Судимся с ДЖО

Тексты реальных судебных решений
Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 09 май 2011, 11:53

Можете в любой из указанных
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 09 май 2011, 12:08

Выборг- то по-ближе будет(1 час в пути) ,а Питер 2,5 часа добираться...
В суд можно подавать как по месту нахождения ответчика, так и по своему месту жительства (на выбор истца, как ему удобнее). А представители ответчика пусть ездят по судам туда-сюда, так им и надо!
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 09 май 2011, 14:27

Интересная позиция суда по арестованному СПИ жилью в Москве:
Вложения
решениеДЖО_11_об.jpg
решениеДЖО_10_об.jpg
решениеДЖО_9_об.jpg
решениеДЖО_8_об.jpg
решениеДЖО_7_об.jpg
решениеДЖО_6_об.jpg
решениеДЖО_5_об.jpg
решениеДЖО_4_об.jpg
решениеДЖО_3_об.jpg
решениеДЖО_2_об.jpg
решениеДЖО_1_об.jpg

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 10 май 2011, 09:58

Интересная позиция суда по арестованному СПИ жилью в Москве:
ИМХО. Алексей, раз уж точно известны адреса квартир Министерства обороны в Москве, может быть надо бы написать заявления своим СПИ, чтобы они наложили запрет на проведение действий, направленных на регистрацию сделок с этими квартирами, но уже по нашим заявлениям. Время пройдет, причины, по которым в настоящее время наложен запрет, исчезнут, а квартиры уйдут на сторону. А так на эти квартиры будет наложен повторный арест и суд уже не скажет, что они арестованы по дугим основниям и по заявлениям других граждан.

Bambyr
Новичок

Непрочитанное сообщение Bambyr » 15 май 2011, 00:32

Здравствуйте.
Не могу понять на кого подавать в суд. Поэтому прошу помощи т.е. в подсказке.

101 гарнизонный военный суд
460040, г. Оренбург – 40 ул. Мира, д. 3а

ЗАЯВИТЕЛЬ: старший прапорщик запаса
Кузнецов Валентин Олегович
ОТВЕТЧИК: Руководитель ДЖО МО РФ
ЛИРШАФТ Ольга Николаевна
119160, г. Москва, ул. Знаменка, дом 19
ОТВЕТЧИК: ФГУ "Центральное РУ ЖО" МО РФ
620100, г. Екатеринбург
ул. Сибирский тракт, д.5 строение Б

На основании решения 101 гарнизонного военного суда от 16 июля 2010 года я старший прапорщик Кузнецов Валентин Олегович и члены моей семьи признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий по избранному месту жительства в г. Санкт-Петербург.

На основании решения 101 гарнизонного военного суда от 7 декабря 2010 года я старший прапорщик Кузнецов Валентин Олегович и члены моей семьи включены в список участников подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильём категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» по избранному месту жительства в г. Санкт-Петербург, а также в электронную базу учета нуждающихся в улучшении жилищных условий по избранному месту жительства.

Во исполнении решения 101 гарнизонного военного суда от 7 декабря 2010 года ФГ КЭУ «45 ЭТК» (в/ч 61684) я был включен в список граждан, изъявивших желание получить государственный жилищный сертификат в 2011 году по войсковой части 44200. О чем свидетельствует сопроводительная в адрес ИТУ РВСН №25 от 25.01.2011 года, а также список граждан изъявивших желание получить ГЖС в 2011 году по войсковой части 44200 утвержденный Командиром в/ч 44200 полковником Л. Михолап от 20.01.2011 года.

22.03.2011 года для получения сведений, мной были направлены обращения
(о чем свидетельствуют уведомления о вручении):

1. 119160 г. Москва ИТУ РВСН Командиру в/ч 78469
2. 119160, г. Москва, ул. Знаменка, дом 19
Руководителю Департамент жилищного обеспечения МО РФ
ЛИРШАФТ Ольге Николаевне

В данных обращениях я просил сообщить мне следующие сведения:
1. Дату принятия на учет и учетную категорию.
2. Количество членов семьи принятых на учет.
3. Место предоставления жилого помещения.
4. О включении в список участников подпрограммы «Выполнение государст-венных обязательств по обеспечению жильём категорий граждан, установ-ленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» по избранному месту жительства.
5. Дата постановки в электронную Базу «Учет».

Данные обращения были вручены адресатам 29.03.2011 года (о чем свидетельствуют уведомления о вручении).

10.05.2011 года мной был получен ответ от Начальника ИТУ РВСН полковника К. Нетребенко № 445/1991ж от 27.04.2011 года в котором он уведомил меня, что я включен в число участников подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильём категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы» с 7 декабря 2010 года., сведения относительно моего участия в подпрограмме поступили в ИТУ РВСН 7.02.2011 года.
В соответствии с приказом МО РФ от 30 сентября 2010 г. № 1280 «О предоставлении военнослужащим ВС РФ жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений» ведение автоматизированной системы учета военнослужащих, нуждающихся в предоставлении жилых помещений (улучшении жилищных условий) не предусмотрено.
А также во исполнения указаний МО РФ от 4 июня 2010 года № 205/2/374 в Департамент представлены списки военнослужащих РВСН подлежащих обеспечению жилыми помещениями по договорам социального найма, в которых я учтен с 7 декабря 2010 года с составом семьи 3 человека как подлежащий обеспечению жильем посредством оформления и реализации государственного жилищного сертификата в г. Санкт-Петербург.

Также 26.03.2011 г. мной были отправлены документы в 620100, г. Екатеринбург ФГУ "Центральное РУ ЖО" МО РФ ул. Сибирский тракт, д.5 строение Б и ответа так и нет.

Кого обязать включить в электронную базу учета нуждающихся в улучшении жилищных условий по избранному месту жительства, если ИТУ РВСН отпирается и тычит на приказ 1280.
То что суд буду просить обязать:
1. Руководителя Департамента жилищного обеспечения МО РФ ЛИРШАФТ Ольгу Николаевну дать письменный ответ на мое обращение это 100%.
2. "Центральное РУ ЖО" МО РФ ул. Сибирский тракт, д.5 строение Б также что нет ответа.
3 Включить в электронную базу учета НЕ ЗНАЮ КОГО УКАЗАТЬ.
Что Вы еще подскажите делать и на что опираться. (это только заготовка)

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 15 май 2011, 10:43

3 Включить в электронную базу учета НЕ ЗНАЮ КОГО УКАЗАТЬ.
Во-первых, это должно быть не исковое заявление, а заявление об оспаривании действий должностных лиц, поэтому и стороны надо называть соответственно:Вы - заявитель, а другая сторона - должностные лица, чьи действия оспариваются. Во-вторых, истребуйте у тех, кто "тычет" в приказ 1280 письменный ответ, и уже потом пишите заявление, иначе не совсем понятно, что именно оспаривается - IMHO.
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)

Bambyr
Новичок

Непрочитанное сообщение Bambyr » 17 май 2011, 20:44

Здравствуйте уважаемые друзья.
Посмотрите пожалуйста правильно ли составлено заявление и требования к ответчикам.
Очень надеюсь на Вашу помощь.
Вложения
Суд с ДЖО.doc
ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании бездействии должностных лиц
(68 КБ) 81 скачивание

Арни
Участник

Re: Судимся с ДЖО

Непрочитанное сообщение Арни » 18 май 2011, 17:39

помогите советом кто нибудь встречал судебные решения в части того что ДЖО уже в моем случае присылает 2-ое извещение в ноябре и вот в мае все на Подольск на 1 комнатную хотя признан в Балашихе а мне положена 2-шка, есть ли шансы обязать ДЖО в обеспечении меня жил площадью на состав семьи из 3 человек? заранее благодарен)))

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 18 май 2011, 17:41

а другая сторона - должностные лица, чьи действия оспариваются.
Можно и ответчиками обозвать, ничего страшного.
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

Реджи Джонсон
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Реджи Джонсон » 18 май 2011, 18:52

. Московский гарнизонный военный суд
123007 г. Москва Хорошевское шоссе, д. 38 «д»
Это военный суд, для военнослужащих, либо за время прохождения военной службы.
А для гражданских лиц? Какой адрес городского суда по месту ответчика ДЖО Москвы? Подскажите, кто знает...

СЭВ
Участник

Непрочитанное сообщение СЭВ » 18 май 2011, 19:56

помогите советом кто нибудь встречал судебные решения в части того что ДЖО уже в моем случае присылает 2-ое извещение в ноябре и вот в мае все на Подольск на 1 комнатную хотя признан в Балашихе а мне положена 2-шка, есть ли шансы обязать ДЖО в обеспечении меня жил площадью на состав семьи из 3 человек? заранее благодарен)))
если Вам предлагают извещением другой регион, то это только предложение, а не "обязаловка", и суд не усмотрит правонарушения. А вот то, что Вам предлагают дважды "однушку", говорит о нарушении в учете Ваших данных в ДЖО (что у Вас написано в реестре касаемо состава семьи и места обеспечения?). Увязывайте оба факта, обращайтесь в суд с заявлением, по извещениям суд откажет, а вот учет обязует привести к избранному месту и количеству членов семьи. Глядишь в суд с новым извещением и приедут? ;)

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
А для гражданских лиц? Какой адрес городского суда по месту ответчика ДЖО Москвы? Подскажите, кто знает...
Возьмите адрес ДЖО, посмотрите в каком районе на карте Москвы находится, наберите в интернете название одноименного районного суда и полУчите адрес. Думаю вот так.

Арни
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Арни » 18 май 2011, 20:27

если Вам предлагают извещением другой регион, то это только предложение, а не "обязаловка", и суд не усмотрит правонарушения. А вот то, что Вам предлагают дважды "однушку", говорит о нарушении в учете Ваших данных в ДЖО (что у Вас написано в реестре касаемо состава семьи и места обеспечения?). Увязывайте оба факта, обращайтесь в суд с заявлением, по извещениям суд откажет, а вот учет обязует привести к избранному месту и количеству членов семьи. Глядишь в суд с новым извещением и приедут? ;)

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Возьмите адрес ДЖО, посмотрите в каком районе на карте Москвы находится, наберите в интернете название одноименного районного суда и полУчите адрес. Думаю вот так.

спасибо за ответ, самое интересное что в реестре правильно написано состав 3 человека, сейчас стоит место распределения Подольск ранее было Балашиха, но я согласен и на подольск, только зачем мозги компасировать и 2 раза 1-юшку присылать не пойму, 2 аза уже и обращался на имя Лиршафт с приложением подтверждающих документов, но всеравно на 1-ёшку получи

Вася Ветров
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Вася Ветров » 18 май 2011, 22:48

Не важно. Если заявление в порядке гл.25 ГПК (Об обжаловании действий/бездействий должностных лиц, органов и т.п.), то подсудность по своему усмотрению, можно в районный суд по своему МЖ.
Подпись удалена по морально-этическим соображениям.

Реджи Джонсон
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Реджи Джонсон » 18 май 2011, 23:02

За начальную инфу спасибо. Я посмотрел, в ЦАО 7 районных судов, я так понял можно в любой? А можно сделать проще, послать на адрес Московского городского суда, что бы они там уже сами перенаправили в случае чего?

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 19 май 2011, 01:34

для гражданских лиц? Какой адрес городского суда по месту ответчика ДЖО Москвы?
Пресненский районный суд города Москвы. 123242, г. Москва, ул. Зоологическая, 20

galA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение galA » 19 май 2011, 03:05

Вопрос о замене стороны исполнительного производства!
В сентебре 2008 года -суд. решение - обязать командира обеспечить жильем.
Примерно через год в результате реорганизационных действий - замена стороны исполнительного производства - на начальника гарнизона.
В течение месяца извещение о выделении квартиры. Документы в Москве согласованы еще в июне 2010 г. (по старому 80 приказу).
В настоящее время дом сдан, но в связи с ликвидацией КЭЧ - отсутствует возможность подписания договора социального найма, обещали, что с мая в гарнизоне (Нижегородский) будет организован филиал ДЖО (РУЖО).
Вчера узнала, что судебный пристав обратилась в суд по вопросу замены стороны исполнительного производства - командира (начальника гарнизона) на ДЖО. Завтра поеду знакомиться с результатами ее активной деятельности + прием у Гл.судебного пристава по области.
У меня в настоящее время имеются сомнения, что такая замена на данном этапе (при наличии согласованных документов и готового к заселению жилья) положительно (по времени) отразится на решении вопроса. Стоит ли на этом этапе менять сторону исполнительного производства ? Или набраться терпения, дождаться организации Нижегородского РУЖО и имея в должниках начальника гарнизона добиваться оформление договора социального найма??? ПРОШУ СОВЕТА!

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 19 май 2011, 11:54

Стоит ли на этом этапе менять сторону исполнительного производства ?
Ваши документы должны быть в ДЖО (стоит уточнить), по крайне мере у нас тоже один товарищ оформлял по 80 приказу, так вот его документы передали в ДЖО, так как дом к заселению готов не был. ИМХО
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

dusa
Активный участник

Непрочитанное сообщение dusa » 20 май 2011, 21:15

Ввопрос к знающим, спрашивал в другой ветке, отправили сюда. Нахожусь в распоряжении командира части с 1.01.2005г. Жильём до сих пор не обеспечен. У меня на руках есть решение Московского гарнизонного военного суда о немедленном обеспечении меня жильём и последующем увольнении. Правда это решение аж от февраля 2006 г. и суд обязал исполнить это решение командира части, всех других вышестоящих начальников, которых я указал как ответчиков суд отмёл. В свете проведённых реформ (упразднении жил. комиссий, КЭЧ, появление пр.1280 и т.д.) обязывает ли это решение к чему нибудь ДЖО, является ли ДЖО правоприемником института жил. комиссий и связанных с ним должностных лиц. Суд не усомнился в моём праве на жильё и, следовательно, мне больше не нужно ничего доказывать ДЖО, в смысле сбора всей этой кучи справок. Или я не прав? Если уже было, не пинайте, а скажите где посмотреть.
ДСН.. Ул. Ген. Смирнова, д. 3.

polukot
Активный участник

Непрочитанное сообщение polukot » 20 май 2011, 22:02

#882 dusa » писал(а)
Или я не прав? Если уже было, не пинайте, а скажите где посмотреть.

Конечно Вы правы, но что думают поэтому поводу наши суды только богу известно. Мне представляется в Вашей ситуации надо отправить в ДЖО: решение суда с обращением к руководителю ДЖО, они длжны ответить, если не ответят - в суд, просить много не надо, только пусть ответят КОГДА. Если надо образцы - по эл. Polukot1980@mail.ru

dusa
Активный участник

Непрочитанное сообщение dusa » 20 май 2011, 22:14

[quote="polukot]...просить много не надо, только пусть ответят КОГДА...[/quote]
Спасибо конечно, только я не понял кто должен ответить и что "КОГДА".

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 20 май 2011, 22:20

Ввопрос к знающим, спрашивал в другой ветке, отправили сюда. Нахожусь в распоряжении командира части с 1.01.2005г. Жильём до сих пор не обеспечен. У меня на руках есть решение Московского гарнизонного военного суда о немедленном обеспечении меня жильём и последующем увольнении. Правда это решение аж от февраля 2006 г. и суд обязал исполнить это решение командира части, всех других вышестоящих начальников, которых я указал как ответчиков суд отмёл. В свете проведённых реформ (упразднении жил. комиссий, КЭЧ, появление пр.1280 и т.д.) обязывает ли это решение к чему нибудь ДЖО, является ли ДЖО правоприемником института жил. комиссий и связанных с ним должностных лиц. Суд не усомнился в моём праве на жильё и, следовательно, мне больше не нужно ничего доказывать ДЖО, в смысле сбора всей этой кучи справок. Или я не прав? Если уже было, не пинайте, а скажите где посмотреть.
Вам надо заменить должника в порядке ст. 44 ГПК РФ.
А справки собирать придется при получении жилья.

dusa
Активный участник

Непрочитанное сообщение dusa » 20 май 2011, 22:28

А справки собирать придется при получении жилья.
Так я сейчас на стадии сбора документов. Письмо счастья я уже получил. Отсюда и вопрос - наличие решения суда не сократит количество справок?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 20 май 2011, 22:31

Отсюда и вопрос - наличие решения суда не сократит количество справок?
Нет.

dusa
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение dusa » 20 май 2011, 22:56

Отсюда и вопрос - наличие решения суда не сократит количество справок?
Нет.
Тогда вернёмся в начало. Суд безоговорочно признал моё право на жильё и т.д. Неужели этого не достаточно, какие ещё нужны справки?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 20 май 2011, 23:13

Тогда вернёмся в начало. Суд безоговорочно признал моё право на жильё и т.д. Неужели этого не достаточно, какие ещё нужны справки?
Суд признал Ваше право на жилье, но не более.
Суд не исследовал обстоятельства на оформление жилья, которое регламентировано ПМО № 1280.
Видь в суд Вы эти справки не представляли !!!
Я доходчиво объяснил ???

dusa
Активный участник

Непрочитанное сообщение dusa » 20 май 2011, 23:20

Суд не исследовал обстоятельства на оформление жилья, которое регламентировано ПМО № 1280.
Но я же был признан нуждающимся ещё 1999 г. по пр. МО №80, а закон, как известно обратной силы не имеет и пр. 1280 меня не должен касаться.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 20 май 2011, 23:30

Но я же был признан нуждающимся ещё 1999 г. по пр. МО №80, а закон, как известно обратной силы не имеет и пр. 1280 меня не должен касаться.
Данный ПМО 1280 касается всех кто получает жилье от МО РФ на данный момент, указанной категории.
Можете не представлять справки. ;)
Потом расскажете, что у Вас получилось !!!
Можете почитать, может Вам пригодится - Справки, справки , справки …
Удачи !!!

dusa
Активный участник

Непрочитанное сообщение dusa » 20 май 2011, 23:39

Данный ПМО 1280 касается всех кто получает жилье от МО РФ на данный момент, указанной категории
Возможно Вы правы. Я задавал эти вопросы в надежде, что кто-то уже с этим сталкивался и может поделиться своим опытом. Похоже, что я первый и я попробую свой вариант. Что из этого получится обязательно отпишусь, но по всей видимости результат будет известен не скоро.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 21 май 2011, 11:03

Да же умерший 80-й приказ предусматривал и ИНЫЕ документы на стадии получения жилья. Пр. 1280 конкретизировал эти ИНЫЕ документы. ;)
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

dusa
Активный участник

Непрочитанное сообщение dusa » 21 май 2011, 18:43

Да же умерший 80-й приказ предусматривал и ИНЫЕ документы на стадии получения жилья. Пр. 1280
Но не ворошили прошлое за 91-98 г.г. А это сейчас основной камень предкновения для многих.

Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»