Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 06 май 2011, 18:45

не лишат ли нашу семью права на жильё, если обнаружится то что являюсь владельцем жилья
Какой метраж жилья?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Ирина Irina
Новичок

Непрочитанное сообщение Ирина Irina » 06 май 2011, 19:23

Большое спасибо Вам Alex 56!!!

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Метраж. к сожалению, не малый- 76 метров общей и 56 жилой

Добавлено спустя 14 минут 35 секунд:
Какой метраж жилья?

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 06 май 2011, 19:33

Предварительная регистрация (до приватизации) в этой квартире, что Вы должны были сделать сознательно.
А это как раз и необязательно, а вот согласие на приватизацию (кроме несовершеннолетних) это действительно - только сознательно ИМХО
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 06 май 2011, 19:45

Мое мнение-срочный развод, иначе есть риск на 51 ст ЖК "нарваться,увы. Перспективы судебные в этом случае на мой взгляд достаточно низкие.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Ирина Irina
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Ирина Irina » 06 май 2011, 21:04

Предварительная регистрация (до приватизации) в этой квартире, что Вы должны были сделать сознательно.
А это как раз и необязательно, а вот согласие на приватизацию (кроме несовершеннолетних) это действительно - только сознательно ИМХО
Было конечно и согласие и доверенность на приватизацию, спасибо большое за ответ!!!

Владимир Викторивич
Участник

Непрочитанное сообщение Владимир Викторивич » 07 май 2011, 17:54

Доброго всем дня. Вопрос больше юридический.Нахожусь в распоряжении ,предельный возраст наступил год назад.В 2008 г. по решению суда был поставлен на компьютерный учёт вместе с женой и сыном.В июне 2011 г.(если всё будет нормально) сын закончит военное училище. Письмо счастья получил и подписал 20 апреля на 2х комнатную квартиру. 20 мая должен сдать документы. Сын по прибытию в часть и назначении на должность автоматически становиться участником ипотеки? ДСН или Ордер(по-старому) дадут наверняка позже . Пролетаем ли мы со второй комнатой или ему надо отказываться от ипотеки? Сроки были растянуты не нами , а МО.

Владимир Викторивич
Участник

Непрочитанное сообщение Владимир Викторивич » 07 май 2011, 19:52

Конст. Маркин (Kot),
а если бы его сын не имел жилья по ипотеке , отец бы мог получить на сына жилплощадь?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 май 2011, 19:55

Пролетаем ли мы со второй комнатой или ему надо отказываться от ипотеки?
Не пролетаете и отказываться не надо
Конст. Маркин (Kot),а если бы его сын не имел жилья по ипотеке , отец бы мог получить на сына жилплощадь?
Вы о чём?
Адвокат.
+79210222094

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 07 май 2011, 19:58

Владимир Викторивич,
Получайте спокойно жилье с учетом сына, НИС от него никуда не денется ИМХО

Владимир Викторивич
Участник

Непрочитанное сообщение Владимир Викторивич » 07 май 2011, 20:48

Конст. Маркин (Kot),
Большое спаибо .Если можно объясните, на что опираться, если при подписании ДСН в ДЖО откажут по причине чрезмерной площади. , и что сын в ипотеке.

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 08 май 2011, 11:05

В июне 2011 г.(если всё будет нормально) сын закончит военное училище.
если при подписании ДСН в ДЖО откажут по причине чрезмерной площади. , и что сын в ипотеке.
У вас сын еще не в ипотеке, поэтому ни на что опираться не надо. По прибытии к месту службы напишет рапорт на участие в НИП, это не такой уж и быстрый вопрос. К этому времени (дай-то Бог) Вы уже и ДСН получите

Владимир Викторивич
Участник

Непрочитанное сообщение Владимир Викторивич » 08 май 2011, 15:04

большое спасибо, :good:

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
и говорят, что нельзя сына выписывать пока не подпишем ДСН.это верно?

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 08 май 2011, 15:54

Да верно, пока он зарегестрирован с ВАми - он член семьи, как только выпишится - то он "самостоятельная ячейка общества"

Татьяна2008
Активный участник

Непрочитанное сообщение Татьяна2008 » 08 май 2011, 17:39

#1931 capitan1965 » Сегодня, 15:54

Владимир Викторивич писал(а):и говорят, что нельзя сына выписывать пока не подпишем ДСН.это верно?

Да верно, пока он зарегестрирован с ВАми - он член семьи, как только выпишится - то он "самостоятельная ячейка общества"
Доброго всем времени суток, У меня ситуация похожая, см. мой пост выше 1902 и ответы на него.
Ситуация как и у Вас, Владимир Викторович. А на очередь я вставала когда сын учился еще на 3 курсе, а квартиры стали предлагать только сейчас, а сын уже сам офицер. До ипотеки еще далеко и не известно, что будет с вооруженными силами, и сейчас можно потерять положенные метры.
Ответить то мне ответили, но хотелось бы знать на какие документы ссылаться если что.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 май 2011, 18:27

Если можно объясните, на что опираться
Ст. 15 закона о статусе. Внимательно прочтите
Отчасти. Но в вашей ситуации не актуально
Адвокат.
+79210222094

Федор57
Новичок

Непрочитанное сообщение Федор57 » 12 май 2011, 22:42

Доброго времени суток. Разъясните, пожалуйста, следующую ситуацию:

1. На момент распределения квартиры в п. Тельмана, Ленинградской обл. в ноябре 2009 г., в служебной квартире в г. Североморске, Мурманской обл. прописаны 4 члена семьи: военнослужащий (полковник), его жена, сын - 25 лет, дочь -21 г. В данной квартире все члены семьи проживают совместно с 1990 года (с 1990 г. квартира является служебной).

2. квартира распределена на 3 членов семьи: в/сл, жену, дочь, с учетом дополнительной площади в/сл (общая площадь 75 кв.м), но заселение по настоящее время не произошло.

3. для получения справки по Ф-1 необходимо выписаться из служебной квартиры всем 4 членам семьи.

4. в связи с изменившимися законодательными актами, велика вероятность, что сыну откажут в получении жилой площади в г. Североморске по избранному им месту жительства.

5. какие права у сына на получение жилой площади в настоящее время в г. Североморске, если он оформил отказ на получение жилой площади в п. Тельмана при её распределении в ноябре 2009 года, был согласен на получение положенной жилой площади в г. Североморске, и что можно сделать, чтобы не очутиться ему "на улице", а остальные 3 члена семьи получили справку по Ф-1 для оформления распределенной квартиры в п. Тельмана?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 май 2011, 23:29

какие права у сына на получение жилой площади в настоящее время в г. Североморске, если он оформил отказ на получение жилой площади в п. Тельмана при её распределении в ноябре 2009 года, был согласен на получение положенной жилой площади в г. Североморске
Поясните - почему сын не захотел получить с Вами?
Адвокат.
+79210222094

tigror
Участник

Непрочитанное сообщение tigror » 13 май 2011, 13:11

Прошу разъяснить, что означает вселение в Судебном порядке в п.4 а) пр.1280. Кто с кем должен судиться и по какой причине?

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 13 май 2011, 16:56

сыну откажут в получении жилой площади в г. Североморске по избранному им месту жительства.
а какие у него были основания для получения ЖП?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Федор57
Новичок

Непрочитанное сообщение Федор57 » 13 май 2011, 20:53

Поясните - почему сын не захотел получить с Вами?
Дело в том, что положенную 4-х комнатную квартиру не предлагали многие годы никому, в связи с этим согласились на 3-х комнатную в Тельмана, а положеный на сына метраж будет получен в Североморске.

Сделано это было по действующему на тот момент приказу №80
41. По просьбе военнослужащего, переведенного к новому месту военной службы, удерживающего по предыдущему месту военной службы жилое помещение, состоящее на учете в КЭЧ района, в котором остаются проживать имеющие право на часть жилого помещения совершеннолетние члены семьи, а также иные лица, проживающие совместно с ним, с письменного их согласия, по решению командующих войсками военных округов, флотами (флотилией) им может быть предоставлено другое жилое помещение в части, причитающейся от общей площади жилого помещения.
По центральным органам военного управления, военно-учебным заведениям, дислоцированным в Москве и в Московской области, воинским частям центрального подчинения и не состоящим на обеспечении жилыми помещениями в военных округах решения по этим вопросам принимают заместители Министра обороны Российской Федерации, главнокомандующие видами Вооруженных Сил и командующие родами войск, которым они подчинены.
Размер предоставляемого жилого помещения должен быть не менее установленной нормы общей (жилой) площади на одного человека, при которой осуществляется постановка на учет нуждающихся в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий), но не более размера предоставления общей (жилой) площади на одного человека, установленного субъектами Российской Федерации, с учетом льгот, установленных законодательством.
а какие у него были основания для получения ЖП?
т.к. он член семьи в/сл, совместно проживает с родителями и ведет домашнее хозяйтсво.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 13 май 2011, 23:00

Если
он член семьи в/сл, совместно проживает с родителями и ведет домашнее хозяйтсво.
то и нужно было добиваться предоставления кв.м. на 4 человек, поскольку отдельно от Вас, у сына не вознико оснований для предоставления постоянного ЖП. Если сейчас не предпримите мер, то кв.м. на него можете вообще потерять. А
положеный на сына метраж будет получен в Североморске.Сделано это было по действующему на тот момент приказу №80
К Вам и к данной ситуации это не относится. Смысл нормы в том, что, если по прежнему месту службы остался проживать например 1 чел в 5 комнатной квартире, вот в этом случае ему могут предложить заменить ее на меньшую, в соответствии с причитающимися метрами. И это при условии, что Вы продолжаете служить. При увольнении и решении вопроса с получением постоянного жилья обязаны сдать ВСЕ занимаемые ЖП членами семьи. Вот и требуют справку Ф1.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Pilotyk
Новичок

Непрочитанное сообщение Pilotyk » 15 май 2011, 15:19

Доброго времени суток! Я увольняюсь по ОШМ выслуга 16 лет.Я и дочь прописаны в воинской части. Нам положена квартира 2х комнатная квартира но не более 45 кв.м.(таких к сожелению не строят уже).Жена прописана у своих родителей в этом же городе где я прохожу службу.Более 5 лет назад жена отказалась от приватизации и собственником квартиры стала её мать(квартира 42 кв.м и прописаны 2 чел). Если я пропишу свою жену при в.ч то это будет считаться УЖУ и в 5 летний срок её не поставят в очередь.В едином реестре состоим всей семьёй 3 человека.
Вопрос 1!Если я пропишу свою жену при в.ч и мне выделят квартиру :D будут ли вычитать кв.метры жены, если она не является собственником квартиры где проживала ранее?.
Вопрос 2! Если я пропишу жену при в.ч и уволюсь из ВС то могут ли меня выкинуть из реестра вообще или просто ждать придется 5 лет как УЖУ состоя в реестре?.
Вопрос 3!Скажите пожалуйста, где такое написано ,что если в/сл берет замуж девушку из тогоже населенного пункта где проходит службу(как в моем случае) то это является как УЖУ при прописки при в.ч и получении квартиры, а если девушка из другого н.п то это несчитается как УЖУ?
Спасибо!

fin26399
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fin26399 » 15 май 2011, 16:19

Присоединяюсь к вопросу Pilotyk, -ситуация один в один, только квартира у тещи кооперативная, так что жена не отказывалась от приватизации, а изначально была только прописана там...

tigror
Участник

Непрочитанное сообщение tigror » 17 май 2011, 14:57

Чтобы вселяемый в служебную к-ру член моей семьи участвовал в обеспечении жильем от МО(если он не супруг и не ребенок), то он по пункту 4а) пр.1280 должен быть вселен в судебном порядке. Прошу обьяснить, что имеется в виду " в судебном порядке", как мне его вселять?

inal78
Активный участник

Непрочитанное сообщение inal78 » 18 май 2011, 11:41

Подскажите пожалуйста в следующем вопросе,-В 2005 году получил квартиру 46 квадратных метров на троих членов семьи служебную,после расслужебил и приватизировал. В 2010 году родился еще один сын.Имею ли я право на получение дополнительных квадратов сертификатом или дополнительного жилья?Возможно ли отжать от МО РФ еще жилье?

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 18 май 2011, 11:57

В 2005 году получил квартиру 46 квадратных метров на троих членов семьи служебную,после расслужебил и приватизировал.
Вы свой вопрос решили расслужебив и приватизировав квартиру, поэтому не получится ИМХО

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 19 май 2011, 03:04

Имею ли я право на получение дополнительных квадратов сертификатом или дополнительного жилья?Возможно ли отжать от МО РФ еще жилье?
На мой взгляд вопрос решается в совокупности. Проходит человек военную службу - это одно Уволен - это другое. Но, на мой взгляд, надо начинать с уровня обеспеченности. Если сейчас уровень обеспеченности менее учётной нормы по данному МО, тогда надо рассматривать уже дальше - уволен или служит. Если служит, тогда вероятность получения жилья большего размера есть. Если уволен и был обеспечен, тогда уже всё, гос-во свой долг выполнило. Если жильё полученное в 2005 году было менее нормы предоставления и военный сохранил право состоять на учёте до получения жилья в соответствии с нормой, тут тоже могут быть варианты.ИМХО

spaceforсe
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение spaceforсe » 19 май 2011, 09:05

Коллеги, подскажите ответ..
У товарища по службе в период нахождения его в распоряжении родился ребенок (совсем недавно в апреле 2011 г.), но в декабре 2010 года он получил извещение на Балашиху и согласился на распределенную ему 2- х ком. кварт (54,5 кв.м.). Состав семьи на тот момент был 3-и человека (он,жена,сын). Теперь родилась дочь. И состав семьи с апреля 2011г. - 4 чел.
Данные в ДЖО он на нее не подает. На учет ее не ставит.
В связи с этим вопрос???
Нет ли с его стороны непринятия мер по соблюдению прав несовершенного летнего члена семьи???
Могут ли ему отказать в предоставлении квартиры (по норме на 3-х человек) при подписании ДСН, ввиду несоответствия состава семьи с ранее заявленном в документах??? (при этом в паспорта уже внесены изменения и они не соответствуют старым копиям от декабря 2010 года)

Если ранее обсуждалась такая тема, прошу дать ссылку..

СПАСИБО,

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 19 май 2011, 09:52

На мой взгляд вопрос решается в совокупности. Проходит человек военную службу - это одно Уволен - это другое. Но, на мой взгляд, надо начинать с уровня обеспеченности. Если сейчас уровень обеспеченности менее учётной нормы по данному МО, тогда надо рассматривать уже дальше - уволен или служит.
Если бы квартира была не приватизирована то имел бы смысл рассматривать, а так уже нет ИМХО

inal78
Активный участник

Непрочитанное сообщение inal78 » 19 май 2011, 10:49

На мой взгляд вопрос решается в совокупности. Проходит человек военную службу - это одно Уволен - это другое. Но, на мой взгляд, надо начинать с уровня обеспеченности. Если сейчас уровень обеспеченности менее учётной нормы по данному МО, тогда надо рассматривать уже дальше - уволен или служит. Если служит, тогда вероятность получения жилья большего размера есть. Если уволен и был обеспечен, тогда уже всё, гос-во свой долг выполнило. Если жильё полученное в 2005 году было менее нормы предоставления и военный сохранил право состоять на учёте до получения жилья в соответствии с нормой, тут тоже могут быть варианты.ИМХО
Продолжаю служить.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»