Я все-таки считаю, что нужно сначала вслед за первым письмом направить второе открытое письмо (декларация о намерениях вернуть награды).Так что, будем виртуально (пока) сдавать награды? Название акции предлагаю следующее "Обманутые полки сдают награды обманувшему их государству". Если есть иные варианты, с удовольствием приму.
Всвязи с тем, что постоянным нарушением законных прав военнослужащих, сокращением и увольнением профессионалов государство отрицает сам факт необходимости их заслуг и подвигов, просим Вас в законодательном порядке установить порядок возврата государству ранее выданных наград.
Только сначала вопрос к юристам, точно ли пока нет установленного законом порядка....а то вдруг такой еще со сталинских времен есть и нам ответят вот есть...пользуйтесь...
А вот издание нового- это уже труднее, я бы его почитал...
Как раз паркетный может обидеться....у кого заслуженные награды, тот точно не ради них добросовестно защищал Родину. Тут точно надо запомнить - медаль, орден - это не плата за подвиг - это акт признания государством своих обязанностей по отношению к герою. (у деда в орденской книжке так и написано в СССР было). И тогда всякие кривотолки будут исключены. Медаль - это не собственность...ее ношение - это согласие военного демонстрировать заботу государства к своим гражданам, солидарность с делами - которые делает власть.Не стоит так, кто то может и обидеться. Тут не паркетные
Награда - это признание государства, что оно оценивает и гордится заслугами гражданина, тем самым через гражданина показывая обществу и миру свою позицию, и право данного гражданина на соблюдение его прав и законных интересов. А если государство нарушает законы и права гражданина, то демонстрация государственных наград, именно государственных - это соучастие в лицемерии и обмане. Поэтому и возврат наград ветеранами - это нежелание участвовать в беззаконии и обмане других граждан которые лицезреют данные награды.
Именно поэтому уже бывшие многочисленные случаи возврата наград, тщательно маскировались, награды всеми правдами и неправдами возвращали наградоносцам, чтобы тот дальше продолжал быть носителем реквизита обмана.