Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим

Андрей_917
Активный участник

Непрочитанное сообщение Андрей_917 » 12 май 2011, 04:39

Объясняется все тем, что увольняешься по несоблюдению условий контракта- выплаты тебе не положены до самого исключения из списков части. Но при этом исполняй свои обязанности. Еще момент. Когда он прибыл в устном порядке командир приказал ему сдать дела и должность. Все было сдано другому лицу, но приказа до настоящего времени нет. исключить его не могут, дело
Так как уже коса находит на камень, пусть напишет рапорт суть которого будет в следующем. Прошу Вас разъяснить о причинах невыплаты мне положенных денежных выплат (перечисляете все что считаете что Вам недодали), и другим рапортом о том что решение по сдаче дел и должности не принято, прошу Вас выдать выписку из приказа о сдаче мною дел и должности.
Все это упаковываете и отсылаете почтой с препроводом (второй экземпляр у себя) и ждете ответа. Потом - по факту (по выплатам можно в суд), т. к . еще и исполняет функциональные обязанности

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 12 май 2011, 09:25

т.к. я уже объясняла по этой статье не положены выплаты
Эту чушь, к сожалению, плетут те кому не хочется платить.
я уже Вам объяснил, что
Если приказа о сдаче дел и должности нет, то должны выплаты производится в полном объеме.
Решение вопроса - обращение в суд, можно параллельно обратиться в прокуратуру. В Вашей ситуации надеятся, что все решится само собой, бесполезно.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Большая просьба выслать образец жалобы на неправомерное увольнение без исключения из списков части
Не образца в природе. Каждый составляет под свою ситуацию. Советую это сделать и Вам. Если хотите помощи, то составьте примерную жалобу и выложите на сайт. Специалисты посмотрят, подскажут, что не так.

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 12 май 2011, 09:30

Так как уже коса находит на камень, пусть напишет рапорт суть которого будет в следующем. Прошу Вас разъяснить о причинах невыплаты мне положенных денежных выплат (перечисляете все что считаете что Вам недодали), и другим рапортом о том что решение по сдаче дел и должности не принято, прошу Вас выдать выписку из приказа о сдаче мною дел и должности.
Все это упаковываете и отсылаете почтой с препроводом (второй экземпляр у себя) и ждете ответа. Потом - по факту (по выплатам можно в суд), т. к . еще и исполняет функциональные обязанности
Полагаю, что возможно без этих заморочек с пересылкой (время все же на все это тратится). Сразу в прокуратуру с заявлением о невыплате или об отказе рассматривать рапорта (регистрировать и т.п.). Может таким путем и быстрее решится, хотя прокурорские могут и затянуть с реакцией.
Это, если уже
коса находит на камень,

маруся л
Участник

Непрочитанное сообщение маруся л » 14 май 2011, 16:53

Спасибо, за советы.

romzes_1
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение romzes_1 » 15 май 2011, 01:44

скажите ПОЖАЛУЙСТА ,при увольнении по собственному желанию нужно ли выплачивать беспроцентную ссуду(подъёмные),полученную год назад по прибытии к новому месту службы после окончания академии??

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 май 2011, 20:49

беспроцентную ссуду(подъёмные)
Вы поясните точно, о чем идет речь. Ссуда - деньги, который Вам дают взаймы и Вы обязаны вернуть. А подъемное пособие выплачивается при переезде к новому месту службы и оно не возвращается.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 15 май 2011, 22:14

romzes_1 писал(а):
беспроцентную ссуду(подъёмные)
Вы поясните точно, о чем идет речь. Ссуда - деньги, который Вам дают взаймы и Вы обязаны вернуть. А подъемное пособие выплачивается при переезде к новому месту службы и оно не возвращается.
Тут разговор про "лейтенантскую" ссуду! Раньше ее вычитали из зарплаты, а теперь дают в виде премии!
.
Сослаться на документы пока не могу, но ее возвращают!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 15 май 2011, 22:46

Тут разговор про "лейтенантскую" ссуду!
Это уже не ссуда, а выплата на обзаведение имуществом первой необходимости и возврат происходит только в случае увольнения по статьям в п. 282 приказа МО РФ № 200 от 2006 г.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 15 май 2011, 23:05

Ивван писал(а):
Тут разговор про "лейтенантскую" ссуду!
Это уже не ссуда, а выплата на обзаведение имуществом первой необходимости и возврат происходит только в случае увольнения по статьям в п. 282 приказа МО РФ № 200 от 2006 г.
Главное, что поняли!
Я служу в другом ведомстве и у нас свои приказы.
А человеку то ответ дайте!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

romzes_1
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение romzes_1 » 16 май 2011, 03:54

"единовременное денежное содержание в размере 12-ти окладов"-вроде как то так..

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 16 май 2011, 12:47

Приказ №200 то почитайте.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 16 май 2011, 13:58

А человеку то ответ дайте!
Ответ дали. Собщение было размещено в нескольких ветках.

vanstraten
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vanstraten » 20 май 2011, 23:02

12 мая 2011 г. состоялся суд (МГВС). Ответчик по моему заявлению Министерство обороны.
В заявлении я просил:
1. Признать существенными и систематическими нарушения в отношении меня условий контракта.
2. Признать не законным бездействие ответчика в части определения правопреемника войсковой части 31066 для постановки меня на денежное до-вольствие, для продолжения дальнейших выплат денежного довольствия и других выплат, предусмотренных действующим законодательством.
3. Признать незаконным прекращение выплаты мне денежного довольствия с 1 февраля 2011 года и обязать ответчика выплатить мне денежное довольствие с 1 февраля 2011 года.
4. Признать незаконными прекращение выплаты мне компенсации за поднаем жилья в декабре 2010 г., январе и феврале с.г. и обязать ответчика выплатить мне компенсацию за поднаем жилья за декабрь 2010 г., январь и февраль с.г.
5. Определить приемника финансового органа войсковой части 31066 для постановки меня на денежное довольствие, для продолжения дальнейших выплат денежного довольствия и других выплат, предусмотренных действующим законодательством.
6. Обязать ответчика выплатить мне компенсацию морального вреда в размере 10 000 (десяти тысяч) рублей.
7. Обязать ответчика выплатить мне судебные расходы в сумме 200 рублей и расходы связанные с почтовыми отправлениями документов в суд (квитанции прилагаются).

Решением МГВС мое заявление удовлетворено частично.
18 мая получил мотивированное Решение суда:
Признать существенными и систематическими нарушения в отношении меня условий контракта. - отказать.
Обязать ответчика выплатить мне компенсацию морального вреда в размере 10 000 (десяти тысяч) рублей - отказать
Остальное - принято решение в мою пользу.
Я обосновывал существенность нарушений условий контракта :
"Средний ежемесячный совокупный доход моей семьи за указанные месяцы составляет 32809 руб., а на каждого члена семьи – 8202 руб.
Прожиточный минимум по г. Москве (трудоспособное население) за 3 квар-тал 2010 года составляет 8448 руб. на одного человека (показатели утверждены мэ-ром Москвы постановлением №1018-ПП)
Таким образом, прекращение выплаты мне денежного довольствия и компенсации за поднаем влечёт получение моей семьей ежемесячный со-вокупный доход ниже прожиточного минимума, установленного соответствующими нормативами для жителей региона.
Указанные фактические обстоятельства объективно свидетельствуют о том, что бездействием должностных лиц Министерства обороны Российской Федерации в отношении меня и членов моей семьи допущены нарушения, исключающие возможность воспользоваться наиболее значимыми для меня и членов семьи правами, социальными гарантиями и компенсациями, предусмотренными законодательством о порядке прохождения военной службы и статусе военнослужащих."

Эти доказательства судом не приняты во внимание, хотя все цифры подкреплены справками о доходах.
Я обосновывал систематичность нарушения условий контракта:
20 мая 2010 года в Решением Московском гарнизонном военном суда признано «незаконным бездействие командиров войсковых частей 31066 и 40668, выраженное в невыплате Шевченко А.А. денежного довольствия в марте и апреле 2010 года в полном объеме».
Решением Московского гарнизонного военного суда от 8 апреля 2010 года при-знано «незаконным действия командиров войсковых частей 40668 и 31066, связанные с выплатой Шевченко А.А. денежного довольствия не в полном объеме».
Однако как я указал выше МГВС мне отказал (судья Лаврентьев).
Обоснования отказа в существенности суд приводит следующее умозаключение:
"..что заявитель на финансовом обеспечении в Министерстве обороны не состоит и что начальник ФБУ «Управление финансового обеспечения по г. Москве и Московской области не носят систематический многократный характер, поскольку денежные выплаты указанным должностным лицом не выплачены первично»
О систематичности нарушений суд вообще умолчал!
Планирую писать кассацию.
Как оцените шансы на успех?
Вложения
Решение МГВС 2011 для инета.doc
(64 КБ) 28 скачиваний

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 20 май 2011, 23:06

Решение покажите
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

vanstraten
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vanstraten » 20 май 2011, 23:42

Решение покажите
Вложил в свое сообщение

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 21 май 2011, 00:14

О систематичности нарушений суд вообще умолчал!
Нет, не умолчал:
"действия начальника ФБУ «Управление финансового обеспечения по г. Москве и Московской области», не носят систематический, многократный характер, поскольку денежные выплаты указанным должностным лицом не выплачены первично".

А вот о существенности умолчал. А надо было бы что-то провякать. Интересно, что по требованиям об определении правопрЕЕмника (а не правопрИЕмника как в решении :) ) суд вообще умолчал. такого быть не должно.
В МОВСе шансов не вижу в силу его тенденциозности. Они засиливают практически 100% решений.

Добавлено спустя 12 минут 48 секунд:
А вот до ВС я бы дошел бы. Интересна их позиция.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 21 май 2011, 11:00

vanstraten несколько слов о прожиточном минимуме, он используется администрацией и органами исполнительной власти для определения соцпрограмм итд. В правовом поле его устаканили СПИ, они даже с пенсии взыскивают 50% при отсутствии других источников дохода.

vanstraten
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение vanstraten » 21 май 2011, 17:13

vanstraten несколько слов о прожиточном минимуме, он используется администрацией и органами исполнительной власти для определения соцпрограмм итд. В правовом поле его устаканили СПИ, они даже с пенсии взыскивают 50% при отсутствии других источников дохода.
Как это может повлиять на мое обоснование, что семья поставлена на уровень ниже прожиточного минимума.
И еща - судья пытался мне объяснить, что я посчитал неправильно и что не должен был вычитать из дохода семьи сумму которая идет на оплату жилья!

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 21 май 2011, 20:40

Скажу по другому, такое понятие как прожиточный минимум ни на что не влияет. Максимум Вы отъиграете субсидию на оплату коммуналки...

MARIYAHOL
Новичок

Re: Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим

Непрочитанное сообщение MARIYAHOL » 24 май 2011, 19:58

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у мужа такая ситуация - хочет устраиваться в военный оркестр по контракту, который минимум заключается на 5 лет. У нас складывается ситуация, что мы можем переехать в другой город через год. А работа сейчас крайне необходима. Какие есть в законе уважительные причины для расторжения контракта "без последствий" (хотя бы без статьи)?? Заранее спасибо.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 24 май 2011, 20:04

MARIYAHOL,
только здоровье
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

MARIYAHOL
Новичок

Непрочитанное сообщение MARIYAHOL » 24 май 2011, 20:08

А здоровье жены, или беременность "подойдет"? просто в другом городе как раз ждет такая же работа в военных оркестрах, мы переживаем, что если уволят за несоблюдение контракта, то потом даже вольнонаемным не возьмут

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 24 май 2011, 20:13

А здоровье жены, или беременность "подойдет"? п
нет, почитайте форум и законодательство РФ касающееся военной службы
53-ФЗ Статья 51. Основания увольнения с военной службы

1. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:
а) по возрасту - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе;
б) по истечении срока военной службы по призыву или срока контракта;
в) по состоянию здоровья - в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе;
г) по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно, или проходящего военную службу по призыву;
(в ред. Федеральных законов от 28.06.2002 N 75-ФЗ, от 30.12.2002 N 186-ФЗ)
д) в связи с лишением его воинского звания;
е) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы;
ж) в связи с отчислением из военного образовательного учреждения профессионального образования;
з) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о лишении военнослужащего права занимать воинские должности в течение определенного срока;
(пп. "з" введен Федеральным законом от 25.07.2002 N 112-ФЗ)
и) в связи с избранием военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, депутатом законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации, депутатом представительного органа муниципального образования или главой муниципального образования и осуществлением указанных полномочий на постоянной основе;
(пп. "и" введен Федеральным законом от 19.06.2004 N 53-ФЗ; в ред. Федерального закона от 11.03.2006 N 37-ФЗ)
к) в связи с прекращением военной службы в период ее приостановления;
(пп. "к" введен Федеральным законом от 06.07.2006 N 105-ФЗ)
л) в связи с прекращением гражданства Российской Федерации военнослужащего, проходящего военную службу по контракту в органах, или военнослужащего, проходящего военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание прапорщика, мичмана или офицера, либо проходящего военную службу по призыву;
(пп. "л" введен Федеральным законом от 04.12.2007 N 328-ФЗ)
м) в связи с приобретением военнослужащим, являющимся гражданином, проходящим военную службу по контракту в органах, гражданства (подданства) иностранного государства.
(пп. "м" введен Федеральным законом от 04.12.2007 N 328-ФЗ)
2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями;
б) в связи с переходом на службу в органы внутренних дел, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ или таможенные органы Российской Федерации и назначением на должности рядового (младшего) или начальствующего состава указанных органов и учреждений;
(в ред. Федеральных законов от 21.07.1998 N 117-ФЗ, от 25.07.2002 N 116-ФЗ, от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 01.04.2005 N 27-ФЗ)
в) в связи с невыполнением им условий контракта;
(в ред. Федерального закона от 26.04.2004 N 29-ФЗ)
г) в связи с отказом в допуске к государственной тайне или лишением указанного допуска;
д) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы условно, а также в связи с вступлением в законную силу приговора суда о лишении военнослужащего права занимать воинские должности в течение определенного срока;
(в ред. Федерального закона от 25.07.2002 N 112-ФЗ)
е) как не выдержавший испытание;
(пп. "е" введен Федеральным законом от 26.04.2004 N 29-ФЗ)
е.1) в связи с нарушением запретов, связанных с прохождением военной службы, предусмотренных пунктом 7 статьи 10 и статьей 27.1 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих";
(пп. "е.1" введен Федеральным законом от 25.12.2008 N 280-ФЗ)
------------------------------------------------------------------
Установлено, что на военнослужащих, прикомандированных на день вступления в силу Федерального закона от 06.07.2006 N 105-ФЗ к федеральным государственным органам, где учреждены должности федеральной государственной гражданской службы, при увольнении с военной службы по основанию, предусмотренному подпунктом "ж" пункта 2 статьи 51, распространяются права и социальные гарантии, предусмотренные законодательством Российской Федерации о статусе военнослужащих для военнослужащих при увольнении с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями и граждан, уволенных с военной службы по данному основанию (Федеральный закон от 06.07.2006 N 105-ФЗ).
------------------------------------------------------------------
ж) в связи с переводом на федеральную государственную гражданскую службу;
(пп. "ж" введен Федеральным законом от 06.07.2006 N 105-ФЗ)
з) в связи с прекращением гражданства Российской Федерации военнослужащего, проходящего военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно;
(пп. "з" введен Федеральным законом от 04.12.2007 N 328-ФЗ)
и) в связи с приобретением военнослужащим, являющимся гражданином, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях, гражданства (подданства) иностранного государства.
(пп. "и" введен Федеральным законом от 04.12.2007 N 328-ФЗ)
2.1. Военнослужащие, заключившие контракт о прохождении военной службы в период прохождения военной службы по призыву, подлежащие увольнению с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "в" и "е" пункта 2 настоящей статьи, и на момент увольнения не выслужившие срок военной службы по призыву, направляются для прохождения военной службы по призыву. При этом продолжительность военной службы по контракту засчитывается им в срок военной службы по призыву из расчета два дня военной службы по контракту за один день военной службы по призыву.
(п. 2.1 введен Федеральным законом от 26.04.2004 N 29-ФЗ)
3. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, имеет право на досрочное увольнение с военной службы:
а) в связи с существенным и (или) систематическим нарушением в отношении него условий контракта;
б) по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе (за исключением лиц, указанных в подпункте "г" пункта 1 настоящей статьи);
(пп. "б" в ред. Федерального закона от 28.06.2002 N 75-ФЗ)
в) по семейным обстоятельствам:
в связи с невозможностью проживания члена семьи военнослужащего по медицинским показаниям в местности, в которой военнослужащий проходит военную службу, и при отсутствии возможности перевода военнослужащего к новому месту военной службы, благоприятному для проживания указанного члена семьи;
в связи с изменением места военной службы мужа-военнослужащего (жены-военнослужащей), связанным с необходимостью переезда семьи в другую местность;
в связи с необходимостью постоянного ухода за отцом, матерью, женой, мужем, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, нуждающимися по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре), при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан;
(в ред. Федеральных законов от 01.12.2004 N 149-ФЗ, от 06.07.2006 N 104-ФЗ)
в связи с необходимостью ухода за ребенком, не достигшим возраста 18 лет, которого военнослужащий воспитывает без матери (отца);
в связи с необходимостью осуществления обязанностей опекуна или попечителя несовершеннолетнего родного брата или несовершеннолетней родной сестры при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан;
(абзац введен Федеральным законом от 06.07.2006 N 104-ФЗ)
г) в связи с наделением его полномочиями высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) либо назначением его временно исполняющим обязанности высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) или избранием (назначением) его членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации;
(пп. "г" в ред. Федерального закона от 06.07.2006 N 105-ФЗ)
д) в связи с избранием его депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, депутатом законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации, депутатом представительного органа муниципального образования либо главой муниципального образования и осуществлением указанных полномочий на постоянной основе.
(в ред. Федеральных законов от 19.06.2004 N 53-ФЗ, от 11.03.2006 N 37-ФЗ)
3.1. На военнослужащих при увольнении с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "а", "г" и "д" пункта 3 настоящей статьи, и граждан, уволенных с военной службы по данным основаниям, распространяются права и социальные гарантии, предусмотренные законодательством Российской Федерации о статусе военнослужащих для военнослужащих при увольнении с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями и граждан, уволенных с военной службы по данному основанию.
(в ред. Федеральных законов от 28.06.2002 N 75-ФЗ, от 26.04.2004 N 29-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 27 май 2011, 16:49

В связи с изменениями, внесенными в Приказ Минобороны РФ от 6 апреля 2002 г. N 100 "О порядке организации и проведения аттестации офицеров и прапорщиков (мичманов) Вооруженных Сил Российской Федерации" предлагаю, как это может повлиять на увольнение по НУК со стороны военнослужащего - насколько реально такое увольнение?!

Изменения внесены Приказом Министра обороны Российской Федерации от 2 марта 2011 г. N 266 г. Москва "О внесении изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации от 6 апреля 2002 г. N 100"

Перечень изменений, внесенных в приказ Министра обороны Российской Федерации от 6 апреля 2002 г. N 100

В Инструкции о порядке организации и проведения аттестации офицеров и прапорщиков (мичманов) Вооруженных Сил Российской Федерации (приложение к приказу) пункт 8 после абзаца десятого дополнить абзацем следующего содержания:

"об увольнении военнослужащего с военной службы в связи с невыполнением условий контракта как не выполняющего установленные требования по физической подготовленности.".

Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ, а также Положением о порядке прохождения военной службы определены условия контракта.
Статья 32. Контракт о прохождении военной службы
3. Условия контракта о прохождении военной службы включают в себя обязанность гражданина (иностранного гражданина) проходить военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях или органах в течение установленного контрактом срока, добросовестно исполнять все общие, должностные и специальные обязанности военнослужащих, установленные законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также право гражданина (иностранного гражданина) на соблюдение его прав и прав членов его семьи, включая получение социальных гарантий и компенсаций, установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, определяющими статус военнослужащих и порядок прохождения военной службы.

ППВС:
Статья 4. Заключение контракта и прекращение его действия
5. Условия контракта включают в себя:
а) обязанность военнослужащего проходить военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, воинских подразделениях Государственной противопожарной службы в течение установленного контрактом срока, добросовестно исполнять все общие, должностные и специальные обязанности военнослужащих, установленные законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;
б) обязанность гражданина возместить в случаях, предусмотренных Федеральным законом, средства федерального бюджета, затраченные на его военную или специальную подготовку, а также размер подлежащих возмещению средств;
в) право военнослужащего на соблюдение его прав и прав членов его семьи, установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, определяющими статус военнослужащих и порядок прохождения военной службы, включая получение льгот, гарантий и компенсаций.

Представляю решение суда о признании не законным увольнения военнослужащего из-за не сдачи ФП
Вложения
РЕШЕНИЕ_незаконное увольнение из-за несдачи фп.doc
(40.5 КБ) 26 скачиваний

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 27 май 2011, 17:37

Представляю решение суда о признании не законным увольнения военнослужащего из-за не сдачи ФП
Теперь это будет законно Приказ Министра обороны Российской Федерации от 2 марта 2011 г. N 266 г. Москва "О внесении изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации от 6 апреля 2002 г. N 100"
В Инструкции о порядке организации и проведения аттестации офицеров и прапорщиков (мичманов) Вооруженных Сил Российской Федерации (приложение к приказу) пункт 8 после абзаца десятого дополнить абзацем следующего содержания:"об увольнении военнослужащего с военной службы в связи с невыполнением условий контракта как не выполняющего установленные требования по физической подготовленности.".

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 27 май 2011, 17:54

В чем законность, поясните?
Как связаны невыполнение требований по ФП и условия контракта?
Из решения суда:
"Вместе с тем, из смысла данных правовых норм в их совокупности с нормами Дисциплинарного устава Вооруженных Сил РФ (далее – ДУ ВС РФ) и Устава внутренней службы Вооруженных Сил РФ (далее – УВС ВС РФ) следует, что под невыполнением военнослужащим условий контракта, влекущим его досрочное увольнение с военной службы, подразумевается совершение военнослужащим систематических виновных действий, несовместимых со взятыми на себя обязательствами по контракту о прохождении военной службы при условии применения к нему дисциплинарной практики в порядке, предусмотренном ст.ст. 80 – 82 ДУ ВС РФ, когда дисциплинарные взыскания не сыграли свою воспитательную роль".

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 27 май 2011, 18:01

В чем законность, поясните?
Издан приказ МО РФ, а значит суд теперь при вынесении решения будет руководствовать данным приказом и оспорить решение суда уже не удасться.

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 27 май 2011, 18:27

Издан приказ МО РФ, а значит суд теперь при вынесении решения будет руководствовать данным приказом и оспорить решение суда уже не удасться.
Каким образом?
"В заключении аттестационной комиссии указывается о соответствии (несоответствии) аттестуемого военнослужащего занимаемой воинской должности, а также мнение о его дальнейшем служебном предназначении.
При этом могут быть даны следующие примерные рекомендации:
об увольнении военнослужащего с военной службы в связи с невыполнением условий контракта как не выполняющего установленные требования по физической подготовленности"

Ну укажут это в аттестационном листе, и что?
Условия контракта содержат в себе обязанность выполнять установленные требования по ФП?

ИВАН Сергеев
Новичок

Re: Увольнение по несоблюдению условий контракта со стороны

Непрочитанное сообщение ИВАН Сергеев » 29 май 2011, 16:20

Здравствуйте,подскажите пожалуйста если я после окончания ввуза по прибытии на службу в распоряжение флота откажусь от увольнения по псж и не буду соглашаться на старшинскую должность-буду в ожидании офицерской,ведь в таком случае они не имеют права уволить без моего желания,то есть я буду в ожидании должности на голом окладе и свободном плавании-ходить в наряды и отмечаться на построениях?И каковы будут действия командования в таком случае??
Спасибо..!

Нариман
Новичок

Re: Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим

Непрочитанное сообщение Нариман » 29 май 2011, 23:12

Доброго времени суток. Я капитан медицинской службы. 18 июня 2011 г. заканчиваю ординатуру в Военно-медицинской академии. Распределили на должность старшего ординатора в госпиталь в г. Спасск-Дальний, Приморский край. Хочу быстро уволиться по НУК с моей стороны. 8 лет выслуги. Претензий к МО не имею. Посоветуйте как быстрее уволиться.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»