Наличие собственности у членов семьи
- capitan1965
- Заслуженный участник
наивный,
вопрос в том что ДЖО требует на нее документы, хотя на нее метры и не подавались и не распределялись
вопрос в том что ДЖО требует на нее документы, хотя на нее метры и не подавались и не распределялись
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Мы хотим, чтобы все осталось как есть. Мы вставали на учет втроем - муж, я и общая дочь. А старшую мы считаем ОБЕСПЕЧЕННОЙ. Все по честному. Надоели заморочки с документами.
уважаемые юристы я изложил свою жилищную ситуацию в собщениях 3368 и 3680 по поводу постановки жены после пяти летнего срока дайте пожалуста исчерпывающий ответ или хотя бы совет что делать?
Дорогие мои! Нужна консультация. Подал рапорт в жилкомиссию на УЖУ. Но, проблема, в моей московской однушке (38 м) помимо меня, жены и двух детей прописан отец, имеющий свою долю жилплощади в другом городе (20м), и недавно прописал тёщу, также имеющую квартиру (52м) в другом городе. Весь этот "прицеп" в сумме превысит норму на улучшение по площади. Можно ли законно отказать в признании их (отца и тёщи) членами моей семьи, тем более, что они действительно по факту со мной и моей семьёй не проживают, совместного хозяйства не ведут? Как это сделать? Через суд или достаточно рапорта? Спасибо.
проблема уже обозначилась или из области теоретических измышленийПодал рапорт в жилкомиссию на УЖУ. Но, проблема, в моей московской однушке (38 м)
вы не в МО служите как понимаюПодал рапорт в жилкомиссию на УЖУ
недавно прописал тёщу
статус квартиры вы не указалипрописан отец
Добавлено спустя 24 минуты 37 секунд:
а подробнееПо договору купли-продажи было оговорено, что регистрация в этой квартире остается у жены и дочки.
Пока только теоретически, ответ мне ещё не дали.проблема уже обозначилась или из области теоретических измышлений
В ФСБ.вы не в МО служите как понимаю
В собственности, первичная приватизация. Собственник я один (получал ещё до брака). Семья (дети и жена) прописаны более 10 лет. Спасибостатус квартиры вы не указали
Всем участникам здравия желаю! Помогите не ошибиться. Суть: дочь от первого брака имела долю в приватизированной квартире. При переезде ко мне из другого региона РФ 2 года назад подарила свою долю. Сейчас зарегистрирована со мной при части. Принята на учёт нуждающихся со мной вместе. Квартира распределена с учётом дочери. Являются ли действия дочери намеренным ухудшением жил. условий или применим пункт Пр.1280 прил. 1 №4 а)("... в связи с выездом к месту прохождения в\службы. в\сл., явл. их родителями;"
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Скорее всего вам придется доказывать вашу правоту через суд. Но для начала попробуйте рапортомМожно ли законно отказать в признании их (отца и тёщи) членами моей семьи, тем более, что они действительно по факту со мной и моей семьёй не проживают, совместного хозяйства не ведут?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Нет, но в течение пяти лет от даты дарения её метры вычитаемы из общих на вас двоих....Являются ли действия дочери намеренным ухудшением жил. условий
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Спасибо! То есть: на мою семью из 5 чел. (с учётом дочери) квартира пл.97 м не положена? Как быть? Не подавать сведения о её бывшей собственности., надеясь на то, что выписка из ЕГРП на неё будет "чистой", в регионе, где у неё была собственность я не служил? Паспорт она сменила и сведений о её бывшей прописке там нет. Есть варианты?Нет, но в течение пяти лет от даты дарения её метры вычитаемы из общих на вас двоих....
Спасибо, я так и думал. Начну с рапорта, не поможет - в суд.Скорее всего вам придется доказывать вашу правоту через суд. Но для начала попробуйте рапортом
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Увы, пока нет. И, скорее всего, даже если вы не сообщите об этом, то сведения МО РФ все равно обнаружит самостоятельно.То есть: на мою семью из 5 чел. (с учётом дочери) квартира пл.97 м не положена?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Спасибо, ситуация проясняется! Чем мне грозит обнаружение сведений? Исключат из реестра? Как теперь быть, чтобы получить кв. хотя бы не меньше, чем положено на 4-х? Ведь доля бывшей собственности явно больше 18 м.сведения МО РФ все равно обнаружит самостоятельно.
ст. 57 ЖК РФ п. 8Спасибо, ситуация проясняется! Чем мне грозит обнаружение сведений? Исключат из реестра? Как теперь быть, чтобы получить кв. хотя бы не меньше, чем положено на 4-х? Ведь доля бывшей собственности явно больше 18 м.
т.е. из положенной площади на 5 чел. (90 кв.м.) вычтут8. При предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению. Указанные сделки и действия учитываются за установленный законом субъекта Российской Федерации период, предшествующий предоставлению гражданину жилого помещения по договору социального найма, но не менее чем за пять лет.
сами определите - сколько получится (ну и 9 кв. м конструктива).доля бывшей собственности
по этому вопросу почитайте Указания ЗМО_205_2_238_25_04_11.pdf в посту 94. Там все доступно написано.Чем мне грозит обнаружение сведений? Исключат из реестра?
Не совсем понял. Там:"...не соотв. действительности и посл. основанием для принятия на учёт". Обнаружение бывшей собствености дочери - не основание для принятие на учёт, либо незаконно стоит только дочь, имевшая собственность. Где я ошибаюсь?по этому вопросу почитайте Указания ЗМО_205_2_238_25_04_11.pdf в посту 94. Там все доступно написано
Сейчас ДЖО хочет поставить военнослужащих в определенные рамки. Т.е. военнослужащие должны самостоятельно доложить о своей собствености. Но это все происходит при получении жилья. Т.е. если Вы раньше стояли в жилищной очереди (при имеющихся допустим нарушениях), то к Вам претензий нет. Но при получении извещения Вы самостоятельно должны должить о своих нарушениях. И если не доложили, а скрыли то догда виноваты, вплоть до снятия с жилищной очереди. Теперь понятно?Обнаружение бывшей собствености дочери - не основание для принятие на учёт, либо незаконно стоит только дочь, имевшая собственность
Спасибо! В принципе так и думал, но хотелось на что-то надеяться. Тем более цель была - обеспечить дочь жильём в Москве. Не ущемляя причём других членов семьи. А теперь получется - квартиру получу ещё меньшей площади, чем было положено на 4-х. А что можно сделать?Теперь понятно?
В самой Москве - можете забыть. Это уже даже для имеющих судебные решения на Москву - не достижимо.Тем более цель была - обеспечить дочь жильём в Москва.
Только путем предоставления доказательств, что не смотря наА что можносделть?
регистрацию, она с Вами не проживает. А допустим живет в каком-то другом н.п.Сейчас зарегистрирована со мной при части.
Временная Регистрация по адресу МГУ достаточно? Понимаю, то это не др.н.п. Сам квартиру снимаю, в договоре найма её нет. И какие мои дальнейшие шаги по получению кв на 4-х? Получил извещение и дал согласие на кв. Или уже поздно? Её бывш. собственность 22.7 м. А если заявление от неё?регистрацию, она с Вами не проживает. А допустим живет в каком-то другом н.п.
Вы же не подписавали заявление,согласно указаний указаний ЗМО_205_2_238_25_04_1. Но в документах, которые Вы должны отправить в РУЖО, этот факт должен все равно быть. Ждите реакции РУЖО.Получил извещение и дал согласие на кв.
Доброго всем времени суток. Внимательно прочитал переписку с Red136. У меня старший сын поучавствовал в вынужденной приватизации, квартиры родителей жены, будучи несовершеннолетним. По достяжении им 18-летия вернул свою долю по дарственной бабушке и дедушке(как было уговорено).Выписался, переехал в другой регион, прописан со мной при части.С этого момента прошло два года. Получил извещение, собираю "конторльный пакет документов".Документы по той квартире не показать не могу ,так как в ней прописаны ( не собственники) младший сын и жена. Подскажите варианты развития событий в моем случае.Заранее благодарен.
Детский сад какой-то получается. Вы при получении жилья по своей жене и младшему сыну по всем местам регистрации должны представить выписки из домовых книг, а Вы говорите, что документы показать не можите.Документы по той квартире не показать не могу ,так как в ней прописаны ( не собственники) младший сын и жена.
Вы сначала прочитайте в той же ветке, если читали действительноПодскажите варианты развития событий в моем случае.
только постами выше памятку. А когда вопросы будут, тогда и задавайте. А то приказа 1280 не читал, других указаний тоже, а вот мне дайте ответ?Внимательно прочитал переписку с Red136
Вы в РУЖО это все покажите, а иначе квартиру Вам не дадут. При чем здесь могу или не могу. У Вас выбора нет. Если не верите, то посмотрите памятку, почитайте приказ 1280 и другие указания в ветке, ссылку на которую я далУ меня написано НЕ ПОКАЗАТЬ НЕ МОГУ
Вот тогда и задавайте вопросы. А пока Ваше желание оставить все в тайне противоречит приказам МО РФ. По этому я и сказал, что все это - детский сад.Red136
Я и не собираюсь ни чего скрывать. Вопрос в другом: " метры" которые были у старшего сына будут вычтены у меня?А пока Ваше желание оставить все в тайне противоречит приказам МО РФ
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Увы, будут....Вопрос в другом: " метры" которые были у старшего сына будут вычтены у меня?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Пока Вы дали мало информации, что бы представлять глубину проблемы. Не сообщили: год" метры" которые были у старшего сына будут вычтены у меня?
т.к. пять лет - вычет этой доли.По достяжении им 18-летия вернул свою долю по дарственной бабушке и дедушке
Это тоже проблема, т.к. жена при определенных условиях может считаться членом семьитак как в ней прописаны ( не собственники) младший сын и жена
т.е. своих родителей.бабушке и дедушке
Если данная квартира не по месту Вашей службы, то почему жена и сын зарегистрированы в данной квартире, а не при части. Вы же сами себе проблемы создаете.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»