Обсуждаем жилищную проблему

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 10 май 2011, 20:12

Думаю надо телегу с уведомлением отправить в Южное РУЖО с вопросами.
Вряд ли они что-то толковое ответят, если у них нет Вашего дела. Думаю, в первую очередь надо спросить в КЭЧ.
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 10 май 2011, 20:17

для себя обзаведусь справочкой с КЭЧ о том, что состою в базе "УЧЕТ" на всякий случай)
Это давно надо было сделать, всегда пригодится.
подадим в региональный расчетный центр(что ДД начисляет) твои данные, чтобы перестали платить ДД,
Суды присуждают по счёту раз, боятся нечего
И всё же долбите и КЭЧ и РУЖО по поводу электронной базы и вашего наличия в ней
Я другой такой страны не знаю где так...

georg1406
Активный участник

Непрочитанное сообщение georg1406 » 10 май 2011, 21:06

Интересная ссылочка: http://konoplev.net/forum/index.php/top ... 42__st__60&

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 10 май 2011, 21:58

Понравилось сообщение из подписей к письму
автора не привожу...кто хочет посмотрит
http://dgudkov.livejournal.com/97157.ht ... 8#comments
Сейчас бомж, вместе с женой и грудным ребенком.
Предельный возраст пребывания на военной службе наступил 6 лет назад. Не увольняют, несмотря на решение суда- "обеспечить жильём и уволить".
Решение суда вступило в законную силу более 4 лет назад, но должник, руководитель Департамента жилищного обеспечения Минобороны Ольга Николаевна Лиршафт, откровенно его игнорирует. Её любимое развлечение- присылать письма- счастья на несуществующие квартиры. Видимо Ольге Николаевне недосуг създить на служебной машине и лично убедиться, что т.н. "жильё для военных", которое она распределяет, в действительности представляет из себя стройку, часто на уровне котлована. Знаю "счастливщиков в погонах", которые уже более двух лет считаются обеспеченными вот таким "жильём", а на деле вынуждены бомжевать вместе с семьями.
Кроме того, Ольга Николаевна почему- то не признает и жилищное законодательство.
Несмотря на то, что нам на семью положена 2-х комнатная квартира (с этим никто и не спорит), она с маньякальным постоянством подписывает и затем высылает нам извещения на однокомнатные. Я ей уже и Жилищный кодекс отправлял заказным письмом, с подчеркнутой красным карандашом статьёй 58, и на приём напрашивался вместе со всей семьёй, чтобы Ольга Николаевна нас лично пересчитала и заодно убедилась, что она приктически стала членом нашей семьи-в небогатом словарном запасе нашей полуторогодовалой дочери наряду со словами "мама" и "папа", нашлось место и слову "Лиршафт".
Всё равно приходит очередное извещение от Ольги Николаевны, а там опять- "Вам на семью из стольких- то человек распределена однокомнатная квартира".

Больше всего угнетает бессмысленность обращений военнослужащих в военный суд, т.к. они давно превратилась в России в инструмент на службе Минобороны.
Людей доводят до отчаяния

svet644
Новичок

Re: Обсуждаем жилищную проблему

Непрочитанное сообщение svet644 » 10 май 2011, 23:37

[font=Arial][font=Arial Black]svet644 писал(а):
Спасибо , экс-военком. Документы на сертификат собрали в позапрошлом-прошлом годах. Отказали.Проблема в том, что жилье выделяют в городах, где его строили. а ни где мы служим. К каким -либо спискам доступа не имеем, жилкомиссия собирается , вроде, в этом месяце, а в том городе, где распределяется дом комиссия уже успешно прошла, люди квартиры получили. Т.Е. фактически квартир уже нет-а наша жилкомиссия еще и не заседала.[/font]

на каком основании отказали в ГЖС? Вы признаны нуждающимися ?[/font]

Нуждающимися признаны,все док собрали, формулировку конкретной причины для отказа в выдаче сертификата-не помню-уточню.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 11 май 2011, 07:46

Людей доводят до отчаяния
Слов нормальных нет.... одни матерные! :evil: :evil:

Татьяна Плиева
Новичок

Непрочитанное сообщение Татьяна Плиева » 11 май 2011, 12:50

Очень хотелось бы узнать, может ли помешать получению квартиры в тот факт, что на жену военнослужащего напополам с дочерью(не родная мужу и не удочерённая) приватизирована квартира, при том, что квартиру уже пообещали, вплоть до указания адреса.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 11 май 2011, 12:54

Доля жены в приватизированной квартире должна быть вычтена из нормы предоставления квартиры, дочери-нет

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Наличие собственности у членов семьи
здесь почитайте

Татьяна Плиева
Новичок

Непрочитанное сообщение Татьяна Плиева » 11 май 2011, 13:01

Очень хотелось бы узнать, может ли помешать получению квартиры в тот факт, что на жену военнослужащего напополам с дочерью(не родная мужу и не удочерённая) приватизирована квартира, при том, что квартиру уже пообещали, вплоть до указания адреса.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Мы проживаем не во владивостоке, а довольно далеко от него.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 11 май 2011, 14:24

Получаете жильё на всех, включая дочь? Или....?
Если она не удочерена следовательно не член семьи в/с и на неё МО метраж давать не обязано. Ну а на остальных получайте, только вот...
Скорее всего ваши ( не дочери) приватизированные метры вычтут

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
От места проживания законы не меняются ;)

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 11 май 2011, 14:50

Пр Россия 24 сейчас генерал полиции гворит
" Мы надеямся, что полицейские тоже в скором будущем будут все обеспечены жильем как и военнослужащие. Мы вмдим, что МО смогло построить квартиры и обеспечить всех военнослужащих жильем, значит эта задача посильна и нам"
пошел этап заманивания и успокоения полицейских...

16cc
Активный участник

Непрочитанное сообщение 16cc » 11 май 2011, 14:58

Скорее всего у полицейских -это лучше получится1

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 11 май 2011, 16:05

Получается, что я был прав - жильё у государства можно только отжать: Путин взял под личный контроль ситуацию с ветераном Засориным

пеший пехотинец
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение пеший пехотинец » 11 май 2011, 16:17

Получается, что я был прав - жильё у государства можно только отжать: Путин взял под личный контроль ситуацию с ветераном Засориным
Коллеги! Это замечательная идея! Пока можно организовать виртуальный возврат наград президенту (гос. награды) и министру обороны (ведомственные награды). Возврат в знак протеста против всего того, что творится сейчас в ВС. Технология следующая: создается соответствующая ветка, в которой каждый военнослужащий выкладывает фото своих наград с соответствующими комментариями. Как вариант, организовать эту акцию после построения обманутых полков, если построение не достигнет своих целей. Или провести две акции одновременно.
Любое решение верно, если оно доведено до конца

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 11 май 2011, 16:38

Скорее всего у полицейских -это лучше получится1
С чего бы это вдруг? При реформировании... под угрозой не пройти аттестацию...Очень сильно сомневаюсь.

марина назарова
Новичок

Непрочитанное сообщение марина назарова » 11 май 2011, 17:00

Здравствуйте. Помогите пожалуйста, объясните можно ли встать на очередь для получения жилья, если жилье которое у нас было по суду переоформлено год назад т. к. было продано по частной расписке. В поднаеме отказано сказали нужно ждать 5 лет, а на очередь можно встать или тоже нужно ждать столько времени.Жильем являлся домик в 12 квадратов на 4 человек, одна стена комнаты находилась в горе.

tigror
Участник

Непрочитанное сообщение tigror » 11 май 2011, 17:11

В 1280: "вселение в СУДЕБНОМ порядке - родителей военнослужащих, иждивенцев, иных лиц, а также их регистрация по адресу воинской части, в которой военнослужащие проходят военную службу, если до вселения или регистрации по адресу воинской части указанные лица". Что такое вселение в судебном порядке?

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 11 май 2011, 17:20

Пока можно организовать виртуальный возврат наград президенту (гос. награды)
Думаю вируально не возымеет эффекта.
Юристы не знают случайно, есть ли закон определяющий возврат (отказ от) наград? Есть ли ответственность за утерю, или передачу наград другим лицам? Как правильно произвести данную процедуру если государство считает, что мы защищали его зря, и что мы не нужны?

пеший пехотинец
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение пеший пехотинец » 11 май 2011, 17:31

Юристы не знают случайно, есть ли закон определяющий возврат (отказ от) наград? Есть ли ответственность за утерю, или передачу наград другим лицам? Как правильно произвести данную процедуру если государство считает, что мы защищали его зря, и что мы не нужны?
Если грамотно пропиарить, то эффект будет. Пиарить можно по принципу построения обманутых полков, т.е. в сети, где только возможно, размещать ссылки на эту акцию.

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 11 май 2011, 17:35

Если грамотно пропиарить, то эффект будет. Пиарить можно по принципу построения обманутых полков, т.е. в сети, где только возможно, размещать ссылки на эту акцию.
А что мешает вернуть реально? Мне пока , только то, что не могу найти закон определяющий порядок возврата наград.
Просто если делать, то хотелось бы по закону. Раз государство считает, что мы зря добросовестно служили, и профессионалы не нужны, то получается и награды за службу были выданы зря.
Если не найду закон, то надо написать письмо с просьбой определить законодательно порядок возврата наград, в случае если государство стало считать, что награжденная добросовестная служба в армии была бесполезна, и военные не нужны и обязательства перед ними можно не выполнять.
Вот письмо такое можно пропиарить..... Что мол готовы вернуть, просим законодательно определить порядок.

Вам чем то дороги ваши награды? Я не за награды служил а по чести и совести за Родину, награда - это признание государства ваших заслуг, а если оно теперь открещивается от своего признания...говорит, что мы ничего не заслужили...

пеший пехотинец
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение пеший пехотинец » 11 май 2011, 17:47

Вам чем то дороги ваши награды?
Честно говоря, да. В том и дело, что возврат госнаград - крайняя мера с нашей стороны. Это значит, что у нас больше не осталось никаких рычагов влияния на эту власть. Посему и предлагаю сначала организовать виртуальный возврат. По идее это должно заставить задуматься этих мерзавцев.

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 11 май 2011, 17:52

награда - это признание государства ваших заслуг, а если оно теперь открещивается от своего признания...говорит, что мы ничего не заслужили...
Говорит-то оно как раз обратное. Плохо, что его слова с делом расходятся.

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 11 май 2011, 17:53

Посему и предлагаю сначала организовать виртуальный возврат. По идее это должно заставить задуматься этих мерзавцев.
Думаю вируально лучше направить открытое письмо еще одно, с просьбой определить законодательно порядок возврата наград. Всем будет понятно для чего. Если Власть считает, что армия не нужна, заслуги все она отрицает невыполнением обязательств перед военнослужащими. Просто грамотно составить письмо.....и в конце, просим законодательно определить порядок возврата гос наград всеми, кого государство считает недостойными, чтобы по отношению к ним соблюдались законы и их права. Для начала....

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 11 май 2011, 17:57

Вам чем то дороги ваши награды?
И мне, честно говоря, дороги. И именно потому, что служил я по чести и по совести.

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 11 май 2011, 18:04

И мне, честно говоря, дороги. И именно потому, что служил я по чести и по совести.
Награда - это признание государства, что оно оценивает и гордится заслугами гражданина, тем самым через гражданина показывая обществу и миру свою позицию, и право данного гражданина на соблюдение его прав и законных интересов. А если государство нарушает законы и права гражданина, то демонстрация государственных наград, именно государственных - это соучастие в лицемерии и обмане. Поэтому и возврат наград ветеранами - это нежелание участвовать в беззаконии и обмане других граждан которые лицезреют данные награды.
Именно поэтому уже бывшие многочисленные случаи возврата наград, тщательно маскировались, награды всеми правдами и неправдами возвращали наградоносцам, чтобы тот дальше продолжал быть носителем реквизита обмана.

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 11 май 2011, 18:15

Vacuum, дорожишь тем, что заслужил потом и кровью, не дорожишь тем, что украдено или не заслужено. ИМХО.
А почему бы тогда, следуя Вашей логике, не пойти до конца и не отказаться от пенсии, звания, права ношения формы одежды, от гражданства наконец...

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 11 май 2011, 18:30

не пойти до конца и не отказаться от пенсии, звания, права ношения формы одежды, от гражданства наконец
Вы так, вместе с Vacuum, дойдете до призывов к массовым самоубийствам.
ИМХО: здесь каждый решает сам
Si vis pacem, para bellum

ТАНЮ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАНЮ » 11 май 2011, 18:35

Кинте ссылку, где можно прочитать про акцию военных 21 мая (построение обманутых полков?)
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.

пеший пехотинец
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение пеший пехотинец » 11 май 2011, 18:37

Кинте ссылку, где можно прочитать про акцию военных 21 мая (построение обманутых полков?)
http://voensud.ru/topic1559.html

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 11 май 2011, 18:37

Обсуждение вопроса о возврате наград идет уже на двух ветках. Если есть необходимость просьба к админам создать тему в нашем форуме и перенести туда все обсуждения ИМХО
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»