Интересно получается вы находитесь прикомандированным к ВУЗ и выполняете указания начальника ВУЗа, то что приехал кадровик нужно было просто послать его в вежливой форме с его приказом, как закончится учеба и прибудем в часть так и будем разбираться, можно еще сослаться на обеспечение всеми видами довольствия во время переподготовки, как они будут платить в частности денежное довольствие? Вообще во время переподготовки вы должны учиться, а вы получается отдыхаете в отпуске, какой то кавардак получается, в данном случае пока вы в подчинении начальника Вуза командир вам никто, пусть писменным приказом отзывает вас с переподготовки, а потом решает вопрос об исключении, хотя тут тоже вопрос очень спорный так как во время переподготовки могут уволить, а не исключить из списков части, разница по-моему между этими понятиями понятна.Приехал, кадрист ознакомил с приказом об исключении после отгула всех отпусков
Переподготовка при увольнении (Минобороны)
-
- Заслуженный участник
Не правильно поняли. Переподготовка проводилась выездной бригадой преподавателей. Выдали командировочное предписание. Срок командировки - 7 дней. После окончания командировки прибыл в часть. На следующий день приказ об исключении с предоставлением отпуска за 2010 год, дембельского, отпуска за 2011 год.
Т.е. переподготовка проводилась не 500 часов, а 20-25. А через месяц после даты исключения опять преподы приезжают и телеграмма в часть приходит: всех ВОЕННОСЛУЖАЩИХ проходящих ПП направить на ПП. А если не прибудут - считать их прошедшими ПП и более не представлять. А как гражданскому можно приказать ехать через всю страну на ПП??? Никак.
Т.е. переподготовка проводилась не 500 часов, а 20-25. А через месяц после даты исключения опять преподы приезжают и телеграмма в часть приходит: всех ВОЕННОСЛУЖАЩИХ проходящих ПП направить на ПП. А если не прибудут - считать их прошедшими ПП и более не представлять. А как гражданскому можно приказать ехать через всю страну на ПП??? Никак.
Прикольная переподготовка, а какие знания можно дать за 25 часов? Хм хотел быстренько глянуть 95 приказ, а его уже и нет по ссылке на сайте МО. Насколько я понимаю там было в нем в обьеме не менее 500 часов и тут обдурили всехТ.е. переподготовка проводилась не 500 часов, а 20-25.
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
А как разве вы не числились в это время как на переподготовке, что то вообще ничего не понимаю, ну уехали преподы так переподготовка то не завершена по-идее, а как тогда вас обеспечивали во время переподготовки всеми видами довольствия? Вообщем я в шоке это же очередная лазейка как нас надуть.На следующий день приказ об исключении с предоставлением отпуска за 2010 год
А как командир будет обеспечивать всеми видами довольствия во время переподготовки, ДД из своего кармана будет платить после исключения?так как ст.34 Положения не содержит запрета на исключение из списков части, если в/сл проходит ПП
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Кстати, вот еще поле для теоретизирования. Если суды не обращают внимания на норму закона о переподготовке "с сохранением обеспечения всеми видами довольствия" в плане ИСЧ, может есть смысл хотя бы пободаться за ДД в этот период, ссылаясь на эту норму...Дык это повсеместная практика!

Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
-
- Заслуженный участник
Так они и не возражают против выплаты ДД. Выплачивают ДД до дня исключения из списков части после отгула отпусков.Смысл в том, что фактически при нахождении на ПП выгоняют в отпуска с последующим исключением из списков части.Кстати, вот еще поле для теоретизирования. Если суды не обращают внимания на норму закона о переподготовке "с сохранением обеспечения всеми видами довольствия" в плане ИСЧ, может есть смысл хотя бы пободаться за ДД в этот период, ссылаясь на эту норму..
Я вот думаю, подать на несоответствие 95-го Статусу. И это самый реальный и быстрый выход из создавшегося положения.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Удачи!Я вот думаю, подать на несоответствие 95-го Статусу.
Re:
#1719Скажите, Вам диплом сразу после окончания выдали??? Или "повременили" чуток????Нам выдали Дипломы о профессиональной переподготовке, гос. образца.имеет право выдавать дипломы гос. образца о повышении квалификации. Это будет одно и то же, что и переподготовка?
Дело в том, что я в мае тоже постараюсь стать "счастливым обладателем" сего документа. Но, в нашем учебном заведении практикуется задержка - до полугода и больше, вроде, было. Не знаю, чем это вызвано, и можно ли вообще считать это окончанием переподготовки, при отсутствии диплома, но факт остается фактом...
У каждого - своя правда. Осталось выяснить - чья же ложь.
-
- Заслуженный участник
В ДВОКУ та же песня. После сдачи экзаменов с училища отправляют списки в Москву, оттуда высылают дипломы обратно в училище, там их подписывают и потом только выдают (только лично или по доверенности). Почтой или еще как они военнослужащему не отправляют эти дипломы. Как объяснили: надо расписаться за получение документа. Я после ПП буду исключен, убуду в ИМЖ через всю страну, а потом как-то надо мне обратно лететь за своим дипломом, причем уже за свой счет. Вот прикол получается! Только не смешной!!!в нашем учебном заведении практикуется задержка - до полугода и больше, вроде, было
Мнение человека, не имеющего юридического образования.
А я про него , родного и глаголю....В ДВОКУ та же песня.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Вот, она, где собака -то...
У каждого - своя правда. Осталось выяснить - чья же ложь.
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
Сразу.Скажите, Вам диплом сразу после окончания выдали??? Или "повременили" чуток????
Здравствуйте форумчане.Увольняюсь по ОШМ.Желаю пройти ПП при военном институте физической культуры в Петербурге. В 1986 г.закончил гражданский институт физической культуры.Нужно всё вспомнить перед гражданкой. В перечне МО по ПП этот ВУЗ имеется,но не нашёл по каким специальностям там готовят и т.д.. Сейчас нужно рапорт подавать,чтобы к осени успеть.Остальные ВУЗы в перечне ПП с перечисленными специальностями меня не прельщают. Помогите,где отыскать данные Питерского военного института физ. к.. Заранее благодарен. 

Мнение МОВС по поводу исключения из списков части во время переподготовки:
Показать текст

В ногах правды нет, но нет ее и выше.
Re: Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям
#1725Как то не развилась на форуме тема о том,что в/служащий-пенсионер, который уволен и проходит ПП не должен быть исключен из списков,т.к. денежное довольствие является единственным источником дохода в этот период. Или это касается только тех, кто не выслужил пенсию?
- VOENMOR TOF
- Заслуженный участник
Отстали Вы от жизниЖелаю пройти ПП при военном институте физической культуры в Петербурге. В 1986 г.закончил гражданский институт физической культуры.

Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
И кстати, по информации форумчан, там нормальное командование, которое обеспечивает проживанием, выплачивает суточные и проезд.Объединили Лестгафта и ВМедА им. Кирова - ищите на сайте ВМедА.
#1728В этом разделе обсуждается тема только переподготовки в вузах МО РФ? А как насчет права военнослужащего на полноценное бесплатное второе высшее образование после 15 лет выслуги или после 10-ти в случае увольнения по ОШМ? Кто-нибудь имеет опыт , поделитесь, плиз...
#1729Т.к. никто не отвечает, то ,наверное, этот вопрос не обсуждался. Может быть создать новую тему? Я вот планирую поступать в этом году, у меня уже так учаться товарищи.И получают кстати ни какое-то куцее месячное "образование", а полноценную специальность, новых друзкй и круг общения. И постуаем мы кстати вне конкурса. Это прикольно, надо пользоваться, а то внесут изменения в ФЗ о Военной службе и лавочка прикроется.
Посмотрите здесь Второе высшее в период службыМожет быть создать новую тему?
Собаки лают, караван прошел...
-
- Активный новичок
Просмотрел сайт ВМедА Петербурга,ничего про филиал ВИФК при этой академии не нашёл.Всё старое. Если кто знает- где возможно посмотреть на какие гражданские специальности проходит ПП в Военном институте физ.культуры Питера,коды групп,начало занятий во втором полугодии 2011 года ( эти данные пишутся в рапорте на ПП КЧ )? Пробовал звонить по тел.,данном на сайте МО военных ВУЗов,проводящих ПП-не дозвонишься. 

Ребят, а как насчет переподготовки для лиц имеющих средне-специальное образование? Подскажите на что расчитывать? А то ветку прочитала и везде обсуждается возможность переподготовки с полученным ранее высшим образованием. Подскажите как быть? Да и еще сегодня начали требовать рапорта или об отказе от переподготовки или с просьбой о ПП, но по каким специальностям, где переподготавливать будут не говорят. Я конечно завтра трясти кадровика начну, но стоит ли писать рапорт "на деревню дедушке"?
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
Re:
#1734Вроде здесь вся информация в наличии: http://oldwww.mil.ru/849/11876/60857/61026/index.shtmlРебят, а как насчет переподготовки для лиц имеющих средне-специальное образование?
Просмотрел сайт ВМедА Петербурга,ничего про филиал ВИФК при этой академии не нашёл.Всё старое. Если кто знает- где возможно посмотреть на какие гражданские специальности проходит ПП в Военном институте физ.культуры Питера,коды групп,начало занятий во втором полугодии 2011 года ( эти данные пишутся в рапорте на ПП КЧ )? Пробовал звонить по тел.,данном на сайте МО военных ВУЗов,проводящих ПП-не дозвонишься. 

Не должен! Но нужно подстраховаться не ходя в отпуск перед переподготовкой!Как то не развилась на форуме тема о том,что в/служащий-пенсионер, который уволен и проходит ПП не должен быть исключен из списков,т.к. денежное довольствие является единственным источником дохода в этот период. Или это касается только тех, кто не выслужил пенсию?
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
#1737Здравствуйте. Если возможно, прокомментируйте, пожалуйста, мою ситуацию. Подполковник м/с (СПб), выслуга- 24 (льготных).ОШМ.
25.10.2010 зачислена в распоряжение. С увольнением не согласна, изъявляю желание продолжить службу (в листах беседы отражено). ВВК, отпуска реализованы.
04.04.2011 подаю рапорт о направлении на переподготовку (в листе беседы отражено), к-р накладывает положительную резолюцию. Отправляется пакет документов, из учебного заведения 14.04.2011 приходит вызов на учёбу со сроком зачисления 19.09.2011. В аттестационном листе есть запись о целесообразности направления на переподготовку.
19.04.2011 - приказ о увольнении по ОШМ.
20.04.2011 - приказ об исключении из списков части с 24.04.2011. Рапорт об увольнении и сдаче дел и должности не подавала. Вопросы. 1.С учётом разрешения командира на переподготовку должны были исключать из списков части после 19.09? 2.Могу ли я в судебном порядке попытаться реализовать право на переподготовку через восстановление в списках части? Благодарю.
25.10.2010 зачислена в распоряжение. С увольнением не согласна, изъявляю желание продолжить службу (в листах беседы отражено). ВВК, отпуска реализованы.
04.04.2011 подаю рапорт о направлении на переподготовку (в листе беседы отражено), к-р накладывает положительную резолюцию. Отправляется пакет документов, из учебного заведения 14.04.2011 приходит вызов на учёбу со сроком зачисления 19.09.2011. В аттестационном листе есть запись о целесообразности направления на переподготовку.
19.04.2011 - приказ о увольнении по ОШМ.
20.04.2011 - приказ об исключении из списков части с 24.04.2011. Рапорт об увольнении и сдаче дел и должности не подавала. Вопросы. 1.С учётом разрешения командира на переподготовку должны были исключать из списков части после 19.09? 2.Могу ли я в судебном порядке попытаться реализовать право на переподготовку через восстановление в списках части? Благодарю.
Вас не имели права исключать из списков части. Должны были направить на переподготовку. Если переподготовка очная, то исключить должны после окончания ПП с предоставлением всех отпусков. В суд! Одно из требований укажите: немедленно приостановить действие приказа об исключении. Небольшая судебная практика по вопросу ПП показывает, что суды отменяют приказы об исключении до направления на ПП.
Re:
#1740Вопрос был к тому, что если доказывать в суде необходимость обеспечения денежным довольствием,как единственным источником дохода при прохождении ПП, так как на работу при увольнении не устроишься, ведь проходишь обучение. А если при прохождении ПП уволят и станешь пенсионером могут ответить вашим источником дохода теперь будет пенсия.Не должен! Но нужно подстраховаться не ходя в отпуск перед переподготовкой!Как то не развилась на форуме тема о том,что в/служащий-пенсионер, который уволен и проходит ПП не должен быть исключен из списков,т.к. денежное довольствие является единственным источником дохода в этот период. Или это касается только тех, кто не выслужил пенсию?
Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»