Во-во! Беспредел продолжается! Пустые красивые обещания, бесконечное изменение законов в худшую для нас сторону (несмотря на то, что контракт мы заключали при других условиях). И кто из нас и членов наших семей после этого на выборах будет голосовать за медвепутов-большой вопросс указаниями по результатам инспекторской проверки представить к увольнению по НУК 5-ть человек (фамилии) из числа состоящих в распоряжении.
Выбор основания для увольнения
- spaceforсe
- Постоянный участник
Лично мне, на фоне всего этого, видется что наше ВЕРХОВНОЕ не просто так окошечко в 1 год взяло. За 2011 год они должны разогнать всех распоряженцев и только к концу 2011, началу 2012 году начать обеспечивать жильем.
За последние 4-5 месяцев в наш гарнизон не поступило ни одного извещения. Последние датированы декабрем 2010 года. Думаю что и в ближайшие 4-5 месяцев тоже ничего не придет.
За последние 4-5 месяцев в наш гарнизон не поступило ни одного извещения. Последние датированы декабрем 2010 года. Думаю что и в ближайшие 4-5 месяцев тоже ничего не придет.
военнослужащий может избирать основания увольнения, за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подп. "д" и "е" п. 1 ст. 51 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".Но при этом у военнослужащего ЕСТЬ ПРАВО уволиться по здоровью и этого его права его просто так лишили
Вы правильно заметили, что до приговора он не в чем не виноват. Но ведь выведен он в распоряжение именно в связи с возбуждением в отношении его УД. А следовательно и вопрос о дальнейшей "военной судьбе" упирается в приговор (лишение свободы

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
О ВОЕННОЙ судьбе в данном случае речи нет. Военнослужащий, имеющий право уволиться по здоровью должен быть уволен по здоровью.А следовательно и вопрос о дальнейшей "военной судьбе" упирается в приговор (лишение свободы или нет ).
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Уволили по НУК на основании возбуждения уголвного дела, ещё до приговора. Приговор обвинительный. Реально сейчас добится отмены приказа об увольнении по НУК, ведь приказ был до приговора??
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Крайне сложно, именно потому, что мы живём в РФ.... Но пробуйте, ничего ведь не теряете.Реально сейчас добится отмены приказа об увольнении по НУК, ведь приказ был до приговора??
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Если процессуальный срок для подачи заявления не прошел, то попробуйте. В моей практики, за этот год, суд два таких приказа отменил.Реально сейчас добится отмены приказа об увольнении по НУК, ведь приказ был до приговора??

Сколько юристов, столько и мнений...О ВОЕННОЙ судьбе в данном случае речи нет. Военнослужащий, имеющий право уволиться по здоровью должен быть уволен по здоровью.

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Давайте без налета тайны. Если это реальная информация - выложите решения.В моей практики
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Важнее то не спор, а ЗАКОН. И в данном случае он на стороне военнослужащего, сколько не спорь.Сколько юристов, столько и мнений...
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Приказ ещё в сентябре 2010, но довели не давно.Если процессуальный срок для подачи заявления не прошел, то попробуйте.
Реальная! Из отпуска вернусь и обязательно выложуЕсли это реальная информация - выложите решения.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Отсчет срока ведется со дня ознакомления с приказом, либо когда Вам стало известно об увольнении фактически ...срок 3 месяца!Приказ ещё в сентябре 2010, но довели не давно.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Вам стало известно об увольнении при каких обстоятельствах? (расчет...или при ознакомлении приказом об исключении из списков В\Ч? или др.?)но довели не давно.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
В декабре 2010Выписка в часть когда пришла?
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
НОК довёл. После вступления приговора в силу он довёл выписку из приказа и отправил в отпускВам стало известно об увольнении при каких обстоятельствах?
Как я понимаю, о том, что выписка пришла в часть в декабре 2010г. Вам известна "по слухам". По этому по моему мнению отсчет процес. срока со дня ознакомления Вас с этим приказом.НОК довёл. После вступления приговора в силу он довёл выписку из приказа и отправил в отпуск
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вот это для вас не очень хороший момент, поскольку попытаются "пришить" пропуск срока на обращение в суд. Но то, что не расчитали сразу - хорошо, используйте это в своих целяхВ декабре 2010
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Я к тому, что судьи по одной и той же ситуациям выносят разные решения... Таковы Законы РФВажнее то не спор, а ЗАКОН. И в данном случае он на стороне военнослужащего, сколько не спорь.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
"Пришивать" то будут...только скорее не "пришьют"... потому как не ясновидящий военнослужащийпоскольку попытаются "пришить" пропуск срока на обращение в суд.

Как Вы правильно заметили ни расчета, а так же ни ознакомление с выпиской.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Такие события с легкостью режиссируются командованием в своих целях. А потом в суд предоставляется соответствующий акт.Событий не было при которых он мог узнать об этом.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Да....такое возможно...мол так и так, отказался поставить резолюцию об ознакомлении с приказом. В этом случаи наверное нужно ходатайствовать о проведении экспертизы (об установлении, когда был "изобретен" данный акт)А потом в суд предоставляется соответствующий акт.
Конст. Маркин (Kot),
Добрый вечер.
Подскажите.
В случае моего увольнения по ВВК (ограниченно годен) с оставлением в списках очередников, остается ли за мной и членами моей семьи право проживания, до момента обеспечения постоянным жильем, в служебном жилье. Дом имеет статус общежития.
С Уважением.
Добрый вечер.
Подскажите.
В случае моего увольнения по ВВК (ограниченно годен) с оставлением в списках очередников, остается ли за мной и членами моей семьи право проживания, до момента обеспечения постоянным жильем, в служебном жилье. Дом имеет статус общежития.
С Уважением.
Астер,
Да останется вас без жилья никто выселить не может
Да останется вас без жилья никто выселить не может
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Да, останется, а что - угрожают выселить?остается ли за мной и членами моей семьи право проживания, до момента обеспечения постоянным жильем
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Конст. Маркин (Kot),
Нет, об этом речи нет. Я еще не принял решения об увольнении. Все зависит от ряда обстоятельств. Хочу все юридические моменты уточнить.
К Вам возможно обратиться за расширенной консультацией?
С Уважением.
Нет, об этом речи нет. Я еще не принял решения об увольнении. Все зависит от ряда обстоятельств. Хочу все юридические моменты уточнить.
К Вам возможно обратиться за расширенной консультацией?
С Уважением.
здраствуйте уважаемые юристы подскажите пожалуста на каком основании меня могут уволить если 1 июня наступает конец моего контракта,1 июня наступает предельный возраст но рапорт подал на досрочное увольнение по ошм в ноябре 2010 года так как в 2009 выведен в распоряжении (должность непредлагали как и новый контракт тоже непредлагали)?
Если по ОШМ до 1 июня не уволят, то по всем указанным Вами.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
получается что уволят по окончании контракта так я понял без квартиры и без пособия, а как же рапорт по ошм что он юридической силы неимеет?
Неправильно немного написал. Пот любому из указанных оснваний, на Ваш выбор.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
спасибо уважаемый юрист за исчерпывающий ответ.значит право выбора за мной?я читал что по ошм командир может быть уволит военнослужащего а по окончанию контракта командир обязан уволить его.так ли это?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»