Отселение из закрытых военных городков
Вот, говорят, был такой.
Я сама в секретке служила - не встречала его.
Про него,видно, уже давно забыли, а областная проверка вспомнила...
Я сама в секретке служила - не встречала его.
Про него,видно, уже давно забыли, а областная проверка вспомнила...
Выкинули - это Ваши слова, а реально должна быть бумага с печатью. Хорошо, а дальше он не пробовал встать на жилищный учет?Встал на очередь в г.Богданович, но при областной проверке выяснилось, что согласно приказа 1961г., он встал на очередь позже 6 месяцев, поэтому из очереди его выкинули.
ФЗ о ветеранах
Статья 16. Меры социальной поддержки ветеранов боевых действий
3) обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем ветеранов боевых действий, нуждающихся в улучшении жилищных условий, вставших на учет до 1 января 2005 года, которое осуществляется в соответствии с положениями статьи 23.2 настоящего Федерального закона. Ветераны боевых действий, вставшие на учет после 1 января 2005 года, обеспечиваются жильем в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации;
- Кошка в коробке
- Заслуженный участник
А про 10 лет говорю потому что если как ГП МО РФ и я уволюсь то по новому ЖК могу квартиру потерять как потерявшая связь с миообороны, а по старому жк после 10 лет стажа квартиру не могли отобрать без предоставления другого жилья, у меня квартира получена в 2003 году но на момент 2005 года у меня не было 10 лет стажа
Это, скорее всего, робкий намёк на право ГП МО после 10 лет работы на МО оставить за собой ЖП.А причем здесь 10 лет стажа - это для военнослужащего важно, а Вы ГП, так что это Вас не касается,
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Тогда решение ЖК части выложите. В нем должна быть запись, что эта квартира предоставляется взамен сдаваемого жилья.Квартира моя однушка СЛУЖЕБНАЯ 100% симеется ордер с красной полосой
Бумага есть из Богдановича. На жилищный учёт больше не вставали - думали, что всё потеряно...
А ст.16 какого закона (номер, год)?
А ст.16 какого закона (номер, год)?
какая квартира получена в 2003 г. 4-х комнатная или служебная однушка? Из Ваших сообщений я понял, что однушку Вы получили в 2005 г., в этом случае правило 10 лет не действует.у меня квартира получена в 2003 году но на момент 2005 года у меня не было 10 лет стажа
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
ФЗ "О ветеранах" от 12.01.1995 N 5-ФЗА ст.16 какого закона?
- Кошка в коробке
- Заслуженный участник
Рещения жилкомиссии в глаза не видела только знаю что было, ни показали ни на руки не дали,в принципе я согласна на сертификат если он мне 100% положен, только на что ссылаться на 153 пп и ЖК и все?, а то что у меня на момент принятия нового ЖК не было 10 лет стажа как было положено по старому, а по новому ЖК ГП МО РФ вообще ничего после увольнения могут не оставить, а попросить освободить помещение как утерявшую связь с МО РФ, вот я за что переживаю
Добавлено спустя 40 секунд:
Моя однушка получена в 2003 году
Добавлено спустя 40 секунд:
Моя однушка получена в 2003 году
Спасибо большое!
Буду писать в ДЖО - спрашивать, поставят ли нас на очередь снова...
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
А соцнайм в ЗВГ в служебной квартире возможен?
Где прочитать, не подскажете?
Буду писать в ДЖО - спрашивать, поставят ли нас на очередь снова...
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
А соцнайм в ЗВГ в служебной квартире возможен?
Где прочитать, не подскажете?
Где письменное извещение об исключении из списков очередников? Что то Вы не договариваете. Где была областная проверка в органе местного самоуправления?Про него,видно, уже давно забыли, а областная проверка вспомнила...
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Нет, пока не откроют и не передадут муниципалитету в собственность.А соцнайм в ЗВГ в служебной квартире возможен?
Глава администрации г.Богданович 2.02.96г.
На основании справки по результатам плановой проверки, проведённой в адм. города комитетом по инвестициям в соц. сферу и строительствау Правительства области и коенкоматом Свердл. обл, Вы сняты с учёта граждан, уволенных в запас из рядов ВС РФ, т.к. на воинский учёт направлены в другой ВК России (В Камышлов - 40 мин езды-от Богдановича)
и потеряли право на постановку на учёт, в связи с тем, что прошло более 6 мес. с момента исключения из списков части. Зам. Главы адм. г. Б-ч А.Чижов.
На основании справки по результатам плановой проверки, проведённой в адм. города комитетом по инвестициям в соц. сферу и строительствау Правительства области и коенкоматом Свердл. обл, Вы сняты с учёта граждан, уволенных в запас из рядов ВС РФ, т.к. на воинский учёт направлены в другой ВК России (В Камышлов - 40 мин езды-от Богдановича)
и потеряли право на постановку на учёт, в связи с тем, что прошло более 6 мес. с момента исключения из списков части. Зам. Главы адм. г. Б-ч А.Чижов.
- Кошка в коробке
- Заслуженный участник
Re:
#1302Почему взамен сдаваемого , я же ничего не сдавала в кэч,скорее как ГП МО РФ проработавшего в части 8 лет имеет право на служебное жилье от в/ЧТогда решение ЖК части выложите. В нем должна быть запись, что эта квартира предоставляется взамен сдаваемого жилья.Квартира моя однушка СЛУЖЕБНАЯ 100% симеется ордер с красной полосой
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Блин забыла сказать от отца я выписывалась и прописывалась при в/Ч по месту службы первого мужа , а после оттуда из в/ч после развода выписалась и уже прописалась в полученной квартире (однушке), так что получала как ГП МО РФ точно через жилкомиссию части.

Если ЖП не переведено в статус служебного, то возможет. Запретов нет. Есть запрет на приватизацию ЖП в ЗВГ.А соцнайм в ЗВГ в служебной квартире возможен?
может являться основанием для снятия.т.к. на воинский учёт направлены в другой ВК России (В Камышлов - 40 мин езды-от Богдановича)
не может служить основанием для отказа в постановке на учет нуждающихся.потеряли право на постановку на учёт, в связи с тем, что прошло более 6 мес.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Re:
#1304[/quote] не может служить основанием для отказа в постановке на учет нуждающихся.[/quote]
Если нас сейчас поставят в очередь, может в конце жизни ещё и получим!
А если попытаться восстановить очередь через суд?
Добавлено спустя 16 минут 35 секунд:
Если нас сейчас поставят в очередь, может в конце жизни ещё и получим!
А если попытаться восстановить очередь через суд?
Добавлено спустя 16 минут 35 секунд:
А не подскажете, в каком документе это прописано?А соцнайм в ЗВГ в служебной квартире возможен?Если ЖП не переведено в статус служебного, то возможет. Запретов нет.
А сколько ответ ждете из ДЖО? а то я тоже жду , уведомление о вручении тоже пришло а ответа нету,второй месяц пошел... с 20февраля
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Жду с20 февраля 2011А сколько ответ ждете из ДЖО? а то я тоже жду , уведомление о вручении тоже пришло а ответа нету,второй месяц пошел...
Иссковый срок обращения в суд - 3 мес с момента когда Вам стало об этом известно. Если сможете доказать что только что об этом узнали, то сможете обратиться в суд.А если попытаться восстановить очередь через суд?
ЖК. предоставления специализированного ЖП, предоставление соцнайма.в каком документе это прописано?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Так так, может ещё что числится за ВамиБлин забыла сказать от отца я выписывалась и прописывалась при в/Ч по месту службы первого мужа , а после оттуда из в/ч после развода выписалась и уже прописалась в полученной квартире (однушке), так что получала как ГП МО РФ точно через жилкомиссию части.

- Кошка в коробке
- Заслуженный участник
Re:
#1308Когда выписывалась отец еще был здесь квартира не была забронирована, а когда развелась отец уже уехал квартира стояла забронирована я в ней жила а была прописана в в/ч у бывшего мужа приехал отец и стал решать вопрос с кэч что со мной делать если они хотят квартиру (это я все про 4 комнатную) чтобы он им сдал куда меня девать как я понимаю он наверное хотел висать меня обратно но они предложили вариант с однокомнатной на том видать и порешили, так как с мужем я жильем не обеспечивалась (вернее муж то однокомнатную служебную в том же городке получил еще в период брака, но меня туда не прописал, и прописывалась я в свою однокомнатную из его в/Ч уже после развода) а когда разводились сказал что все его и мне ничего не положено так как квартира служебная и однокомнатная я и ушла в родительскую- она забронированая стояла) а муж бывший уже тоже уехал к новому месту службы и ту квартиру сдал в кэч. на ордере ( 1 комнатной) смотрела основания для выдачи, вроде бы написано сл.р (наверное рапорт) и справка нр 2 подозреваю что рапорт командира части и справка о стаже но надо проверять идти в кэч поднимать док4ументы если у них они а может уже в ружо отправили, поэтому если основания для выдачи квартиры у меня записаны получила как ГП МО РФ вот я и переживаю, что на 2005 год 10 лет не было а по новому ЖК ГП МО РФ после увольнения могут вообще выгнать из квартиры.Так так, может ещё что числится за ВамиБлин забыла сказать от отца я выписывалась и прописывалась при в/Ч по месту службы первого мужа , а после оттуда из в/ч после развода выписалась и уже прописалась в полученной квартире (однушке), так что получала как ГП МО РФ точно через жилкомиссию части.В каком году это было, квартира уже была забронирована или нет, год выписки из квартиры и год возврата в городок?
Добавлено спустя 17 минут 15 секунд:
И еще по поводу служебного-неслужебного, отец получил 4 комнатную в 1993 году тогда на территории ЗВГ были несколько домов не служебных в том числе и этот дом в котором была 4 комнатная его, а мне уже давали квартиру в 2003 году когда на территории ЗВГ уже все было служебным, поэтому мне кэч неслужебного жилья не дали бы, не было его уже в городке как видно, а городок от города 40 км в лесу все за колючкой и кпп поэтому другого жилья дать не могли это не в черте города.По моему вы говорили если не путаю что после 1996 года все подряд уже служебили в ЗВГ.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Вы наверное с запада, мы совсем по времени не совпадаем,у меня разница с Москвой 5 часов, поэтому отвечаю так поздно для вас .

Это только Ваше предположение, ветку читаете, ну как могут соцжильё перевести в разряд служебного если там проживают (обременение), ну сами подумайте.а мне уже давали квартиру в 2003 году когда на территории ЗВГ уже все было служебным,
Видимо путаете, я говорил, что оно должно быть служебным, а это не одно и тоже. У нас признавали (определяли) по суду статус квартиры, которая была получена на общих основаниях (т.е. по соцнайму) и до закрытия в/г как служебное жилое помещение на одном простом основании, что оно не предназначено для постоянного проживания.По моему вы говорили если не путаю что после 1996 года все подряд уже служебили в ЗВГ.
Вы наверное с запада,

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Вам же сказали, что не смогут. Думаю, что через суд есть возможность признать это жильё полученное по соцнайму, а вот нужно ли это, раз Вы хотите получить ГЖС, скорее нет чем да. Ждите ответа, пытайтесь дозвониться нет сил ждать, подавайте в суд и требуйте через судебное решение дать Вам ответ. Работаю по-сменно, не всегда есть время сидеть у кампаа по новому ЖК ГП МО РФ после увольнения могут вообще выгнать из квартиры.

Стоим на отселение из ЗВГ с 2004 года. Выслуга более20 лет. Сегодня в очередной раз заходила в жилотдел. Сказали, что на такую категорию военных пенсионеров уже 3 года ничего не приходит, ни квартир, на ГЖС. На тот момент нормы жилья были 11метров на человека (общей площади), поэтому жильём почти все обеспечены. Непонятно одно- почему человек, не имеющий теперь никакого отношения к армии , должен "гнить" в этом поганом гарнизоне? Нарушены все права отставников и никому нет до нас дела. Всё время службы мечтали о собственной квартире на родине, считали дни до окончания службы. А что впереди??? Ненавижу армию, эту страну, этот гарнизон!!!!
Re: Закрытые военные городки
#1311Здравствуйте, форумчане. Такой у меня вопрос. Служим в закрытом военном городке, один из офицеров разводится с женой, суд скорее всего ребенка оставит с ней. Жена хочет этим воспользоваться для того, чтобы остаться жить в городке. Отношения к МО РФ она не имеет. Подскажите пожалуйста как поступить командованию?
Да как всегда. "Нас...ть на них, пусть чего хотят, то и делают..."Подскажите пожалуйста как поступить командованию?

А если серьезно, надо знать в каком жилье они живут, когда вселялись, на каком основании, с какого времени служат, когда увольняться, поднять документы, и т.д. и т.д...
А офицер проживает в служебном жилье? Если да, то для бывшей жены это очень плохо, так как она перестаёт быть членом семьи в/с и, соответственно, теряет право на проживание в служебной квартире. другое дело ребёнок, он это право не теряет, но как он может проживать с отцом, если по-суду обязан проживать с матерью. У нас в ЗВГ была аналогичная ситуация, был суд, решение: бывшую жену выселить из жилого помещения как не члена семьи в/с и поехала бывшая к своим родителям с ребёнком, а папашка с новой супругой по замене в другое место.Служим в закрытом военном городке, один из офицеров разводится с женой, суд скорее всего ребенка оставит с ней. Жена хочет этим воспользоваться для того, чтобы остаться жить в городке. Отношения к МО РФ она не имеет. Подскажите пожалуйста как поступить командованию?
А Вы какое отношение имеете к командованию?Подскажите пожалуйста как поступить командованию?
Преллагаю командованию не советовать, сами пусть выкручиваются. Большинство из них квартиры в москве получают, а в ЗВГ оставляют как дачный вариант, куда военпрокуратура смотрит (пример фиктивного развода)А Вы какое отношение имеете к командованию?

Что в Вашем понимании означает фраза "стоим на отселении"? Вы что писали заявление на отселение, если да, то куда и какую форму избрали (ГЖС, натура)?Стоим на отселение из ЗВГ с 2004 года.
Обеспечение по норме в ЗВГ не означает обеспечение жильём для постоянного проживания, по основанию - "наличие жилья в ЗВГ" увольняемых (уже уволенных) признавали нуждающимися в получении ЖП (УЖУ).На тот момент нормы жилья были 11метров на человека (общей площади), поэтому жильём почти все обеспечены.
А вот это сказанно точно - "ПОЧЕМУ", но вопрос риторический.Непонятно одно- почему человек, не имеющий теперь никакого отношения к армии , должен "гнить" в этом поганом гарнизоне?
А вот про права, если можно, по подробнее.Нарушены все права отставников и никому нет до нас дела.
- Кошка в коробке
- Заслуженный участник
Не сдадим командованию явки и пароли!
Так они сейчас за квартиры не отвечают, кажисьПреллагаю командованию не советовать, сами пусть выкручиваются.

У Вас что, командиры были плохие? Сдаётся мне, что это комплекс. Советуй не советуй, всё равно поступят как в голову взбредёт

Самое, что ни на есть прямое.А Вы какое отношение имеете к командованию?
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Самое, что ни на есть прямое.А Вы какое отношение имеете к командованию?
Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
Согласен с лсв62, у людей видимо комплекс по отношению к командованию, плохое помнят, а хорошее быстро забывается. Или вы были не очень добросовестными военнослужащими. Опять же всем мил не будешь. Но я надеюсь, что на сайте в основном нормальные люди и дадут дельный совет.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Проживают они в служебном жилье с 2002 года на основании решения жилищной комиссии и заключения ДСН с КЭЧ, увольняться еще не скоро.Да как всегда. "Нас...ть на них, пусть чего хотят, то и делают..." А если серьезно, надо знать в каком жилье они живут, когда вселялись, на каком основании, с какого времени служат, когда увольняться, поднять документы, и т.д. и т.д...
Достаточно было "одной таблетки", понимаю с первого разаСамое, что ни на есть прямое.

Совет о чём? Что вышестоящее давит?Но я надеюсь, что на сайте в основном нормальные люди и дадут дельный совет.
Думаю это проблема более касается КЭЧ или ТУДИО, чем Вас лично, как командира. Разве не сняли с командиров обязанности по обеспечению жильём в/с ? Так в чём проблема то?
Вышестоящее не давит, в моих интересах отселить ее и не мешать нормальному военному служить дальше и мне дальше руководить этим коллективом. Проблему обеспечения жильем вроде как сняли с командиров, только теоретически, а ЗВГ все равно это геморой непоседственно командования. А КЭЧ уже не существует.Совет о чём? Что вышестоящее давит?Думаю это проблема более касается КЭЧ или ТУДИО, чем Вас лично, как командира. Разве не сняли с командиров обязанности по обеспечению жильём в/с ? Так в чём проблема то?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»