудь непонятных НПА или "таможня даст добро" и с распростёртыми объятиями примет опять в свои ряды на ту должность, на которую я принесу отношение? Спасибо.
Не бери вилами, бери вилками - меньше рассыпешь!
Re:
#2129похоже никак.закон вступает в силу с..с этого момента хреново.если бы указали что на тех лиц которые имели право он не распространяется и далее:я уже давно подавал рапорт на увольнение по ОШМ после обеспечения меня жильем, то бишь основание для увольнения возникло у меня давно, а закон обратной силы не имеет.
а как оно смотрится в свете новых поправок к ППВС ??
Это Вы Конституционному Суду расскажитеНу если до конца быть точным, то в моем рапорте дословно: с увольнением до обеспечения жильем не согласен. А проходить службу до обеспечения я не соглашался, немного разные формулировки.

Обсуждали уже здесьа как оно смотрится в свете новых поправок к ППВС ??
Полож. о порядке прох. воен. службы_Указ ПрРФ_1237 от 1999 г
Смотрится так, что сейчас, при наличии второго основания для увольнения - НУК, уволят по НУК без права выбора. ИМХО.
Вопрос скорее к "таможне", чем к форумчанам. С точки зрения НПА, назначение после истечения 6-ти месяцев нахождения в распоряжении не возможно. См. ППВСКак думаете, будут ли у меня подводные камни на уровне каких-нибудь непонятных НПА или "таможня даст добро" и с распростёртыми объятиями примет опять в свои ряды на ту должность, на которую я принесу отношение?
10. При назначении на воинские должности соблюдаются следующие условия:
д) назначение на воинские должности военнослужащих, зачисленных в распоряжение соответствующих командиров (начальников), производится в возможно короткий срок, не позднее срока, установленного Федеральным законом и настоящим Положением;
Т.о. при нежелании "таможни" принимать Вас в свои ряды, она сошлется на ППВС и Вам откажет. Но, если, Вам удастся договориться о назначении, то, возможно, и назначат.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»