Как затянуть увольнение
-
- Активный новичок
Здравствуйте уважаемые форумчане. Прочитал ветку,частично нашёл ответ на свою проблему. История следующая - 48 лет,майор,в распоряжении 1.5 года,увольняюсь по ОШМ,конец контракта июнь 2012 года,11 календарей выслуги + 333 дня льготных за боевые,15 лет гражданского стажа + 4 года обучения в гражданском ВУЗе( то есть шёл по смешанной системе,но не дошёл из-за реформаторов). До 12.5 лет военного стажа,чтобы уволиться с пенсией,как мне объяснили не хватает 7 месяцев.Полгода назад написан рапорт на отказ от ПП. Сертификат реализован( получается жильём обеспечен),через 1-2 месяца придёт выписка на увольнение.
Думаю подать рапорт сейчас на ПП(это 4 месяца)+время до начала учёбы (не раньше наверное теперь осени),ВВК (24 дня),отпуск (35 дней),отпуск (ветеранские 15 дней) - если всё это перечисленное получится,то уволюсь с пенсией. Правильно я думаю или в чём то ошибаюсь? Что посоветуете предпринять(кадровик сказал- по приходу выписки будешь уволен,ни куда не направлен на ПП,так как квартирой обеспечен и рапорт на отказ на ПП написан ранее). Я ему отвечаю,что приказа ещё нет и в разрез написанному ранее отказа желаю пройти ПП.
Как в моём случае затянуть увольнение?
Думаю подать рапорт сейчас на ПП(это 4 месяца)+время до начала учёбы (не раньше наверное теперь осени),ВВК (24 дня),отпуск (35 дней),отпуск (ветеранские 15 дней) - если всё это перечисленное получится,то уволюсь с пенсией. Правильно я думаю или в чём то ошибаюсь? Что посоветуете предпринять(кадровик сказал- по приходу выписки будешь уволен,ни куда не направлен на ПП,так как квартирой обеспечен и рапорт на отказ на ПП написан ранее). Я ему отвечаю,что приказа ещё нет и в разрез написанному ранее отказа желаю пройти ПП.

- globus
- Заслуженный участник
Идеи ваши хорошие.Мнения кадровиков особо не принимайте близко к сердцу. Разумеется, немедленно подавайте рапорт на переподготовку, В 2 ЭКЗ, зарегистрированные, -один себе на хзранение.Если не примут--шлите заказное письмо с уведомление о вручении. У командира 1 месяц на принятие решение по рапорту, можете через месяц после написания отдельным рапортом поинтересоваться у командира о его решении. И если откажет--тут же прокуратура и суд с просьбой восстановить ваше право на ПП. Ваша задача еще-не уйти в отпуск летом, оставить на потом.Так что приготовьтесь усиленно наблюдать за своими здоровьем,в том числе и в отпусках, справки о болезни будут для вас большим подспорьем. ВВК уже за 7 дней проходят, на 24 не рассчитывайте, только разве что при этом вас еще и полечат.ТО что вы написали рапорт об отказе от ПП, это ничего по большому счету , не значит. Имеет силу последний ваш рапорт по ПП, так что поторопитесь.И сами высчитайте с точностью до дня, когда же вам будет полоена пенсия, и из расчетного дня Ч и выстраивайте порядок своих действий.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
А личное дело на подсчет направляли? Мне пенсия не была положена, был уволен потом направили личное дело на подсчет и уже 5 месяцев не могут исключить из списков части из-за отсутствия личного дела в части. Сначала сам тянул, "болел", проходил ПП, ВВК. А сейчас смысла затягивать нет, пенсия то уже стукнула. Не дождусь окончательного увольнения (исключения из списков части). ДД ежемесячно через суд.
Служить бы рад, прислуживаться тошно.
Re:
#1177Зря ,что отказались,рапорт на отказ от ПП есть,теперь никуда не попрёшь,если нормальный кадровик ,то через пузырь вопрос можно решить,рапорт изьять и всё ,от него не убудет ,а если дурной .так он на "коне".Договорится можно всегда,всё решаемо,главное не ломать дров!Здравствуйте уважаемые форумчане. Прочитал ветку,частично нашёл ответ на свою проблему. История следующая - 48 лет,майор,в распоряжении 1.5 года,увольняюсь по ОШМ,конец контракта июнь 2012 года,11 календарей выслуги + 333 дня льготных за боевые,15 лет гражданского стажа + 4 года обучения в гражданском ВУЗе( то есть шёл по смешанной системе,но не дошёл из-за реформаторов). До 12.5 лет военного стажа,чтобы уволиться с пенсией,как мне объяснили не хватает 7 месяцев.Полгода назад написан рапорт на отказ от ПП. Сертификат реализован( получается жильём обеспечен),через 1-2 месяца придёт выписка на увольнение.

В общем да, но это определяет лечащий врач, хотя было что-то вроде указаний данные объективных исследований принимать во внимание только из военных организаций, но все равно решает лечащий врач, если в медучреждении где вы проходите ВВК нет специалистов по вашему заболеванию способны по своей квалификации вынести решение, вас должны направить в вышестоящее медучреждениеА если у военного на руках результаты МРТ позвоночника с выявленным заболеванием из гражданской поликлиники, то на ВВК должны направить на повторную МРТ для подтверждения?
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
Не обязаны!А если у военного на руках результаты МРТ позвоночника с выявленным заболеванием из гражданской поликлиники, то на ВВК должны направить на повторную МРТ для подтверждения?
Снимок с описанием уже является достаточным основанием для записи в вашей медкнижке.
Другое дело, если есть какие либо сомнения...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Да он просто обязан вас отправить на МРТ, за несколько лет мало ли что изменилось в организме, так что требуйте повторного МРТ, по причине того что это устарелонесколько лет это заболевание фигурировало на основании снимка
Затянуть можно! Это госпиталь. А госпиталь минимум 21 день.А если в книжке по результатам диспансеризаций несколько лет это заболевание фигурировало на основании снимка, а на ВВК его "потерять", можно ли требовать направления на МРТ для проверки текущего состояния заболевания. Это к вопросу о затягивании сроков.
Только не факт, что в госпитале вам снимок сделают(в 442 в Питере имеющем 13 филиалов бывших отдельных госпиталей такого нет)... ... ...
Тут если только есть деньги на статье медслужбы и заключен соответствующий договор с мед.учреждением, которое в состоянии сделать такую диагностику... А если все это есть, то это 1 день.
Тогда надо пытаться совместить одно и второе...
Риэлтор.
не путайте в ВС РФ 7-10 дней, в случае каких либо неясностей может быть продленА госпиталь минимум 21 день.
-
- Активный новичок
Re: Как затянуть увольнение
#1185Наши начальники отдали приказание отпускать в отпуска с учётом за прослуженное время, несмотря на то что ещё приказа и дерективы о проведении ОШМ да и самих новых штатов ещё нет, правы они или нет кто в курсе
-
- Заслуженный участник
- Откуда: Кризис!!! Пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши:)
может и не правы только кому хочется потом делать перерасчеты и удержание за излишнеотгуляное, работнику конечно лучше в отпуске посидеть. пока штаны придут. только разделение отпуска-то все равно по согласованию.
Но не все члены свое знание и мудрость выказывают...
Какое удержание? Незаконно удержание, нет ещё приказа на увольнение, значит отпуск полностьюможет и не правы только кому хочется потом делать перерасчеты и удержание за излишнеотгуляное,
-
- Заслуженный участник
- Откуда: Кризис!!! Пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши:)
при увольнении удержание за излишне использованный отпуск, которой абсолютно законно и прописано в законе, гражданском во всяком случае
В ТК РФ прописано, но на военных он не распространяется.прописано в законе, гражданском во всяком случае
-
- Заслуженный участник
а-а-а-а! то есть на 2 года вперед прогулял, а потом все отпускные тебе остаются, хорошо у военных не распространяется! 

На 2 года вперёд не получится, военным отпуск только за этот год.то есть на 2 года вперед прогулял,
Добавлено спустя 32 секунды:
Какие отпускные? У военных нет отпускных!потом все отпускные тебе остаются
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Если военный отгулял отпуск в январе, а в августе его уволили , то никто с него за отпуск ничего не взыщет.
-
- Активный новичок
Re: Как затянуть увольнение
#1193Командир части сам это не пишет он пишет только что разрешаю, а сказал писать об этом непосредственным начальникам, тем кто рапорта к нему несёт. Мол я не приделах это вон ваши нпчальники так решили вот я и подписываю
Re:
#1194По 1 му вопросу - вы наверное имеете ввиду выплату 12 ОДС, должны с вас взыскать пропорционально оставшимся месяцам до окончания контракта, почитайте пр 2006г № 200. Подъемное пособие не возвращается.скажите ПОЖАЛУСТА,при увольнении по собственному желанию нужно ли выплачивать беспроцентную ссуду(подъёмные),полученную год назад по прибытии к новому месту службы после окончания академии??100 руб сутки)))Кто нибудь вкурсе за - несение караульной службы выплаты положены какие нибудь
По 2 вопросу - почему 100 р,, уже 4 месяца как - 300р. в сутки.
В соответствии с приказом министра обороны Российской Федерации "О материальном стимулировании военнослужащих за несение караульной службы" от 15 июля 1994 г. N 224 установлена выплата денежного вознаграждения военнослужащим, назначенным для несения караульной службы. Денежное вознаграждение за каждый караул (суточный наряд) установлено в размере полевых денег
Уважаемый ngb.Ивван писал(а):
А госпиталь минимум 21 день.
не путайте в ВС РФ 7-10 дней, в случае каких либо неясностей может быть продлен
В данном случае не надо путать
прохождение ВВК и лечение!
Если у вас жалобы - вас лечат!
Но параллельно можно пройти там же ВВК, а можно не проходить...
Риэлтор.
-
- Участник
всем привет(да простят меня администраторы и модераторы)-хотел просмотреть всю ветку но сил не хватает из-за болезни. может повторит или посоветует---выслуга 19лет 4 мес. по ошм в распор с марта 2010. с сентября по январь-операция и больнич. в феврале н ВВК на 10 дней но пролежал почти 2.5 мес ввк пункт"Д" возможна инвалидность-это от мсэ зависит.жду доки с цввк. дали письмо счастья-согласен(кепу отдал к№1)собираю доки по новому--ПОДСКАЖИТЕ КАК ДОТЯНУТЬ ДО ЯНВАРЯ (ПРИЗВАН 13.01.1992
Доброго дня всем! Подскажите где прочитать, что в случае увольнения по ОШМ военнослужащий имеет право по своему желанию (в виде рапорта) настаивать о прохождениии стационарного обследования и ВВК в военном мед учреждении с не менее чем на 100 коек? Нужно оттянуть дату увольнения, чтобы не отправили проходить ВВК по месту прохождения службы (здесь таких медучреждений нет для стационара), а необходимо ехать в Хабаровск или Владивосток, проятнуть соотвественно время.На какие НПА опираться? Спасибо.
Форумчане подскажите,если я признан Д не годен,но до пенсии ещё 4 года то могу ли я не увольняться до достижения минимальной пенсии? Просто не факт что гражданский мсэк даст мне хотя бы 3 группу
К сожалению права выбора у вас нет. Вас обязаны уволить!Форумчане подскажите,если я признан Д не годен,но до пенсии ещё 4 года то могу ли я не увольняться до достижения минимальной пенсии? Просто не факт что гражданский мсэк даст мне хотя бы 3 группу
Почти уверен, что 4 года не протянете. Но опыт был бы неоценим!
Хотя, если восстановят "до получения жилья"...
А там все зависит от многих факторов. Читайте форум. Дерзайте! Удачи!
Риэлтор.
-
- Заслуженный участник
вам 12 лет стажа достаточно для военнослужащего с этой формулировкой, 25 лет трудового общего и пенсия в кармане
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»