Подъемное пособие и суточные при служебных перемещениях

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 20 апр 2011, 14:26

Кто-нибудь подавал в суд на отмену приказа о переводе в связи с невыплатой подъёмных? Может есть решения судов?

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 20 апр 2011, 14:42

сам приказ на перевывод в распоряжение с убытием в другую местность,
что значит перевывод???? Меня вывели в новую родственную часть за 350 км, ближе не было. Смысл подавать в суд на отмену приказа, куда меня они денут, старой части-то нет.
ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 20 апр 2011, 15:08

Меня вывели в новую родственную часть за 350 км, ближе не было. Смысл подавать в суд на отмену приказа, куда меня они денут, старой части-то нет.
В вашей ситуации и если она Вас устраивает - всё нормально. А когда кругом полно частей, а своя часть даже номера не меняет (только название; хотя номинально ликвидируется и передислоцируется на 50 км.), а перевыводят в распоряжение за 2000 км сами понимаете... Как-то не очень осмысленно и не очень хочется

евген-дв
Новичок

Re: ПОДЪЁМНЫЕ

Непрочитанное сообщение евген-дв » 20 апр 2011, 20:33

положено ли мне и членам моей семьи подъемное пособие?
]в феврале 2009 г принял дела и должность на новом месте службы,в апреле 2010г. выведен в распоряжение но рапорт на подъемное пособие писал в январе 2011г.финансовой службой отказано.

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 20 апр 2011, 20:39

положено ли мне и членам моей семьи подъемное пособие?
положено
финансовой службой отказано.
чем мотивировали?????

евген-дв
Новичок

Непрочитанное сообщение евген-дв » 20 апр 2011, 20:46

пункт 313 ПР МО РФ 200 от30.06.2006

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 20 апр 2011, 20:53

пункт 313 ПР МО РФ 200 от30.06.2006
пункт какой????

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 25 апр 2011, 22:21

пункт какой?
А чем указанный не нравится? :)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 26 апр 2011, 09:39

А чем указанный не нравится?
имел ввиду подпункт пункта 313........... :roll:

Алекс.
Новичок

Непрочитанное сообщение Алекс. » 06 май 2011, 11:31

Здравствуйте, подскажите пожалуйста , положено ли подъёмное пособие согласно ст.302 - 303 если я служил в одной в/части в населенном пункте А , а теперь эту в/часть расформировали и я (также весь личный состав и техника) перехал в другую в/часть в населенный пункт В , но место жительства при этом не поменялось т.е. осталось в пункте А.

bulik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bulik » 06 май 2011, 15:59

Марик1,
Сегодня был в УФО, как и вам, сказали, что не выплатят, так как не назначен на должность. Я попросил, чтобы только не карандашиком отказ писали!
Кстати, что вы предприняли? Подавали в суд?

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Позволю спросить ещё раз?!
Тов. распоряженцы!!!
Есть ещё кто-нибудь кто подавал в суд на выплату подъёмных военнослужащему, переведённому (зачисленному) в распоряжение в одиночном порядке???

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 06 май 2011, 17:13

в УФО, как и вам, сказали, что не выплатят, так как не назначен на должность.
Вас перераспоряженили на более чем 100 км?

bulik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bulik » 06 май 2011, 17:56

В связи с плановой заменой из воинских частей, находящихся за пределами Российской Федерации, я был освобождён от занимаемой должности и зачислен в распоряжение Командующего войсками МВО. (Если интересно расстояние - 1000 км, Приднестровье)

Добавлено спустя 11 минут 42 секунды:
Подкорректировал своё заявление.
Подскажите что здесь лишнего или что можно добавить???

В Наро-Фоминский гарнизонный военный суд
143301, г. Наро-Фоминск, Кубинское шоссе, д. 6

Заявитель: ********************
г. Наро-Фоминск Московской области,
ул. ==============, дом *, кв. *** тел.******
Должностное лицо, чьи действия оспариваются:
- начальник филиала № 4 Федерального бюджетного учреждения «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по г. Москве и Московской области»
п. Калининец, Наро-Фоминского района, Московской области, 143371

ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании неправомерных действий начальника филиала № 4 Федерального бюджетного учреждения «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по г. Москве и Московской области»
связанных с невыплатой подъёмного пособия

Я, майор *********************, прохожу военную службу с 1 августа 1985 года.
Приказом Командующего войсками МВО от 13 января 2009 года №***, в связи с плановой заменой из воинских частей, находящихся за пределами Российской Федерации, я был освобождён от занимаемой должности, зачислен в распоряжение Командующего войсками МВО и прибыл для дальнейшего прохождения службы из в/ч п.п. ****** ОГРВ в Приднестровском регионе Республики Молдова в войсковую часть -----, дислоцируемую в г. Наро-Фоминск, Московской области. Приказом командира войсковой части ----- от 15 мая 2009 года № ** (по строевой части), я зачислен в списки личного состава воинской части с 15 мая 2009 года с постановкой на все виды довольствия.
3 июня 2009 года я и члены моей семьи были зарегистрированы по месту жительства установленным порядком по адресу части.
5 апреля 2011 года я обратился к командиру войсковой части ----- с рапортом о выплате подъемного пособия на меня и членов моей семьи. Командиром войсковой части ----- был издан приказ от 5 апреля 2011 года № ** на выплату подъемного пособия на меня и членов моей семьи.
Однако начальником филиала № 4 Федерального бюджетного учреждения «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по г. Москве и Московской области» мне было отказано в выплате подъёмного пособия.
Считаю действия начальника филиала № 4 Федерального бюджетного учреждения «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по г. Москве и Московской области» неправомерными, нарушающими мои права и свободы по следующим основаниям.
В соответствии с требованиями п. 4 ст. 42 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" военнослужащий может проходить военную службу не на воинской должности в связи с нахождением его в распоряжении командира (начальника). Зачисление в распоряжение командира (начальника) согласно ст. 13 Порядка прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 года N 1237, производится для решения вопросов дальнейшего прохождения им военной службы.
Анализ вышеперечисленных норм приводит к выводу о том, что нахождение военнослужащего в распоряжении командира (начальника) является прохождением военной службы. При этом лица, относящиеся к указанной категории, сохраняют за собой статус военнослужащих, то есть совокупность прав, свобод, гарантированных государством, а также обязанностей и ответственности, установленных федеральными конституционными законами, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Согласно части 3 статьи 13 Федерального закона "О статусе военнослужащих" при переезде военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, на новое место военной службы в другой населенный пункт, в связи с назначением на воинскую должность, или в связи с передислокацией воинской части им производятся выплаты подъемного пособия.
Содержание вышеназванной статьи указывает на то, что основными условиями получения военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, подъемного пособия являются его переезд на новое место службы в другой населенный пункт и прохождение им в этом пункте военной службы.
Следует также учесть, что на основании вышеупомянутого приказа Командующего войсками МВО от 13 января 2009 года №***, выведение меня в распоряжение произведено по указанному в ст.13 Положения о порядке прохождения военной службы основанию, а именно - для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы, что приравнивает меня по правовому статусу и предназначению по использованию на военной службе к военнослужащим, находящимся в распоряжении и прибывающим к новому месту службы в связи с передислокацией воинской части (подразделения), в которой они проходили военную службу перед зачислением в распоряжение. Возможность выплаты указанной категории военнослужащих подъемного пособия, а также определение его размера закреплено в п.п.301 и 307 Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного Приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 июня 2006 года N 200 "Об утверждении порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации".
Таким образом, при продолжении военной службы на новом месте службы, связанном с переездом к данному месту в другой населенный пункт, военнослужащий, прибывший в распоряжение командира (начальника), должен быть обеспечен подъемным пособием.
Вместе с этим и Верховный Суд Российской Федерации, проводя анализ положений законодательства, регулирующего производство выплат военнослужащим подъемного пособия, в Определении от 8 июня 2010 года № КАС 10-246 также указывает на это.

На основании вышеизложенного и в соответствии со статьями 254-256 ГПК РФ, статьёй 12 ГК РФ

ПРОШУ

1. Признать действия начальника филиала № 4 Федерального бюджетного учреждения «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по г. Москве и Московской области», связанные с невыплатой мне и членам моей семьи подъёмного пособия, неправомерными.
2. Обязать начальника филиала № 4 Федерального бюджетного учреждения «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по г. Москве и Московской области» выплатить мне и членам моей семьи подъёмное пособие в связи с переездом на новое место службы в другой населенный пункт.
3. В порядке досудебной подготовки дела для рассмотрения истребовать от командования войсковой части----- документы, подтверждающие факт зачисления меня в распоряжение Командующего войсками МВО в связи с плановой заменой из воинских частей, находящихся за пределами Российской Федерации.
4. Прошу рассмотреть мое заявление без моего присутствия.

Приложения:

1. Копия заявления – 1 экз. на 3 листах.
2. Квитанция об уплате государственной пошлины.
3. Ксерокопия контракта - 1 экз. на 1 листе.
4. Ксерокопия выписки из приказа командира войсковой части ****** от 15 мая 2009 года № ** - 3 экз. на 1 листе.

bulik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bulik » 08 май 2011, 01:25

Неужели никто не подскажет, правильно ли составлено моё заявление???

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 09 май 2011, 16:09

Кстати, что вы предприняли? Подавали в суд?
Пока ничего, жду официального ответа из УФО, я им все документы отправил почтой.

bulik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bulik » 10 май 2011, 18:23

жду официального ответа из УФО
Отпишетесь, что вам ответили?!

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 10 май 2011, 20:26

VIPded,
Расстояние между Новороссийском и Севастополь больше 400 км - Вам выплатили подъёмные?

Алекс.
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Алекс. » 13 май 2011, 13:51

Здравствуйте, подскажите пожалуйста , положено ли подъёмное пособие согласно ст.302 - 303 если я служил в одной в/части в населенном пункте А , а теперь эту в/часть расформировали и я (также весь личный состав и техника) перехал в другую в/часть в населенный пункт В , но место жительства при этом не поменялось т.е. осталось в пункте А.
кто нибудь подскажите по данному вопросу

evgen75
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение evgen75 » 15 май 2011, 14:50

СЕГОДНЯ ПО ТЕЛЕКАНАЛУ ЗВЕЗДА ЗАДАВАЛСЯ ВОПРОС ***ПОЛОЖЕННО ЛИ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ НАХОДЯЩИХСЯ В РАСПОРЯЖЕНИИ ПОДЪЁМНЫЕ ПРИ ПЕРЕВОДЕ ИЗ ОДНОЙ В/Ч В ДРУГУЮ В/Ч**.НА ЧТО БЫЛ ДАН ОТВЕТ.ЧТО ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ НАХОДЯЩИМСЯ В РАСПОРЯЖЕНИИ ВЫПЛАЧИВАТЬ ***ПОДЪЁМНЫЕ***ТАК КАК ЭТО УЩЕМЛЯЕТ ИХ ПРАВА.

Марик1
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Марик1 » 15 май 2011, 18:55

СЕГОДНЯ ПО ТЕЛЕКАНАЛУ ЗВЕЗДА ЗАДАВАЛСЯ ВОПРОС ***ПОЛОЖЕННО ЛИ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ НАХОДЯЩИХСЯ В РАСПОРЯЖЕНИИ ПОДЪЁМНЫЕ ПРИ ПЕРЕВОДЕ ИЗ ОДНОЙ В/Ч В ДРУГУЮ В/Ч**.НА ЧТО БЫЛ ДАН ОТВЕТ.ЧТО ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ НАХОДЯЩИМСЯ В РАСПОРЯЖЕНИИ ВЫПЛАЧИВАТЬ ***ПОДЪЁМНЫЕ***ТАК КАК ЭТО УЩЕМЛЯЕТ ИХ ПРАВА.
А ссылочку на передачу можно??? И кем решение принято???

evgen75
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение evgen75 » 15 май 2011, 20:30

Я ТАК ДУМАЮ НАДО ЗАЙТИ НА САЙТ ПЕРЕДАЧИ ТЕЛЕКАНАЛА ***ЗВЕЗДА****НАЙТИ ЗА СЕГОДНЯ ПЕРЕДАЧУ ***СЛУЖУ РОССИИ**** И ТАМ В КОНЦЕ ПЕРЕДАЧИ ГДЕ ОТВЕЧАЮТ НА ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ КОТОРЫЕ ЗАДАЮТ ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ.

bulik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bulik » 17 май 2011, 19:01

жду официального ответа из УФО
Вот так и мне начальник ФБУ УФО отказал в выплате, даже не смотря на издание приказа командира на выплату, но никакую резолюцию на документах не наложил. Работница УФО по телефону объяснила, что надо написать ещё рапорт на имя начальника УФО с просьбой, чтобы тот письменно указал причину отказа.
Отсюда вопрос.
Могу ли я, чтобы не ездить в УФО, в заявлении в суд истребовать, в порядке досудебной подготовки дела документы, подтверждающие отказ в выплате подъёмных от начальника ФБУ УФО?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 май 2011, 20:07

Могу ли я, чтобы не ездить в УФО, в заявлении в суд истребовать, в порядке досудебной подготовки дела документы, подтверждающие отказ в выплате подъёмных от начальника ФБУ УФО?
Вам требовать не надо. Это, согласно, главы 25 ГПК, начальник ФБУ УФО должен доказать, что он Вам либо не отказывал, либо отказал на законном основании, либо доказал, что данная выплата может производится в течение пяти лет (допустим).

bulik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bulik » 17 май 2011, 20:10

Вам требовать не надо.
Значит я могу подавать в суд и без его письменного отказа?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 май 2011, 20:16

Значит я могу подавать в суд и без его письменного отказа?
Да.

Сбитень
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Сбитень » 18 май 2011, 23:33

кто нибудь подскажите по данному вопросу
Аналогичное уже выясняли, вначале внимательней читай форум http://voensud.ru/post263708.html#p263708

oas95
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение oas95 » 03 июн 2011, 09:38

выкладываю решение суда по отказу в выплате под.пособия как заштатнику при переезде в др.часть.

Подскажите,выведен бал за штат по ОШМ в Армении,потом зачислен в распоряжение в др.часть в России.Думал подъёмное пособие при переезде мне не положено,т.к увольняюсь и должность не приму,но на форуме нашёл решение Верховного Суда от 10.12.2008 № ВКПИ 08-81 о признании незаконными п.301,307,абз 2 п309 и подпункта "в" п313 "Порядка обеспечения ден.довол.и/с ВС РФ". Я естественно подал в суд и...... проиграл.Формумировка : Министр обороны своим пр.№269 от 28 апреля 2009г внёс изменения в подпункта "в" п313. Есть ли что возразить мне на решения суда или подъёмное потеряно?

читал определение кассационной коллегии верх.суда от 8 июня 2010г №КАС10-246,но там туманно вроде положено, а вроде фиг

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
с чем теперь в суд если вообще стоит
Вложения
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg

Марик1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марик1 » 03 июн 2011, 10:11

с чем теперь в суд если вообще стоит
я конечно не юрист, но а если сослаться на тот же подпункт "з" пункта 313, где указано, что ПП не выплачивается в/сл, если он прибыл в в/ в одиночном порядке и не получив назначение на должность убыл обратно или уволен. А так как Вы ещё не уволены и в старую часть не убыли, то вроде как положено. ИМХО

bulik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bulik » 03 июн 2011, 19:27

читал определение кассационной коллегии верх.суда от 8 июня 2010г №КАС10-246,но там туманно вроде положено, а вроде фиг
Я буду ссылаться в суде на это определение! Писал в посте №388 своё заявление, просил совета, но видно нас мало на форуме таких?! Так никто и не помог.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 03 июн 2011, 22:02

но видно нас мало на форуме таких?!
А каким образом Вам помочь? От ВС РФ это все, что пока есть, а решения других ГВС, Вам вряд ли помогут. Если кассация откажет, идите в ВС РФ.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»