Наличие собственности у членов семьи
Прошу совета по следующей проблеме. Жена прапорщика имеет в собственности частный дом, который получила несколько лет назад по дарственной. Прапорщик и их дети также проживают с ней в этом доме, но доли в собственности никакой не имеют. В середине 90-х у него была приватизированная комната толи в общаге(не по линии МО), толи еще где-то, которую он продал в 95 году. Сейчас у него выслуга подходит к 20-ке. Имеет ли он право получить от МО квартиру с площадью на себя и детей? Если нет, то что необходимо предпринять, чтобы встать на учет нуждающихся? Если да, то какими НПА это регламентируется. Спасибо.
площадь дома?Жена прапорщика имеет в собственности частный дом, который получила несколько лет назад по дарственной
зарегистрированы значит ?Прапорщик и их дети также проживают с ней в этом доме
это уже не важноВ середине 90-х у него была приватизированная комната толи в общаге(не по линии МО), толи еще где-то, которую он продал в 95 году
Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
нет не могут (именно по этому основанию)Второй вопрос - могут ли снять с очереди при достижении 23летнего возраста мою дочь (дневное обучение институт, заканчивает в июне 2012 года, в июле 2012 года исполнится 23).
не очень сильный аргументЖена купила квартиру на деньги своих родителей в мае 2002 года, есть брачный договор, что я никакого отношения к покупке квартиры не имею
а что Вас смущает?Вопрос - ставить ли мне жену на очередь,
Да, там прописанызарегистрированы значит ?
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Точно не знаю, но дом порядочный, большой.площадь дома?
Нам пришел перечень замечаний. Одно из них: Совместно проживает дочь жены, в личном деле нет, в извещении нет, документов нет. Дак она и не претендует на обеспечение жильем. Позвонила в РУЖО СПб, мне ответили, что нужен тот же комплект документов и если у нее есть жил пл (а она в доле в однокомнатной квартире своего отца), то ее вычтут из нашей... это как? Мы же на нее не получали жилья!!! Квартиру нам уже распределили на 3.
Может они просто неправильно объяснили. Вычитать должны из положенной доли на 4 чел. Ст. 57 п. 7 ЖК РФПозвонила в РУЖО СПб, мне ответили, что нужен тот же комплект документов и если у нее есть жил пл (а она в доле в однокомнатной квартире своего отца), то ее вычтут из нашей... это как?
А зачем тогда они запрашивают комплект документов на ребенка, которого вообще нет в извещении? По телефону был еще такой вопрос: "Она же с вами поедет жить в новую квартиру?" И что? Метраж то мы на нее не получаем? Если честно, тоя была в шоке!!!
За тем же самым. Что бы ребенка включить в состав семьи для распределении жилья на 4 чел.А зачем тогда они запрашивают комплект документов на ребенка, которого вообще нет в извещении?
Извещение было послано на 3 чел., потому, что на жил. очереди Вы ранее заявлили только трех. А из посланных Вами документов, РУЖо выснило, что проживает 4 чел. Вот поэтому и новый запрос.
Мы вышлем документы, а там у нее в собственности 15 метров. Ее просто признают обеспеченной? И больше ни чем это не грозит?
Жена прапорщика имеет в собственности частный дом
дом порядочный, большой.
читайте: п.2. ст. 51 ЖК РФ; п.3 пр.МО 1280там прописаны
НПА эти вы должны знать: ЖК РФ, ФЗ О статусе, пр. МО 1280какими НПА это регламентируется
Потому что так требует приказ 1280. Кто знает сколько там у нее метров есть, вдруг на всех хватит?А зачем тогда они запрашивают комплект документов на ребенка, которого вообще нет в извещении?
Резюмирую: ни хрена прапорщику от МО не положено, т.к. он член семьи собственника и по учетным нормам у них все подходит. Я прав?читайте: п.2. ст. 51 ЖК РФ; п.3 пр.МО 1280
мне понятно что дочь до 23 летнего возраста будет по данному основанию стоять в очереди со мной .меня интересут после 23 лет возраста её уберут с очереди?ведь она как и я необеспечены своевременно жильем.а по первому вопросу меня берут сомнения то что жена прописана у своей матери и мы совместно проживаем в этой квартире.хотя в приватизации неучаствовали справки с бти и реестра неказывают собствености, я конечно собиру пакет документов на постановку жены в очередь и отправлю в джо(кстати куда посылать документы по признанию в хабаровск или в москву)и возможно ее признают и включат в очередь со мной .меня интересует ситуация когда будет предоставлено готовое жилье и невозникнут вопросы по проданной квартире по прописке и совместном проживании?( не исключен момент судебного разбирательства)?
Вопрос.Мой хороший знакомый недавно женился и у его жены в собственности квартира( большая).Он прописан при части в Москве.И недавно ему сказали (не знаю где,кажется в жилгруппе его в/ч)Что по приказу 1280 ему теперь не положено от МО жилье.По-моему они не правы.Ведь на жилье приобретенное его новой женой до брака с ним, он прав не имеет.Если девушка бросит его и найдет себе другого мужа,он останется на улице.Я думаю,что ему положено жилье от МО,а вот его жене нет.А вот вычет метров- это если собственность приобреталась во время брака путем совместной покупки .А если в результате дарения или наследования одного из супругов ,то это наследство не делимое и супруг права не имеет.Так ,что я ему сказала ,что на него от МО положена хотя бы однушка.Кто скажет Я права ,аль нет?
Точно так. Если метраж соответствует учетной норме на всех членов семьи.Резюмирую: ни хрена прапорщику от МО не положено, т.к. он член семьи собственника и по учетным нормам у них все подходит. Я прав?
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
23 года прописанные в законе о статусе не распространяются на жилищные права. Я даже не могу вспомнить случая, чтобы на этом основании кому-то пытались отказать.мне понятно что дочь до 23 летнего возраста будет по данному основанию стоять в очереди со мной .меня интересут после 23 лет возраста её уберут с очереди?
Тут действуют иные законы, в частности Семейный Кодекс.
Главным принципом в случае родного ребенка является его совместное проживание с Вами. Возраст не важен.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Вы не правы. Прав собственности на жилье он не имеет, однако (не дай бог) если что случиться с супругой - он будет являться наследником данной квартиры.Ведь на жилье приобретенное его новой женой до брака с ним, он прав не имеет.Если девушка бросит его и найдет себе другого мужа,он останется на улице.
В данном случае важно не столько право собственности, сколько право на пользование этим жилым помещением. У живущих в квартире по соцнайму тоже права собственности на занимаемую квартиру отсутствуют, но они не могут быть признаны нуждающимися.
Так что Ваш хороший знакомый прав на получение квартиры от МО пока не имеет.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
наличие собственности у членв семьи
#3617спасибо уважаемый юрист за исчерпывающий ответ.а если осенью дочь выходит замуж поменяет фамилию но выписывать небуду ее правовое положение нуждаемости ухудшится?
- capitan1965
- Заслуженный участник
Нет не ухудшится, она по прежнему будет ЧСВ пока будет зарегестрирована с Вами по месту проживания. У меня так товарищ получал по 80-му приказу + ещё и внучкаа если осенью дочь выходит замуж поменяет фамилию но выписывать небуду ее правовое положение нуждаемости ухудшится?
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Получается, что никакого суда не нужно, чтобы признать ребенка от другого брака членом семьи и предоставить ему возможность получить жилье от МО? Ребенок никогда не пользовался ни ВПД, ни какими др льготами. И какие теперь документы досылать? Ф9 и БТИ с мест проживания от рождения до наст. времени достаточно?
- capitan1965
- Заслуженный участник
Важно вписать его в личное дело ИМХОчтобы признать ребенка от другого брака членом семьи и предоставить
Все документы, согласно приказа № 1280. Посмотрите Памятку. Там подробно расписано, какие документы нужны. И зачем.И какие теперь документы досылать? Ф9 и БТИ с мест проживания от рождения до наст. времени достаточно?
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Для жилья главное - совместное проживание. Сегодня видел сообщение на формуме, когда РУЖО запросило документы на дочь жены от другого брака - дополнительно. Хотя она не была включена в списки нуждающихся, а информацию о ней РУЖО получило из документов, представленных военнослужащим для оформления выделенного, без ее учета, жилья.Важно вписать его в личное дело ИМХО
Она в личном деле как дочь жены. И мы вставали на учет без нее, так как у нее в собственности 1/2 доля в 1 комн. квартире отца, где она была прописана до 14 лет (сейчас 15). Разве нельзя самим определить, кто нуждается ж.п., а кто нет? Эта наша ситуация и есть
- capitan1965
- Заслуженный участник
Это делают за нас законы РФ - ЖК, Семейный кодекс и другие НПАРазве нельзя самим определить, кто нуждается ж.п., а кто нет?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Если не прописаны с женой вместе - вправе претендовать на жилье один. Но в наше непростое время не исключаю, что решать проблему придется через суд.Вопрос.Мой хороший знакомый недавно женился и у его жены в собственности квартира( большая).Он прописан при части в Москве.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- capitan1965
- Заслуженный участник
Мы вышлем документы, а там у нее в собственности 15 метров. Ее просто признают обеспеченной? И больше ни чем это не грозит?
Получите на 3-х членов семьи, как и пришло извещение ИМХОв личном деле нет, в извещении нет, документов нет.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Сколько метров распределили?Нам, что теперь уже распределенную квартиру не дадут?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
59 метров кв. Вообще не вижу смысла досылать документы, ей все равно ничего не положено... Лишняя нервотрепка и еще нужно ехать в другой город собирать все справки Кто-то с судами воюет, чтобы на учет детей от др.брака поставить, а тут сами РУЖО требуют
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Нормально даже с учетом метров дочери жены59 метров кв.
18х4=72-15=57 (+ возможные от 1 до 9 конструктивных)
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#3630Если дочь жены обеспечил жил площадью ее родной отец, Вы то, что хотите лично? Она для Вас, если вписана в личное дела, только на правах иждивенца член семьи военнослужащего, т.е. можете ВПД получить в отпуск... но так как жильем обеспечена и является собственником, то не может являться членом семьи нанимателя жилого помещения социального найма и совместно с Вами прав на жилье не реализует... они у нее уже реализованы...Она в личном деле как дочь жены. И мы вставали на учет без нее, так как у нее в собственности 1/2 доля в 1 комн. квартире отца, где она была прописана до 14 лет (сейчас 15). Разве нельзя самим определить, кто нуждается ж.п., а кто нет? Эта наша ситуация и есть
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»