То есть теперь просто не положено или на усмотрение работадателя (КЧ)?Вы совершенно правы - льготы срезаны под корень...
Основной отпуск
-
- Новичок
привеТ всем! У МЕНЯ ТАКАЯ СИТУАЦИЯ: ушел в основной отпуск-55 суток + 6 дороги ж\д транспортом(рапорт писал на ж\д). заранее получил ВПД, как обычно, и узнал, что по этим ВПД на самолет тоже дают билеты. решил с семьей до Москвы вместо 1,5 суток добраться за 2 часа(ребенку 6 мес). вот думаю, чем мне может грозить возвращение согласно отпускного билета на службу? спасибо заранее.
Приветствую Вас! Как то сумбурно и размыто, но если вопрос в том, что есди Вы ВПД выписанное на ж/д обменяете на авиабилет по тому же маршруту - то Вам не о чем беспокоиться (правда призадумайтесь о выходе на службу с учётом сокращённого времени за счёт авиаперелёта).вот думаю, чем мне может грозить возвращение согласно отпускного билета на службу?
Re:
#816Так он и спрашивает, что будет если выйдет по отпускному билету. А будет, то же самое, что и при обычном опоздании из отпуска - расследование и дисциплинарное взыскание за опоздание (вы же знали, что вам дали 6 дней на дорогу поездом, с приказом командира о предоставлении отпуска должны были ознакомить), если не будет уважительных причин опоздания ...Приветствую Вас! Как то сумбурно и размыто, но если вопрос в том, что есди Вы ВПД выписанное на ж/д обменяете на авиабилет по тому же маршруту - то Вам не о чем беспокоиться (правда призадумайтесь о выходе на службу с учётом сокращённого времени за счёт авиаперелёта).вот думаю, чем мне может грозить возвращение согласно отпускного билета на службу?
Re: Основной отпуск
#817Написал рапорт на отпуск и выдачу ВПД. По ТЛГ (воинская часть находится в 400 км. от подразделения) мне выдали ВПД, приобрел билеты к месту проведения отпуска и обратно на себя и членов семьи( 1 чел. за свой счет). Начало отпуска еще не наступило, и вдруг из в/ч поступает команда «в отпуск не отпускать, отпускной билет не выдавать, отпуск «аннулируется». Я понимаю что в нашей армии возможно всё, но не до такой же степени. Причина такой команды (со слов направленца из строевой части): необходимость прибытия меня, как военнослужащего - распоряженца в РУЖО для заключения ДСН, на основании ТЛГ от вышестоящего Командования.
Вынуждают сдавать билет на меня, к семье вопросов нет «пусть едут сами без вас, не маленькие»
Вопрос: если я сдам билеты, будет ли нести ответственность командир части за «не реализацию ВПД».
Вынуждают сдавать билет на меня, к семье вопросов нет «пусть едут сами без вас, не маленькие»
Вопрос: если я сдам билеты, будет ли нести ответственность командир части за «не реализацию ВПД».
сдадите билеты и получите справку что билеты приобретенные по ВПД сданы. Потом получите новые.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
Oleg54876,
Мне не выгодно сдавать билеты, ведь я теряю стоимость 2-х билетов(туда и обратно) приобретенных за свой счет. Мой вопрос был с подтекстом: "влетит ли КЧ от ВАСошников за ВПД"
Мне не выгодно сдавать билеты, ведь я теряю стоимость 2-х билетов(туда и обратно) приобретенных за свой счет. Мой вопрос был с подтекстом: "влетит ли КЧ от ВАСошников за ВПД"
Оправдательный документ из гражданской больницы подойдёт?
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Если задержался сверх основного отпуска, заболел.
Именно стационар - иначе обязан прибыть, по крайней мере отпуск продлить не обязаны - это точно. Гражданская больница только в случае отсутствия в населённом пункте военного госпиталя. Надо ещё чтобы диагноз позволял госпитализироваться по неотложной помощи. С переломами лучше не связываться, иначе страховка, а там деньги платить не любят и требуют обоснование выплат - лучше не рисковать. Подойдёт диагноз - множественные фурункулы (отделение хирургии), или один фурункул на носу (ЛОР), щеке (стоматологии).Можно даже не лежать. там не говорится про стационар.
В отпускном вам приказано прибыть такой-то датой? Значит выполняйте приказание. И тупо настаивайте, что выполняли полученное приказание. О том, что оказывается должны были выйти раньше даже не догадывались - вас же никто не инструктировал по такой ситуации - теперь будете знать и выполнять. В таком контексте кроме устного неудовольства от начальства ничего не будет. Вычет из отпуска не производится, а если вы увольняетесь, то связываться с вами вообще никто не будет, ибо тогда необходимо проводить разбирательство и для этого незаконно! держать вас на службе.вот думаю, чем мне может грозить возвращение согласно отпускного билета на службу? спасибо заранее.
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Обязаны были приказ довести и получить роспись. Нет росписи - нет ознакомления. Получил отпускной - прибыл по отпускному без нарушения приказа (основанием для убытия в отпуск является как раз отпускной билет, а не приказ).с приказом командира о предоставлении отпуска должны были ознакомить)
И сразу же давайте ссылки. на основании которых Вы все это утверждаете.Именно стационар - иначе обязан прибыть,
А порядок действий? Госпитализация в г/больницу, тлг к/ч, после выписки возвращение в ППД, с предоставлением оправдательных документов. Комендатура, военкомат как то фигурируют?
Ох уж эти сказочники....Именно стационар - иначе обязан прибыть, по крайней мере отпуск продлить не обязаны - это точно
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
«Положение о порядке прохождения военной службы» - глава VII , статья 29, п.18:
Военнослужащим, заболевшим во время основного или дополнительного отпуска, кроме отпуска по личным обстоятельствам, основной или дополнительный отпуск продлевается на соответствующее количество дней болезни.
Продление отпуска в этом случае осуществляется командиром воинской части на основании справки из лечебного учреждения.
Реально: 1) На второй день отпуска военнослужащий заболел (по месту дислокации), амбулаторно лечился в военной поликлинике. Проболел тридцать суток. Взял справку в поликлинике на 30 суток и командир продлил отпуск. Строевик выписал новый отпускной и он поехал в отпуск, за тысячу километров.
Реально: 2) За один день до отъезда из отпуска в место дислокации в/части (билеты были взяты по ВПД), военнослужащий заболел амбулаторно. Дал ТЛГ командиру части и сдал билеты. После выздоровления, обратился к коменданту (где проводил свой отпуск) и тот на основании документов лечебного заведения продлил отпуск с учётом времени необходимого на дорогу к месту службы (в отпускном сделал запись на основании чего продлён отпуск, дата прибытия военнослужащего из отпуска в в/часть и печать).
НИКАКИХ ПРОБЛЕМ !!!!!
Военнослужащим, заболевшим во время основного или дополнительного отпуска, кроме отпуска по личным обстоятельствам, основной или дополнительный отпуск продлевается на соответствующее количество дней болезни.
Продление отпуска в этом случае осуществляется командиром воинской части на основании справки из лечебного учреждения.
Реально: 1) На второй день отпуска военнослужащий заболел (по месту дислокации), амбулаторно лечился в военной поликлинике. Проболел тридцать суток. Взял справку в поликлинике на 30 суток и командир продлил отпуск. Строевик выписал новый отпускной и он поехал в отпуск, за тысячу километров.
Реально: 2) За один день до отъезда из отпуска в место дислокации в/части (билеты были взяты по ВПД), военнослужащий заболел амбулаторно. Дал ТЛГ командиру части и сдал билеты. После выздоровления, обратился к коменданту (где проводил свой отпуск) и тот на основании документов лечебного заведения продлил отпуск с учётом времени необходимого на дорогу к месту службы (в отпускном сделал запись на основании чего продлён отпуск, дата прибытия военнослужащего из отпуска в в/часть и печать).
НИКАКИХ ПРОБЛЕМ !!!!!
НАПИСАЛ РАПОРТ НА ОТПУСК, НО НАЧШТАБА(ОН ЗА КОМБАТА, ПОКА ТОТ В КОМ-КЕ) НАЛОЖИЛ РЕЗОЛЮЦИЮ: ОТКАЗАТЬ! НА МОЙ ВОПРОС- ПОЧЕМУ ОТКАЗАНО, ГОВОРИТ: ТЫ ЕДЕШЬ В КОМАНДИРОВКУ В АБХАЗИЮ(ОБ ЭТОМ СТАЛО ИЗВЕСТНО ЗА НОЧЬ ДО НАПИСАНИЯ РАПОРТА). ГРАФИКА ОТУСКОВ В БАТАЛЬОНЕ НЕТ, ТАК КАК ВСЕМ НАЧАЛЬНИКАМ НА ВСЁ ... И ГЛАВНОЕ- РАПОРТА ПОСТУПАЕМЫЕ ОТ В/СЛ-Х, НЕ РЕГИСТРИРУЮТ СРАЗУ, А ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК С НИМИ ОЗНАКОМИТСЯ КОМАНДИР(А ТАМ ОН РЕШИТ: НРАВИТСЯ РАПОРТ-ДОБРО, НЕ НРАВИТСЯ- НЕТ РЕГИСТРИЦИИ И ПОТОМ В ПРОКУРАТУРЕ НИЧЕГО НЕ ДОКАЖЕШЬ- БЕЗ ШТАМПИКА НЕ ПРИНИМАЕМ!!) КОМАНДИР ЗАСТРОЩАЛ СТРОЕВИЧЕК ВОТ И НАРУШАЮТ НАШИ ПРАВА И СВОИ ОБЯЗАННОСТИ(ВОТ ТАКОЙ КОМАНДИР-ЖУТКИЙ)
ВОПРОС: ЧТО ДЕЛАТЬ МНЕ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ? И ВООБЩЕ С РЕГИСТРИРОВАНИЕМ РАПОРТОВ? ВСЕМ С П А С И Б О!!!
ВОПРОС: ЧТО ДЕЛАТЬ МНЕ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ? И ВООБЩЕ С РЕГИСТРИРОВАНИЕМ РАПОРТОВ? ВСЕМ С П А С И Б О!!!
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Отправлять через почту заказным письмом с описью вложенийИ ВООБЩЕ С РЕГИСТРИРОВАНИЕМ РАПОРТОВ?
А по отпуску, если от командировки не удастся увильнуть, то вряд ли получите.
Исполнять приказ об убытии в командировку, если у Вас нет права на отпуск в любое время по Вашему желаниюЧТО ДЕЛАТЬ МНЕ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ?
КАК У ВЕТЕРАНА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ ЕСТЬ ПРАВО НА ОТПУСК В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ, НО КОМБАТ ЗУБ ИМЕЕТ НА МОЙ СЧЕТ. СТАРАЕТСЯ СДЕЛАТЬ КАКУ ВСЕГДА,
НО С ДРУГОЙ СТОРОНЫ МОЖНО И ЗА 16.4 АМЕРИКАНСКИХ РУБЛЕЙ ОСТАВИТЬ ЖЕНУ С ДВУМЯ МАЛЕНЬКИМИ ДЕТЬМИ (7 И 1,4 ЛЕТ) И ХОЗЯЙСТВО НА НЕЁ... И ВООБЩЕ НАШИ ЖЁНЫ ДОЛЖНЫ ТЕРПЕТЬ НАШИ ТЯГОТЫ И ЛЕШЕНИЯ...
САСИБО ЗА СОВЕТЫ!(НА СЧЕТ ПО ПОЧТЕ- НЕ ПРОКАТЫВАЕТ,, ПРОБОВАЛИ, ЗНАЕМ
)

САСИБО ЗА СОВЕТЫ!(НА СЧЕТ ПО ПОЧТЕ- НЕ ПРОКАТЫВАЕТ,, ПРОБОВАЛИ, ЗНАЕМ

а в в/прокуратуру пробовали? ЗЫ когда текст написан большими буквами в инете это трактуется как крик или повышенный тон.(НА СЧЕТ ПО
ПОЧТЕ- НЕ ПРОКАТЫВАЕТ,,
ПРОБОВАЛИ, ЗНАЕМ )
Продолжительность основного отпуска увеличивается (предоставляются дополнительные сутки отдыха) следующим категориям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в соответствии с нормами:
а) ветеранам боевых действий на территориях других государств - на 15 суток;
Положен ли увеличение основного отпуска Чеченцам?
В ФЗ "О Ветеранах" мы находимся в Статье 3 и разделений и разграничений там нет ни каких, удостоверения у нас у всех одинаковые. Где то читал решение суда, но не могу найти смысл был такой " Что в связи с тем что Федеральный Закон не предусматривает разделения на "территории других государств и нет" то данный пунтк "О Порядке Прохождения военной службы" распространяется на всех ВБД.
И еще вопрос: Является ли основанием для переноса даты начала отпуска в связи с не выдачей отпускного билета, ВПД, не верно посчитана дорога? Какие должны быть действия военнослужащего? Если военнослужащего ВБД выгоняют в отпуск не согласно графика отпусков(по графику был март) и без его рапорта на отпуск? Ситуация следующая: я по выходу с отпуска (Чеченского) допустим 11 мая выхожу с отпуска отмечаюсь, а мне говорят согласно приказа командира вы с сегодняшнего дня в основном?
Положен ли увеличение основного отпуска Чеченцам?
В ФЗ "О Ветеранах" мы находимся в Статье 3 и разделений и разграничений там нет ни каких, удостоверения у нас у всех одинаковые. Где то читал решение суда, но не могу найти смысл был такой " Что в связи с тем что Федеральный Закон не предусматривает разделения на "территории других государств и нет" то данный пунтк "О Порядке Прохождения военной службы" распространяется на всех ВБД.
И еще вопрос: Является ли основанием для переноса даты начала отпуска в связи с не выдачей отпускного билета, ВПД, не верно посчитана дорога? Какие должны быть действия военнослужащего? Если военнослужащего ВБД выгоняют в отпуск не согласно графика отпусков(по графику был март) и без его рапорта на отпуск? Ситуация следующая: я по выходу с отпуска (Чеченского) допустим 11 мая выхожу с отпуска отмечаюсь, а мне говорят согласно приказа командира вы с сегодняшнего дня в основном?
Должно быть ваше волеизъявление, т.е. роспись в графике отпусков, что вы согласны в это время. Если графика нет, тогда рапорт, зарегистрированный в 2х экземплярах, с указанием удобного для вас времени.вы с сегодняшнего дня в основном
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Продолжительность основного отпуска увеличивается (предоставляются дополнительные сутки отдыха) следующим категориям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в соответствии с нормами:
Просто Президент не удосужился привести этот пункт Указа 1237 в соответствие с нормой ФЗ "О статусе", которая гласит, что в/сл. - ВБД предоставляется дополнительный отпуск сроком на 15 суток. А не основной удлиняется на 15 суток. ФЗ выше по юр. силе.данный пунтк "О Порядке Прохождения военной службы" распространяется на всех ВБД.
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
все кто пробовал- на аттестацию в вышестоящий полк и точка- как, мол, вы посмели холопы на барина роток раззевать... сразу персона нонграта становишся(сами уходили- тихонько прихлопнув дверочку). такое очучение: -посыпать голову пеплом и забиться в угол,- говорят мне: да не лезь, а то хуже ТЕБЕ будет, вот и получается как в анекдоте про обезьяну- не знаешь куда повернуть... либо терпи и служи, либо ты кардинал Ришелье, а командиры Дартаньяны!а в в/прокуратуру пробовали?
а на счет больших букв- накипело...!
В данном случае они не противоречат друг другу и мне так кажется могут применяться оба.ВБД предоставляется дополнительный отпуск сроком на 15 суток. А не основной удлиняется на 15 суток. ФЗ выше по юр. силе.

- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Всяко бывает. И таким вот самодурам иногда руки заламывают и содют. Нарыв ведь имеет свойство рано или поздно вскрываться.говорят мне: да не лезь, а то хуже ТЕБЕ будет
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Если Вы "афганец" - попробуйте провернуть такой финт, авось и пройдет...В данном случае они не противоречат друг другу и мне так кажется могут применяться оба.
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
Уважаемый Scjozef как там разрешился вопрос с продлением отпуска?!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Всем добрый день ! Надеюсь на быстрый м добрый совет ! Моя жена военнослужащая, находится на четвертом месяце беременности. Подала рапорт командиру на основной отпуск на необходимую ей дату, хочет уйти с последующим уходом в декрет. Командир определил ей время отпуска по своему усмотрению на другую дату, на месяц раньше. Идет настоящая придирка, потому что он так хочет. Посоветуйте как отвоевать ей отпуск по ее желанию. Буду благодарен любому совету! С уважением Олега.
Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
Обратитесь для начала к прокурору. Он должен мозги Вашему командиру прополоскать.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
Обратитесь для начала к прокурору. Он должен мозги Вашему командиру прополоскать.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»