А если он не написал рапорт, то что они сделают? Уволят по окончании контракта?Если Вы раньше написали рапорт на увольнение по ОШМ, но только после обеспечения жильем, то ничего они Вам не сделают.
Служба после окончания контракта
- capitan1965
- Заслуженный участник
А на основании чего егоА если он не написал рапорт, то что они сделают?
? По собственной инициативе командование не могло, поэтомувывели в распоряжение вышестоящего командира до получения жилья от МО РФ.
то ничего они Вам не сделают. Зачислят в распоряжение командира другой части, если Вашу расформировали (если, конечно, Вы не нарушали запреты....)
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Уважаемые Krus, capitan 1965, polkovnik_2, cпасибо за ответы. На мой вопрос к бригадному юристу: для чего это нужно?получил очень интересный ответ - у тебя истёк срок контракта, а если с тобой случится страховой случай, то страховая компания не будет выплачивать страховую сумму на том основании, что между МО РФ и тобой не заключён контракт и в этом случае ты не обладаешь статусом военнослужащего! Бред какой-то, что они такое курят?
Ранее от меня требовали написать рапорт на увольнение по ОШМ из ВС РФ с формулировкой оставить всписках очередников, но я написал по другому: прошу уволить по ОШМ после обеспечения жильём. Для них эта была не выгодная формулировка поэтому, всё очень может быть, он мог куда - нибудь исчезнуть. И вот я сомневаюсь могут ли меня уволить по окончанию срока контракта или по иным обстоятельствам без предоставления жилья? На службе появляюсь каждый понедельник.
Ранее от меня требовали написать рапорт на увольнение по ОШМ из ВС РФ с формулировкой оставить всписках очередников, но я написал по другому: прошу уволить по ОШМ после обеспечения жильём. Для них эта была не выгодная формулировка поэтому, всё очень может быть, он мог куда - нибудь исчезнуть. И вот я сомневаюсь могут ли меня уволить по окончанию срока контракта или по иным обстоятельствам без предоставления жилья? На службе появляюсь каждый понедельник.
Re:
#424этот юрист раньше распространителем в какой нибудь орифлейм не работал случайно??На мой вопрос к бригадному юристу: для чего это нужно?получил очень интересный ответ - у тебя истёк срок контракта, а если с тобой случится страховой случай, то страховая компания не будет выплачивать страховую сумму на том основании, что между МО РФ и тобой не заключён контракт и в этом случае ты не обладаешь статусом военнослужащего! Бред какой-то, что они такое курят?

входящий номер рапорта есть,или копия??желательно это сделать.
лично мое мнение без жилья не уволят...
Они лишь используют отдельные положения НПА в своих интересах, полагая, что все военные юридически безграмотные.что между МО РФ и тобой не заключён контракт и в этом случае ты не обладаешь статусом военнослужащего! Бред какой-то, что они такое курят?
А именно ФЗ "О статусе военнослужащих" от 27.05.1998 N 76-ФЗ
Статья 2. Граждане, имеющие статус военнослужащих
1. Военнослужащие проходят военную службу по контракту или военную службу по призыву в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (далее - Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе").
Однако Определением КС РФ ОТ 30.09.2004 N 322-О была введена еще одна категория граждан, имеющих статус военнослужащих:
"Таким образом, после истечения срока, указанного в контракте, военнослужащий реализует свое право на труд посредством либо дальнейшего прохождения военной службы - до обеспечения его жилым помещением, либо увольнения с военной службы - с условием его последующего обеспечения жильем по месту будущего проживания. Следовательно, при отсутствии письменного согласия военнослужащего на увольнение до улучшения его жилищных условий и при истечении срока, указанного в контракте, такого военнослужащего следует считать проходящим военную службу в добровольном порядке только до дня обеспечения жилым помещением".
Посоветуйте юристу ознакомиться или просто отправьте его на х*й...
Грамотно и правильно!но я написал по другому: прошу уволить по ОШМ после обеспечения жильём.
По окончанию контракта не смогут. По иным обстоятельствам возможно смогут попытаться. Тот же НУК Вам "прилепить", несмотря на отсутствие контракта...И вот я сомневаюсь могут ли меня уволить по окончанию срока контракта или по иным обстоятельствам без предоставления жилья?
Здесь нужно быть аккуратнее, могут начать "гадить", все зависит от обстоятельств.На службе появляюсь каждый понедельник.
Это они еще "добрые и наивные". Заключать не стоит контракт. Но и так "рисковать" - "по понедельникам", тоже не стоит. ИМХО - предельный возраст может позволить так - "по понедельникам".Теперь, спустя полтора года предлагают(не требуют) заключить контракт. На сколько это законно и для чего это нужно? Цель одна получить долгожданную квартиру от МО РФ и помахать им ручкой.
Типа еще и намекают - что случиться страховой случай может(какие-то странные намеки - я бы подумал что шантаж какой-то)получил очень интересный ответ - у тебя истёк срок контракта, а если с тобой случится страховой случай, то страховая компания не будет выплачивать страховую сумму на том основании, что между МО РФ и тобой не заключён контракт и в этом случае ты не обладаешь статусом военнослужащего! Бред какой-то, что они такое курят?

кстати появляясь по "понедльникам" фактически для распоряженца бесконтрактника не есть что то серьезное,поскольку под бравого военного нового облика деньги не позволяют подписать
а так это личное дело каждого...

Суд удовлетворил моё заявление об отмене приказа об увольнении и исключении из списков л/с и о восстановлении в должности с выплатой всех надбавок.1. Отменить приказ КЧ № ... от ... об увольнении и приказ КЧ об исключении из списков части (если они разные).
2. Восстановить в должности (если перед увольнение Вы занимали должностть).
Теперь жду 15 дней (пять дней, чтобы получить определение суда и 10 дней на обжалование, если они не подадут, то вступит в законную силу решение суда)
Буду надеяться, что у них хватит ума не обжаловать.Судья вроде толково объяснил, что уж слишком грубо были нарушены мои права.
Победа будет за нами!!!

В связи с этим хочу спросить - кто нибудь уже проходил такую процедуру и что мне делать дальше?После вступления в законную силу решения или меня командование части должно известить, когда мне выходить на службу?Чтобы опять мне не объявили, что я уклоняюсь от военной службы.
(контракт закончился в ноябре 2010, признанана ВВК ограниченно годной, сверхпредельного достигла, жильём в полном объёме не обеспечена).
Адвокат говорит, что достаточно раз в 10 дней появляться, но вчера судья объяснял, что это не так.
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
А как?!Адвокат говорит, что достаточно раз в 10 дней появляться, но вчера судья объяснял, что это не так.

-
- Заслуженный участник
Если вы стоите на учёте в ВК, т.е. состоите в запасе.Процедура обратная увольнению.КЧ отменяет приказ и отправляет документы в ВК.ВК выписывает предписание и в строй!У меня так было .После вступления в законную силу решения
Уважаемы форумчане, откликнувшиеся на мою проблему, огромное вам спасибо! Я и сам-то думал, что заключать новый контракт не стоит, а теперь с вашей помощью только убедился в этом.
На счёт построений по понедельникам, так это огромное спасибо нашему командиру, нам так определили.
А каким боком они могут уволить меня по НУК?
На счёт построений по понедельникам, так это огромное спасибо нашему командиру, нам так определили.
А каким боком они могут уволить меня по НУК?
vgrezev, так держать!

Добавлено спустя 44 секунды:

Обложат взысканиями по нарастающей и представят к увольнению по НУК, который у Вас закончился. Примерно таким бокомА каким боком они могут уволить меня по НУК?

Добавлено спустя 44 секунды:
В Вашем случае достаточно раз в 10 дней, чтобы так сказать не было лишнего "геморроя". Уж простите за такое выражение.(контракт закончился в ноябре 2010, признанана ВВК ограниченно годной, сверхпредельного достигла, жильём в полном объёме не обеспечена).
Адвокат говорит, что достаточно раз в 10 дней появляться, но вчера судья объяснял, что это не так.
Да, но в сооответствии с Дисциплинарным Уставом ВС РФ перед тем как уволить по НУК должны обявить НСС. А какое может быть служебное соответствие? Ведь я не на должности (или я что-то пропустил?).
Не обязательно. Досрочное увольнение с военной службы по НУК не является только дисциплинарным взысканием.Да, но в сооответствии с Дисциплинарным Уставом ВС РФ перед тем как уволить по НУК должны обявить НСС.
Вы имеете в виду п.п. "в" п.2 ст.51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"? "Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
в) в связи с невыполнением им условий контракта".
Я думаю это будет проблематично для них. Ведь нужно брать с меня объяснения, проводить расследования, муторно всё это. Ну, если им нечем будет заняться, тогда да.
в) в связи с невыполнением им условий контракта".
Я думаю это будет проблематично для них. Ведь нужно брать с меня объяснения, проводить расследования, муторно всё это. Ну, если им нечем будет заняться, тогда да.
Правильно Вы мыслите - ЗАКОННО - достаточно сложно и муторно, все зависит от степени рьяности командования в этом вопросе, опять же наличия времени, грамотности и т.п.Ведь нужно брать с меня объяснения, проводить расследования, муторно всё это. Ну, если им нечем будет заняться, тогда да.
Но, в виду того, что постепенно на командование начинают давить сверху (задача - в 2012 год без распоряженцев), возможно все!
Сейчас это не проблема, ведь ест не только "новообморочные" командиры но и "новообморочные" подчиненные, а поэтому необходимо не отказываться от объяснений, а по возможности давать такие объяснения, которые заведомо невыгодны командиру.к акту рапорта еще 2 свидетелей в присутствии которых отказался давать объяснения)))
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Человек, сам по себе, существо ленивое. Чтобы это преодолеть необходим сильный стимул. Отсюда вывод кому захочется кропотливо заниматься каким-то чудаком? Тем более сверх задач которые регламентированы процессом выполнения своих должностных обязанностей. Даже если проведут расследование "ЛЕГКО" всегда есть возможность оспорить его в судебном порядке цена вопроса 200 руб.
venta, негодяй, Никита, если бы было все так просто...
Безусловно, есть случаи, даже тут, читал (не помню в какой ветке/теме) историю про подполковника - ЗКЧ, к которому назначили нового КЧ, и последний его за три месяца по НУК уволил, причем приказом МО РФ. Сейчас суды идут.
Но, в любом случае, нужно смотреть по ситуации. НЕ ВСЕ ТАК ПРОСТО. ЗАКОННО.

Безусловно, есть случаи, даже тут, читал (не помню в какой ветке/теме) историю про подполковника - ЗКЧ, к которому назначили нового КЧ, и последний его за три месяца по НУК уволил, причем приказом МО РФ. Сейчас суды идут.
Но, в любом случае, нужно смотреть по ситуации. НЕ ВСЕ ТАК ПРОСТО. ЗАКОННО.
А ещё есть п.11 ст.34 Порядка прохождения военной службы, где можно выбрать основание для увольнения. Даже с учётом изменений к нему от 21марта 2011года, ведь основание увольнения по ОШМ возникло гораздо раньше предполагаемого НУКа. Или нет?
Re:
#444Вы хотите сказать, что какое раньше основание то и назначают (выбирают), ведь редко у кого сразу несколько оснований в одно время?А ещё есть п.11 ст.34 Порядка прохождения военной службы, где можно выбрать основание для увольнения. Даже с учётом изменений к нему от 21марта 2011года, ведь основание увольнения по ОШМ возникло гораздо раньше предполагаемого НУКа. Или нет?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
с поправками 2011 я так понял выбранное основание имеет обязательность исполнения. но не стоит забывать что выбор подкрепляется рапортом с соответствующей резолюцией,в противном случае командование просто может ознакомить с выбором и тут уже фигня начнется...
Нет. До изменений так и было. НУК входил в перечень оснований, которые можно выбирать. А сейчас - нет. НУК и еще несколько оснований (например - в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы), по которым могут уволить вне зависимости от наличия других оснований.А ещё есть п.11 ст.34 Порядка прохождения военной службы, где можно выбрать основание для увольнения. Даже с учётом изменений к нему от 21марта 2011года, ведь основание увольнения по ОШМ возникло гораздо раньше предполагаемого НУКа. Или нет?
6 мес распоряжения истекли и написан рапорт на увольнение по ОШМ - у вас есть право выбора уволиться по ОШМ или по концу контракта.
Надеюсь, нужное место в ППВС о праве выбора найдете сами.
------------
До 6 мес распоряжения у командования была возможность представить вас к увольнению по концу контракта.
Если оно это не сделало до 6 мес. - это его проблемы.
Надеюсь, нужное место в ППВС о праве выбора найдете сами.
------------
До 6 мес распоряжения у командования была возможность представить вас к увольнению по концу контракта.
Если оно это не сделало до 6 мес. - это его проблемы.
На счёт телеграммы я хочу сказать, что это очередной развод МО РФ! Проанализировав старую и новую редакции п.п."б" п.1ст.51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службы" и п.п. "б" п.3 ст.34 "Положения о порядке прохождения военной службы", на которые ссылаются в данной телеграмме, хочу отметить, что они идентичны. В "Положении о порядке прохождения военной службы" в обеих редакциях присутсвует формулировка "при отсутствии других оснований для увольнения (п.п."б" п.1 ст.51 Федерального Закона)"!
В этой телеграмме уже заведомо нарушаются права военнослужащих не желающих заключать новый контракт, т.к. в соответствии с п.11 ст.34 "Положения о порядке прохождения военной службы" при наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по ВЫБРАННОМУ ИМ ОСНОВАНИЮ ( за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям предусмотренным п.п. "д" "е" "е.1" и "з" п.1 и п.п. "в" "д" и "е.1" п.2 ст.51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе).
В этой телеграмме уже заведомо нарушаются права военнослужащих не желающих заключать новый контракт, т.к. в соответствии с п.11 ст.34 "Положения о порядке прохождения военной службы" при наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по ВЫБРАННОМУ ИМ ОСНОВАНИЮ ( за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям предусмотренным п.п. "д" "е" "е.1" и "з" п.1 и п.п. "в" "д" и "е.1" п.2 ст.51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе).
Фигня это все. Эти слова никто не исключал. Составимтели телеграммы не на тот сайт залезли наверное... 

В ногах правды нет, но нет ее и выше.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»