Архив - Западное РУЖО

Kud50
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kud50 » 15 май 2011, 12:22

а также военнослужащим, находящимся в распоряжении командиров (начальников) и не уволенным с военной службы в связи с необеспеченностью жилыми помещениями по установленным нормам, подлежит выплате по день обеспечения их жилыми помещениями. В этот день указанные военнослужащие подлежат исключению из списков личного состава воинской части.

А если не уволенного обеспечат жильем, то как же его исключать из списков части, если процедура увольнения
занимает порой несколько месяцев? Или я что-то недопонимаю?

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 15 май 2011, 12:32

А если не уволенного обеспечат жильем, то как же его исключать из списков части, если процедура увольнения занимает порой несколько месяцев? Или я что-то недопонимаю?
Ну это не я придумал, это приказ МО №200 и у нас многие приказы не имеют практической реализации.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 15 май 2011, 13:21

Ну это не я придумал, это приказ МО №200 и у нас многие приказы не имеют практической реализации.
ИМХО это касается тех у кого есть приказ на увольнение но он в списках части до обеспечения жильем
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 15 май 2011, 14:00

ИМХО это касается тех у кого есть приказ на увольнение но он в списках части до обеспечения жильем
Статья дает четкое определение категорий
"Денежное довольствие военнослужащим, уволенным с военной службы и необеспеченным жилыми помещениями, а также военнослужащим, находящимся в распоряжении командиров (начальников) и не уволенным с военной службы в связи с необеспеченностью жилыми помещениями по установленным нормам" просто при выплате ДД финансисты не вспоминают про эту статью.
(Михаил Булгаков)

Макс 2011
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Макс 2011 » 15 май 2011, 16:33

осталась жил.группа, которая работает в прежнем режиме и которая уполномочена заключать ДСН (тем кто по 80-му приказу шли и чьи дома были сданы в эксплуатацию до ДЖО)
мне тоже не верят, когда я говорю об этом.

не знаю, секрет ли это, ДСН (не скажу, где) заключаются задним (легальным) числом.
Людей устраивает.
с неделю назад в кругах распоряженцев нашей в/ч (тех кто по 80-му приказу) была дерготня (кто-то слух пустил) по поводу передачи их дел в ДЖО. Собрали делегацию и выехали на место - в бывшую КЭЧ. Там их успокоили и пригласили заключить ДСН. Так как народу отоваривается много, то предложили записаться на определённый день. Дела их остались на месте, о передаче в ДЖО и речи не шло. Народ поуспокоился и разошелся. На мой вопрос: "чего ждёте - идите и заключайте ДСН" - старые-мудрые воины ответили... э нет, подождём, нам надо год закрыть, да и денежка платится.. так что такие вот пирожки
Представители МКЭУ (т) до сих пор утверждают о том, что КЭЧам с 15 апреля запрещено заключать договоры соц. найма на какие-либо квартиры, тоже утверждет и начальник по расквартированию знаменитейший Орехов (связывались с ним по его личному сотоваму)....
это и в директиве от 08.04.11 говорится.. почему слух и пустили по поводу возможной передачи дел 80-ков в ДЖО. А на деле оказалось всё по-старому
Хорошо, если вы знаете всю ситуацию С ДЖО, РУЖО, КЭЧами и Славянками, тогда ответьте на такой скромный вопросик:"Квартира была распределена по 80-тке, список так и не был согласован с МКЭУ(т), возвращён в часть и выдан на руки вместе с жилищным(учётным) делом. Как сейчас быть, ехать лично в МКЭУ(т) и другие инстанции и по старой схеме согласовывать (Ни Всемогущего, ни командующего МВО уже нет) или уже нужно собирать доки по 1280?"

ЗВЕ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЗВЕ » 15 май 2011, 16:46

"Денежное довольствие военнослужащим, уволенным с военной службы и необеспеченным жилыми помещениями,
Меня смущает словосочетание жилое помещение. Служебная квартира тоже жилое помещение. Значит, ДД КЧ может в любой момент прекратить платить, не говоря об исключении из СЧ.
находящимся в распоряжении командиров (начальников) и не уволенным с военной службы в связи с необеспеченностью жилыми помещениями по установленным нормам"
Опять, если служебка по нормам, тогда что? Опять повод не платить?
Вот если бы чётко было прописано - "необеспеченные ПОСТОЯННЫМ жилым помещением" и "необеспеченностью ПОСТОЯННЫМИ жилыми помещениями по установленным нормам", п.88 читался и понимался однозначно. А так повод и командирам и судьям "плавать" в разные стороны.

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 15 май 2011, 16:54

у нас многие приказы не имеют практической реализации.
У нас даже законы (во главе с Основным) далеки от реализации.

Butaluk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Butaluk » 15 май 2011, 17:04

Квартира была распределена по 80-тке
тогда и доки нужно по 80-ке готовить
список так и не был согласован с МКЭУ(т), возвращён в часть и выдан на руки вместе с жилищным(учётным) делом
а по какой причине список не согласовали?
Как сейчас быть, ехать лично в МКЭУ(т) и другие инстанции и по старой схеме согласовывать (Ни Всемогущего, ни командующего МВО уже нет)
получается что так. ИМХО
или уже нужно собирать доки по 1280?
а в Едином реестре есть по вам сведения?

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 15 май 2011, 20:00

Людей устраивает.
Сослуживица действительно подписала ДСН задним числом в КЭЧ,ее это устраивало больше, чем ехать в Питер, но с ДД возникли такие же проблемы,сказали что платить не будут, хотя сейчас отправили догуливать все отпуска(значить все равно заплатят)и в УФМС пришлось заплатить штраф, потому что больше года жили без прописки(выписались,здали квартиру по 80 приказу).При приватизации опять возникнет проблема,не будет выписки из домовой книги за этот год, а лет через 20 уже у наших детей будут проблемы,почему у них не было прописки целый год.

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 15 май 2011, 20:20

Сослуживица действительно подписала ДСН задним числом в КЭЧ,ее это устраивало больше, чем ехать в Питер
Именно об этой ситуации я и писАла.
но с ДД возникли такие же проблемы,сказали что платить не будут, хотя сейчас отправили догуливать все отпуска(значить все равно заплатят)
Так не будут платить или заплатят? :)
А какой статус у Вашей сослуживицы? Например,
Есть разные категории распоряжнцев:
- на которых есть приказ об увольнении
- на которых нет приказа об увольнении
- с отменённым по решению суда приказом об увольнении
или что-то иное?

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 15 май 2011, 20:44

А какой статус у Вашей сослуживицы? Например,
Понятия не имею,контракт по приделке закончился в декабре,вывели в распоряжение(служебка по нормам)ВВК прошла.Да ни кто нам не доводит приказы,я сама уже два года за штатом и не знаю есть на меня приказ или нет.
Так не будут платить или заплатят?
Ну апрельскую уже получила,с 23 апреля в отпуске( дембельский и за этот год),думаю задним числом не вычтут,да и вообще пока в списках части должны все платить.

Skaz
Новичок

Непрочитанное сообщение Skaz » 15 май 2011, 21:09

Да уж. Нафлудили так нафлудили.

Макс 2011
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Макс 2011 » 15 май 2011, 21:19

Квартира была распределена по 80-тке
тогда и доки нужно по 80-ке готовить
список так и не был согласован с МКЭУ(т), возвращён в часть и выдан на руки вместе с жилищным(учётным) делом
а по какой причине список не согласовали?
Как сейчас быть, ехать лично в МКЭУ(т) и другие инстанции и по старой схеме согласовывать (Ни Всемогущего, ни командующего МВО уже нет)
получается что так. ИМХО
или уже нужно собирать доки по 1280?
а в Едином реестре есть по вам сведения?
На сайте сведения есть. Там написана дата постановки, количество членов семьи, вид обеспечения - квартира, место получения там, где была распределена по 80му и сведение о распределении - ДА. Состою с ноября 1996 года до сих пор. За все эти годы даже служебки не дали, живём в четвером в однокомнатной съёмной квартире... Больше года документы находились в МКЭУ (т). Судились с МКЭУ (т) по 53ст ЖК РФ, прошли местный ГВС, МОВС и ещё раз местный ГВС. В результате выиграли дело. В решении написано обязать начальника МКЭУ (т) соглосовать списки... А вот дальше как быть

LadaSa
Активный участник

Непрочитанное сообщение LadaSa » 15 май 2011, 21:22

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если есть среди форумчан люди, вхожие в ЗРУЖО, или собирающиеся туда в понедельник-вторник - хотелось бы узнать - на месте ли Шишлов Андрей Александрович.... Еще очень хотелось бы узнать адрес электронной почты ЗРУЖО... До Вологды не дошли 25 оригиналов извещений в январе, специалисты Управления ЖДВ самовольно вписали в оригиналы извещений отказы из-за превышения метража... нам обещали переписать извещения на другие квартиры, но это не было исполнено. Нашей проблемой занимался Шишлов, но мы уже три недели не можем с ним никак связаться. Мы уже попали в список отказников от квартир с этими извещениями, если нас еще раз в отказники сбросят - не знаю. что и будет... Подордерные дела непонятно где...
Прошу также откликнуться тех, кто отправлял что-ним будь в ЗРУЖО факсом - хотелось бы знать, получили ли ответ и как скоро...
И еще... Понимаю, что у здешних обитателей куча своих проблем, и эти проблемы гораздо серьезнее наших, и люди в первую очередь решают свои личные проблемы, или проблемы сослуживцев - но, вдруг кто-то будут встречаться с Шишловым, и вдруг он будет настроен благосклонно. и вдруг сможет уделить лишние две-три минуты - ПОЖАЛУЙСТА!!!! СПРОСИТЕ ПРО ИЗВЕЩЕНИЯ ВОЛОГОДСКИХ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ!!! У нас вообще полтора месяца нет никакой информации... Извините... Спасибо.

Butaluk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Butaluk » 15 май 2011, 21:45

А вот дальше как быть
мда... ситуация!
Может попробовать с МКЭУ пообщаться лично, а если начнут бузить, то с исполнительным листом к приставам. ИМХО

gerg
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение gerg » 15 май 2011, 21:59

Здравствуйте!
.... Еще очень хотелось бы узнать адрес электронной почты ЗРУЖО... Спасибо.
zapadnoedgo@mail.ru

Не знаю, мне отвечали пару раз - только все не по делу.

LadaSa
Активный участник

Непрочитанное сообщение LadaSa » 15 май 2011, 22:00

gerg,
Спасибо... А нам вот не ответили...

Макс 2011
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Макс 2011 » 15 май 2011, 22:08

А вот дальше как быть
мда... ситуация!
Может попробовать с МКЭУ пообщаться лично, а если начнут бузить, то с исполнительным листом к приставам. ИМХО
Через знакомых связались по сотовому с Ореховцами, там сообщили, что МКЭУ (т) пока ещё держится на плаву, так что можете ехать.... Зато про знаменитейшую Веру Павловну, которая знает какие списки нужно соглосовывать ничего не знают, а про Епифанцева, который отправляет отказы факсами сказали, что он вообще пешка и никогда документы не соглосовывал... Вот и не понятно, кто там этим займётся.
Удалось дозвониться до зама Бакина, тот сообщил, что если оставить документы кому нужно, то он отнесёт их на утверждение командующему ЗВО Бахину... Только вот они если подпишут документы по 80му приказу, как эти доки забрать потом и у кого... Опять будут больше года гулять. Неизвестно, куда их потом отправит Бахин: в ДЖО, ЗРУЖО, МКЭУ(т), Славянка, в/ч, мне домой или нужно будет куда ехать их забирать?

MSinyukaev
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MSinyukaev » 16 май 2011, 01:15

"LadaSa"]#284  LadaSa » Сегодня, 21:22

До Вологды не дошли 25 оригиналов извещений в январе, специалисты Управления ЖДВ самовольно вписали в оригиналы извещений отказы из-за превышения метража... нам обещали переписать извещения на другие квартиры, но это не было исполнено. Нашей проблемой занимался Шишлов, но мы уже три недели не можем с ним никак связаться. Мы уже попали в список отказников от квартир Понимаю, что у здешних обитателей куча своих проблем, и эти проблемы гораздо серьезнее наших, и люди в первую очередь решают свои личные проблемы, или проблемы сослуживцев

Уважаемый(?-ая) "LadaSa"! "Здешнии обитатели" выносят на обсуждение свои проблемы именно для поиска путей их решения "всем миром",потому что больше помощи ждать неоткуда.И многие с помощью форума свои проблемы решили(решают) или хотябы нащюпали пути,поэтому не надо извиняться.Ваша ситуация вопиюще,вызывающе несправедлива и гораздо серьезнее многих,обсуждаемых.Чем Вам помочь не знаю-в Заподное РУЖО не вхож,кто такой Шилов не знаю,но вижу только,что Вас ваши "СПЕЦИАЛИСТЫ" Управления ЖДВ здорово подставили.Вообщето это подделка документов,за которую предусмотрены серьезные санкции."Специалисты"Управления безбашенные люди "большой отваги".Они самито понимают что натворили? Что поясняют?Вот все эти "посредники" между ДЖО(РУЖО),которые никак не могут смириться,что их подвинули от кормушки зачастую своими действиями(бездействиями) и вредят военному(иногда даже не понимая,что творят,но важно раздувая щеки).Почитайте форум-порой волосы дыбом,что творят:-пытаются проверять документы,требуют какието дополнительные документы,вторые(третии...) экземпляры документов,месяцами не отправляют документы в ДЖО и т. д.Сам был в ноябре 2010 в полном неведении(как,что,куда?).Наши "жилищьники" сразу открестились от нас-"общайтесь сами с ДЖО как хотите".Сейчас вижу,что это только к лучшему.Ну а в Вашей ситуации надеюсь кто то из форумчан откликнится.А вообщето спускать такие косяки вашим "СПЕЦИАЛИСТАМ"нельзя.Знаетли о вашей проблеме Начальник Управления,что думает по поводу "работы" подчиненных ему "СПЕЦИАЛИСТОВ".Думаю ,что жалобу по Уставу оформить просто необходимо-велика цена вопроса.А получив на нее официальный ответ думать,что делать дальше.Вообщето Начальник Управления (если он на голову здоров) должен вмешаться в ситуацию и исправить косяки своих "клоунов". Для себя давно выработал принцип-"верить никому нельзя,только себе,ито через раз"(поганый принцип,но жизнь и 32 года службы подтверждают его правоту).Вам:-не отчаиваться,бороться и добиваться. Удачи.

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 16 май 2011, 03:13

Одного то делегата из Вологды в Питер и сами бы могли направить для окончательного разрешения проблемы... как узнали, надо было сразу на "Специалистов" жалобу катать военному прокурору округа, Министру обороны и идти в суд... в т.ч. и за компенсацией морального вреда, т.к. без Вас было за Вас принято решение об отказе от хаты...

LadaSa
Активный участник

Непрочитанное сообщение LadaSa » 16 май 2011, 06:15

спасибо за поддержку. мы и сами знаем, что ситуация неординарная. потеряно очень много времени именно из-за того, что мы шли законными путями, выжидали всен положенные сроки прохождения документов, верили людям. которые в телефонных разговорах устанавливали сроки по две-три недели для рассмотрения вопросов. Вот так - там две недели. Там месяц, там неделя - и накопились три с половиной месяца. Начальник управления ЖДВ обещал лично разобраться в ситуации, оставил свой телефон. Его и потревожили-то только три раза - так на третий он заявил. что больше не будет заниматься этими проблемами, только ДЖО - и прислал соответствующее распоряжение. Тот специалист, который внес злополучные надписи. позвонил мне перед майскими праздниками, возмутился - "Что это вы сразу - жаловаться! мы же стараемся, как лучше. Вам все равно бы отказали!" - и сообщил, что его отдел сокращается и он будет работать в другом месте. Вот так. А прокуратуру что мы можем предъявить? Наши несуществующие извещения?
И делегат был - как раз мой муж. Ездил дважды, лично из рук в руки документы передавал. Тот же самый Шишлов в ужас пришел от нашей истории. сам сказал. как заявление писать, что приложить. Лично заказал пропуск. Лично проедложил писать заявление в прокуратуру, но немного подождать, пока он прояснит вопрос - что с извещениями. Заявление зарегистрировано, а воз и ныне там. Если у нас в КЭЧ до сих пор валяются папки с подорерными делами - это как? с прошлого лета не могли отправить. Получившие "извещения" выцарапывали свои папки чуть ли не с боем....

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 16 май 2011, 06:41

подордерные из КЭЧ заберите... они должны быть "на руках", т.к. те кто по 80-му на них в Департамент жилищного обеспечения МО РФ подавался общий список по директиве, а подордерное Вам потом представлять в РУЖО надо будет перед заключением ДСН... у Вас же есть какой то ответ из Департамент жилищного обеспечения МО или возьмите его копию в ЗРУЖО и зашлите его вместе с заявлением прокурору... к начальнику управления обратитесь письменно, с требованием провести административное расследование по указанному факту и выслать Вам копии материалов этого АР... от даты получения письменного ответа начальника управления будет срок на обжалование через суд действий должностных лиц в этом замешанных... если начальник управления не ответит, значит обжалуйте в суде его действия по факту не рассмотрения в установленный месячный срок Вашего обращения или если подадите рапорт, то в срок установленный Уставом внутренней службы... 15 суток...

starpom11
Новичок

Непрочитанное сообщение starpom11 » 16 май 2011, 07:59

Добрый день, квартира распределена по 80 приказу, нахожусь в запасе. Кто уже получал справку о сдаче служебного жилья в Западном РУЖО, поделитесь опытом, спасибо

мадам Брошкина
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение мадам Брошкина » 16 май 2011, 19:13

На форуме сайта-двойника можно познакомиться с зам.начальника Североморского отдела Западного РУЖО :)
http://vesto.web-box.ru/forum/obschie-v ... nformaciju

Никита
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Никита » 16 май 2011, 19:46

На форуме сайта-двойника можно познакомиться с зам.начальника Североморского отдела Западного РУЖО :)
Я так понял, что знакомится он не хочет, а просто предъявил претензии к сайту двойнику
"Я являюсь заместителем начальника Североморского отдела Западного РУЖО МО РФ. Прошу Вас пояснить - с какой целью создан Ваш сайт, по сути являющийся двойником официального сайта zapadnoedgo.3dn.ru? Какие функции он выполняет и какие цели перед собой ставит администрация данного ресурса?....."
(Михаил Булгаков)

наивный
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 16 май 2011, 19:57

Я так понял, что знакомится он не хочет, а просто предъявил претензии к сайту двойнику
"Я являюсь заместителем начальника Североморского отдела Западного РУЖО МО РФ. Прошу Вас пояснить - с какой целью создан Ваш сайт, по сути являющийся двойником официального сайта zapadnoedgo.3dn.ru? Какие функции он выполняет и какие цели перед собой ставит администрация данного ресурса?....."
да все очень просто... чтоб потом им задорого его продать!!! :D :lol:

FRESH
Активный новичок

Re: Западное РУЖО и его подразделения

Непрочитанное сообщение FRESH » 16 май 2011, 20:08

Лед тронулся-господа...

http://www.rg.ru/2011/05/16/reg-szapad/ ... anons.html

ОЛЬЧА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ОЛЬЧА » 16 май 2011, 20:26

Лед тронулся-господа...
Только на Неве! Когда же на других реках?

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 16 май 2011, 20:29

Лед тронулся-господа...
Это не лед тронулся, а пиар-компания началась по всем газетам и каналам одновременно.
(Михаил Булгаков)

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 16 май 2011, 21:06

Лед тронулся-господа...
Это не лед тронулся, а пиар-компания началась по всем газетам и каналам одновременно.
Заметь, как СМИ организованно пиарит Министерство обороны Российской Федерации перед 22.05... :bomb: :clapping:
интересно ОПОН будет у Пушкина и такой же смелый :flag_of_truce: как с дольщиками :wacko3: выступавшими недавно с плакатами АЭС?

Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»