ИМХО при увольнении по "хорошим" основаниям(ОШМ, болезнь, предельный возраст) не должны.Вашей-то вины в этом нет.при увольнении по состоянию здоровья,выслуга 11 лет имеют ли право с меня вычесть за одежду,если сроки её носки не закончились?
Вещевое имущество при увольнении
-
- Активный участник
Так компенсация за 12 месяцев , а не за 5 лет. Значение имеет только то что должны выдать были именно в последний год.Сколько примерно мне положена будет компенсация за последний год, если ближайших пять лет, я, вообще ,ничего не получал???
Гамлет,
Спасибо. Но есть же какой-то минимум (хотя бы примерно), даже если что-то дорогое мне в этом году и не положено???
Спасибо. Но есть же какой-то минимум (хотя бы примерно), даже если что-то дорогое мне в этом году и не положено???
Ни в коем случае! И сроки носки здесь ни при чем! Ткните носом их в НПА, чуть раньше почти такой-же вопрос обсуждался.имеют ли право с меня вычесть за одежду,если сроки её носки не закончились?
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!
Можно еще почитать здесь - Вещевое имущество при увольнении
Форумчане интересный вопрос как расчитывать военнослужащего при увольнении по состоянию здоровья "Д" не годен вещевым имуществом если он уволен в отставку без права ношения военной формы,а задолженность по вещевому довольствию большая.
Обычным порядком и указанные вами обстоятельства ну никак не могут повлиять на решение вопроса и к делу не относятся.если он уволен в отставку без права ношения военной формы
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Re:
#518А если есть 20-ка, то ещё и деньгами за последние 12 месяцев!Форумчане интересный вопрос как расчитывать военнослужащего при увольнении по состоянию здоровья "Д" не годен вещевым имуществом если он уволен в отставку без права ношения военной формы,а задолженность по вещевому довольствию большая.
нет двадцатки выслуга 19 лет календарных не в этом суть,а в том что он уволен в отставку без права ношения военной формы спрашиваеться на каком основании ему выдавать вещевое имущество.Задолжность перед ним у МО РФ по вещевке с 2005 года.
Если Вас устроит "минимум" из предметов с годичным сроком носки, то это он.Но есть же какой-то минимум (хотя бы примерно)
и не выдали.Значение имеет только то что должны выдать были именно в последний год.
Ушел-бы из армии, да нравится бардак!
Помню как мне шили лейтенантский китель и брюки, после я только со склада получал. Подскажите, каким образом можно пошить себе парадную форму, что надо для этого? В рапорте что писать, каким рукдоком установлено право в/сл на пошив?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Без суда, думаю, не обойтись. Шансы есть, но оценивать их сложно по "куцей" информации...не в этом суть,а в том что он уволен в отставку без права ношения военной формы спрашиваеться на каком основании ему выдавать вещевое имущество. Задолжность перед ним у МО РФ по вещевке с 2005 года.

Первый и основной вопрос - сам не получал или склад пустой?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
VIPded,
Здраствуйте на момент наступления права на получение вещевого имущества его не было на складе,и все это длилось годами,то есть когда вещевое имущество было необходимо его не было (покупали за личные деньги),да и сейчас согласно норм и размеров практически ничиго нет.В данный момент уволен в отставку без права ношения военной формы на каком основании я должен получать вещевое имущество с 2005года,если в этом случае обязаны заменить денежной компенсацией.Зарание благодарен за толковый ответ подкрепленный руководящими документами.
Здраствуйте на момент наступления права на получение вещевого имущества его не было на складе,и все это длилось годами,то есть когда вещевое имущество было необходимо его не было (покупали за личные деньги),да и сейчас согласно норм и размеров практически ничиго нет.В данный момент уволен в отставку без права ношения военной формы на каком основании я должен получать вещевое имущество с 2005года,если в этом случае обязаны заменить денежной компенсацией.Зарание благодарен за толковый ответ подкрепленный руководящими документами.
Re:
#524Надоело воду в ступе толочь, полистайте форум на Ваш вопрос несколько раз ответы давали, если Вам лень, то наше время нам дороже. Весна на дворе, да и с ТФО судиться учимся...VIPded,
Написал рапорт на компенсацию за календарный год до увольнеия.(25 к.л). Как дуимете прокатит ? командир ломает голову.....
Подскажите пожалуйста, кто уже прошел все стадии получения вещёвки.
Я не получал ВД с апреля 2003 года (такая была служба).
Что (вещ.имущество, денеж. компенсацию) и согласно каких НПА я должен теперь получить при увольнении?
Я не получал ВД с апреля 2003 года (такая была служба).
Что (вещ.имущество, денеж. компенсацию) и согласно каких НПА я должен теперь получить при увольнении?

Сегодня после моего рапорта нач.вещ дал команду бух.насчитать все что положено за крайний перед увольнением год.А остальное сказал что получу вещами.( Чкаловский)
Re: Вещевое имущество при увольнении
#531Ценники определены Распоряжением Правительства РФ от 06.11.2008 N 1624-р (Об установлении размера денежной компенсации, выплачиваемой отдельным категориям военнослужащих вместо предметов вещевого имущества личного пользования, положенных по нормам снабжения, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 22.06.2006 N 390 "О вещевом обеспечении в федеральных органах исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, в мирное время")Логично, так и должно быть, но по каким ценникам начислять будут за последний год ???
#532Прежде,чем так категорично заявлять, советую полистать странички форума и изучить ППРФ 1033, ПО КАКИМ ЦЕНАМ Вы расцените вновь введённые предметы???Ценники определены Распоряжением Правительства РФ от 06.11.2008 N 1624-р (Об установлении размера денежной компенсации, выплачиваемой отдельным категориям военнослужащих вместо предметов вещевого имущества личного пользования, положенных по нормам снабжения, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 22.06.2006 N 390 "О вещевом обеспечении в федеральных органах исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, в мирное время")Логично, так и должно быть, но по каким ценникам начислять будут за последний год ???
Кто подскажет как попасть в ТФО (черная). Насчитали компенсацию и выписали справку счет на выплату.Как туда попасть? мы из друго гарнизона....
#534Вы правы, цен, для выплаты денежной компенсации на вновь введенные предметы нет, единственное на что может расчитывать военнослужащий это на получение вместо этих предметов другие в соответствии со ст.21 ППРФ 390 (цены на вновь введенные предметы для такой операции в в/ч рассылались). Так что в очередной раз мы наблюдаем не совершенство нашего законодательства.Прежде,чем так категорично заявлять, советую полистать странички форума и изучить ППРФ 1033, ПО КАКИМ ЦЕНАМ Вы расцените вновь введённые предметы???
Неужели некому ответить?каким рукдоком установлено право в/сл на пошив?
Как такового, персонального РД про пошив не существует, все написано "между строк". Пошив, в основном, предусмотрен для в/сл с нестандартными антропометрическими данными. Однако, на практике, шьются все кому не лень. Никаких рапортов писать не надо, подойдите к НВС и просто спросите - что у него с лимитом на пошив и можно ли получить ордер на пошив.
Если Вы не глубоко в тайге, то все у Вас получится!
Спасибо за ответ. Жаль что этот вопрос конкретно не регламентируется, ибо это означает, что начвещ определяет кому можно получить ордер на пошив, а кому нет. Ибо лимит на пошив, как обычно, рассчитан на то что офицеры в подавляющем большинстве ленивые и не захотят заморачиваться.
Re:
#537Спасибо за ответ. Жаль что этот вопрос конкретно не регламентируется, ибо это означает, что начвещ определяет кому можно получить ордер на пошив, а кому нет. Ибо лимит на пошив, как обычно, рассчитан на то что офицеры в подавляющем большинстве ленивые и не захотят заморачиваться.
По собственному опыту. Вещевая обеспечить не смогла ввиду отсутствия размеров на складе, выписал справку по мед книжке с данными (рост объем)
пошел в вещевую, выписали ордер на пошив и в ателье, 2 примерки и в течение месяца форма готова в двух комплектах повседневки. Никаких проблем. Шились и те у кого попадалась разница в цвете брюк и кителя
-
- Участник
-
- Участник
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»