Если признаны, то не должны уволить.Вот прямой вопрос,если я признан нуждающимся в УЖУ,то на каком основании меня могут уволить,не обеспечив жильем
Улучшение жилищных условий
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: Улучшение жилищных условий
#662А можете цитату привести, как джо написал что в КЭУ должны признать нуждающимся. Я к тому, вроде как теперь джо сам доки рассылает по РУЖО, а ваши почему-то не в Западное РУЖО вернули, а Вам лично.что меня должны признать нуждающимся по месту службы(из-за этой путаницы по 1280 я потерял 3 месяца) повез их в Североморск в КЭУ СФ там их приняли наконец-то,жду от них решения о признании нуждающимся
А ДЖО, в случае недостачи доков, возвращать их вообще не должны. Должны указать на то, чего не хватает.А можете цитату привести, как джо написал что в КЭУ должны признать нуждающимся. Я к тому, вроде как теперь джо сам доки рассылает по РУЖО, а ваши почему-то не в Западное РУЖО вернули, а Вам лично.
Re:
#664Так они ж не проверяли на недостачу, они вернули, чтоб он сам подал в Североморске в КЭУ, теперь его будут признавать датой этой подачи. А он ведь правильно отправил в ДЖО 3 мес назад.В связи с тем что с апреля признают нуждающимися теперь в РУЖО, ДЖО сам должен был его доки в Западное РУЖО переправить и признавали бы его датой когда он в ДЖО отправил.А ДЖО, в случае недостачи доков, возвращать их вообще не должны. Должны указать на то, чего не хватает.А можете цитату привести, как джо написал что в КЭУ должны признать нуждающимся. Я к тому, вроде как теперь джо сам доки рассылает по РУЖО, а ваши почему-то не в Западное РУЖО вернули, а Вам лично.
Дык энто РУЖО, а причём здесь КЭЧ? Не буду цитировать приказ, но смысл в том, что в случае недостачи документов они должны указать каких, и предоставить время для их предоставления. А не отправлять и переписываться. Тогда дата постановки будет признана та, которой документы были предоставлены первоначально. ИМХО.В связи с тем что с апреля признают нуждающимися теперь в РУЖО
А почему Вы решили, что это правильно? В приказе 1280 записаноА он ведь правильно отправил в ДЖО 3 мес назад.
а структурное подразделение - РУЖО, а не ДЖО. Последнее принимает документы только у военнослужащих, проходящих службу в Москве.они подают заявление (лично, заказным письмом с описью вложения или бандеролью) по рекомендуемому образцу согласно приложению N 1 к настоящей Инструкции в структурное подразделение уполномоченного Министром обороны Российской Федерации органа
Помогите советом!!!!
Живу в муниципальной квартире 32,6 общая,жилая 18,56 Нас четверо я,жена и дочери близняшки,ждал 3 комнатную квартиру,а сегодня вызвали в жил.комиссию и предлагают к этой однушке ещё однушку.
Я говорю,что с дочерми можно только к однушке двушку,а они говорят,что такого закона нет!
Однушка+однушка тоже хороший вариант,но можно ли двушку?
Живу в муниципальной квартире 32,6 общая,жилая 18,56 Нас четверо я,жена и дочери близняшки,ждал 3 комнатную квартиру,а сегодня вызвали в жил.комиссию и предлагают к этой однушке ещё однушку.
Я говорю,что с дочерми можно только к однушке двушку,а они говорят,что такого закона нет!
Re:
#668Закон один - норма предоставления 18 кв.м на человека с возможным превышением до 9 кв. м. 4х18=72 кв.м это норма. А если учесть, что предлагают такую же, тогда уж даже нормы предоставления не будет. Ваше право согласиться или нет. В некоторых мун.обр. правилами предусмотрено, что в случае согласия на жилое помещение менее нормы предоставления, сохраняется право состоять на учёте до получения жилого помещения в соответствии с нормой. Но это в некоторых. А с учётом нонешних правил - это ещё большой вопрос. Если не секрет, а как это у Вас ещё жилищная комиссия сохранилась?а они говорят,что такого закона нет!
Сам удивляюсь!Но жил.комиссия из 2 человек подполковник и девушка продолжают рулить!И ездят в ДЖО как к себе домой и изменения происходят на сайте 10 дней максимум!
Просто мне дали трёшку 69.7 я отказался,причём говорили что могу получить только трёшку,теперь однушку,а как же я с дочерми пропишусь в однушке?Я знаю ребят которым дали двушки!
Просто мне дали трёшку 69.7 я отказался,причём говорили что могу получить только трёшку,теперь однушку,а как же я с дочерми пропишусь в однушке?Я знаю ребят которым дали двушки!
Re:
#670И трёшка меньше положенного тоже. Наверное в этом случае могут быть варианты. Я к тому, что и к существующей однокомнатной вполне можно добавить квартиру из двух комнат. Лишь бы по квадратам срослось. ИМХО. Ст. 58 ЖК - при предоставлении жилых помещений по ДСН заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия. Вот и решайте.Просто мне дали трёшку 69.7 я отказался,причём говорили что могу получить только трёшку,теперь однушку,а как же я с дочерми пропишусь в однушке?Я знаю ребят которым дали двушки!
-
- Участник
#671Закон один - норма предоставления 18 кв.м на человека с возможным превышением до 9 кв. м. 4х18=72 кв.м это норма.
Объясните где написано про 9 метров конкретно - проблемы с судом не знаю как доказать.
Объясните где написано про 9 метров конкретно - проблемы с судом не знаю как доказать.
госконтроль,
Статья 15.1. Норма предоставления площади жилого помещения. Общая площадь жилого помещения
(в ред. Федерального закона от 08.12.2010 N 342-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Норма предоставления площади жилого помещения, предоставляемого в соответствии с настоящим Федеральным законом в собственность бесплатно или по договору социального найма, составляет 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.
2. При предоставлении в соответствии с настоящим Федеральным законом военнослужащему и гражданину, уволенному с военной службы, реализующим в соответствии с пунктом 8 статьи 15 настоящего Федерального закона право на дополнительную общую площадь жилого помещения, жилого помещения в собственность бесплатно или по договору социального найма размер общей площади жилого помещения, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи, увеличивается в пределах от 15 квадратных метров до 25 квадратных метров.
3. С учетом конструктивных и технических параметров многоквартирного дома или жилого дома жилое помещение, предоставляемое в соответствии с настоящим Федеральным законом в собственность бесплатно или по договору социального найма, может быть предоставлено общей площадью, превышающей размер общей площади жилого помещения, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи, и предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи увеличения размера общей площади жилого помещения. Такое превышение может составлять НЕ БОЛЕЕ ДЕВЯТИ квадратных метров общей площади жилого помещения в общей сложности, для одиноко проживающего военнослужащего, гражданина, уволенного с военной службы, члена семьи погибшего (умершего) военнослужащего, члена семьи погибшего (умершего) гражданина, уволенного с военной службы, - не более 18 квадратных метров общей площади жилого помещения.
4. Норматив общей площади жилого помещения при выдаче в соответствии с настоящим Федеральным законом государственных жилищных сертификатов или предоставлении в соответствии с настоящим Федеральным законом единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения определяется Правительством Российской Федерации.
Статья 15.1. Норма предоставления площади жилого помещения. Общая площадь жилого помещения
(в ред. Федерального закона от 08.12.2010 N 342-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Норма предоставления площади жилого помещения, предоставляемого в соответствии с настоящим Федеральным законом в собственность бесплатно или по договору социального найма, составляет 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.
2. При предоставлении в соответствии с настоящим Федеральным законом военнослужащему и гражданину, уволенному с военной службы, реализующим в соответствии с пунктом 8 статьи 15 настоящего Федерального закона право на дополнительную общую площадь жилого помещения, жилого помещения в собственность бесплатно или по договору социального найма размер общей площади жилого помещения, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи, увеличивается в пределах от 15 квадратных метров до 25 квадратных метров.
3. С учетом конструктивных и технических параметров многоквартирного дома или жилого дома жилое помещение, предоставляемое в соответствии с настоящим Федеральным законом в собственность бесплатно или по договору социального найма, может быть предоставлено общей площадью, превышающей размер общей площади жилого помещения, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи, и предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи увеличения размера общей площади жилого помещения. Такое превышение может составлять НЕ БОЛЕЕ ДЕВЯТИ квадратных метров общей площади жилого помещения в общей сложности, для одиноко проживающего военнослужащего, гражданина, уволенного с военной службы, члена семьи погибшего (умершего) военнослужащего, члена семьи погибшего (умершего) гражданина, уволенного с военной службы, - не более 18 квадратных метров общей площади жилого помещения.
4. Норматив общей площади жилого помещения при выдаче в соответствии с настоящим Федеральным законом государственных жилищных сертификатов или предоставлении в соответствии с настоящим Федеральным законом единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения определяется Правительством Российской Федерации.
Добрый день, очень надеюсь на Вашу помощь... не могу спокойно спать...
Скажите, у нас такая ситуация... Отец стоит в очереди около 15 лет... В следующем месяце ему дают квартиру(позвонили на днях)... но тут оказывается, что когда он ездил на похороны своего отца, то по настоянию матери, написал у нотариуса доверенность на мать для совершения сделок с недвижимостью от своего имени. В итоге, когда он уже вернулся из отпуска в свой регион они без него оформили на него половину квартиры(общая 72 м., его доля - 36). Квартира находится в маленьком городке западной России.
Эту историю мы узнали только сегодня и находимся просто в шоке...Отец про нее тоже забыл, квитанции о налоге на недвижимость ему ни разу не присылали. Родственники свидетельство о праве собственности не высылали, оно так и лежит у них. Квитанции, как оказалось, все это время приходили, но их оплачивала его мама. Неужели теперь квартира ему не положена??(спустя 15 лет он наконец-то ее дождался!!а тут такое!я не знаю как это можно пережить)
На очереди как нуждающийся в жилье стоит или с 97 или с 98 года. Квартира от гос-ва ему положена на 3х человек(он,жена и ребенок).
Можно ли еще что-нибудь предпринять? Я так понимаю, что даже не смотря на то, что в этот город отец только приезжал в отпуск...никогда там не служил, не жил и никогда не планировал (он ни за какие бы деньги не стал выселять своих родных, которые не имеют на эту квартиру прав, но живут там и будут жить дальше..) надеяться на то, что факт владения имуществом не всплывет не приходится?
Тогда какие варианты еще есть?
Возможно ли такую сделку признать недействительной каким-либо образом?
Я так понимаю, что есть 3 варианта, но все они очень призрачны:
1) быстро передаривать и надеяться, что это не всплывет, что маловероятно.
2) пытаться признать сделку недействительной ссылаясь не знаю на что (может на то, что умер отец и он был не в себе...)
3) сознаваться как есть и вставать на очередь уже для расширения.
А если в очереди на получение квартиры он уже 10й по счету, то на расширение его будут ставить заново и поставят в самый конец???
А если скрыть факт владения и это выявят, то не повлияет ли это на возможность встать в дальнейшем в очередь на расширение???
В той квартире, в которой он оказался собственником, он не прописан, но прописаны и его мама и его сестра и двое детей его сестры. Это как-нибудь на что-нибудь повлияет?
Короче одни вопросы...
К юристу мы конечно все равно пойдем. Сейчас ищем хорошего спец-ста в военном праве. Но отец постоянно на службе, не знаю когда он сможет найти для всего это время, а жить спокойно просто невозможно..
Посоветуйте хоть что-нибудь.
Заранее спасибо.
Скажите, у нас такая ситуация... Отец стоит в очереди около 15 лет... В следующем месяце ему дают квартиру(позвонили на днях)... но тут оказывается, что когда он ездил на похороны своего отца, то по настоянию матери, написал у нотариуса доверенность на мать для совершения сделок с недвижимостью от своего имени. В итоге, когда он уже вернулся из отпуска в свой регион они без него оформили на него половину квартиры(общая 72 м., его доля - 36). Квартира находится в маленьком городке западной России.
Эту историю мы узнали только сегодня и находимся просто в шоке...Отец про нее тоже забыл, квитанции о налоге на недвижимость ему ни разу не присылали. Родственники свидетельство о праве собственности не высылали, оно так и лежит у них. Квитанции, как оказалось, все это время приходили, но их оплачивала его мама. Неужели теперь квартира ему не положена??(спустя 15 лет он наконец-то ее дождался!!а тут такое!я не знаю как это можно пережить)
На очереди как нуждающийся в жилье стоит или с 97 или с 98 года. Квартира от гос-ва ему положена на 3х человек(он,жена и ребенок).
Можно ли еще что-нибудь предпринять? Я так понимаю, что даже не смотря на то, что в этот город отец только приезжал в отпуск...никогда там не служил, не жил и никогда не планировал (он ни за какие бы деньги не стал выселять своих родных, которые не имеют на эту квартиру прав, но живут там и будут жить дальше..) надеяться на то, что факт владения имуществом не всплывет не приходится?
Тогда какие варианты еще есть?
Возможно ли такую сделку признать недействительной каким-либо образом?
Я так понимаю, что есть 3 варианта, но все они очень призрачны:
1) быстро передаривать и надеяться, что это не всплывет, что маловероятно.
2) пытаться признать сделку недействительной ссылаясь не знаю на что (может на то, что умер отец и он был не в себе...)
3) сознаваться как есть и вставать на очередь уже для расширения.
А если в очереди на получение квартиры он уже 10й по счету, то на расширение его будут ставить заново и поставят в самый конец???
А если скрыть факт владения и это выявят, то не повлияет ли это на возможность встать в дальнейшем в очередь на расширение???
В той квартире, в которой он оказался собственником, он не прописан, но прописаны и его мама и его сестра и двое детей его сестры. Это как-нибудь на что-нибудь повлияет?
Короче одни вопросы...
К юристу мы конечно все равно пойдем. Сейчас ищем хорошего спец-ста в военном праве. Но отец постоянно на службе, не знаю когда он сможет найти для всего это время, а жить спокойно просто невозможно..
Посоветуйте хоть что-нибудь.
Заранее спасибо.
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Нет очереди на получение и отдельно - на расширение. Есть (вернее должна быть) общая очередь на улучшение жилищных условий.
От положенной Вашему отцу площади в 18 х 3 = 54 кв.м , при предоставлении, будет отнято 36 кв.м. То есть, остается 18 кв.м плюс допускаемое законом превышение в 9 кв.м = 27 кв.м. Таких квартир, увы, не строят.
Любые попытки подарить, продать, оспорить полученную по наследству часть квартиры приведут к пятилетнему сроку задержке в предоставлении жилья, ка умышленное ухудшение жилищных условий.
Посоветовать можно только срочно избавляться от этой доли и служить еще пять лет. После этого получать жильё.
А пока - от предложенной квартиры не отказываться и надеяться на чудо - что бюрократическая машина даст сбой и доля в квартире не вылезет. Правда вероятность этого события ничтожна.
Кто какой по счету - никому не известно, предоставление жилья носит хаотичный порядок.
От положенной Вашему отцу площади в 18 х 3 = 54 кв.м , при предоставлении, будет отнято 36 кв.м. То есть, остается 18 кв.м плюс допускаемое законом превышение в 9 кв.м = 27 кв.м. Таких квартир, увы, не строят.
Любые попытки подарить, продать, оспорить полученную по наследству часть квартиры приведут к пятилетнему сроку задержке в предоставлении жилья, ка умышленное ухудшение жилищных условий.
Посоветовать можно только срочно избавляться от этой доли и служить еще пять лет. После этого получать жильё.
А пока - от предложенной квартиры не отказываться и надеяться на чудо - что бюрократическая машина даст сбой и доля в квартире не вылезет. Правда вероятность этого события ничтожна.
Если Вы не в курсе, то с октября прошлого года эти очереди уже ликвидированы и создается единая общероссийская очередь по регионам.А если в очереди на получение квартиры он уже 10й по счету
Кто какой по счету - никому не известно, предоставление жилья носит хаотичный порядок.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
В самую точкупредоставление жилья носит хаотичный порядок.

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Добрый день.Заранее извиняюсь, за неумение пользоваться форумами.Возможно, вопрос подобный тому, что я хочу задать уже имел место быть, но ничего не смогла найти.Подскажите , есть ли выход из моей ситуации.Мой муж, офицер, получал служебное жилье на одного себя(с тех пор прошло много времени).Общая площадь 31 кв.м, жилая 10,8кв.м.На данный момент проживаем и прописаны втроем( муж, я и сын). Ребенок растет(уже 8) , места реально нет развернуться.Есть ли у нас хоть какой-нибудь вариант улучшения?Отказывают в постановке в очередь на улучшение ж/у, мотивируя нормами общей площади в 9 кв.м на чел.Но как же можно будет жить в одной комнате лет через пять, когда 8-летний мальчик станет совсем взрослым?Уже сейчас не жизнь, а сосуществование.Заранее спасибо.
Это норма при признании в качестве нуждающего в предоставлении жилья (улучшении жилищных условий). Значит там где вы живёте она 9 м2 на человека у Вас: 31/3=10,3 м2 превышение 1,3 м2. Выход: меняйте место службы или рожайте второго 31/4=7,75 м2 меньше учётной нормы в 9 м2 поставят сразу. Выбор за Вами.Отказывают в постановке в очередь на улучшение ж/у, мотивируя нормами общей площади в 9 кв.м на чел.
Делай что должен - и будь, что будет!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Увы, но я тоже могу присоединиться...Посоветуйте хоть что-нибудь.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Здравствуйте.
Уважаемые юристы, прошу Вас подсказать в таком вопросе:
Нам на 3-их (я, муж-в/с и дочь) по последнему месту службы мужа дали двушку в 1994г. Муж умер при исполнении в/о. Я там продала квартиру и купила тоже 2-ку в другом городе, где живем сейчас с дочкой. Почитав эту ветку, возник вопрос: можно ли нам как-то эту квартиру поменять, избрав другое постоянное место жительства и сдав эту квартиру, или это нереально?
Уважаемые юристы, прошу Вас подсказать в таком вопросе:
Нам на 3-их (я, муж-в/с и дочь) по последнему месту службы мужа дали двушку в 1994г. Муж умер при исполнении в/о. Я там продала квартиру и купила тоже 2-ку в другом городе, где живем сейчас с дочкой. Почитав эту ветку, возник вопрос: можно ли нам как-то эту квартиру поменять, избрав другое постоянное место жительства и сдав эту квартиру, или это нереально?

Здравствуйте, вопрос не тривиальный поэтому прошу помощи у знатоков.
Я уволился по ОШМ с оставлением в списке очередников. На момент увольнения семья состояла из двоих человек, соответственно право на 1 комнатную квартиру.
В данный момент проживаю в служебной квартире, но месяц назад родилась дочь. Имею ли я право на улучшение, грубо говоря двушку. Пока положенную квартиру мне не дали или все права остались до момента увольнения и теперь только однокомнатная в "светлом будущем"?
Я уволился по ОШМ с оставлением в списке очередников. На момент увольнения семья состояла из двоих человек, соответственно право на 1 комнатную квартиру.
В данный момент проживаю в служебной квартире, но месяц назад родилась дочь. Имею ли я право на улучшение, грубо говоря двушку. Пока положенную квартиру мне не дали или все права остались до момента увольнения и теперь только однокомнатная в "светлом будущем"?
До обеспечения жильем у Вас есть право изменить состав семьи. Правда механизм изменения "неопределенный". Лучше всего подать документы (на дочь) через бышую жил. комиссию в/ч в РУЖО, можно и напрямую в РУЖО.Здравствуйте, вопрос не тривиальный поэтому прошу помощи у знатоков.
#682Спасибо за ответ!
Тут еще вот какая тема: право на жилье после увольнения я оформлял только на себя без жены. Если у меня дочь (т.е. мы разнополые) влияет ли это на увеличение жил площади, либо надо на всю семью сдавать документы. и еще момент: есть какие-то документы, на основании которых в моей ситуации до обеспечения жильем у меня есть права на улучшение?
Тут еще вот какая тема: право на жилье после увольнения я оформлял только на себя без жены. Если у меня дочь (т.е. мы разнополые) влияет ли это на увеличение жил площади, либо надо на всю семью сдавать документы. и еще момент: есть какие-то документы, на основании которых в моей ситуации до обеспечения жильем у меня есть права на улучшение?
Добрый день. В ноябре 2010 года получил извещение на выделение трехкомнатной квартиры в Санкт-Петербурге. Общая площадь 84,48. Состав семьи 5 человек, из них трое несовершеннолетних детей. Согласие я дал, документы собраны и уже 6 месяцев где-то пылятся. В извещении указано состав семьи 4 человека и плюс дополнительная площадь 12 м положенная мне как преподавателю. Младший ребенок родившийся в 2010 году установленным порядком был включен в список на получении. Вопрос: могу ли я после получения жилья и заключения ДСН претендовать на УЖУ, или отказаться от квартиры при ее получении и ждать более подходящего варианта.
- Сергей Катин
- Модератор
Нет, поскольку жилье у Вас будет более учетной нормы в расчете на 1 члена семьиВопрос: могу ли я после получения жилья и заключения ДСН претендовать на УЖУ
или отказаться от квартиры при ее получении и ждать более подходящего варианта
Так "включайте" его в очередь с ВамиМладший ребенок родившийся в 2010 году установленным порядком был включен в список на получении.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Ч.1 ст. 58 ЖК - при предоставлении жилого помещения по ДСН заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия.Если у меня дочь (т.е. мы разнополые) влияет ли это на увеличение жил площади,
Посоветуйте пожалуйста что делать. В 2002 году после рождения 2-ого ребёнка , в части мной был написан рапорт на улучшение желищных условий( 12кв.м норма, у меня 2ком квартира, 44 метра, 4 человека семья), подал по команде . И был уверен до сегодня что являюсь нуждающимся в улучшении, но сегодня ездил в часть и посмотрел списки нуждающихся, меня там нет. На вопрос почему не был поставлен ответ: скорей всего рапорт был потерян. В данный момент признан не годным к военной службе по состоянию здоровья, жду свидетельства о болезни из ЦВВК.
Т.е. сейчас если я не признан нуждающимся, то по приходу документов о болезни, меня могут уволить не выведев в рапоряжение? Документы на квартиру по ИМЖ собрал, необходимо тока решение ЦВВК. Что сделать в данной ситуации? Написать повторный рапорт на улучшение?
Как лучше написать рапорт и какие документы необходимок нему приложить?
Т.е. сейчас если я не признан нуждающимся, то по приходу документов о болезни, меня могут уволить не выведев в рапоряжение? Документы на квартиру по ИМЖ собрал, необходимо тока решение ЦВВК. Что сделать в данной ситуации? Написать повторный рапорт на улучшение?
Как лучше написать рапорт и какие документы необходимок нему приложить?
-
- Участник
В 2002 году норматив признания нуждающимся в УЖУ определялся жилой площадью. В каждом регионе своя норма, поэтому без жилой площади и норматива в Вашем регионе ответить нельзя.Посоветуйте пожалуйста что делать. В 2002 году после рождения 2-ого ребёнка , в части мной был написан рапорт на улучшение желищных условий( 12кв.м норма, у меня 2ком квартира, 44 метра, 4 человека семья), подал по команде . И был уверен до сеглдня что являюсь нуждающимся в улучшении, но сегодня ездил в часть и посмотрел списки нуждающихся, меня там нет. На вопрос почему не был поставлен ответ: скорей всего рапорт был потерян. В данный момент признан не годным к военной службе по состоянию здоровья, жду свидетельства о болезни из ЦВВК.
Чтобы сейчас написать рапорт на УЖУ по месту службы также надо знать норму в регионе. Чтобы признали, она должна быть не менее 11 кв.м на чел.
Можно подать заявление на признание нуждающимся в жилом помещении в избранном месте жительства. Тогда сможете получить жильё в другом регионе, сдав эту квартиру. Но Вас, скорей всего, уволят, т.к. по месту службы обеспечены жильём. Судебная практика неоднозначная.
Норма в нашем регионе 12 кв.м на человека. Квартира у меня 44 кв.м, проживает 4 человека. Просто вопрос мой в том, что после прихода документов с ЦВВК и признанием негодным по пункту "Д". Меня уволят или выведут в распряжение до получения жилья по ИМЖ. По сути я необеспечен служебным жильём по нормам, но рапорта в части о тоим что я не обеспечен на данный момент нет.
Жилая площадь по ордеру 28 кв.м, общая площадь 44.6 кв.м у меня.
-
- Участник
Re:
#689Что значит необеспечены по нормам? квартира при её предоставлении соответстовала нормам жилой площади на 1 чел.? Рапорт в 2002 году с чем был связан? С тем, что её дали не по нормам или в связи с увеличением состава семьи?Норма в нашем регионе 12 кв.м на человека. Квартира у меня 44 кв.м, проживает 4 человека. Просто вопрос мой в том, что после прихода документов с ЦВВК и признанием негодным по пункту "Д". Меня уволят или выведут в распряжение до получения жилья по ИМЖ. По сути я необеспечен служебным жильём по нормам, но рапорта в части о тоим что я не обеспечен на данный момент нет.
До тех пор, пока Вы не будете признаны нуждающимся в жилье у командования не будет препятствий для увольнения.
Положительную роль в этом вопросе может сыграть Ваш рапорт не увольнять (в листе беседы также укажите - не увольнять), т.к. после увольненя хотите сменить место жительства на другой регион с приложением документов, подтверждающих, что отпрвили в ДЖО заявление о постановке на учёт.
Категория "Д" предполагает невозможность Вами исполнять обязанности военной службы, поэтому командование вправе зачислить в распоряжение при наличии вышесказанного.
Т.е завтра надо мчаться в часть и писать рапорт о признании нуждающимся в улучшении жилья? А подпишут ли они такой рапорт
, лишего распоряженца им тоже не надо.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»