Злой Вы, что Вы все на Росреестр гоните, а я могу рассказать Вам про разных начальников «сектора хранения крылатых ракет», которые в своей службе не … не делали, а теперь требуют своё и как создаются неведомые отделы тоже могу рассказать;))!Росреестр, как всегда удивил! Значит какой то Кавказкой диаспоре не досталось должностей госслужащих в существующих структурах... вот и решили одну контору новехонькую открыть... наверно будут отдельно вести земельный кадастр по горам СК...?!
Справки, справки , справки …
-
- Участник
Не зная падежов - не говори глупостев.
Все у меня уже крыша едет
Срок в распоряжении (6 месяцев первых) заканчивается 17 мая, мне мать их справки все в джо когда отправлять, после 17 мая для признания нуждающимся, кто знает?

Re:
#12873...спокойнее rolan_badВсе у меня уже крыша едетСрок в распоряжении (6 месяцев первых) заканчивается 17 мая, мне мать их справки все в джо когда отправлять, после 17 мая для признания нуждающимся, кто знает?

А кто подскажет, сколько сейчас стоит справка из ЕГРП по одному своему реиону. Я так понял именно ее необходимо представлять сейчас?
Спасибо за ответ, во вторник буду отправлять почтой, впереди еще ждет война за ДД...спокойнее rolan_bad , собирайте и отправляйте документы по п. 1 Инструкции ПМО 1280 в Ваше Региональное управление ЖО (РУЖО) уже это НУЖНО делать.

Была неделю назад в ЮРУЖО,сказали,что не нужно,проверять будут сами. Но если есть полная выписка из ЕГРП,процесс ускорится в разы.И предоставлять её надо! (по крайней мере в Южное РУЖО)

отказ на выдачу выписки ЕГРП? а смысл? только чтоб вернули деньги? По ПМО 1280 п.13 не отменяли вроде (там выписка требуется)!позавчера написал отказ и заявление на возврат денег.
и потом... у РУЖОвцев инфа меняется частенько. Сегодня скажут, что не надо, а завтра неси полную!!
Уже через это проходили! Наш представитель (в/ч -> ДЖО(Знаменка)) сначала сказал, что несите выписки какие есть, типа МО само будет проверять (люди понесли какие есть), потом несите только полную по всем регионам РФ (побежали забирать обратно и сдавать на дополнение). Выводы сами делайте...
Все правильно, изменений в приказ пока не внесли, а выписки требуют, ведь даже по последним указаниям ЗМО сначала закажите, а вот если не успели то допишите свои сведения. ИМХО.отказ на выдачу выписки ЕГРП? а смысл? только чтоб вернули деньги? По ПМО 1280 п.13 не отменяли вроде (там выписка требуется)!и потом... у РУЖОвцев инфа меняется частенько. Сегодня скажут, что не надо, а завтра неси полную!! Уже через это проходили! Наш представитель (в/ч -> ДЖО(Знаменка)) сначала сказал, что несите выписки какие есть, типа МО само будет проверять (люди понесли какие есть), потом несите только полную по всем регионам РФ (побежали забирать обратно и сдавать на дополнение). Выводы сами делайте...
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Вот и думай теперь. Заказывать справки по всей России или дурака включать? Представитель ЕГРП пишет, что теперь выписки быстро делают. наверное научились чему то.
Что-то не ощущается, пятый месяц жду.Представитель ЕГРП пишет, что теперь выписки быстро делают

- Sega-38
- Постоянный участник
Re:
#12888Проанализируйте и сделайте вывод:Вот и думай теперь. Заказывать справки по всей России или дурака включать? Представитель ЕГРП пишет, что теперь выписки быстро делают. наверное научились чему то.
1. До сих пор отсутствуют официально опубликованные изменения в пр.1280 (есть только в проекте);
2. В приложении 5 летней инструкции под п.16.2 тоже нет изменений про Выписки из ЕГРП.
Re: Re:
#12889Вы так уверены, что у Вас одна только дочь... лучше вспоминайте "грехи молодости"...меня заставили брать справку в БТИ о том, что дочь не имела недвижимости по состоянию на 01.01.2000. дочка родилась в декабре 2007. кто скажет, что это не БРЕД!?

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Не я злой... жизнь такая...Злой Вы, что Вы все на Росреестр гоните!

потом несите только полную по всем регионам РФ (побежали забирать обратно и сдавать на дополнение). Выводы сами делайте...

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Действительно маразм у РУЖОшников,но Вы как не скажете так в строчку.Вы так уверены, что у Вас одна только дочь... лучше вспоминайте "грехи молодости" за девять месяцев с 01.03.1999 года... им то виднее, если требуют...

Re: Справки, справки , справки …
#12895Может вопрос глупый, но всё же: Можно ли действующим военнослужащим иметь в собственности гараж? оформленную для него землю? как это отразится при получении в дальнейшем ГЖС?
-
- Участник
Конечно можно, ведь проверяют собственность только на жильё, гараж относится к "нежилым помещениям" хотя бывают и 2-х этажные гаражи достаточно пригодные для проживания;))) , а земля под гаражом, так там разрешенное использование так и прописано "под эксплуатацию гаража"Может вопрос глупый, но всё же: Можно ли действующим военнослужащим иметь в собственности гараж? оформленную для него землю? как это отразится при получении в дальнейшем ГЖС?
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Да нормальная жизнь, в России живем все таки;)Не я злой... жизнь такая...![]()
Не зная падежов - не говори глупостев.
Возвращаюсь к вопросу отсутствия регистрации по месту жительства в течении 5 лет в отдалённом гарнизоне и как следствие отсутствие выписки из домовой книги. Достаточно ли будет выписки из послужного списка о прохождении в/сл в это время или всё-таки придётся подавать в суд по месту сегоднешнего жительства об установлении юридически значимого факта проживания (нахождения без регистрации) в указанном городе (без конкретного адреса, переезжал по съёмным квартирам) в период с 1993г. по 1998г. Потом из этого города взять справку БТИ и таким образом выполнить пункт "г" приказа 1280. Мне кажется, что решение суда мне будет получить легче, чем справку УФМС отдалённого горнизона о том, что я не был у них зарегистрирован. Вообще выдают ли они такие справки в УФМС и принимают ли их в ДЖО. В таком случае любой может взять такую справку в любом УФМС, что он там не был зарегистрирован. Я думаю решение суда получить легче, тем более, что время у меня есть. Военнослужащие нашей части Домодедовского гарнизона до сих пор не внесены в единый реестр (уже полгода обещают, но не делают). Очень надеюсь на советы опытных товарищей.
Подскажмте как быть.До 1994 года служили в Казахстане. Там нам дали справку о сдаче жилья. Справку сдали в ГЖЧ и получили квартиру. Теперь для получения квартиры требуют справку с 1991-1998год. С Казахстана получить ее не реально,а ту справку сдали в архив Ростова.Как быть?
- spaceforсe
- Постоянный участник
Недавно в ДЖО (г. Москва) ездил ответственный сотрудник с части (Моск. обл.) привез следующую инфу:
- ДЖО собираются внести изменения в 1280 и выписки с Россреестра надо будет представлять с места где в/с был признан нуждающимся ...и далее по боевому пути.. Т.е. до места службы где в/с не признавался нуждающимся выписки с Росреестра не понадобятся.(Связано с тем что данная работа легла на плечи ДЖО и они хотят максимально сократить процедуру)
По РФ выписки (со слов...) уже не понадобятся..
Изменения планируются к июлю-августу 2011 года.
Посмотрим..
- ДЖО собираются внести изменения в 1280 и выписки с Россреестра надо будет представлять с места где в/с был признан нуждающимся ...и далее по боевому пути.. Т.е. до места службы где в/с не признавался нуждающимся выписки с Росреестра не понадобятся.(Связано с тем что данная работа легла на плечи ДЖО и они хотят максимально сократить процедуру)
По РФ выписки (со слов...) уже не понадобятся..

Изменения планируются к июлю-августу 2011 года.
Посмотрим..
А как-же указания ЗМО от 25 апреля?Изменения планируются к июлю-августу 2011 года.Посмотрим..
"Приказом Министра обороны Российской Федерации 2011 года № 509 внесены изменения в приказ Министра обороны Российской Федерации 2010 года № 1280 «О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений» (далее именуется - приказ) ....."
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»