Справки, справки , справки …
За несовершеннолетних и (или) недееспособных членов семьи подпись ставится законным представителем. Достаточно просто подписи (жены например) без указания, что подпись за ребенка?
Напротив фамилии ребёнка расписывайтесьДостаточно просто подписи (жены например) без указания, что подпись за ребенка?
Re:
#12754Поставьте свою подпись со своими инициалами и фамилией, и укажите что действуете от имени несовершеннолетнего такого-то (его фамилия, имя и отчество)В Сведениях о наличии (отсутствии) жилых помещений, ставят подписи совершеннолетние члены семьи. А за несовершеннолетних кто расписывается, законный представитель (отец или мать)? И как это делается?
Сегодня знакомому не подписали договор, в самый последний момент (осталось поставить печать), зашел какой-то начальник и сказал, что вчера было совещание и без полной выписки из ЕГРП договор не подписывать. Распределение было по 80 приказу.подскажите пожалуйста правомерно с меня требуют выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения по Московской области? за РФ и Архангельскую область предоставлял. в Московской области не служил. жилье распределено и жду в Московской области уже год. в перечне требуемых документов на сайте МИЛ.РУ такого требования нет.
Я думаю что сдесь. Начиная с 3 мая 2011 г. организовано оформление документов на заселение по адресам, поименованным ниже.Где не подписали?Сегодня знакомому не подписали договор
На базе КЭЧ «Теплый стан» по адресу: Московская область. Знакомый очень расстроился, не было ни сил, ни желания расговаривать. Будет звонить завтра, уточню.
tsaysv,
живу я в мирном сейчас Архангельской области справку ЕГРП представлял за Архангельскую область и РФ. квартира мне распределена в Краснознаменске Московской области. я не живу в МО. распределена квартира в 2010 году. кроме списка распределения больше ни чего нет.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Лира,
по нынешнему указанию ЗМО от 8.04. 2011 года 205/2/210 проверку по Росреестру проводят в ДЖО с 11 апреля 2011 года. так что требования начальника незаконны.
живу я в мирном сейчас Архангельской области справку ЕГРП представлял за Архангельскую область и РФ. квартира мне распределена в Краснознаменске Московской области. я не живу в МО. распределена квартира в 2010 году. кроме списка распределения больше ни чего нет.
Лира,
по нынешнему указанию ЗМО от 8.04. 2011 года 205/2/210 проверку по Росреестру проводят в ДЖО с 11 апреля 2011 года. так что требования начальника незаконны.
-
- Активный участник
Re:
#12759подскажите пожалуйста правомерно с меня требуют выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения по Московской области? за РФ и Архангельскую область предоставлял. в Московской области не служил. жилье распределено и жду в Московской области уже год. в перечне требуемых документов на сайте МИЛ.РУ такого требования нет.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
ответ если можно дайте в личку. заранее спасибо
Не знаю - как отвечать в личку, но знаю ответ по существу вопроса
Нужен совет Получили извищение,квартиру посмотрели,согласились и тут началось...В 1991 году проходили службу в Казахстане.Каким образом получить в течении месяца оттуда справку? Ее вообще каким образом можно получить? Подскажите как быть.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Нужен совет Получили извищение,квартиру посмотрели,согласились и тут началось...В 1991 году проходили службу в Казахстане.Каким образом получить в течении месяца оттуда справку? Ее вообще каким образом можно получить? Подскажите как быть.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Re: Re:
#12761Спасибо за ответы.
"Выдана такому-то в том, что он жилплощадью в домах офицерского состава Военно-морского института радиоэлектроники не пользовался, проживал в казарме."
выдана по выпуску из училища. Такая бумага пойдет? Или все-таки лучше брать отдельную справку? Их там дают в порядке вещей?
Прочитал ответ из РУЖО по ссылке (спасибо!), получается что БТИ не надо (это радует), а в выписке из домовой книги отношение к жилью вроде не указывается (собств/несобств) (форма выписки), ток данные о прописке. Попробую раздобыть оную выписку...
Благодарности...
имею копию справки форма №1 с следующим текстом:ситуация аналогичная. из училища взял справку в которой сказано, что в такой-то период я там обучался, находился на казарменном положении и жильём не обеспечивался. попросите друзей или самостоятельно заедьте (не так далеко от Москвы). Из Севастополя справка нужна только о прописке (наверняка остались родные или знакомые, обратитесь, пусть зайдут в паспортный или в райисполком). Из севастопольского БТИ справки не нужны, хотя там их дают без проблем. УдачиВообщем, если есть возможность, уделите чуток времени пожалуйста
"Выдана такому-то в том, что он жилплощадью в домах офицерского состава Военно-морского института радиоэлектроники не пользовался, проживал в казарме."
выдана по выпуску из училища. Такая бумага пойдет? Или все-таки лучше брать отдельную справку? Их там дают в порядке вещей?
Хм, а если квартира, в которой я проживал с родителями в Севастополе с рождения (1982) по 1998 год приватизирована на всех членов семьи (отец, мать, брат и я тоже) - это может стать препятствием в признании меня нуждающимся тут и сейчас??По поводу справок БТИ из Севастополя читайте тут ... Справки, справки , справки … их НЕ НАДО представлять, а вот выписки из домовых книг (на сколько я понял) требуют... если не найдутся домовые книги, то через знакомых по доверенности попытайтесь получить от их полицейских адресные справки о прописке... напишите объяснение по факту невозможности представить выписки из домовых книг... желательно объяснение подтвердить почтовой перепиской с различными органами ЧФ и Украинских властей...
Прочитал ответ из РУЖО по ссылке (спасибо!), получается что БТИ не надо (это радует), а в выписке из домовой книги отношение к жилью вроде не указывается (собств/несобств) (форма выписки), ток данные о прописке. Попробую раздобыть оную выписку...
Благодарности...
-
- Активный участник
Re:
#12762tsaysv,
Лира,
Лира - не права. Сотрудник ДЖО "просматривает" электронную базу госреестра и, в случае обнаружения в ней сведений о собственности на жилую площадь у военнослужащего и(или) члена его семьи в одном или несекольких субъектов РФ, предлагают в добровольном порядке предоставить (некоторым военнослужащим повторно) выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащего и членов его семьи на жилые помещения на территории именно этого (этих) субъектов Российской Федерации с 31 января 1998 г. для того, чтобы убедиться в расхождении данных электронной базы данных с данными реестра (по выданным выпискам с Госреестра за всю РФ),
а главное, что военнослужащий (а также члены его семьи), добросовестно отдавшие Родине лучшие годы своей жизни НЕ ИМЕЕТ ни прав, ни сил, ни обещанных Законами еще при ВС СССР свобод, ни возможности, ни дай бог (в отличии от гос. чиновников) взять от родственников ни по наследсву, ни по дарственной - жилую площадь. Нельзя даже за ночами заработанные на разгрузке вагонов и др. деньги купить для семьи, детей, внуков комнату в коммуналке.
Если Список распределения согласован и утверждён , то требование каких-либо дополнительных доков незаконно.живу я в мирном сейчас Архангельской области справку ЕГРП представлял за Архангельскую область и РФ. квартира мне распределена в Краснознаменске Московской области. я не живу в МО. распределена квартира в 2010 году. кроме списка распределения больше ни чего нет.
Так как Список должен был согласовываться и утверждаться Командующим на основании представленных документов, согласно ПМО-80 (Методическим указаниям Филиппова-Тусикова). Соответственно Вы должны были предоставлять Выписку ЕГРП (Уведомление об отсутствии жилья) только с Архангельской области. ИМХО.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
ИМХО. Разговоры в пользу бедных, так как на всё выше перечисленное Вы и члены семьи имеете право. Извините.а главное, что военнослужащий (а также члены его семьи), добросовестно отдавшие Родине лучшие годы своей жизни НЕ ИМЕЕТ ни прав, ни сил, ни обещанных Законами еще при ВС СССР свобод, ни возможности, ни дай бог (в отличии от гос. чиновников) взять от родственников ни по наследсву, ни по дарственной - жилую площадь. Нельзя даже за ночами заработанные на разгрузке вагонов и др. деньги купить для семьи, детей, внуков комнату в коммуналке.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
blek42,справку ЕГРП представлял за Архангельскую область и РФ.
так и не пойму это Ваше выражение. Две Выписки у Вас что ли

А где вы видели ,что у нас все законы выполняются, кто как хочет ,так и исполняет , а люди страдают , можно конечно и в суд , и жалобу написать , но это все время ,если бы им сказали справку с ЕГРП еще в сентябре заказывать ,когда было распределение, то они ее заказали бы , а теперь все доки подписаны , но они все равно мудрят...по нынешнему указанию ЗМО от 8.04. 2011 года 205/2/210 проверку по Росреестру проводят в ДЖО с 11 апреля 2011 года. так что требования начальника незаконны.

-
- Активный новичок
Я сдавал документы, с 93г, как приехал из Казахстана, до сих пор никто не придрался с ноября, за то требуют по каждой новой указявке новые документы, сведения уже третьи оформил, с кока можна.Нужен совет Получили извищение,квартиру посмотрели,согласились и тут началось...В 1991 году проходили службу в Казахстане.Каким образом получить в течении месяца оттуда справку? Ее вообще каким образом можно получить? Подскажите как быть.
tsaysv,
в том то и дело у меня на каждого члена семьи 2 выписки ЕГРП по Архангельской обл. и РФ т.е. физически 6 штук. оформлял я в прошлом году. документы Командующим КВ подписаны еще в прошлом году последняя дата проверки должностным лицом стоит 28 мая 2010 года. документы пришли в прошлом году летом. и сейчас пришло я должен представить еще ЕГРП по Московской области. ну я там ни как служить не мог. мои точки Красноярский край и Архангельская область. короче покажу им дулю. и покажу выписки рук. документов.
в том то и дело у меня на каждого члена семьи 2 выписки ЕГРП по Архангельской обл. и РФ т.е. физически 6 штук. оформлял я в прошлом году. документы Командующим КВ подписаны еще в прошлом году последняя дата проверки должностным лицом стоит 28 мая 2010 года. документы пришли в прошлом году летом. и сейчас пришло я должен представить еще ЕГРП по Московской области. ну я там ни как служить не мог. мои точки Красноярский край и Архангельская область. короче покажу им дулю. и покажу выписки рук. документов.
Re:
#12767Вы при таком раскладе просто дулями с ДЖОшниками обменяетесь... если требование к Вам было выражено письменно, то обжалуйте его в суде... при наличии решения суда о незаконности предъявленных к Вам требований можете и фигуры из трех пальцев крутить... а так не в Вашу пользу вставать в позу, только усугублять далее всякого рода непонятки!tsaysv,
-
- Постоянный участник
Re:
#12768Читаем руководящие документы (указания 205/2/373), там все написаноКто может подсказать, а где взять копии финансово лицевого счета за последние 5лет, если последние 10 лет регистрация при части?
Наша паспортистка нас футболит,а в КЭЧи делают только тем у кого служебка.

16. Документы о жилищном обеспечении:
копия финансового лицевого счета и выписка из домовой книги по месту жительства всех членов семьи (в случае регистрации по адресу учреждения, организации Министерства обороны Российской Федерации – справка, подтверждающая адрес указанного учреждения, организации);
Да уж, прыткий Вы, однаков том то и дело у меня на каждого члена семьи 2 выписки ЕГРП по Архангельской обл. и РФ т.е. физически 6 штук. оформлял я в прошлом году. документы Командующим КВ подписаны еще в прошлом году последняя дата проверки должностным лицом стоит 28 мая 2010 года.

Соглашусь. Непонятки надо выяснять письменно. Может даже в прокуратуру стукануть (для ускорения).Вы при таком раскладе просто дулями с ДЖОшниками обменяетесь... если требование к Вам было выражено письменно, то обжалуйте его в суде... при наличии решения суда о незаконности предъявленных к Вам требований можете и фигуры из трех пальцев крутить... а так не в Вашу пользу вставать в позу, только усугублять далее всякого рода непонятки!
Мы в аналогичной ситуации поступили так: задали письменно конкретный вопрос: "Прошу сообщить мне дату заключения со мной ДСН в распределённом мне жилье по адресу...". Ответа, правда, пока нет, но срок на ответ ещё не вышел.
Если есть выписка за всю РФ,то зачем еще отдельно из Архангельской и Московской области?Странно.Умудрились получить Выписку по РФ в прошлом году
За проживание ведь платите, и прописаны при общаге части. И домовая книга общежития существует. То что паспортистка футболит это она не права, мягко говоря.Проживаем в общежитии.
Я другой такой страны не знаю где так...
-
- Активный новичок
Человеки! Может кто подскажет?!
Ситуация в следующем - Я претендую на получение жилья на себя, младшую дочь и допметры, я и младшая дочь прописаны в общежитии МО РФ. Старшая дочь и жена имеют по 1,4 доли в приватизированной квартире родителей (тёща удружила). Есть виртуальное извещение о распределении мне квартиры В ДЖО на 2 членов семьи с учётом допиков. Как собирать справки?! На всех членов или только на тех, кто претендует?! (я и дочь). Бывшая жилкомиссия требовала плюс ко всему справку на владение долями и тёщи и её родителей, которые проживают в приватизированной квартире. Может кто сталкивался с такой ситуацией. Вроде как она должна быть распространённой
Ситуация в следующем - Я претендую на получение жилья на себя, младшую дочь и допметры, я и младшая дочь прописаны в общежитии МО РФ. Старшая дочь и жена имеют по 1,4 доли в приватизированной квартире родителей (тёща удружила). Есть виртуальное извещение о распределении мне квартиры В ДЖО на 2 членов семьи с учётом допиков. Как собирать справки?! На всех членов или только на тех, кто претендует?! (я и дочь). Бывшая жилкомиссия требовала плюс ко всему справку на владение долями и тёщи и её родителей, которые проживают в приватизированной квартире. Может кто сталкивался с такой ситуацией. Вроде как она должна быть распространённой
Сегодня были в местном отделении Росреестра, заполнили заявления на возврат денег за неполученные справки по всей России. Обещают в течение месяца вернуть деньги на сберкнижки
Однако пришлось заказать такие справки по последнему месту жительства, как сказало РУЖО, а это ещё 1500 р. на троих улетело

Однако пришлось заказать такие справки по последнему месту жительства, как сказало РУЖО, а это ещё 1500 р. на троих улетело

- semen-gorbunkov
- Заслуженный участник
Исходя из требований летней директивы №205/2/373 от 04.06.2010 г., по которой КЭЧ дособирали документы:Не путайте народ. В соответствии с ПМО-80 - с региона последнего места жительства (читай регистрации).
" Справки бюро технической инвентаризации о наличии жилья на праве личной собственности по прежнему месту жительства и (или) выписки из Единого государственного реестра прав (по правоотношениям, возникшим после введения в действие Федерального закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», либо уведомление об отсутствии сведений в Едином государственном реестре прав;"
получается, что справки из Росреестра надо представлять с мест жительства (регистрации) после 31 января 1998г.
Что читала я, читала про справку БТИ из Питера и не поняла, муж обучался в Питере с 09.1995 по 06.2000 гг
то есть нужно справку из КЗРЗ до 98, а потом ЕГРП? ГУИОН же только до 95 г дает? В КЗРЗ отправила заявление по электронке, в ответ тишина, на их сайте обращение не смогла вообще отправить.для получения сведений о зарегистрированных правах на объекты недвижимости в период с 03.04.1995 по 20.08.1998 необходимо обратиться в Комитет по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга.
-
- Новичок
Кто-нибудь подскажет насчет справки по землетрясению на Курилах 1994 г. из архива? Ниже задавал вопрос.
Как и было в ПМО-80. Всё возвращается на круги своя (после того, как Некто нажился на военных)Однако пришлось заказать такие справки по последнему месту жительства, как сказало РУЖО, а это ещё 1500 р. на троих улетело

Ответ был для blek42 , ему жильё выделено по 80-му (до возникновения новых многочисленных Указаний), согласно которому - с последнего места жительства (в зависимости от того, сколько чел прожил по этому м/ж могут быть представлены Сведения и с БТИ, и с ФРС, а может, только с ФРС)Исходя из требований летней директивы №205/2/373 от 04.06.2010 г., по которой КЭЧ дособирали документы:
" Справки бюро технической инвентаризации о наличии жилья на праве личной собственности по прежнему месту жительства и (или) выписки из Единого государственного реестра прав (по правоотношениям, возникшим после введения в действие Федерального закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», либо уведомление об отсутствии сведений в Едином государственном реестре прав;"
получается, что справки из Росреестра надо представлять с мест жительства (регистрации) после 31 января 1998г.
- Марина69
- Заслуженный участник
Re:
#12779Мы заказывали справки в ГУИОН о собственности до 03.04.1995 г. И прямо в этой же справке написано, что "Для получения сведений о зарегистрированных правах на объекты недвижимости после 03.04.1995 г. Вам необходимо обратиться в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Санкт-Петербургу по адресу ул. Красного Текстильщика, дом 10-12, Санкт-Петербург,т 193124". Ни про какой Комитет по земельным ресурсам не указано. Мы больше ничего брать не будем.Что читала я, читала про справку БТИ из Питера и не поняла, муж обучался в Питере с 09.1995 по 06.2000 ггто есть нужно справку из КЗРЗ до 98, а потом ЕГРП? ГУИОН же только до 95 г дает? В КЗРЗ отправила заявление по электронке, в ответ тишина, на их сайте обращение не смогла вообще отправить.для получения сведений о зарегистрированных правах на объекты недвижимости в период с 03.04.1995 по 20.08.1998 необходимо обратиться в Комитет по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга.
Почитайте тут
РОСРЕЕСТР СПб 4-06-06-95ин
РОСРЕЕСТР СПб 4-06-06-95ин
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»