Очередь на служебное и постоянное жилье

gdenv
Активный участник

Непрочитанное сообщение gdenv » 25 фев 2011, 17:12

если обоснованно
Все свои мысли я уже привел, а обосновать на уровне закона, сорри не могу, поэтому и хотел услышать мнения именно модераторов, и благодарен что вы Сергей откликнулись. Мог бы обосновать, то и не задавал вопроса.
На счет приведенной ссылки ЕСПЧ о жилищно-военных вопросах не понял к чему, про какой реестр там идет у Bizant речь.
А в своем первом посте 141 я уже ссылался на Конст. Маркин (Kot), только с тех пор его мнение могло и измениться...
Попробую еще раз.
У меня в бывшей в/ч несколько человек после 98, с тем же составом семьи, тот же положенный метраж, то же ИПМЖ, вывод в распоряжение, признание нуждающимся в постоянном бывшей ЖК бывшей в/ч все совпадает.
Не совпадает дата постановки на учет (тогда еще на служебное). Будь то не ДЖО, а ЖК, как распределять жилье между нами?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 25 фев 2011, 17:34

На счет приведенной ссылки ЕСПЧ о жилищно-военных вопросах не понял к чему, про какой реестр там идет у Bizant речь.
Там как раз в этом сообщении шла речь о дате принятия на учет в реестре.
У меня в бывшей в/ч несколько человек после 98, с тем же составом семьи, тот же положенный метраж, то же ИПМЖ, вывод в распоряжение, признание нуждающимся в постоянном бывшей ЖК бывшей в/ч все совпадает.
Не совпадает дата постановки на учет (тогда еще на служебное).?
Как может совпасть очередность признания нуждающимся в жилом помещении при увольнении? Все под одним номером в очереди?
как распределять жилье между нами
Кто рапорт быстрее секретарю принес, тот и раньше в очередь попал :D
Вот любите Вы гипотетические ситуации из прошлого рассматривать. 8-)
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

gdenv
Активный участник

Непрочитанное сообщение gdenv » 25 фев 2011, 18:00

Как может совпасть очередность признания нуждающимся в жилом помещении при увольнении? Все под одним номером в очереди?
ЖК на одном заседании приняла решение по всем насколько я знаю, т.к. и ОШМ были по всем. Тем кто стоял на служебное (после 98) в выписке из решения ЖК написано изменить категорию с "служебной" на "постоянную" ни о каком номере речи не идет. Номер был в общей очереди в/ч который по дате постановки на учет, по дате подачи рапорта, который подавался
Кто рапорт быстрее секретарю принес, тот и раньше в очередь попал
вот этот номер у нас и различается.
Вот любите Вы гипотетические ситуации из прошлого рассматривать.

Есть такое дело.
Там как раз в этом сообщении шла речь о дате принятия на учет в реестре.

Про реестр я понял и про дату постановки на служебное то же, вот только в каком реестре, и кто не поменял дату
в этом реестре? Реестр - список очередников? Дату не поменяли - не поменяла ЖК части? Ведь там разговор про ЕСПЧ, и документы туда подавались Bizant август 2009 года.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 25 фев 2011, 18:48

вот только в каком реестре
в ДЖО-реестр нуждающихся.
и кто не поменял дату
отв. лицо, когда появилось основание для получение постоянного жилья при увольнении
novoetv.net.ru

kolyan1977
Участник

Непрочитанное сообщение kolyan1977 » 14 апр 2011, 22:22

Кое-где в судах! считают и того хуже - с даты подписания приказа об увольнении, с чем лично я категорически не соглашусь. Иначе попирается право не быть уволенным (не желание увольняться без жилья) до обеспечения жильем при определенных обстоятельствах.
А кое-где в судах (надзорная инстанция) считают, что дата постановки в очередь одна и при наступлении льготного основания увольнения от нее и надо плясать, вот так вот :o

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 18 апр 2011, 13:59

А кое-где в судах (надзорная инстанция) считают, что дата постановки в очередь одна и при наступлении льготного основания увольнения от нее и надо плясать, вот так вот
Образец в студию, плиззз, а то голословно. Однако. 8-)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

serzh7908
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение serzh7908 » 29 апр 2011, 18:12

Уважаемые, форумчане, может кто сталкивался с таким случаем: находится офицер в распоряжении, ждёт постоянное жильё, находит место в армии, назначается на должность, естественно его снимают с очереди (до 20-ки ещё не дослужил). Вопрос: опять заново все документы собирать и становиться в очередь на служебное жильё? или автоматически перекинут в в очередь на служебное жильё? Спасибо.
Не бери вилами, бери вилками - меньше рассыпешь!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 29 апр 2011, 18:30

естественно его снимают с очереди
Почему же снимают.... Переводят, точнее-обязаны перевести из одной категории нуждающихся в другую
novoetv.net.ru

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 29 апр 2011, 18:46

или автоматически перекинут в в очередь на служебное жильё?
Если есть служебное по нормам, то думаю выкинут из всех очередей. Если нет жилья или признан УЖУ, то
обязаны перевести из одной категории нуждающихся в другую
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

serzh7908
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение serzh7908 » 29 апр 2011, 19:42

или автоматически перекинут в в очередь на служебное жильё?
Если есть служебное по нормам, то думаю выкинут из всех очередей. Если нет жилья или признан УЖУ, то
обязаны перевести из одной категории нуждающихся в другую
Служебная квартира не по нормам. Есть какие-нибудь в этой связи ссылочки на НПА? Спасибо.

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 29 апр 2011, 20:32

Служебная квартира не по нормам.
Надеюсь, служебная квартира не по учетным нормам в вашем регионе. В улучшении жилищных условий были признаны?

serzh7908
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение serzh7908 » 30 апр 2011, 05:17

Служебная квартира не по нормам.
Надеюсь, служебная квартира не по учетным нормам в вашем регионе. В улучшении жилищных условий были признаны?
Ситуация следующая: состав семьи 3 чел., сейчас живём в служебной однушке - 34,5 (при норме 13,5 на человека). Документы на улучшение после рождения ребёнка не успел подать, наступило ОШМ, подал документы на признание нуждающимся на получение постоянного жилья в ИПМЖ, признали, есть данные и в РУЖО, и на сайте МО. В распоряжении с 2009-го года. Теперь появилась должность в другом округе, есть желание послужить. В случае моего назначения на должность меня, естественно, из очереди на постоянное жильё уберут (не заслужил пока), квартиру я сдам и поеду служить, по логике вещей меня должны автоматически поставить в очередь на служебное жильё тем же числом, каким я был признан нуждающимся на получение постоянного жилья в ИПМЖ. Или я, как бесквартирный, по месту дальнейшего прохождения службы соберу документы по приказу 1280 для постановки меня на учёт для получения служебного жилья?
Спасибо.

Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:
Может у кого была вышеуказанная ситуация, как грамотно поступить в ней. Ведь местное РУЖО не будет утруждать себя перекидыванием человека из очереди в очередь, нет человека, нет проблем, простым нажатием кнопки мои данные по жилью уйдут в историю, а я приеду и снова буду собирать документы.

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 30 апр 2011, 06:50

подал документы на признание нуждающимся на получение постоянного жилья в ИПМЖ, признали, есть данные и в РУЖО, и на сайте МО.
квартиру я сдам и поеду служить, по логике вещей меня должны автоматически поставить в очередь на служебное жильё тем же числом, каким я был признан нуждающимся на получение постоянного жилья в ИПМЖ.
Думаю, так должно быть, но лучше проконтролировать ситуацию и сделать официальный запрос, дальше действовать по ответу (не ответу).
Не исключаю вариант повторного сбора и отправки документов на служебное жилье, главная цель, признание в УЖУ. ИМХО
Теперь появилась должность в другом округе, есть желание послужить. В случае моего назначения на должность
До издания приказа о Вашем назначении, все телодвижения не имеют смысла.

evvau
Активный новичок

Re: Очередь на служебное и постоянное жилье

Непрочитанное сообщение evvau » 21 июн 2011, 00:35

Здравствуйте товарищи форумчане.... Помогите пожалуйста ссылаясь на нормативные акты в следующей ситуации. Совсем не соведомлен о правах на жилье.
В данный момент служу по месту рождения и проживания родителей, в 2001 году стал участников обязательной долевой собственности имею 1/5 жилья и земли у родителей (жилья около 11 кв.метров). посчитал нужным что не стоит отказываться от собственности так на ипотеку никаким образом не влияет... теперь стал вопрос о получении служебного жилья, подскажите относится ли каким либо образом долевая собственность к получению служебного жилья? Я прописан при части! Женат!!!

Спасибо за помощь
С Уважением Дмитрий!!!

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 22 июн 2011, 18:50

относится ли каким либо образом долевая собственность к получению служебного жилья?
Коль она по месту службы у Вас, относится. Для получения служебки нужно быть обеспеченным менее местной учетной нормы. Как у жены с жильём, где прописана?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 22 июн 2011, 22:10

Разъясните ситуацию.
1. Служу в распоряжении по ОШМ до обеспечения.
2. Состою в электронном учете на сайте МО для получения жилья по ДСН (полный комплект находится в ДЖО).
_______
Живу с женой в комнатенке общажной коечного типа 15 кв.метров (минималка для общаги 6 кв.метров) и захотел переехать в соседнюю пустую комнату большим метражом, коих в моей общаге х..во количество (более 50%). По этому поводу обратился в ДЖО.
ДЖО предложил решить проблему таким образом (без альтернативы):
1. Собрать комплект документов по № 1280 (Приложение № 2), чтобы встать на учет нуждающихся в служебном жилье.
2. Написать заявление на расширение.
________
Весь комплект собрал, кроме справок о наличии собственности по г.Москве на 31.01.1998 г. Такие справки выдает Департамент жилищной политики по г.Москве, который требует на каждого члена семьи справку о документах, удостоверяющих личность за период с 1991 г. по настоящее время. В связи с этим возникли проблемы:
1. В 1991 году я был еще курсантов и имел военный билет. Данных в личном деле нет. Училище расформировано.
2. В 1994 году получил удостоверение личности офицера, которое в 1995 г. было утеряно, а в 1996 г. выдано новое, данные о котором в личном деле не записаны. В 2000 выдано еще одно в связи с присвоением звания старшего офицера, данные о нем в личном деле есть.
3. Жена первый раз получила паспорт в 1988 г. и в 1992 г. поменяла в связи с первым браком. Этот паспорт сгорел в 2002 г. и взамен получен в 2003 г., который заменен в связи со вторым браком в 2005 г. Данных о первом паспорте тоже никаких.
На указанные проблемы ДЖО и Департамент жил.политики сказали одно - ВАШИ проблемы - восстанавливайте, делайте запросы и т.д..
3. Стоит ли дальше продолжать бумажную возню (запросы по всем регионам и архивам где какие паспорта, военные билеты и удостоверения личности выдавались).
4. Может кто подскажет иной вариант решения вопроса: "КАК ПОМЕНЯТЬ 15 кв.метров на 30 кв. метров во вшивой (в данном случае крысиной и тараканьей без удобств) общаге".

Леонора
Участник

Непрочитанное сообщение Леонора » 23 июн 2011, 10:00

Добрый день! Юристы форума помогите разобраться в моей ситуации. Муж отслужив 16 лет выслуги с 1995г.и в очередь поУЖУ стоит с 1998г.переводится в 2010г в др.часть в 30 км от прежнего места службы. Зам.по тылу и юристыотказывают не ставят в очередь на жильё по соц. найму, а в очередь по служебному жилью поставили. Хотя как это может быть, если в ЖК не понятия 2-х очерей по служ.и соц найму жилью. Предлагают всем подавать в суд т.к. приезжала комиссия с девизии зам. по тылу и было сказано, что всех ставить в очередь через суд. Ну как это так разве правомерны, ведь мы стояли в очереди по прежнему месту службы, а теперь при переводе нам отказывают. Я тоже в\сл-ая с 2008г. У нас имеется квартира 31 кв.м по прежнему месту службы купили в 2006г. в ипотеку. В этом году погасили по мат.капиталу. На эту квартиру первоначальный взнос заплатила свекровь в обмен на то, что муж. т.е. её сын откажется отсвоей 1\4 доли(16 кв.м) в её 3-х комн.квартире.здесь же нет УЖУ мы ничего не уменьшили , чтобы встать на учет мы уже стояли.И просто увеличивали кв.м до 31 кв.м. В результате усматривают еще и УЖУ т.к.квартира в собственности есть общ.пл.31 кв.м.Но состав в семье с 1998г. составляет 3 чел. И с 2010г. 4 человека. И УЖУ как такого я понимаю у нас не было, наверно просто исходя как уже говорилось на форуме из ст.57 п.8 вычитывается имеющаюся площадь при выдаче соц. жилья.Ну даже вычесть И если смотреть по датам изначально мы купили и получилось целых 31 кв.м вместо существовавшей доли 16 кв.м у свекрови., а после покупки уже в 2007г.16 кв.м подарено.
Вопрос:
1.Является ли УЖУ в нашей ситуации, ведь мы подарив долю после покупки большх кв.м, чем было 16кв.м в доле.

Я думаю не ухудшили УЖУ т.к мы приобрели более кв.м т.е31 кв.м. сначала в 2006г., а потом в 2007г. подарили взамен.

2.И как бороться чтобы встать на очередь получить жильё по соц.найму или получается мы уже стоим.

3.Подавать в суд?

Заранее благодарны

gdenv
Активный участник

Непрочитанное сообщение gdenv » 23 июн 2011, 10:30

Муж отслужив 16 лет выслуги с 1995г.
Т.е. 1-й офицерский контракт после училища в 2000г.? Если так то такие в/с обеспечиваются служебным жильем на весь период службы...
Неясно как в
и в очередь поУЖУ стоит с 1998г.
Когда было мужу присвоенно первое звание до 1.01.98 или после?
Очередь по почившему 80-му приказу была одна в в/ч , только в ней отдельно отмечалась категория обеспечения жильем на какое претендует в/с: служебное , постоянное...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 июн 2011, 12:04

4. Может кто подскажет иной вариант решения вопроса: "КАК ПОМЕНЯТЬ 15 кв.метров на 30 кв. метров во вшивой (в данном случае крысиной и тараканьей без удобств) общаге".
Договориться
не ставят в очередь на жильё по соц. найму, а в очередь по служебному жилью поставили
Скорее всего правомерно, поскольку:
отслужив 16 лет выслуги с 1995г
Ваш муж - офицер?
Адвокат.
+79210222094

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 23 июн 2011, 13:37

Договориться
С кем? Зав.общежитием от "Славянки" руками машет в сторону ДЖО.
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

Леонора
Участник

Непрочитанное сообщение Леонора » 23 июн 2011, 22:45

Константин Маркин ,
да он офицер с 2008г. а почему вы считаете, что получается скорее всего правомерно? раньше до перевода мы жестояли в очереди а теперь.....
gdenv,муж закончил в 2008г.институт МВД, он не после училища.
жду ваших прояснений в нашей ситуации.

gdenv
Активный участник

Непрочитанное сообщение gdenv » 23 июн 2011, 23:36

раньше до перевода мы жестояли в очереди а теперь.....
а в очередь по служебному жилью поставили
Т.е. в очередь все-таки поставили...? Леонора, сразу предупреждаю в НПА очень слаб, поэтому только свое мнение. Возможно вы с мужем из внутренних войск МВД и на вас распространяется ФЗ о статусе в/с и действительно не будучи офицером, но в/с по контракту (сержант, прапорщик и т.д.) его в 98 году поставили в очередь и этот контракт он заключил до начала 98 года. Тогда он в очереди на жилье должен иметь категорию постоянное а не служебное. Т.к. уже давно прошло 5 лет. Только не знаю насколько Вам это поможет. Не знаю как в МВД а в МО люди и при увольнении не могут получить.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 июн 2011, 00:51

Зав.общежитием от "Славянки" руками машет в сторону ДЖО.
В таком случае либо выполнить требования ДЖО, либо оспорить неправомерность требования справок
а почему вы считаете, что получается скорее всего правомерно?
Важна выслуга. Если ваш муж заключил первый контракт до 01.01.1998 не при учебе, то у вас есть право на жилье в соцнайм.
Адвокат.
+79210222094

Леонора
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Леонора » 24 июн 2011, 10:56

gdenv писал: его в 98 году поставили в очередь и этот контракт он заключил до начала 98 года. Тогда он в очереди на жилье должен иметь категорию постоянное а не служебное. Т.к. уже давно прошло 5 лет. Только не знаю насколько Вам это поможет

Да он заключил контракт до 98г. И вроде бы должен иметь категорию постоянного, а не служебного.Но по прежнему месту службы поставили только на служебное( сейчас живем в служебной 1 комн. квартире - семья из 4-х человек.)До этого места службы нам никакого жилья не предоставляли.И отказывают ставить на новом месте службы на жильё соц.найма и тправляют в суд, если говорят суд даст добро значит поставим...........А 5 лет прошло давно упустила и не пойму это о чем вы, о УЖУ?

Константин Маркин писал что у нас есть право встать на жильё, если он заключил контракт до 98г не при учебе:

повторюсь да в 1995г у него заключен был первый контракт т.е. до 98г.не при учебе, всшее он закончил в 2008г.но на новом месте считают нужным ставить через суд. Это вообще нормально?........какие наши действия должны быть затребовать письменный запрос в какой мы очереди стоим,и с этим в суд? И какая дата постановки в очередь должна стоять, самая изначальная до 98г.?

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 24 июн 2011, 11:05

Да он заключил контракт до 98г.
До 98 года во время учебы или во время службы?
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

Леонора
Участник

Непрочитанное сообщение Леонора » 24 июн 2011, 11:09

заключил во время службы в звании прапорщик ВВ МВД

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 24 июн 2011, 11:27

заключил во время службы в звании прапорщик ВВ МВД
тогда
Важна выслуга. Если ваш муж заключил первый контракт до 01.01.1998 не при учебе, то у вас есть право на жилье в соцнайм.
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 24 июн 2011, 11:37

Прошу высказать соображения. Адъюнкт военного вуза Минобороны, Москва. При прибытии туда дернулся стать на очередь, надавали по лапам - типа, я переменный состав, потому якобы не должен стоять в очереди на жилье. А если сильно умный судись, через месяц отчислим по неуспеваемости. Потом неожиданно приказ 1280, по которому стать нуждающимся можно минуя командование. Начал пытаться, но и тут тупизм. Я выпускник вуза 1999 г. - имею право на служебку в период службы, соответственно документы по приложению № 2 к приказу 1280. Там справка из БТИ ПО МЕСТУ СЛУЖБЫ об отсутствии в собственности жилья с 1991 по 1998 г. Но в БТИ г. Москвы мне письменно ответили, что они учетом жилья никогда в жизни не занимались, на территории г. Москвы этим занимался Департамент жилищного обеспечения и жилищной политики г. Москвы. Пошел туда, а там меня вежливо попросили представить им все мои старые паспорта, военные билеты, удостоверения личности того времени (паспорт сдал при поступлении в военное училище, его уничтожили. Военный билет сдал по окончании военного училища. Первое удостоверение личности сдал в 2004 в связи с заменой на удостоверение на новом бланке). То же самое на жену. Вообщем, чтоб получить эту одну справку мне нужно полгода запросами заниматься и выяснять эти данные.
Вопрос - может просто отправить в ДЖО все остальные документы+ письмо БТИ г. Москвы + выписку из Росреестра о том, что у меня нет жилья в Москве? А при отказе в постановке в очередь на служебку оспорить их действия? Формально я выполнил требования приказа МО РФ - обращался в БТИ, в приказе нет требования получать справку в Департаменте ЖО и ЖП г. Москвы... Есть шансы выиграть такой суд?

gdenv
Активный участник

Непрочитанное сообщение gdenv » 24 июн 2011, 12:35

А 5 лет прошло давно упустила и не пойму это о чем вы, о УЖУ?
Нет не про УЖУ. Я говорил о том что если он контракт заключил до 1.1.98 года и при этом как сказал Константин не был курсантом учебного заведения, то из закона о статусе в/с ФЗ 76, для таких граждан через 5 лет после постановки в очередь на служебное наступает право на постоянное.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Адъюнкт военного вуза Минобороны, Москва. При прибытии туда дернулся стать на очередь, надавали по лапам - типа, я переменный состав, потому якобы не должен стоять в очереди на жилье.
А до поступления в адъюнктуру вы служили в другой части, правильно понимаю? А в очередь на жилье вы там становились?

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 24 июн 2011, 12:46

Вопрос - может просто отправить в ДЖО все остальные документы+ письмо БТИ г. Москвы + выписку из Росреестра о том, что у меня нет жилья в Москве?
Почитайте пост № 166.
У меня такая же ситуация. В Департаменте жилищной политики г.Москвы сказали принести справку, заверенную в части о документах, удостоверяющих личность за период с 1991 г. по настоящее время и такую же справку с работы жены. Без таких справок заявление о выдаче нужной ДЖО информации не примут.
Позвонил в отдел служебного жилья ДЖО (тел. 696-63-10). Начальник отдела Юлия Вячеславовна сказала, что без справок бла-бла-бла на 31.01.1998 г. на учет не поставит, а то ее прокуратура за это наругает. :? Хотя в комплект документов входят Сведения, где я беру на себя всю ответственность (в том числе уголовную) за предоставление ложной информации.
Другого выхода как предоставить в Департамент жилищной политики г.Москвы указанные справки я не вижу. Странно зачем они нужны, если на постояннное жилье не требуются и я тем более уже живу в общаге и хочу всего-насего комнату поменять на большую размером.
Сегодня теща ходила в паспортный стол по месту жительства жены, где ей выдавали паспорта в 1988 г. и 1992 г. Они сделали круглые глаза и сказали, что Вы первые кому нужна такая идиотская информация и они таких справок не дают. Круг замкнулся. :twisted:
Может написать лично Колычеву и пояснить ситуацию для возможного принятия решения? Хотя в успехе данного мероприятия я сильно сомневаюсь. :x
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»