Денежная компенсация за поднайм жилья

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 03 май 2011, 18:56

здравствуйте все!даж запутался в какую ветку писать :?
вот меня такой вопрос: например снимаю жилье,оформлен поднайм.Вот ежели уеду на переподготовку в другой город компенсация продолжится?? или якобы договор будет расторгнут??
и вот еще если отъезд будет оформлен как командировка и в этой командировке снимаю жилье,то компенсация после командировки на основании договора о найме или почтой переслать документы в часть и чтоб начисление сразу производилось??

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 03 май 2011, 19:27

например снимаю жилье,оформлен поднайм.Вот ежели уеду на переподготовку в другой город компенсация продолжится?? или якобы договор будет расторгнут??
а что меняется для Вашей семьи - они ведь остаются проживать в съемном жилье по месту Вашей службы?
сли отъезд будет оформлен как командировка и в этой командировке снимаю жилье,то компенсация после командировки на основании договора о найме или почтой переслать документы в часть и чтоб начисление сразу производилось??
В командировке предусмотрены деньги на проживание, разве нет? Почитайте вот здесь: Командировка
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

негодяй
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение негодяй » 03 май 2011, 19:34

а что меняется для Вашей семьи - они ведь остаются проживать в съемном жилье по месту Вашей службы?
В командировке предусмотрены деньги на проживание, разве нет? Почитайте вот здесь: Командировка
я один :oops: насчет предусмотрено на командировку-не первый раз ствлкивался с примерно такой фразой: расчет после командировки.

тут меня интересует именно реализация найма помещения в период обучения в другом городе...

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 03 май 2011, 19:57

тут меня интересует именно реализация найма помещения в период обучения в другом городе...
простите не сталкивалась. Может почитать в ветке про переобучение?
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 04 май 2011, 11:34

а каким образом,в какой суд(военный или гражданский)? что для этого надо им предоставить?
Военный. Предоставить нужно все документы, подтверждающие поднайм и неозможность проживания семьи с вами по месту службы
Тут многое зависит от нюансов.
Адвокат.
+79210222094

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 04 май 2011, 13:23

например каких нюансов?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 04 май 2011, 15:11

например каких нюансов?
Да всех. Связанных с проживанием по месту службы, с условиями обучения и т.д.
Адвокат.
+79210222094

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 04 май 2011, 15:33

Конст. Маркин (Kot),
по месту службы компенсация оформлена. переподготовка в другой области намечена.там же и будет осуществлятся аренда квартиры.
вот и интересен механизм- по месту службы анулируется компенсация и за ту квариру,то снимал в период переподготовки расчет после прибытия обратно в часть ,либо прислать документы о том что снимаю на период обучения,и выплаты будут продолжаться?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 04 май 2011, 15:36

будет осуществлятся аренда квартиры.
Смотря при каких условиях она осуществляется. Было-ли обращение с просьбой решить проблему, задавались ли вопросы как и где вы будете размещены и т.д. Говорю же - все нюансы важны.
Адвокат.
+79210222094

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 04 май 2011, 16:05

спасибки! то есть как я понял,получить справку что на время обучения жильем не обеспечивался,и с приложением этой справки представить договор об аренде квартиры?? и так понимаю все таки после командировки выплаты?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 04 май 2011, 16:10

и так понимаю все таки после командировки выплаты?
Навскидку - да
Адвокат.
+79210222094

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 04 май 2011, 16:27

примного благодарен! все таки накрайняк у фиников поинтересуюсь могут ли в процессе компенсировать...

NAZAR_1621
Новичок

Непрочитанное сообщение NAZAR_1621 » 04 май 2011, 17:02

Может кто знает, ситуация в следующем. Получаю компенсацию за поднаем жилья. Нахожусь в распоряжении с 2009 года до обеспечения постоянным жильем. Решил уволиться с оставлением в списках очередников. После увольнения и постановки в военкомат, последний будет ежемесячно выплачивать в течении года оклад по званию. Вопрос в следующем, тот же самый военкомат будет продолжать выплачивать компенсацию за поднаём жилья до момента заключения со мной договора социального найма или нет? Ведь увольняюсь я не обеспеченным жильём. Конечно же документы я все предоставлю. Заранее спасибо за ответ :)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 04 май 2011, 17:38

тот же самый военкомат будет продолжать выплачивать компенсацию за поднаём жилья до момента заключения со мной договора социального найма или нет?
Нет. Правду сможете найти только через суд, да и то нет гарантии
Адвокат.
+79210222094

Танка
Участник

Непрочитанное сообщение Танка » 05 май 2011, 01:25

олучить справку что на время обучения жильем не обеспечивался,
Полагаю, что КЧ будет интересовать причина не обеспечения. Как провела в справках указывают причину например: "в связи с отсутствием жилого фонда"...это было бы Вам "на руку" :good: , но если вдруг там предусмотрено казарменное положение...то увы :( А также если в уч. заведении имеются захудалые общаги...отказ вселиться вытекает в отказ компенсационных выплат.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
у фиников поинтересуюсь могут ли в процессе компенсировать...
КЧ принимает решение о выплате компенсации. Фин.служба исполнитель. Будет приказ..будут и выплаты ;)

NAZAR_1621
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение NAZAR_1621 » 05 май 2011, 09:30

тот же самый военкомат будет продолжать выплачивать компенсацию за поднаём жилья до момента заключения со мной договора социального найма или нет?
Нет. Правду сможете найти только через суд, да и то нет гарантии
Очень печально :(

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 05 май 2011, 10:53

Очень печально
Российская действительность. Настраивайтесь на борьбу до ЕСПЧ, в нем шансы точно вижу на возмещение.
Адвокат.
+79210222094

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 05 май 2011, 14:07

NAZAR_1621 писал(а):тот же самый военкомат будет продолжать выплачивать компенсацию за поднаём жилья до момента заключения со мной договора социального найма или нет?Нет. Правду сможете найти только через суд, да и то нет гарантииОчень печально
Так это собирались ввести компенсацию за жильё для уволенных, ожидающих жильё или просто получить её проблематично? :?

негодяй
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение негодяй » 05 май 2011, 14:44

NAZAR_1621 писал(а):тот же самый военкомат будет продолжать выплачивать компенсацию за поднаём жилья до момента заключения со мной договора социального найма или нет?Нет. Правду сможете найти только через суд, да и то нет гарантииОчень печально
Так это собирались ввести компенсацию за жильё для уволенных, ожидающих жильё или просто получить её проблематично? :?
в том же 235-м ,насколько я понимаю это касается лишь тех,кто встал на очередь до 2005.
Решение о выплате денежной компенсации гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей, а также членам семей граждан, уволенных с военной службы, вставших на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 г. вот так правильно говорится....

dzver
Активный участник

Непрочитанное сообщение dzver » 08 май 2011, 04:05

Уважаемые форумчане, остался без внимания пост #956. Прокомментируйте пожалуйста кто как думает. Может:
1. Обязать командира в/ч начислить компенсацию(...) с 03 декабря 2009г по 22 сентября 2010г.
2. Упр.Фед.обеспечения МО РФ по Камч.краю выплатить компенсацию (...) с 03 декабря 2009г. по 22 сентября 2011г.

флинт
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение флинт » 11 май 2011, 12:39

Уважаемые форумчане, остался без внимания пост #956. Прокомментируйте пожалуйста кто как думает. Может:
1. Обязать командира в/ч начислить компенсацию(...) с 03 декабря 2009г по 22 сентября 2010г.
2. Упр.Фед.обеспечения МО РФ по Камч.краю выплатить компенсацию (...) с 03 декабря 2009г. по 22 сентября 2011г.
думаю если командир против выплаты компенсации то обязать его выплатить, а если командир издавал приказ ежемесячно о выплате вам компенсации а департамент не выполнил это по каким - либо причинам, то подавать на департамент в суд!
Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 12 май 2011, 01:20

сегодня навестил уфо ,пообщался с девочкой,которая оформляет документы на поднаем. вежливо поинтересовался а как так в 235 написано одно а вы требуете другое... она мне возразила,мол там все это есть)) я предложил вместе посмотреть что там есть... удивительно,но половина требуемых документов оказалась ненужна,в том числе и форма№1 о необеспеченности)) предложил ей сделать копию реестра ипотеки чтоб уж совсем нуждающимся выглядел,сказала что желательно справочку из части за подписью КЧ,что служебкой не обеспечен,а то мало ли обеспечен)) конечно хотел спросить,коли КЧ принял решение о выплате-то разве это не есть подтверждение того что не обеспечен служебкой?? ну да ладно,итак растерялась и мило улыбалась,не сложно справочку в части взять)))
а еще поинересовалась: а может можно получить от собственника копию паспорта и копию права собственности,на что ей ответил,что человек против предоставления личных данных незнакомым людям))) на что она лишь поинтересовалась: а вы доверяете собственнику?? ответил что влипнет риелтор который оформил сделку)))

вообщем итог таков: рапорт,договор,копия паспорта,выписка о зачислении в списки части,ну и своей улыбкой все таки склонила к взятию справки в части о том что не имею служебки- вот весь перечень док-тов на поднаем 8-)

флинт
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение флинт » 12 май 2011, 10:49

вообщем итог таков: рапорт,договор,копия паспорта,выписка о зачислении в списки части,ну и своей улыбкой все таки склонила к взятию справки в части о том что не имею служебки- вот весь перечень док-тов на поднаем
попробую тоже таким путём личной беседы пойти, может остались люди ещё! т.е. личные сведения такие как копия паспорта и документ на право собственности хозяина жилья не обязательны к предоставлению? что на это ответила девушка?
Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 12 май 2011, 11:53

флинт,
естественно никто из гражданских не обязан предоставлять личные данные)) вы же не дадите прохожему на улице копию своего паспорта и свидетельства на собственность?? ;) на всякий случай попросите собственника написать что то вроде записки примерно такого содержания: идите все в Ж личных данных не дам.
девушка меня лишь спросила: а вы уверенны что это точно собственник?? вот и все.
кстати она кивнула на тетку за соседним столом и говорит,типа а вот она требует форму №1.(тут я задумался а как в одной конторе могут требовать разные доки?? :? ) короче просто убедился что они лишний раз осовбождают себя от работы по запросу данных военного и проверке где и у кого арендует,тем самым прикрывая свой зад перед ревизорами....

флинт
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение флинт » 12 май 2011, 14:06

кстати она кивнула на тетку за соседним столом и говорит,типа а вот она требует форму №1.(тут я задумался а как в одной конторе могут требовать разные доки?? :? ) короче просто убедился что они лишний раз осовбождают себя от работы по запросу данных военного и проверке где и у кого арендует,тем самым прикрывая свой зад перед ревизорами....
да конечно интересно что кто что хочет то и творит, надо бы на таких органы прокуратуры натравить! Спасибо за информацию!

UserU
Новичок

Непрочитанное сообщение UserU » 13 май 2011, 23:51

Доброго времени суток! Помогите пожалуйста разобраться с вопросом предоставления выплат за поднаем жилья. Выслуга 13 лет. Офицер. Холост. Прописан при части с 2003 года. На учете нуждающихся в получении служебного жилья стою с 2004 г. Служебным жильем по месту службы не обеспечивался и предложений на получение служебного жилья (общежития и т.п.) не получал. Живу в квартире родственника, который проживает в другом месте, хотя прописан в этой квартире. С 2008 года оформил договор найма с ним и получал деньги за найм жилья (по декабрь 2010г. деньги были выплачены). Крайний договор был оформлен с сентября 2010 по декабрь 2011. Но в феврале 2011 года часть была реорганизована и "влита" в вышестоящую (стала составным (структурным) подразделением). Со всех, получающих поднаем, потребовали переоформить договор найма с 1-го января 2011г и написать рапорта о выплате денег за поднаем - общий и за каждый месяц. Различия в рапортах - в общем нет указания месяца, т.е. просто "прощу о выплате денежной компенсации за наем жилого помещения". При этом сразу сказали, что сначала должен пройти этот общий рапорт, а потом уже, если пройдет, "запускать" за каждый месяц. Известно, что начальниками до бывшего командира части (теперь начальника структурного подразделения) общие рапорта подписаны, т.е. остались начальник штаба и командир части. С момента написания первого (общего) рапорта прошло больше месяца. Сейчас неофициально от начальников подразделений потребовали в очередной раз проверить, что люди получают(будут получать) деньги за поднаем законно и при малейших сомнениях рапорта на поднаем отзывать/анулировать или просто не подписывать. При этом особенно указывали про съем жилья у родственников (тут явно не правы п.20 инструкции из 235 приказа) и на холостых - типа мы им сейчас быстренько предоставим места в общежитии, поэтому платить ничего не должны. Как я понимаю, по п.17 того же приказа и п.15.3 Закона "О статусе военнослужащего" они могут предложить мне место в общежитии и прекратить выплату денег за поднаем "со дня, следующего за днем предоставления военнослужащему ... жилого помещения в общежитии". Но в любом случае будут обязаны выплатить деньги с января по день получения общежития. Прав ли я? Насколько такое "экстренное" заселение в общежитие законно (т.к. по п.15.1 Закона "О статусе военнослужащего" служебные жилые помещения предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы, т.к. служебное жилье не предоставлялось, то я снимаю жилье) и как можно грамотно отказаться от заселения в общежитие, не теряя при этом права получения денег за поднаем?

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 14 май 2011, 00:15

UserU,
"как можно грамотно отказаться от заселения в общежитие, не теряя при этом права получения денег за поднаем?"
ну мое мнение такое,что для предоставления служебного жилья нужен рапорт в/сл,не по глазам же КЧ решит что человек жаждет служебное жилье :? да и еще можно с умным видом интеллегентно заявить что за квартиру проплачено до нового года и кто деньги вернет,коли переезжать в общагу?? 8-)

UserU
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение UserU » 14 май 2011, 13:53

для предоставления служебного жилья нужен рапорт в/сл
Я ведь написал, что стою в очереди на получение с 2004г.
можно с умным видом интеллегентно заявить что за квартиру проплачено до нового года и кто деньги вернет,коли переезжать в общагу?? 8-)
По этому поводу видел НД, что военнослужащий "может, но не обязан разорвать договор найма". Кажется это было решение суда по вопросу, что после получения постоянного жилья действующий договор найма можно не разрывать и продолжать получать поднаем до окончания срока договора, сейчас точно не помню, найду - выложу ссылку.

Fox
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Fox » 14 май 2011, 14:07

[quote="негодяй"]UserU,
"как можно грамотно отказаться от заселения в общежитие, не теряя при этом права получения денег за поднаем?"
Если Вам предложат менее 18 кв. метров общей площади (по приказу МО РФ №1280), то можно законно отказаться. Если жениться, то уже 36 км. м...

UserU
Новичок

Непрочитанное сообщение UserU » 14 май 2011, 14:24

Т.е. в принципе можно просто отказаться, т.к. нет 18 кв. метров и все. Или можно найти еще какие-нибудь причины?

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»