НИС после увольнения
2,476 (670 накопления и 1,806 допы)
если б дали во время, то у меня ещё и на ремонт хватило бы. а сейчас ещё и не хватает полтинника(((
у нас дом строят, планирую брать двушку - 60кв.м., в январе цены были 38тыс/кв.м., сейчас уже 42тыс/кв.м
по-любому уже в проигрыше, но хочется хоть частично компенсировать затраты
если б дали во время, то у меня ещё и на ремонт хватило бы. а сейчас ещё и не хватает полтинника(((
у нас дом строят, планирую брать двушку - 60кв.м., в январе цены были 38тыс/кв.м., сейчас уже 42тыс/кв.м
по-любому уже в проигрыше, но хочется хоть частично компенсировать затраты
Сбили с ног - сражайся на коленях!
Идти не можешь - лёжа наступай!
участником стал в августе 2005-го, исключен 31.01.11
Сбили с ног - сражайся на коленях!
Значит если я стал участником НИС в январе 2006, и исключен в конце февраля 11 го, выходит где то также, может тыщ на 10 меньше.
Недавно узнал, что один мой знакомый. При увольнении не стал выплачивать ДОПами и накоплениями кредит за ипотечную квартиру. А приобрел новую, сдавая которую гасит кредит, по ранее приобретенной. Если не будет никаких потрясений, результат две квартиры 

Только узнал, теперь банк добавляет пункт к КД, который определяет что при наличии оснований на ДОПы и накопления, эти выплаты идут на погашение основного долга по займу на приобретенную квартиру, а не на счет военнослужащего. Как прояснил мне кредитный эксперт, в/сл начали злоупотреблять полученными средствами и зачастую не спешат отдавать долги банку. Но, законодательно прописанную данную инициативу банка я что то не встречал.
Всем доброго времени суток.
Вопрос такого характера: Как рассчитать ДОПы за 2011 год.?
Точнее от чего отталкиваться ,был в ФГУ Камчатки дали такую сумму 189.800 так ли это???
Вопрос такого характера: Как рассчитать ДОПы за 2011 год.?
Точнее от чего отталкиваться ,был в ФГУ Камчатки дали такую сумму 189.800 так ли это???
- Роман Буденков
- Модератор
сумма годовая правильная, на основании ФЗ о бюджете на 2011 годтак ли это
всё пройдёт, пройдёт и это.
- Роман Буденков
- Модератор
175000р или в этом размере. а зачем вам такая цифра ? к ДОПам в 2011 она никакого отношения не имеет
добрый вечер форумчане. у меня созрел вопрос. меня заставили в рапорте на допы указать, что я обязуюсь все средсва потратить по назначению (на приобритение жилого помещения), а если я потрачу их не полностью и оставлб на ремонт, возможно ли это как то проверить со стороны гос-ва или нет? есть ли какие требования по предназначению этих средств или можно купить что то другое?
- Социалист
- Активный участник
михайло, Вас правильно "заставили в рапорте на допы указать, что я обязуюсь все средсва потратить по назначению (на приобритение жилого помещения)". Это указано в соответствующем Постановлении правительства РФ от 17 ноября 2005 г. №686:
<7. В заявлении (рапорте) участника накопительно-ипотечной системы или члена его семьи о выплате дополнительных средств указываются:>...<обязательства об использовании дополнительных средств по целевому назначению, освобождении занимаемого служебного жилого помещения или иного жилого помещения специализированного жилищного фонда.>...<13. Заинтересованные федеральные органы исполнительной власти, принявшие решение о выплате дополнительных средств, несут ответственность за обоснованность такого решения, а участники накопительно-ипотечной системы или члены их семей - за использование дополнительных средств по целевому назначению.>
<7. В заявлении (рапорте) участника накопительно-ипотечной системы или члена его семьи о выплате дополнительных средств указываются:>...<обязательства об использовании дополнительных средств по целевому назначению, освобождении занимаемого служебного жилого помещения или иного жилого помещения специализированного жилищного фонда.>...<13. Заинтересованные федеральные органы исполнительной власти, принявшие решение о выплате дополнительных средств, несут ответственность за обоснованность такого решения, а участники накопительно-ипотечной системы или члены их семей - за использование дополнительных средств по целевому назначению.>
Государство всегда может проверить что угодно и всегда может самоустраниться от чего угодно. Государство всегда негласно будет ставить свои интересы выше интересов гражданина. В данном случае можете тратить деньги по своему усмотрению, но помните, что это Ваш риск. Требования указаны в Постановлении Правительства. Я не знаю меру ответственности, которую предусмотрели в этом случае, но глупо как-то тратить деньги на что-то "более" ценное, чем жилье.возможно ли это как то проверить со стороны гос-ва или нет? есть ли какие требования по предназначению этих средств или можно купить что то другое?
предложение разумное, но будьте готовы к тому, что 1) продавец испугается и не пойдет на такие сомнительные сделки (в случае расторжения договора он будет обязан вернуть сумму, указанную в договоре и в платежном документе (расписке)) 2) если продавец владел собственностью менее 3 лет, то с суммы более 2 млн руб ему надо платить налог - это тоже не устроит Ваших потенциальных продавцов.Найдите квартиру за два лимона в договоре укажите 2200000 руб и ремонт и квартира
ничего сомнительного, это сейчас «сплошь и рядом», насчет 13%, очень много квартир где собственник вступил в права более 3х лет, надо только поискать. Риелтор тоже не помешает.Scjozef писал(а):
Найдите квартиру за два
лимона в договоре укажите
2200000 руб и ремонт и
квартира
предложение разумное, но будьте
готовы к тому, что 1) продавец
испугается и не пойдет на такие
сомнительные сделки (в случае
расторжения договора он будет
обязан вернуть сумму, указанную в
договоре и в платежном документе
(расписке)) 2) если продавец владел
собственностью менее 3 лет, то с
суммы более 2 млн руб ему надо
платить налог - это тоже не устроит
Ваших потенциальных продавцов.
Re: НИС после увольнения
#1637Доброго времени суток! Вопрос к знатокам, но сначала немного о себе. Проходил службу в в/ч 62231 (Приморский край), участник НИС, уволен по ОШМ 03.09.2010г, выслуга 12лет, 3 мес, 20 дней. Написал рапорт на истребование накоплений с именного счета, рапорт на ДОПы, собрал весь пакет документов, командир рассмотрев рапорт на ДОПы,принял решение на выплату. 27.09.2010г. все документы были отправлены в в/ч 10253 г.Хабаровск( штаб армии),куда благополучно прибыли 5.10.2010г. Пролежав там более двух месяцев,13.12.2010г. были отправлены в адрес в/ч 52678(ИТУ ВВС)г.Москва. В в/ч 52678, 10марта 2011 года прибыли документы на истребование накоплений и все! Документы на ДОПы не поступали,до сих пор. Денежные средства с именного накопительного счета были мне перечислены 12.04.2011г.(около 600 т.р.). Я сделал запрос в в/ч 10253 г.Хабаровск, с вопросом о местонахождении моих документов на ДОПЫ, получил ответ, что цитирую- Сведения об участниках НИС жилищного обеспечения военнослужащих в/ч 62231, изъявивших желание получить целевой жилищный заем(в том числе на мое имя) поступали в в/ч 10253 5 октября 2010 года. 13 декабря 2010 года документы отправлены в в/ч 52678(ИТУ ВВС). Как может уволенный в/cл воспользоваться заемом?! Я спрашивал про ДОПы. Я составил жалобу на действия командира в/ч 10253, в прокуратуру ДВО(г.Хабаровск) с просьбой разобраться почему мои доки пролежали у них более двух месяцев?! и приложил их отписку. На сегодняшний день ответа нет, хотя прошло более месяца.Вопрос - Как быть и ДОКОЛЕ ЭТО БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ? Самое интересное ,что недавно в/ч 52678( ИТУ ВВС)перестало существовать,плюс ко всему фин.части тоже сокращены, зато появились Управления Финансового обеспечения. Оригиналы моих документов нашел,они у меня(хорошие люди помогли), может запустить по новой?
- Вложения
-
- Заявление в прокуратуру ДОПы.doc
- (41 КБ) 24 скачивания
Однозначно надо запускать по новой, но дождаться пока к/ч получит по рогами, ведь это он должен был отправлять доки и в порядке их отправления тоже есть свои сроки. Я бы постарался заиметь решение суда, где было бы указано, обязать к/ч отправить документы на ДОПы (далее маршрут). И затем тщательным образом следил за их движением. ЗЫ И на всякий случай в теме есть схемы движения доков.
Оно должно было передать все документы преемнику, скорее всего в УФО. Надо узнавать там.недавно в/ч 52678( ИТУ ВВС)перестало существовать,плюс ко всему фин.части тоже сокращены, зато появились Управления Финансового обеспечения
Re: НИС после увольнения
#1640Схема движения доков с момента увольнения видимо изменилась, ведь фин.часть перестала существовать! ИТУ ВВС тоже! Если не прав, ткните носом пожалуйста! И как запустить по новой? Cправки обновлять? ведь живу уже в другом регионе. Можно ли старый пакет запустить, ведь там принятое решение командира в/ч на выплату ДДС?
Мне кажется что будет ситуация аналогичная, как у тов.Хурбинца, на данный момент проблемы в ЗВО с накоплениями, если кто знает управление кадров не хочет заниматься документами ссылаясь на западное ДЖО, А ДЖО отнекивается указывая на то что нет руководящих документов, НАДО ГОТОВИТСЯ К СУДУ т.к. по моему мнению жалоба в прокуратуру менее действенная мера.
подскажите пожалуйста!Стою в ипотеке,срок службы почти 10 лет,хочу уволиться по окончанию контракта,в дальнейшем востановиться служить в другом городе, останется ли мой регистрациономый номер,или придется заново подписывать договор,и ждать 3 года пока смогу взять квартиру?
Что мне законы,если судьи знакомы!!
нет, не останется - счет закроется, все деньги уйдут в бюджет государству. Лучше возьми предписание в в/ч где хочешь служить и попробуй перевестись нормально без увольнения (сложно но возможно). Насчет или.. можно вообще без ничего остаться т.к. это будет не первый контракт.
спасибо за ответ!Еще вот насчет того что вы сказали что можно остаться без ничего!Я разве не смогу занаво встать в ипотеку,и причем тут какой контракт,объясните мне пожалуйста меня точно не поставят в ипотеку?Заранее благодарен за ответ.
Что мне законы,если судьи знакомы!!
А что стало с «подарочными поправками к 2012г» ? Вроде там разрешалось восстанавливаться в реестре.
http://www.consultant.ru/online/base/?r ... AW;n=94146
какие подарочные поправки?
3. Основанием для исключения военнослужащего федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, из реестра участников является:
1) увольнение его с военной службы;
мое мнение, как уволят, так исключат.
какие подарочные поправки?
3. Основанием для исключения военнослужащего федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, из реестра участников является:
1) увольнение его с военной службы;
мое мнение, как уволят, так исключат.
насчет повторного участия в ФЗ о НИС не нашел, но как то разбирались на форуме что право на постоянное жилье имеют только заключившие в процессе службы именно первый контракт. Из за этого были случаи отказа. В таком случае только служебное жилье. Но еще кто то говорил что после увольнения из ВС РФ и заключения нового контракта с другой силовой структурой повторно предлагали вступить. Возможно я ошибаюсь.Я разве не смогу занаво встать в ипотеку,и причем тут какой контракт
- Роман Буденков
- Модератор
может быть в конце года в виде ФЗ о внесние поправок в законодательствоникаких поправок за 2010 год
Накопления пришли:-)теперь буду ждать допы:-)надеюсь придут!И к стате в суд и прокуратуру не пришлось подавать:-)
Добавлено спустя 40 секунд:
Всем удачи
Добавлено спустя 40 секунд:
Всем удачи