Превышение метража в предоставляемом жилье
ребята,можно умереть со смеху,сейчас дозванился до сливянки волгоградской,на прошлой неделе было совещание с застройщиком по поводу 53 квартир с лишними 3 кв,застройщик вообще не знает откуда взялись 66 кв м ,на самом деле меньше,какой метраж конкретно буду знать через пару часов,результаты заседания запротоколированы и отправлены в ростов джо тоже на прошлой неделе.......
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Надеюсь, что мы скоро вас поздравим с решением вашей проблемына самом деле меньше
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Знаю массу решивших подождать, которые потом не смогли ничего добиться. Никого не агитирую ни на что, Боже упаси, но помнить о последствиях возможных - необходимо.Я всегда предпочитаю подождать
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- capitan1965
- Заслуженный участник
Это для выставления счетов, пилить то деньги нуно. Все знают, тока признаваться ух как тяжело и не хочетсязастройщик вообще не знает откуда взялись 66 кв м ,на самом деле меньше
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
А вот смеху-то было бы, если б отказ написали! И без квартиры остался и виноватых НЕТ: "А мы ему выделили, а он отказался!".
Тогда можно было бы действительно умереть!
Тогда можно было бы действительно умереть!
и написали бы... вот один пример подобной ситуации описанный на ветке Детскосельский. Там сотрудники РУЖО прямым текстом заявили, что будет отказ из-за превышения и посоветовали обратится в суд...vbif1977 писал..А вот смеху-то было бы, если б отказ написали!

#1810 Butaluk »
Я писал об отказе от квартиры бедолаги, которое он мог написать под давлением этих м-ов (сам отказавшись от квартиры!), а не об отказе ЕМУ в РУЖО!
Он из той МАССЫ обиженных, который, не дождавшись официального отказа сам пошёл и заложил себя же! И остался у разбитого корыта!
Говорю же: НЕ СПЕШИ! Спешка на руку чиновникам! Человек начинает дёргаться и делать глупости, а у них уже всё отработано, они "знают МАССУ примеров лоханувшихся торопыг" и поэтому ведут себя так, постоянно переводя стрелки, чтобы время работало на них, а не на бедолаг! Привожу в пример себя! 7 лет заставлял их торопиться! И в какой теперь они заднице?
Полгода уволить не могут новым, незапачканным, как им кажется, составом!
А счастье было так возможно! Не надо было ему говорить, что он в моём личном деле "НАКОПАЛ ТАКОГО...", что меня и взбесило!
Я писал об отказе от квартиры бедолаги, которое он мог написать под давлением этих м-ов (сам отказавшись от квартиры!), а не об отказе ЕМУ в РУЖО!
Он из той МАССЫ обиженных, который, не дождавшись официального отказа сам пошёл и заложил себя же! И остался у разбитого корыта!
Говорю же: НЕ СПЕШИ! Спешка на руку чиновникам! Человек начинает дёргаться и делать глупости, а у них уже всё отработано, они "знают МАССУ примеров лоханувшихся торопыг" и поэтому ведут себя так, постоянно переводя стрелки, чтобы время работало на них, а не на бедолаг! Привожу в пример себя! 7 лет заставлял их торопиться! И в какой теперь они заднице?
Полгода уволить не могут новым, незапачканным, как им кажется, составом!
А счастье было так возможно! Не надо было ему говорить, что он в моём личном деле "НАКОПАЛ ТАКОГО...", что меня и взбесило!
С сайта ГД РФ в частности Комитета по обороне
из Плана работы:
ПЛАН
работы Комитета Государственной Думы по обороне
на май 2011 года
ПОДГОТОВКА К РАССМОТРЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМОЙ ПРОЕКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
п.2 № 486672-5 "О внесении изменения в статью 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих"
(об обеспечении некоторых категорий граждан жильем по договору социального найма)
(второе чтение) отв.Ю.А.Савенко М.Н.Савин
примечание: в апрельском плане работы этот пункт тоже значился.
возможно дело до второго чтения не доходит потому как хотят включить это:....
РАБОТА ПОДКОМИТЕТОВ
п.2 Заседания рабочей группы по доработке проекта федерального закона "О внесении изменения в статью 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих", предоставляющего получателям жилых помещений право оплачивать за счет собственных средств дополнительную жилую площадь, превышающую им положенную, предоставляемого бесплатно в собственность жилого помещениея на основании решения соответствующего федерального органа исполнительной власти.
отв.Ю.А.Савенко, Т.В.Андреева, М.Н.Савин
_________вообщем процесс плановый... не быстрый...
Дело за малым - разработать механизм передачи в эту самую собственность
из Плана работы:
ПЛАН
работы Комитета Государственной Думы по обороне
на май 2011 года
ПОДГОТОВКА К РАССМОТРЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМОЙ ПРОЕКТОВ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ
п.2 № 486672-5 "О внесении изменения в статью 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих"
(об обеспечении некоторых категорий граждан жильем по договору социального найма)
(второе чтение) отв.Ю.А.Савенко М.Н.Савин
примечание: в апрельском плане работы этот пункт тоже значился.
возможно дело до второго чтения не доходит потому как хотят включить это:....

РАБОТА ПОДКОМИТЕТОВ
п.2 Заседания рабочей группы по доработке проекта федерального закона "О внесении изменения в статью 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих", предоставляющего получателям жилых помещений право оплачивать за счет собственных средств дополнительную жилую площадь, превышающую им положенную, предоставляемого бесплатно в собственность жилого помещениея на основании решения соответствующего федерального органа исполнительной власти.
отв.Ю.А.Савенко, Т.В.Андреева, М.Н.Савин
_________вообщем процесс плановый... не быстрый...

Дело за малым - разработать механизм передачи в эту самую собственность

Re:
#1810С сайтамкр.Губернский г.Чехов нашёл обязательство об оплате за превышение метража. С подобной бумагой Подольская КЭЧ с людми (превышенцами) заключала ДСН (вплоть до 28.02.2011, после этой даты, упоминаний в летописи нет)... но правда эту лавочку (судя по форуму) прикрыли.
День добрый!
Я увидел у Вас информацию по превышению метража и оплате излишков площади выделяемого жилья по договору соцнайма!
Меня он очень волнует, т.к. в 2009г. году дали двушку, а потом отняли ввиду превышения метража - двушка на 2-х человек не д.б. больше 45 кв.м. не смотря на то что я был готов оплатить излишки, сказали, что нет механизма расчета и оплаты!
Имею на руках решение МОВС об обеспечении ДЖО МО РФ меня жильем от января 2007г., но решение не исполняется, ввиду того, по словам\ответам из военной прокуратуры и ДЖО МО РФ, что двушек на двух чел. общей площадью не более 45 кв.м. по Московской области НЕ СТРОЯТ И НЕ ИМЕЕТСЯ, а механизм РАСЧЕТА и ОПЛАТЫ излишков в ФЗ РФ "О статусе военнослужащих" или других нормативных актах РФ ОТСУТСТВУЕТ!
ФССП РФ так же бездействует - им ДЖО ОТПИСАЛО, что двушек 45 кв.м. у них нет, двушки такой общей площади не строятся и они, ввиду этого, закупить не могут, а дать двушку большей площади они не имеют права - 45 кв.м. и БАСТА!!!!
Что Вы можете сказать по данному вопросу?
- capitan1965
- Заслуженный участник
Эти квартиры распределялись по 80-му приказу и КЭЧ подстраховалось. Насколько законно это большой вопрос и по моему мнению те кто подписал и заверил эти обязательства в последующем могут отказаться от них. Во всяком случае судя по форуму - это делалось только в Подольской КЭЧЧто Вы можете сказать по данному вопросу?
Re:
#1812Я написал Обращение к Жириновскому В.В., чтобы он, как Зампредседателя ГД РФ, инициировал рассмотрение по внесению изменения в Статус ст.15 чтобы у увольняемых военных было право оплатить излишки метража в выделяемой ему квартире, иначе решения судов будут не выполнимы,как в моем случае да и получение жилья то же - в нашей части увольняемый военный получил жилье, но потом его отняли, военные прокуроры раскопали, что оно на 1 кв. м превышало норму!!!Эти квартиры распределялись по 80-му приказу и КЭЧ подстраховалось. Насколько законно это большой вопрос и по моему мнению те кто подписал и заверил эти обязательства в последующем могут отказаться от них. Во всяком случае судя по форуму - это делалось только в Подольской КЭЧЧто Вы можете сказать по данному вопросу?

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Мне в июле 2009г. выделили двушку с превышением, жилкомиссия части утвердила распределение, а КЭЧ уперлась - НЕ ПОЛОЖЕНО!!! Судился,но суд хоть и был на моей стороне,но против ст.15 Статуса не попрешь - положено не более 45 кв.м. и ВСЁ,другого нет!Если есть превышение, то ваш отказ может и не потребоваться. Разные ситуации бывают.оф. письм. отказ я не взял в ружо ёбурга
Добавлено спустя 53 секунды:Метраж квартиры не подходит данной семье.Какие основания для перераспределения.
Я хотел в суде повернуть вопрос с оплатой излишков,но суд не стал разбираться с этим,т.к. в Статусе не был прописан вариант с оплатой излишков, в итоге квартиру отняли....
- capitan1965
- Заслуженный участник
igo6125,
искал щас на форуме - не нашел, но где-то есть. В плане работы Комитета ГД по обороне на май этого года - внесение поправок в ФЗ о доплате. Если найду кину ссылку. Можете и сами зайти на сайт комитета ГД и найти
искал щас на форуме - не нашел, но где-то есть. В плане работы Комитета ГД по обороне на май этого года - внесение поправок в ФЗ о доплате. Если найду кину ссылку. Можете и сами зайти на сайт комитета ГД и найти
- syschyc
- Активный участник
igo6125, а что Вы не написали Жириновскому, чтобы рассмотреть вопрос доплаты государством военным кому недодоали метров???
Предположим, вместо положенных 36(+9) на вашу семью вам выделят 35, а «условному сослуживцу» на такой же состав семьи — все 45...
Пусть государство Вам доплачивает за недостающие 10 (или хотя бы 1 кв.метр), а «условный сослуживец» пусть отдыхает...
Знаю как минимум четверых офицеров кто оказался в ситуации, когда им именно недодали кв.м. (особенно это характерно для преподов и полковников, кому положена вилка +15...25)
Предположим, вместо положенных 36(+9) на вашу семью вам выделят 35, а «условному сослуживцу» на такой же состав семьи — все 45...
Пусть государство Вам доплачивает за недостающие 10 (или хотя бы 1 кв.метр), а «условный сослуживец» пусть отдыхает...
Знаю как минимум четверых офицеров кто оказался в ситуации, когда им именно недодали кв.м. (особенно это характерно для преподов и полковников, кому положена вилка +15...25)
Каждый суслик в поле - агроном...
- capitan1965
- Заслуженный участник
Недодали с их согласия письменного или молчаливого. Они могли и отказаться, но согласились (жизнь к этому вынуждает) ИМХОЗнаю как минимум четверых офицеров кто оказался в ситуации, когда им именно недодали кв.м.
Re:
#1816Спасибо!igo6125,
Уже зашел на сайт ГД РФ комитет по обороне и написал обращение к депутату Савенко Ю.А.(будет во втором чтении вносить поправку в ст.15 Статуса позволяющего военному САМОМУ оплачивать излишки ЖП, с его согласия)прося его поддержать эту поправку и указать механизм реализации этой поправки, чтобы чинуши не положили его под сукно(типа право у вас есть, а вот механизма реализации нет), как у нас и бывает часто!

- syschyc
- Активный участник
Re:
#1817Так вот, я и говорю, уважаемые, когда говорите «а», надо говорить и «б»... А пока этими обращениями мы только провоцируем некомпетентность и жадность МО.Недодали с их согласия письменного или молчаливого. Они могли и отказаться, но согласились (жизнь к этому вынуждает) ИМХОЗнаю как минимум четверых офицеров кто оказался в ситуации, когда им именно недодали кв.м.
Надо добиваться, чтобы «согласие письменное или молчаливое» тоже имело денежный эквивалент...
А иначе, - получается игра в одни ворота... Для «любимого» МО денег не жалко? А то, что 4 года мурыжило, а теперь распределило меньше. это компенсации не подлежит?..
И похоже приведенный условный пример, про «кому-то 35 кв.м, а кому то 45» — вас не впечатляет? В нынешних условиях развитого капитализма все должно измеряться деньгами, причем взаимно — и государству и от него. Меня лично в приведенном выше примере «жаба задавила бы» - в хорошем смысле этого выражения.
Каждый суслик в поле - агроном...
Re: Re:
#1818Так вот, я и говорю, уважаемые, когда говорите «а», надо говорить и «б»... А пока этими обращениями мы только провоцируем некомпетентность и жадность МО.Недодали с их согласия письменного или молчаливого. Они могли и отказаться, но согласились (жизнь к этому вынуждает) ИМХОЗнаю как минимум четверых офицеров кто оказался в ситуации, когда им именно недодали кв.м.
Надо добиваться, чтобы «согласие письменное или молчаливое» тоже имело денежный эквивалент...
А иначе, - получается игра в одни ворота... Для «любимого» МО денег не жалко? А то, что 4 года мурыжило, а теперь распределило меньше. это компенсации не подлежит?..
И похоже приведенный условный пример, про «кому-то 35 кв.м, а кому то 45» — вас не впечатляет? В нынешних условиях развитого капитализма все должно измеряться деньгами, причем взаимно — и государству и от него. Меня лично в приведенном выше примере «жаба задавила бы» - в хорошем смысле этого выражения.
Меня прессовали в военной прокуратуре(я жаловался на длительное неисполнение решение суда, с января 2007г.), настойчиво предлагая получать однушку общей площадью 40 кв.м. вместо положенной по закону и решению суда двушки в 45 кв.м. на двух человек - я отказался, хотя не могу уволиться без жилья с июня 2006г.!
Меня уламывали,говоря, ну не строят уже двушек в 45 кв.м. - бери однушку и занимайся переустройством квартиры себе на здоровье, но в письменном виде не хотели это подтвердить!
Даже если они и внесут нужную поправку в ближайшее время - нас это не спасёт!!!!!!!!!!Уже зашел на сайт ГД РФ комитет по обороне и написал обращение к депутату Савенко Ю.А.(будет во втором чтении вносить поправку в ст.15 Статуса позволяющего военному САМОМУ оплачивать излишки ЖП, с его согласия)прося его поддержать эту поправку и указать механизм реализации этой поправки, чтобы чинуши не положили его под сукно(типа право у вас есть, а вот механизма реализации нет), как у нас и бывает часто!
Читаем над чем они работают!
ключевое слово: предоставляемого бесплатно в собственностьЗаседания рабочей группы по доработке проекта федерального закона "О внесении изменения в статью 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих", предоставляющего получателям жилых помещений право оплачивать за счет собственных средств дополнительную жилую площадь, превышающую им положенную, предоставляемого бесплатно в собственность жилого помещениея на основании решения соответствующего федерального органа исполнительной власти.
Это уже не раз писалось на этом форуме, что доплата за лишние метры в нынешних реалях возможно только при передаче в собственность. Если по ДСН - то не вариант. Поэтому нужно только
а оно вводится Постановлением Правительства... которого нет, но которое вроде как обещают. А как у нас искусно обещают.. сами знаетеразработать механизм передачи в эту самую собственность
-
- Постоянный участник
#1820Если по сути, то они правы - двушки сейчас строят из расчета выдавать их на трех человек, общим метражом 50-59 метров.Меня уламывали,говоря, ну не строят уже двушек в 45 кв.м. - бери однушку и занимайся переустройством квартиры себе на здоровье, но в письменном виде не хотели это подтвердить!
#1821Можно было бы и ещё об одной услуге депутата попросить: в проекте МВДешного Закона планируется норма на двоих - 42+9, могли бы сразу и для военных такую же норму ввести.Спасибо!igo6125,
Уже зашел на сайт ГД РФ комитет по обороне и написал обращение к депутату Савенко Ю.А.(будет во втором чтении вносить поправку в ст.15 Статуса позволяющего военному САМОМУ оплачивать излишки ЖП, с его согласия)прося его поддержать эту поправку и указать механизм реализации этой поправки, чтобы чинуши не положили его под сукно(типа право у вас есть, а вот механизма реализации нет), как у нас и бывает часто!
51 квадрат - уже вполне реальная двушка.
Я могу согласиться Вами, но тогда мы оба будем неправы. )))
ключевое слово: предоставляемого бесплатно в собственность
Это уже не раз писалось на этом форуме, что доплата за лишние метры в нынешних реалях возможно только при передаче в собственность. Если по ДСН - то не вариант. Поэтому нужно только
Butaluk писал(а):разработать механизм передачи в эту самую собственность
а оно вводится Постановлением Правительства... которого нет, но которое вроде как обещают. А как у нас искусно обещают.. сами знаете
В интервью СМИ мадам Т.Шевцова на вопрос журналиста - почему жилье военным выдается по ДСН, а не в СОБСТВЕННОСТЬ, говорила, что они, дескать, РАБОТАЮТ в этом направлении, но как они "работают" никому не известно....
Мдя...
Даже если и внесут поправку по оплате излишков ЖП, то это будет распространяться ТОЛЬКО на жилье выдаваемое в собственность, а не на то жилье, что сейчас дают по ДСН....
Грустно становиться от этого бардака....

С депутатом Савенко (кстати какого но полит роду -племени?) хорошо бы плотнее законтачить, предлагать ему варианты изменений, заранее обсужденные на форуме и устраивающие получателей жилья. Пусть, в идеале, двигает наши решения, а не свои, абстрактно придуманные им, не знающем на своем житейском опыте наших бед и жвущем в сытом депутатском благополучии.Уже зашел на сайт ГД РФ комитет по обороне и написал обращение к депутату Савенко Ю.А.(будет во втором чтении вносить поправку в ст.15 Статуса позволяющего военному САМОМУ оплачивать излишки ЖП, с его согласия)прося его поддержать эту поправку и указать механизм реализации этой поправки, чтобы чинуши не положили его под сукно(
В интервью СМИ мадам Т.Шевцова на вопрос журналиста - почему жилье военным выдается по ДСН, а не в СОБСТВЕННОСТЬ, говорила, что они, дескать, РАБОТАЮТ в этом направлении, но как они "работают" никому не известно....
Правительство надо продолжать активно пинать теми же депутатскими запросами хоть Гудкова , хоть Савенко, в которых требовать оперативного превращения трибунных речей Шевцовой в изменения НПА с указанием конкретных и недолгих сроков.Даже если и внесут поправку по оплате излишков ЖП, то это будет распространяться ТОЛЬКО на жилье выдаваемое в собственность, а не на то жилье, что сейчас дают по ДСН....
В общем, проводить тактику активного повседневного массового прессинга. Предвыборный период для этого - самый фартовый момент.
Пройдут выборы, тогда и депы, и чинуши "упадут" в состояние глубокого удовлетворения, будут намного некоммуникабельней.
Здравствуйте!Грустно становиться от этого бардака....
Написал в личку.
Прочитал у Вас - "Уважаемый Игорь, готов присоединиться к Вашему обращению, для меня тем доплат - очччень животрепещущая.На форуме, полагаю, есть еще единомышленники."
Наша беда в том, что эти депутаты в Комитете по обороне вносят и рассматривают поправку в ст.15 Статуса для случая когда военному квартиру дают сразу в СОБСТВЕННОСТЬ, чего в настоящее время не происходит - дают только по ДСН!!!
Вы понимаете, что ни Вы ни я не сможем, вернее не имеет смысла, оплачивать излишки метража в квартире собственником которой является МО РФ, т.к. не факт, что через месяц после подписания ДСН Вас не "попросят" от туда обратно - Вы и я будем являться лишь НАНИМАТЕЛЯМИ квартиры, в которой мы оплатили\подарили МО РФ лишние метры, причем деньги за ИЗЛИШКИ мы будем отдавать ДОБРОВОЛЬНО!!!
Механизм передачи квартиры военному сразу в СОБСТВЕННОСТЬ, а не по ДСН пока Правительством РФ не решен, а раз так то и внесение поправки в ст. 15 Статуса пока нам ничего не даст т.к. сейчас жилье дают тока по ДСН!!!

Построение обманутых полков
«Сразу в собственность» и не дают, хоть это и продекларировано в Законе! А вот ДСН не только не отменят, а будут насильно навязывать! И безусловно приветствовать такой лозунг на Построении … ! Это требование легче всего выполнить, оно желанно для чиновников и бюрократов! И это не моя проблема, а общая!
«Сразу в собственность» и не дают, хоть это и продекларировано в Законе! А вот ДСН не только не отменят, а будут насильно навязывать! И безусловно приветствовать такой лозунг на Построении … ! Это требование легче всего выполнить, оно желанно для чиновников и бюрократов! И это не моя проблема, а общая!
Савенко Ю.А. член фракции "Единая Россия", первый заместитель председателя ГД по обороне...С депутатом Савенко (кстати какого но полит роду -племени?)

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Вы ОБИДЕЛИСЬ?!!И это не моя проблема, а общая!
Не обижайтесь - я прекрасно понимаю, что все, что твориться в нашей стране, в том числе и с обеспечением жильем военных, это наша общая проблема, а проблема кроется в нашем обществе и в нашем руководстве, в т.ч. и в руководстве МО РФ!!!
Я просто разъяснил Вам, что даже если и внесут поправку в ст.15 Статуса - это лишь полумера на пути своевременного получения жилья - пока не будет создан и принят механизм передачи жилья военным сразу в собственность - вот только тогда нам можно, и будет иметь смысл,оплачивать излишки, чтобы наконец получить жильё, но не ранее!!!
-
- Активный участник
А как может измениться в "Статусе...", в смысле оплаты превышения метров в собственность? Оплата конструктива 9 кв.м. (т.е. все, что свыше положенности) или все, что свыше 9 кв.м. конструктива? Наверное обманут как всегда?
- capitan1965
- Заслуженный участник
Для оплаты конструктива нужно вносить и изменения в ЖК, а на это скорее всего не пойдут - поэтому СВЕРХ (ИМХО). Другое дело что при превышении сверх конструктива жилье должно передаваться ТОЛЬКО В СОБСТВЕННОСТЬ (не может быть 81 кв.м по ДСН а допустим 6 м в собственности - ведь мы за них платим свои деньги)Оплата конструктива 9 кв.м. (т.е. все, что свыше положенности) или все, что свыше 9 кв.м. конструктива? Наверное обманут как всегда?
Для оплаты конструктива нужно вносить и изменения в ЖК, а на это скорее всего не пойдут - поэтому СВЕРХ (ИМХО). Другое дело что при превышении сверх конструктива жилье должно передаваться ТОЛЬКО В СОБСТВЕННОСТЬ (не может быть 81 кв.м по ДСН а допустим 6 м в собственности - ведь мы за них платим свои деньги)
Я получил ответ от депутата Савенко Ю.А. по моему Обращению к нему разрешающего оплату излишков жилья при выделения жилья военным, привожу его ответ для ознакомления:
Уважаемый ХХХХХХХХХ!
По Вашему обращению сообщаю следующее:
03 мая 2011 года в Комитете Государственной Думе по Обороне совместно с
Министерством обороны и Министерством финансов состоялось совещание , по
разработке механизма предусматривающего увольняемым военнослужащим
оплачивать за счет собственных средств излишки выделяемого жилья.
Данный вопрос находится на согласовании этих ведомств.
С уважением Ю.А.Савенко
Вот только он не указал, это изменение касается жилья в ДСН или получения жилья в собственность, ждёмсс...

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»