Право на постановку в очередь

tildamaha
Новичок

Непрочитанное сообщение tildamaha » 12 май 2011, 21:17

С декабря 2010 года прописана при части. До этой даты была прописана в кооперативной квартире родителей. Деньги за квартиру выплачены в 80-х годах прошлого века. Субсидия со стороны государства не получалась. В приватизации я не участвовала, потому что, на сколько я знаю, кооперативные квартиры после полной оплаты переходят в собственность. Выписалась из квартиры потому что взрослые дети (я) не могут жить родителями (конфликт). Я не замужем, детей нет. Имеются ли у меня основания для постановки в очередь нуждающихся в ЖП, ведь со стороны это выглядит как намеренное ухудшение жилищных условий? Еще, нахожусь в распоряжении командира части, должности не предлагают, грозят увольнением. Выслуга 12 лет. До предельного возраста еще не дожила.

chak
Активный новичок

Непрочитанное сообщение chak » 12 май 2011, 21:23

отправил документы на признание нуждающимся в жилье.получил ответчто они оформлены не правельно (в течении двух лет не где не был прописан с 2001 по 2003)подскажите где и какую .справку взять

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 май 2011, 21:24

МГВС снова строит козни в отношении совместно проживающих в служебном жилом помещении детей супруга...
Решение не о ребенке супруга, а о жене сына нанимателя служебного жилого помщения.
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 май 2011, 21:26

подскажите где и какую .справку взять
Где жили и на каких условиях?

Добавлено спустя 31 секунду:
Имеются ли у меня основания для постановки в очередь нуждающихся в ЖП, ведь со стороны это выглядит как намеренное ухудшение жилищных условий?
Метраж квартиры?
Адвокат.
+79210222094

chak
Активный новичок

Непрочитанное сообщение chak » 12 май 2011, 21:35

снимал жильё.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 май 2011, 21:35

снимал жильё.
предоставляйте договор найма (поднайма)
Адвокат.
+79210222094

tildamaha
Новичок

Непрочитанное сообщение tildamaha » 13 май 2011, 00:10

Уважаемый Конст.Маркин (Kot) общая площадь 60,1, полезная - 43 кв.м. До декабря прописано было 3 человека. Ответственный квартиросъемщик моя мама.

Ирина Королькова
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ирина Королькова » 13 май 2011, 13:17

Были сегодня в Североморском ДЖО, уточняли замечания по учётному делу,нам сказали, что нам будет отказано, т.к. квартира в Североморске муниципальная и по нормам обеспечены.Юристы питерского ДЖО ссылаются на постановление ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 06.09.98 N 1054 О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПОДЛЕЖАЩИХ УВОЛЬНЕНИЮ от1998г.Сказали обращаться с отказом в суд Североморска. Подскажите есть ли решение суда по таким вопросам , что нам можно сделать или бежать служебить квартиру

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 13 май 2011, 16:53

ам сказали, что нам будет отказано,
отказано в чем? и основания отказа?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Ирина Королькова
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ирина Королькова » 13 май 2011, 17:08

Мы были признаны нуждающимися ЖБК части ещё в 2002 году по месту службы (живём в Североморске, муж служит в Мурманске)Стояли в электронной базе Мурманского ОМИСа.Жильё по месту службы так и не получили.При увольнении по ОШМ 2010год написали рапорт на сертификат, получили извещение на Осиновую Рощу. Весь комплект документов был отправлен в Москву.А сегодня в Североморском ДЖО нам сказали, что нам будет отказано в предоставлении квартиры по избранному месту жительства, потому что мы обеспечены постоянным жильём в РФ,т.е. в г.Североморске на 4-ых 60 кв.м.. После предоставления недостающих документов (СПРАВКА ИЗ ВОЕННОГО УЧИЛИЩА 1991ГОД)нам дадут официальный отказ, с которым надо идти в суд. Сказали таких как мы в Североморске много и решение суда вроде как есть. Хотелось бы узнать про это решение суда

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 13 май 2011, 20:13

потому что мы обеспечены постоянным жильём в РФ,т.е. в г.Североморске на 4-ых 60 кв.м.
На каждого по 15 метров. Считаете, что Ваша семья не обеспечена по учетной норме? Или Вы хотите избрать иное место жительства, отличное от Североморска? Если да, то отказывают неправомерно. Избрание иного постоянного места жительства - самостоятельное основание для признания нуждающимися и статус ЖП (служебное или соцнайм) не должен повлиять никак.

Ирина Королькова
Активный новичок

Re: Право на постановку в очередь

Непрочитанное сообщение Ирина Королькова » 13 май 2011, 22:41

Именно поэтому нам они советуют идти в суд , для того чтобы признать наше право по избранному месту жительства - г.Санкт-Петербург.Т.к. юристыЗап.РУЖО считают нас обеспеченными постоянным жильём в РФ, т.е.в г.Североморске

Kanaris
Активный участник

Непрочитанное сообщение Kanaris » 13 май 2011, 23:06

Т.к. юристыЗап.РУЖО считают нас обеспеченными постоянным жильём в РФ, т.е.в г.Североморске
Тупые там юристы, или наглые, но спорить с ними получится только в судебном порядке :evil:
Оглянись вокруг, осознай, где ты живешь...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 13 май 2011, 23:26

общая площадь 60,1, полезная - 43 кв.м. До декабря прописано было 3 человека. Ответственный квартиросъемщик моя мама.
Выписалась из квартиры потому что взрослые дети (я) не могут жить родителями (конфликт). Я не замужем, детей нет. Имеются ли у меня основания для постановки в очередь нуждающихся в ЖП, ведь со стороны это выглядит как намеренное ухудшение жилищных условий?
Крайне сложно вам будет попасть в очередь в течение пяти лет
Хотелось бы узнать про это решение суда
Увы, но по Москве подобное решение в сети видел
Адвокат.
+79210222094

tildamaha
Новичок

Непрочитанное сообщение tildamaha » 15 май 2011, 12:09

Уважаемый Константин! Я в отчаянии. 1 июня истекает срок моего нахождения в распоряжении. Должности не предлагают. В очереди на жилье не стою, пока (собираю документы). Подскажите, пожалуйста, что мне делать?
P.S. На военную службу призывалась с жилой площади родителей. Местожительства не меняла.
SOS!!!

p/Victor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение p/Victor » 15 май 2011, 14:10

Выписки из "Единого реестра на жилье военнослужащих" здесь https://spreadsheets.google.com/spreads ... l=ru#gid=0 а записываемся вот тут https://spreadsheets.google.com/spreads ... c6MQ#gid=0 :mail1:

miz
Активный участник

Непрочитанное сообщение miz » 17 май 2011, 20:01

Вероятнее всего Вы не так поняли. Основания для признания нуждающимся в служебном ЖП и постоянном - разные. Например Вы можете иметь право на служебку, но постоянной ЖП Вы обеспечены и соответственно претендовать на нее не можете.
В том то и дело, что с Г.И.Е. обсуждалась ситуация, о которой пишет andrey981.
Есть, пока ещё, такая профессия - Родину защищать!

Свеклофф
Участник

Непрочитанное сообщение Свеклофф » 21 май 2011, 20:42

Конст. Маркин (Kot),
Доброго времени суток, Константин!!Очень беспокоит следующий вопрос: Офицер.Скоро уволят(с выводом в распоряжение) по ОШМ, выслуга 12 лет.Состав семьи: жена и сын. Я нахожусь в списке нуждающихся, и прописан при в/ч. Жена подарила собственность, приобретенную до брака со мной, своей матери, и прописана там же(5лет не прошло). Сын, прописан по соглашению родителей при в/ч, т.е. со мной, собственности нет, в очередь оформить не успел( по причине расформирования КЭЧ).Отчужденная собственность жены по месту моей службы и составляет 36 кв. м.
1.Смогу ли я "воткнуть" сына в очередь, который прописан при в/ч, и в собственности не "запятнан"????? :?
2.На какие квадратные метры можно расчитывать?
3. С какого момента жена НУЖУ: с момента подписания договора дарения или с момента выписки из своей собственности, или с момента передачи заявления в налоговую об отказе уплаты налога на недвижимость?

При оформлении документов ДЖО требует представить ИНН, с целью "пробить" факт уплаты налога на недвижимость.Как грамотно поступить?Может есть смысл развестись??Или выписать жену из бывшей (ее) собственности и зарегистрировать при части??? ПОСОВЕТУЙТЕ!!!!!
Заранее благодарен Вам и Вашей супруге за ответ. Вечный капитан - Антон. :drink:

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 май 2011, 13:38

Может есть смысл развестись?
Есть. Если есть в запасе пять лет, то можете без развода, просто выписаться жене из бывшей собственности.
Адвокат.
+79210222094

Свеклофф
Участник

Непрочитанное сообщение Свеклофф » 25 май 2011, 20:11

Конст. Маркин (Kot),
Благодарю за дельный совет!!А как же с сыном, в очередь оформить удасться после развода??????

Ангел@
Новичок

Непрочитанное сообщение Ангел@ » 25 май 2011, 20:34

Всем здравствуйте!!! :) ситуация такая проживаем в служебной квартире,на которую имеется договор служебного найма НА СЛУЖЕБНОЕ ЖИЛЬЕ!!!!Поехали в депертамент узнать как там насчет очереди на квартиру,выяснилось,что КЭЧ в 2008 году выкинула из списка очередников т.к метраж квартиры позволяет видите ли :twisted: а в это время нашу часть передислоцировали в самару из екатеринбурга, в депортаменте сказали ехать в самару и там вставать на очередь!!!!! :x кто прав??? кто виноват???Можно ли востановится в очереди???Предельный возвраст в ноябре этого года как поступить!!!?? :?

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 25 май 2011, 20:42

Можно ли востановится в очереди???
А что Вам даст востановление в очереди? Квартиры реально, все равно дают независимо от даты постановки в очередь.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 май 2011, 23:53

А как же с сыном, в очередь оформить удасться после развода??????
Да, и даже без развода.
выяснилось,что КЭЧ в 2008 году выкинула из списка очередников
Как давно узнали?
Адвокат.
+79210222094

Ангел@
Новичок

Непрочитанное сообщение Ангел@ » 26 май 2011, 04:16

Узнали что Кэч выкинула с очередь пару месяцев назад!!! :twisted:

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 май 2011, 00:04

Узнали что Кэч выкинула с очередь пару месяцев назад!!!
Если сможете это доказать в суде, то медлить нельзя оспаривайте данное решение как незаконное и требуйте востановить в очереди (едином реестре) привлекая и КЭЧ и ДЖО, как правоприемника в плане постановки и учёту нуждающихся в получении жилья. Срок исковой давности всего 3 месяца, для оспаривания действий должностого лица. ИМХО.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

andrey981
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение andrey981 » 29 май 2011, 07:34

па закону документы собираются два раза: один раз для признания вас нуждающимся и второй раз уже для получения жилья.
Правильно, но при этом
Основания для признания нуждающимся в служебном ЖП и постоянном - разные. Например Вы можете иметь право на служебку, но постоянной ЖП Вы обеспечены и соответственно претендовать на нее не можете.
это понятно, а если я ни постоянным ни служебным по месту службы не обеспечен? и нуждающимся признан в 2007. сейчас увольняюсь по ошм, нахожусь в распоряжении, 10 есть. появилось основание для получения постоянного. я же уже признан нуждающимся!?

finansistpetrovich
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение finansistpetrovich » 18 июн 2011, 05:34

Прошу помощи! Офицер, выслуга 15 лет.Состав семьи:я, жена и сын. Я нахожусь в распоряжении,грядет увольнение по ОШМ, не признан нуждающимся в жилье. Жена до брака купила квартиру в другом городе. В этой квартире не я, не сын прописаны не были. Год назад жена НУЖУ, приобретенную до брака со мной, квартиру 45 кв.м.(5 лет не прошло) подарила своей матери.
В собственности у меня с сыном ни чего не было!Поставят меня и моего сына на учет нуждающимся в жилье ДЖОшники? Или в моем случае лучше развестись? Повлияет ли развод на постановку в очередь? При разводе важно с кем будет проживать ребенок или по моему заявлению его обязаны включить вместе со мной в очередь?Может мне тупо послать доки только на себя? Я звонил в Хабаровск в Рег.ДЖО,мне сказали,что жена НУЖУ подарив свою квартиру,значит и я с ней НУЖУ и они не поставят меня на очередь-так это или нет? Они еще сказали что на троих положено 18+18+18- 45=9 кв.м,а таких квартир нет-значит они откажут в постановки в очередь.Имеют они право мне как военнослужащему отказать в постановке на очередь?В каких случаях прибавляется 9 кв.м.конструктива?
Заранее благодарен за ответ.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 18 июн 2011, 18:58

Офицер, выслуга 15 лет.Состав семьи:я, жена и сын. Я нахожусь в распоряжении,грядет увольнение по ОШМ, не признан нуждающимся в жилье.
Офицер, при выслуге 10 лет и более и увольнении по ОШМ (как у Вас) приобретает право быть признаным нуждающимся в ИМПЖ отличном от места службы и, при этом не важно есть у него жильё в собственности или нет. Это жильё он может передать в федеральную собственность (правда я не знаю разработан ли такой механизм) подписав соответствующее обязательство. Собирайте документы согласно приказа 1280 с изменениями (приказ 509) и отсылайте в Ваше РУЖО. В случае отказа в суд. Тогда вы можете получить жилое помещение в иэбранном постоянном месте жительства (ИПМЖ) в размере 18х3=44 м2 и 9м2 конструктива, таким образом есть вероятность получения квартиры общей площадью от 44 до 53 м2 но, при этом, Вам прийдётся сдать имеющееся жильё у Вашей супруги. Иначе 5-ти летнего карантина Вам не избежать как совершившего действия по УЖУ с целью быть признаным нуждающимся в получении жилого помещения. Естественно это ИМХО. Но, всё же выбор за Вами.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 18 июн 2011, 19:38

при этом не важно есть у него жильё в собственности или нет
Ошибаетесь. Бедет вычитаться при предоставлении, если вообще будет признан нуждающимся.
Это жильё он может передать в федеральную собственность
Не может и механизма передачи нет.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 18 июн 2011, 20:25

Не может и механизма передачи нет.
Жаль, очень жаль, но осутствие механизма не может препятствовать реализации имеющегося права, Вам это известно, надеюсь :? ?
Тогда Ваше утверждение
при этом не важно есть у него жильё в собственности или нет
Ошибаетесь.
мягко говоря неверно или ошибочно, уж извините и, если предположить, что суд признает право быть признаным, то
Бедет вычитаться при предоставлении,
становится не актуальным, так как есть обязательство передать имеющееся жильё в собственности. Думаю это реально воплотить.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»