В том-то и дело, что военком сам затрудняется что-либо прояснить. Поэтому вопрос открыт - заграницу только с "ВСК-тур", или можно через других туроператоров, но чтобы потом дорогу оплатили???Сколько ВСК-тур
Оплата дороги при проезде в отпуск за границу
Подробно изучил законодательство по этой теме, а так же всю эту ветку, поэтому свой вопрос снимаю. Буду теперь реализовывать всё на практике. Всем спасибо!вопрос открыт
В том то и дело, что пока есть только знания в этой области, которые надо воплотить в жизнь, опыта ведь никакого. Для начала всё узнаю в местном военкомате, поскольку являюсь пенсионером. Тем более что они сами на прошлой неделе меня подтолкнули на загран.тур.поездку через ВСК-тур, но я тогда не придал этому вообще никакого значения.Каким образом
- anna-maria-rez
- Активный новичок
дорогие друзья . Подскажите мне пожалуйста , кто знает .
Ситуация такая .
у меня муж военнослужащий .Последнее место службы более 10 лет на одном месте в Подмосковье.
Я домохозяйка. Вот хотела бы с детьми улететь отдохнуть к родственникам за границу . Но туда , куда я лечу , можно купить билет только у иностранной компании , а билет стоит 3 120 Евро на нас всех. В связи с этим вопрос , можно ли как то получить аванс под такую поездку, что для этого надо ? к сожалению , никто вразумительно в части ответить на этот вопрос не может , т к ни у кого даже загранпаспортов нет и никто никуда не летал .
да и купить за свой счет такой билет мне не по карману.
Ситуация такая .
у меня муж военнослужащий .Последнее место службы более 10 лет на одном месте в Подмосковье.
Я домохозяйка. Вот хотела бы с детьми улететь отдохнуть к родственникам за границу . Но туда , куда я лечу , можно купить билет только у иностранной компании , а билет стоит 3 120 Евро на нас всех. В связи с этим вопрос , можно ли как то получить аванс под такую поездку, что для этого надо ? к сожалению , никто вразумительно в части ответить на этот вопрос не может , т к ни у кого даже загранпаспортов нет и никто никуда не летал .
Re:
#577Авансовая система при проезде в отпуск уже более 10 лет как не работает - только по впд (за рубеж не выпишут!) или за наличку с последущей оплатой. А по авансу, ИМХО, только в служебную командировку.дорогие друзья . Подскажите мне пожалуйста , кто знает .
Ситуация такая .
- anna-maria-rez
- Активный новичок
Re: Re:
#578а вообще есть какой то закон или правило или что то , где четко можно прочитать , что положено и кому и когда ?Авансовая система при проезде в отпуск уже более 10 лет как не работает - только по впд (за рубеж не выпишут!) или за наличку с последущей оплатой. А по авансу, ИМХО, только в служебную командировку.дорогие друзья . Подскажите мне пожалуйста , кто знает .
Ситуация такая .

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
а вот впд взять Москва -Рига на жд возможно ? Вот в Бишкек, Одессу и Кишинев -летали без проблем по ВПД ?Может знаете?
Re: Re:
#579[/quote][/quote]а вообще есть какой то закон или правило или что то , где четко можно прочитать , что положено и кому и когда ?
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
а вот впд взять Москва -Рига на жд возможно ? Вот в Бишкек, Одессу и Кишинев -летали без проблем по ВПД ?Может знаете?
По странам СНГ дают впд, а дальнее зарубежье - нет, почему - если есть кадровики на форуме, пусть ответят. А по руководящим документам:
Приказ Минобороны РФ от 6 июня 2001 г. N 200 "Об утверждении Руководства по оформлению, использованию, хранению и обращению с воинскими перевозочными документами в Вооруженных Силах Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)
Приложение. Руководство по оформлению, использованию, хранению и обращению с воинскими перевозочными документами в Вооруженных Силах Российской Федерации
Глава II. Выдача и использование воинских перевозочных документов, оформляемых для проезда и перевозки личного имущества (п.п. 35 - 89)
Общие положения (п.п. 35 - 38)
38. Выдача воинских перевозочных документов или денежных средств производится во всех случаях перед осуществлением проезда и перевозки личного имущества, а окончательный расчет - после их осуществления.
Выдача воинских перевозочных документов при предоставлении отпусков,
следовании на лечение, поступлении в образовательные учреждения
и обучении в них
45. Военнослужащим воинские перевозочные документы выдаются на проезд от места военной службы до одного из пунктов проведения основного или дополнительного (каникулярного) отпуска *(10) и обратно от одного из пунктов проведения основного или дополнительного (каникулярного) отпуска *(10) до места военной службы один раз в календарном году на основании приказа командира воинской части *(11). Военнослужащий имеет право на получение воинских перевозочных документов для проезда в отпуск за истекший год в первом квартале следующего года, если в соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы *(12) основной или дополнительный отпуск за истекший год предоставлен военнослужащему в первом квартале следующего года.
Военнослужащие имеют право на использование воинских перевозочных документов только в пределах сроков, указанных в отпускном билете.
Воинские перевозочные документы выдаются к месту использования той части отпуска, которая увеличена на дополнительное количество суток, необходимое для проезда к месту проведения отпуска и обратно.
56. Членам семей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, воинские перевозочные документы выдаются для проезда:
а) к месту использования отпуска и обратно один раз в год при следовании совместно с военнослужащим или раздельно (за исключением членов семей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в соединениях и воинских частях постоянной готовности на должностях, подлежащих комплектованию солдатами, матросами, сержантами и старшинами, и поступивших на военную службу по контракту после 1 января 2004 г.).
Воинские перевозочные документы могут быть использованы ими до даты исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части в связи с увольнением с военной службы, гибелью (смертью), признанием безвестно отсутствующим или объявлением умершим.
Члены семей военнослужащих могут использовать воинские перевозочные документы для проезда к месту использования отпуска и обратно за истекший год в первом квартале следующего года при совместном следовании с военнослужащим в случае, когда в соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы *(14) основной или дополнительный отпуск за истекший год предоставлен военнослужащему в первом квартале следующего года.
85. Лицам, имеющим право на проезд или перевозку личного имущества за счет средств Министерства обороны Российской Федерации, не получившим или не использовавшим воинские перевозочные документы, расходы возмещаются по фактически произведенным затратам, но не выше норм, установленных для соответствующих категорий воинских пассажиров.
Основанием для возмещения расходов в указанных случаях являются рапорт (заявление), документы, подтверждающие право на проезд или перевозку личного имущества за счет средств Министерства обороны Российской Федерации (предписание, отпускной билет, командировочное удостоверение с соответствующими отметками о пребывании в пунктах проведения отпуска*(19) или служебной командировки, справка о пребывании в санатории, доме отдыха, госпитале и т.п.) и документы о произведенных расходах (проездные билеты, квитанции о доплатах, накладные, багажные и грузобагажные квитанции и др.), неиспользованные воинские перевозочные документы или справки, выданные на бланке требования формы 1, с указанием в нем, что льгота по проезду или перевозке личного имущества не была использована.
Федеральный закон от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ
"О статусе военнослужащих"
Статья 20. Проезд на транспорте. Почтовые отправления
1. Военнослужащие имеют право на проезд на безвозмездной основе:
железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом в служебные командировки, в связи с переводом на новое место военной службы, к местам использования основного (каникулярного) отпуска (один раз в год), дополнительных отпусков, на лечение и обратно, на избранное место жительства при увольнении с военной службы;
9. Расходы, связанные с перевозкой военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, членов их семей и перевозом личного имущества железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом, бронированием мест в гостиницах при направлении военнослужащих в служебные командировки, возмещаются за счет средств Министерства обороны Российской Федерации (иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
Приказ Министра обороны РФ от 8 июня 2000 г. N 300
"О мерах по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 20 апреля 2000 г. N 354 "О порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, а также их личного имущества"
1. Заместителям Министра обороны Российской Федерации, главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками военных округов, флотами, командующему Воздушно-десантными войсками, командующим объединениями, начальникам главных и центральных управлений Министерства обороны Российской Федерации, командирам соединений и воинских частей, начальникам (руководителям) организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, военным комиссарам возмещать военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей (близким родственникам), имеющим право на бесплатный проезд и перевоз личного имущества:
расходы, связанные с приобретением проездных и перевозочных документов, в том числе расходы, связанные с пользованием постельными принадлежностями, проездом в вагонах повышенной комфортности, оплатой установленных на транспорте дополнительных сборов (за исключением расходов, связанных с доставкой билетов на дом, переоформлением билетов по инициативе пассажира), после осуществления проезда и перевоза, предъявления документов, подтверждающих фактические затраты по проезду и перевозу в пределах норм, установленных для соответствующих категорий военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, а также членов их семей (близких родственников);
расходы по доставке личного имущества в контейнерах от места проживания до станции (пристани, порта) отправления и от станции (пристани, порта) назначения к новому месту проживания на основании документов, подтверждающих перевозку.
-
- Активный участник
С авансом не помогу, а вот совет дам. Попробуйте(если конечно уже не делали этого) купить билет не в агентстве, а напрямую через интернет сайты.а билет стоит 3 120 Евро
Я пользуюсь www.skyscanner.ru . Все доступно и просто. Можно неплохо съэкономить.
Re:
#581столкнулся тоже...аванса нет ((ну и указал в рапорте что вск -тур слишком завышены цены+нет данных отелей в их предложениях.ВПД не надо-приеду возьму деньгами.Только прикол -билеты формата а4)))Просил справку у турфирмы о стоимости перелета ,.а она не бьет с авиаперевозчиком)Напишите заявление, что бы дали аванс на проезд.на прошлой неделе меня подтолкнули
Это нормально. Практически у всех АК электронные билеты.Только прикол -билеты формата а4)))
В этом тоже нет никакого подвоха. Если упрощенно сказать, то у авиаперевозчика вы видите "розничную" цену, а у АК "оптовую".Просил справку у турфирмы о стоимости перелета ,.а она не бьет с авиаперевозчиком)
Собаки лают, караван прошел...
Сорри, описАлся.я понимаю что и в розницу возврат..за что купил

у авиаперевозчика вы видите "розничную" цену, а у ТО (туроператора) "оптовую"
Подскажите что необходимо и достаточно, чтобы супруге и сыну оплатили электронные билеты за границу,купленные через интернет?
Мaрокkанская авиакомпания - соответственно чеков нет, билеты - на иностранных языках (английский,арабский)
Платил с чужой (иностранной) карты, т.к. сбербанковская не принималась к оплате по неизвестной причине.
Мaрокkанская авиакомпания - соответственно чеков нет, билеты - на иностранных языках (английский,арабский)
Платил с чужой (иностранной) карты, т.к. сбербанковская не принималась к оплате по неизвестной причине.
Предоставить справку от АК о стоимости перелета и соответственно остальные "причиндалы" - посадочные талоны и т.д.Подскажите что необходимо и достаточно, чтобы супруге и сыну оплатили электронные билеты за границу,купленные через интернет?
Если летели Royal Air Maroc, то у них есть представители в Шереметьево. Потрясите их - думаю быстрее будет, чем запрос посылать.
Re: Компенсация стоимости проезда в отпуск за пределы РФ
#587Коллеги, подскажите! Собираюсь отправить жену с ребенком отдыхать летом. Самому за границу не поехать, слишком много разрешений нужно брать. А вот оплатят ли авиабилеты членам семьи? (примерные страны-Болгария, Турция, Украина)??
#588fin26399 на Украину обязательно оплатят.Но лучше билеты брать на месте и заранее-лето все таки.
-
- Активный участник
Должны оплатить.А вот оплатят ли авиабилеты членам семьи? (примерные страны-Болгария, Турция, Украина)??
Ссылки на Закон в этом разделе уже есть. Почитайте.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
уже многократно обсуждалось. смотрите выше. ВОСО выпускало инструкцию на этот счет, что нужно для оплаты электронных билетов.Подскажите что необходимо и достаточно, чтобы супруге и сыну оплатили электронные билеты за границу,купленные через интернет?
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:Тлг. начальника ЦУП ВОСО № 159/ФС/28 от 12.03.2009 г.:
Сообщаю перечень документов, являющихся основанием для возмещения расходов военнослужащих и членов их семей на проезд к месту использования отпуска за пределами территории РФ и обратно:
1. В случае оформления проездных документов, в которых указана стоимость проезда, возмещение расходов осуществляется в порядке определенном п.п. 85, 86 приказа МО 2001 г. № 200.
2. В случае оформления проездных документов через туристические компании для поездок по туристическим путевкам чартерными рейсами если стоимость роезда в проездных документах не указана, основанием для возмещения расходов является:
- рапорт военнослужащего
- отпускной билет
- справки установленной формы, подтверждающей право военнослужащего и членов его семьи на проезд на безвозмездной основе
- подлиники авиабилетов, либо маршрут - квитанции электронных билетов и посадочные талоны (в случае оформления маршрут - квитанции не на бланке строгой отчетности представляется документ, подтверждающий произведенную оплату перевозки, оформленный на утвержденном бланке строгой отчетности или оформленный посредством кассовой техники (приказ Минтранса Росии от 8 ноября 2006 г. № 134 ))
- заграничный паспорт с отметками о пересечении границы соответствующими датами поездок, указанным в авиабилетах (маршрут -квитанциях), посадочных талонах
- туристическая путевка, оформленная на бланке строгой отчетности установленной формы, с указанием в ней полной стоимости путевки, включая проезд. В случае, если путевка оформлена не на бланке строгой отчетности или она не оформлялась, то предьявляется договор с прилагаемыми к нему документамии кассовый чек, свидетельствующий об оплате услуг в полном объеме, с приложением товарного чека или квитанции к приходному кассовому ордеру, если в кассовом чеке не указано назначение платежа, подписанная руководителем и главным бухгалтером туристической компании и заверенная печатью организации справка о стоимости проезда, включенной в общую стоимость туристической путевки, со ссылкой на справку турооператора, например: "ООО Компания ТЭЗ ТУР" - не турагента.
3. В случае оформления электронных билетов на регулярные рейсы зарубежных авиакомпаний через их интернетсайты с оплатой по кредитной карте, основанием для возмещения расходов является (т.е. без турагента):
- рапорт военнослужащего
- отпускной билет
- справки установленной формы, подтверждающей право военнослужащего и членов его семьи на проезд на безвозмездной основе
- посадочные талоны
- заграничный паспорт с отметками о пересечении границы соответствующими датами поездок, указанным в авиабилетах (маршрут -квитанциях), посадочных талонах
- распечатка счет - заказа с интернет сайта с детализацией суммы счета
- заверенная выписка из лицевого счета владельца кредитной карты, выданная отделением соответствующего банка.
Расходы на оплату переводчика, а также других дополнительных услуг, например услуги инетпровайдера, переоформление и т.п. не возмещаются.
Начальник ЦУП ВОСО Ляпин
электроном либо пытались или маэстро?сбербанковская не принималась к оплате по неизвестной причине.
Брал несколько дней назад через ин-т по Сбербанковской "ВИЗА".сбербанковская не принималась к оплате по неизвестной причине.
Re:
#593а что ляпину не известно что туроператор не работает с физ лицами ?? http://www.teztour.com/book/vc/site_c/s ... s/msg58016 напрямую нет продаж- только через турфирмы(агентства)ВОСО выпускало инструкцию на этот счет,
- туристическая путевка, оформленная на бланке строгой отчетности установленной формы, с указанием в ней полной стоимости путевки, включая проезд. В случае, если путевка оформлена не на бланке строгой отчетности или она не оформлялась, то предьявляется договор с прилагаемыми к нему документамии кассовый чек, свидетельствующий об оплате услуг в полном объеме, с приложением товарного чека или квитанции к приходному кассовому ордеру, если в кассовом чеке не указано назначение платежа, подписанная руководителем и главным бухгалтером туристической компании и заверенная печатью организации справка о стоимости проезда, включенной в общую стоимость туристической путевки, со ссылкой на справку турооператора, например: "ООО Компания ТЭЗ ТУР" - не турагента.
Начальник ЦУП ВОСО Ляпин
?какая справка о стоимости а\б если турагент дает свою-я плачу за а\б турагенту а не туроператору.поправим меня?тот же фз -говорит о бесплатном проезде а не где закупался.тот же тез тур закупает их у авиакомпаний ОПТОМ.имхо мо рф мне проездные натурой не дает только ч\з турагента -вск тур.т.е через вск тур-билеты по впд бесплатно а остальные нафиг???
вск тур- http://www.vsktour.ru/ там они как турфирма ,а в номинации как турАГЕНТСТВО) Из чего следует,что Ляпин не в теме.смотрим фз..кстати там еще есть понятие как чартер.они еще дешевле.
Я Вам больше скажу, не только Ляпин, но и так "любимые" нами судьи ГВСов. У меня один деятель требовал справку о стоимости авиабилета от тур.оператора. Рассказывая мне про пирожки, что его интересует не цена пирожка у бабушки за углом, а цена производителя пирожка. На мои доводы о том, что я в правоотношения с туроператором не вступал, у меня с тур оператором нет договора и быть не может так как они розницей не мараются и что поэтому оснований, у меня, для истребования с них справки - НЕТ. Справку от турагента с которым у меня договор - пожалуйста. Он долго навязывал мне своё мнение тет-а-тет. В итоге, в процессе спросил у тогда ещё помКом поФЭР : "Согласны с сумой", тот типа да согласен, все бухгалтерские документы в норме и в наличии (вся хрень что указана в тлг.Ляпина), в протокол! И удовлетворил иск по справке турагента.Ляпин не в теме
Мне хотелось спросить у деятеля: "Какого х....я ответчика защищаешь? Где же состязательность? Но не стал плевать в колодец, может ещё пригодится, если в конец не протухнут отрабатывая свои нехилые оклады. Бог не фраер, утешил я себя и пошёл дрочить приставшу.
В итоге через 8 месяцев я получил что хотел.
Борьба с кидаловом в масштабах страны
Re:
#595многовато 8 месяцев но это тема другая...что касается чартеров так вообще п\ц.кто из туроператоров выдаст договор о фрахте???это и их деньги и их договоренность.странная позиция судьи...ну так и керосин по себестоимости -копейки..а нефть в земле?))))и пошёл дрочить приставшу.
В итоге через 8 месяцев я получил что хотел.
В принципе правильно требовал. Про пирожки конечно идиотские примеры приводил...У меня один деятель требовал справку о стоимости авиабилета от тур.оператора.
Турагенство и не знает (официально) какова стоимость билета.
Не пойму почему ваше турагентство не предоставило вам справку от ТО? Обычно таких проблем не бывает.
Такое реально. У меня был случай что я с ТО справку так и не получил потому что им реально было впадлу сделать=) Благо, что в суде справка с ТА прокатила и судья мозг не ипал.Не пойму почему ваше турагентство не предоставило вам справку от ТО? Обычно таких проблем не бывает.

Уже бывший, но все еще офицер!
Писали, но не совсем верно. При чем здесь контракты ТО с АК? Это нечто другое и к тому же является коммерческой тайной. ТО формирует цену как всего продукта (тура), так и авиабилета (в частности) на свои (выкупленные) места и только он (ТО) может дать официальную цену билета в составе пакета (тура).????я же писал что туроператоры фрахтуют самолет .т.е полностью "снимают".за какую цену ?х.з.
Если читать "творчество тов. Ляпина":
то получается "хрень" какая-то... просто ссылка в справке ТА (что цена от такого-то ТО) или нужно две справки: нам от ТА и ТА от ТО? Или "дай мне справку со ссылкой на другую справку"?то предьявляется договор с прилагаемыми к нему документамии кассовый чек, свидетельствующий об оплате услуг в полном объеме, с приложением товарного чека или квитанции к приходному кассовому ордеру, если в кассовом чеке не указано назначение платежа, подписанная руководителем и главным бухгалтером туристической компании и заверенная печатью организации справка о стоимости проезда, включенной в общую стоимость туристической путевки, со ссылкой на справку турооператора, например: "ООО Компания ТЭЗ ТУР" - не турагента.

Спасибо, что "головному" РЧ МО и их ревизорам достаточно всего лишь одной справки от ТО.

Тоже не догма. У многих (большинства) ТО есть отделы индивидуального бронирования, где вам забронируют "хоть черта в ступе", но и цена будет отличаться от пакетной.не известно что туроператор не работает с физ лицами ??
Это не важно. Вся эта "приходящая инфа" (по сути реклама) не является официальной офертой.но вот у турфирмы справку можно выжать. на их сайты которые они проплачивают как юр лица приходит инфа о стоимости билета(установленного туроператором) ,отеля и т.д.
Если не секрет, какой ТО у вас был?У меня был случай что я с ТО справку так и не получил потому что им реально было впадлу сделать=)
#600Здравствуйте!
Подскажите, что можно сделать в следующей ситуации:
Съездил в Европу, по приезду собрал и сдал все запрашиваемые фином документы, т.е. придраться не к чему. Но не тут-то было: прошло уже 4 месяца - по оплате авиабилета тишина. Поинтересовался, когда оплата, в ответ - когда придёт подтверждение
Далее диалог с фином:
- Какое подтверждение?
- Стоимости авиабилета.
- Так есть же справка от туроператора о стоимости а/б, с подписью генерального и синей печатью, в общем всё как положено...
- Я, как фин, имею право проверять любые документы, поэтому выслал запрос туроператору на подтверждение стоимости...
- А если они проигнорируют запрос?
- Буду посылать ещё раз...
Судя по тому, что с момента запроса прошло уже 4 месяца, ТО видимо действительно не до того, чтоб выдавать справки о правильности предыдущей справки, сезон начинается, работы много...
Но дело даже в другом - даже если ТО ответит, фин потом может запросить авиакомпанию, выполняла ли она действительно этот перелёт; пограничников, действительно ли я пересекал границу; отель в Австрии, действительно ли я жил там в этот период и т.д.
Суть вопроса в следующем: неужели никак нельзя этот маразм прекратить и фин полностью прав?
Подскажите, что можно сделать в следующей ситуации:
Съездил в Европу, по приезду собрал и сдал все запрашиваемые фином документы, т.е. придраться не к чему. Но не тут-то было: прошло уже 4 месяца - по оплате авиабилета тишина. Поинтересовался, когда оплата, в ответ - когда придёт подтверждение

Далее диалог с фином:
- Какое подтверждение?
- Стоимости авиабилета.
- Так есть же справка от туроператора о стоимости а/б, с подписью генерального и синей печатью, в общем всё как положено...
- Я, как фин, имею право проверять любые документы, поэтому выслал запрос туроператору на подтверждение стоимости...
- А если они проигнорируют запрос?
- Буду посылать ещё раз...
Судя по тому, что с момента запроса прошло уже 4 месяца, ТО видимо действительно не до того, чтоб выдавать справки о правильности предыдущей справки, сезон начинается, работы много...
Но дело даже в другом - даже если ТО ответит, фин потом может запросить авиакомпанию, выполняла ли она действительно этот перелёт; пограничников, действительно ли я пересекал границу; отель в Австрии, действительно ли я жил там в этот период и т.д.
Суть вопроса в следующем: неужели никак нельзя этот маразм прекратить и фин полностью прав?
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»