Владивосток (Снеговая Падь)

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 17 май 2011, 10:09

о ЧЮДО полная выписка Из ЕГРП готова, не прошло и 3-х месяцев. Как раз у меня доки на руках и только только пришли все окончательные справки и тут выписка готова, ну не чудо ли,
Примите поздравления ;)
А по управам флота тишина :? Где же бродят те 2411 сволочей :lol: :lol: :lol:
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно

ВОЛЬКА
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ВОЛЬКА » 17 май 2011, 10:37

Меня больше всего интересуют реальные сроки вселения. Особенно к новому учебному году.
Сегодня звонили в Департамент народного образования г. Владивостока и очень милая женщина Лариса Викторовна сказала "что по информации от заказчика и исполнителя, школа будет готова только к декабрю 2011г.", соответственно как учебное заведение она заработает только с сентября 2012 года. :shock:
Уровень подготовки современных адмиралов таков, что не только бы не позволил проиграть Цусиму, но и вообще до нее дойти.
А. Покровский

deva=13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение deva=13 » 17 май 2011, 10:48

соответственно как учебное заведение она заработает только с сентября 2012 года.
А до 2012 года дети микрорайона все будут ходить в новые расхваленные садики,один ведь летом обещали сдать... :jokingly:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 17 май 2011, 10:50

Сегодня звонили в Департамент народного образования г. Владивостока и очень милая женщина Лариса Викторовна
Телефончик можно? А то у нас все Алексы и Юстасы - так шифруются, что ... Одно Восточное РУЖО чего стоит - до сих пор индекс сверить не можем :dash1:

ВОЛЬКА
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ВОЛЬКА » 17 май 2011, 10:59

Телефончик можно?
Мона 22-24-80 Лариса Викторовна Заместитель начальника Городского управления образования.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Завтра позвоню в горводоканал, там ещё "обнадёжат". Вода дескать будет когда руду для труб добудут, но к сожалению шахта затоплена фашистами ещё. И "со спокойной душой" начну заселяться. :mrgreen:
Уровень подготовки современных адмиралов таков, что не только бы не позволил проиграть Цусиму, но и вообще до нее дойти.
А. Покровский

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 17 май 2011, 11:07

Вода дескать будет когда руду для труб добудут, но к сожалению шахта затоплена фашистами ещё.
Сразу видно - человек наш :drink:

Jurassik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Jurassik » 17 май 2011, 12:28

А по управам флота тишина Где же бродят те 2411 сволочей
Отвечали уже выше-сволочь пока только одна, но у неё 2411 объектов регистрации, т.е квартир.А первоначальный собственник это Российская федерация в лице уполномоченного органа.И заявление на все 2411 квартир написаны от имени этого органа.Так уж положено.

homyakk77
Новичок

Непрочитанное сообщение homyakk77 » 17 май 2011, 12:45

здравствуйте! Кто знает, развейте сомнения. В распоряжении с декабря 2009г. Жильё распределила ЖК части в СП. Доки ещё не вернулись с проверки (сейчас или в Москве или в Хабаровске). Появилась возможность встать на должность. Заберут квартиру, если я соглашусь встать на должность, или она останется моей?

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 17 май 2011, 12:59

Заберут квартиру, если я соглашусь встать на должность, или она останется моей?
Календарная и льготная выслуга?

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 17 май 2011, 13:04

Появилась возможность встать на должность.
Уникальная возможность :D . Эх, не выполняет новый обморок постановления ЦентроБалта! :D Если Вы в васпоряжении с декабря 2009, то назначить Вас могли только до июня 2010 (по ПМО 350, 500). Ну да ладно, не суть.
Заберут квартиру, если я соглашусь встать на должность, или она останется моей?
Не заберут.
Не болтайте ерундой!

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 17 май 2011, 13:11

Не заберут.
А почему не заберут: "...На весь срок военной службы обеспечиваются служебными жилыми помещениями..." ст.15 п.1 абз 4 ФЗ -76. Элементарно отправят извещение, что Вы проехали боком мимо .
Или, или : жилье по распределению ЖК ( в постоянку с вышедшим 6-месячным сроком в распоряжении) или военная служба надлежащим образом. А какой еще вариант есть?

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 17 май 2011, 13:26

На весь срок военной службы обеспечиваются служебными жилыми помещениями
А что запрещает иметь жилье в собственности (по ДСН) в ИПМЖ, а в месте прохождения службы обеспечиваться служебкой? Выслуги у коллеги всяко больше 10 календарей. Имеет законное право.
Не болтайте ерундой!

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 17 май 2011, 13:33

А что запрещает иметь жилье в собственности (по ДСН) в ИПМЖ, а в месте прохождения службы обеспечиваться служебкой?
Наверное, ничего. Кроме позиции ДЖО МО РФ при предоставлении хоть какого-то жилья (вспомните всю кучу бредовых справок, которые мы рожаем в муках) не был, не состоял, не привлекался - как у сатириков - родственников за границей не имею, по английски ни бе ни ме ;)

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 17 май 2011, 13:38

Кроме позиции ДЖО МО РФ при предоставлении хоть какого-то жилья
Если есть желание, то опираясь даже на "хромой" закон, можно поставить ДЖО МО РФ в "интересную" позицию. Там просто, как и в остальных гос. структурах и учреждениях считают, что мы для них, а не они для нас. :twisted:
Не болтайте ерундой!

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 17 май 2011, 14:01

то опираясь даже на "хромой" закон, можно поставить ДЖО МО РФ в "интересную" позицию.
Законов у нас сейчас нет. Есть приказ 1280, подскажите как "обойти" постановку на учет нуждающихся в "служебке" - распространю, возьмут на вооружение :?

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 17 май 2011, 14:14

Есть приказ 1280, подскажите как "обойти" постановку на учет нуждающихся в "служебке"
А что Вас смущает в 1280 по служебке. Там в каждом пункте привязка к месту прохождения службы. Понятное дело, что получив постоянное жилье в месте прохождения службы, служебку Вам не дадут, но изменив место службы, Владивосток на Фокино например, имеете право получить служебку. Причем, полученное постоянное жилье во Владивостоке возвращать не придется. Родина от предоставления Вам жилья (постоянного или служебного) от себя ничего, кроме "исполненных обязательств" не отрывает.
Не болтайте ерундой!

Anet
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anet » 18 май 2011, 08:11

Вчера звонила в востокрегионжилье на верхнепортовой по поводу написания заявления - согласия на вселения, ответили что никаких договор ни временных ни постоянных пока не подписывают.

skif
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение skif » 18 май 2011, 09:48

Скопировано с ветки Восточное РУЖО- Звонок в восточное РУЖО."Ответ был такой: во первых рано звоню, должен пройти хотя бы месяц; во вторых на данный момент распаковывают коробки из Москвы и занимаются ими; в третьих на данный момент начинается заселение во Владивостоке и в первую очередь рассматривают кандидатов туда. На мой вопрос, а как же другие города? У меня, например, дом в Краснодаре готов под заселение ещё в прошлом году. Ответила, что сейчас немного разгребут корреспонденцию и будут заниматься всеми регионами и в первую очередь теми адресами, где дома сданы." Никак процесс пошёл.

Cool_S
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Cool_S » 18 май 2011, 10:03

Сегодня мне кадровик звонил, спрашивал где мои доки, согласен я на заселение до конца месяца, и писал ли я заявление на согласие. Вот, даже до уволенных уже добрались :) Не забыли еще ;)
Мой адрес не дом, и не улица, - мой адрес Советский Союз (во всяком случае пока)

Крот Д
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Крот Д » 18 май 2011, 11:23

Скопировано с ветки Южное РУЖО и его подразделения

Вчера поздно вечером приехал из Южного РУЖО. Мама дорогая, что там творится!
Во все кабинеты очередь из вояк в сотню человек, не меньше! В 11 дня я записался в нужный кабинет уже 71-м. Работают они по 17-30, я же успел всучить 4 недостающие справки в 19-30. Это просто ад - 9 часов в очереди на ногах, в душном узком кородоре, где вояк набилось намного больше, чем селёдок в бочке. В феврале, когда сдавал пакет документов, там не ни одного человека! Но с 11.04, когда региональным УЖО спустили все полномочия - работа превратилась в сущий ад! Девочки, принимающие и проверяющие, документы к вечеру просто как зомби ходят. А люди, даже те, кому всего одну справку необходимо довезти, ждут в душных очередях по много часов! Никакой организации в работе! Спрашивается, зачем тогда по записи столько народа каждый день принимать? Ведь не успевают! И люди приехавшие за многие сотни вёрст начинаются под вечер мыкаться в поисках ночлега, чтобы по утру снова занять своё место в строю( читай, очереди)

И когда я пробился в кабинет, то увидел и услышал, что за вчерашний день было выписано 262 ДСН и ещё 64 временных решения на заселение (это для тех у кого, наверное, ЕГРП не проверили, а остальное в порядке, или же если с заселяемым домом ещё до конца что-то не оформлено, короче левак какой-то, многие от такого варианта сразу отказываются).
На столах куча бумаг со списками в\с, которых Росреестр проверяет совместно с РУЖО. Поэтому никаких полных справок не надо, из Росреестра им каждый день сваливаются длиннющие списки проверенных! .

Я спросил, откуда такой аврал? Ответили, что с них требуют каждый день заселять десятки и сотни людей, ибо управляющие компании грозят МО многомиллионными судами за убытки от давно готовых, но незаселённых домов, а также то, что к 01.12 жизненно необходимо для МО уволить всех распоряженцев и заштатников. Командующему ЮВО только при при мне звонили дважды и докладывали сколько выписано ДСН по состоянию на 14-00 и по состоянию на 18-00. Он это РУЖО держит под беспристванным надзором и дерёт изо-всех сил! В помощь девочкам даже прислали несколько майоров-компьтерщиков и они сидят в этих же кабинетах и забивают информацию в базу.

Такие вот дела...

blackdusl
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение blackdusl » 18 май 2011, 12:42

Доброго времени суток. Семья из двух человек. Есть решение суда о постановке на компьютерный учет меня одного (хотя на момент решения суда уже состоял в браке). Квартиру распределила ЖК в Пади на одного по приказу 80. Все документы также сдавал только на себя. Завтра планирую отправлят в Хабаровск учетное дело с недостающими документами. В настоящий момент хотим оформить на жену ипотечный кредит на квартиру в другом городе. Соответственно жена станет собственником. Подскажите, пожалуйста, при таких обстоятельствах могут ли дополнительно проверить наличие собственности у жены (повторюсь - квартира в Пади распределена только на меня). Заранее благодарен за ответ.

Anet
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anet » 18 май 2011, 12:54

Не знаю точно будут они проверять или нет, но если супрага станет собственником квартиры у которой общая площадь больше 18 + 9 квадратных метров, то они могут посчитать что вы обеспечены жильем, так как вы находитесь в браке.

мадам Брошкина
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение мадам Брошкина » 18 май 2011, 13:19

Около трёх тысяч ведомственных квартир планируются к заселению во Владивостоке в конце мая
Контролировать выполнение этой задачи во Владивосток отправлена рабочая группа из числа представителей управления Восточного военного округа.
http://www.27region.ru/news/index.php/n ... oncze-maya

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 18 май 2011, 13:37

В настоящий момент хотим оформить на жену ипотечный кредит на квартиру в другом городе.
Смотрите внимательно условия ипотечного договора. Если ипотеку берете на строяшийся объект, то времени наверняка хватит. Пока построят, пока оформят, пока Вам передадут.... Возможно успеете получить ДСН на СП, иначе возможно
если супрага станет собственником квартиры у которой общая площадь больше 18 + 9 квадратных метров, то они могут посчитать что вы обеспечены жильем, так как вы находитесь в браке.
Добавлено спустя 15 минут 43 секунды:
при таких обстоятельствах могут ли дополнительно проверить наличие собственности у жены
При заключении ДСН раньше проверяли, но не за всю Русь-матушку, а за регион последней прописки. Сейчас, те, кто по 80, тоже доп. проверке подвергаться не должны, при условии, что доки проверены и утверждены.
Не болтайте ерундой!

Крот Д
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Крот Д » 18 май 2011, 13:56

Нашёл на соседней ветки Центрального РУЖО, похоже на наш вариант Снеговая падь

Время они не тянут. Они заключают ДСН только по тому жилью, на которое оформлены права оперативного управления (не обязательно, что эти права зарегистрированы в Росреестре. Регистрацию права в Росреестре они не проверяют и сведений об этом не имеют). Приказом МО РФ право оперативного управления по конкретному объекту жилья возлагается на одно из подразделений Минобороны, раньше это чаще всего были гарнизонные КЭЧ и ОМИС, а руководители ДЖО и руководители РУЖО берут у них доверенность на право заключения ДСН. Как только у руководителя РУЖО доверенность на ваш дом в кармане - РУЖО извещает вас о готовности заключить ДСН. Если этого не происходит, значит нет либо решения о праве оперативного управления, либо НачРУЖО не имеет пока еще доверенности.
Проблема сейчас в том, что КЭЧи упразднены либо находятся в стадии ликвидации и оперативное управление возлагать не понятно на кого. Но Минобороны вопрос этот решать не хочет. Оно идет другим путем и хочет законодательно решить, как от строительной фирмы передавать жилье сразу в собственность военнослужащему и членам его семьи, минуя оформление прав собственности государства, передачу жилья на баланс Минобороны, оформление и регистрацию права оперативного управления со всеми сопутствующими расходами на проведение этих операций. А пока оно тужится, полноценные договоры не заключаются. Вместо этого придумываются Краткосрочные договоры найма, Разрешения на вселение и т.п., которые решают проблему Минобороны, но создают проблемы счастливым новоселам, находящимся в состоянии эйфории от получения ключей своей долгожданной квартиры и не понимающим, в чем заключается обман.

новостиТОВМИ
Активный участник

Непрочитанное сообщение новостиТОВМИ » 18 май 2011, 14:44

Телеграммой пришли списки для отправки военнослужащих в Хабаровск для заключения ДСН. Информация записана со слов.
Так что желающим предстоит повторить подвиг, описанный в посте 2750.

homyakk77
Новичок

Re: Владивосток (Снеговая Падь)

Непрочитанное сообщение homyakk77 » 18 май 2011, 15:07

VOENMOR TOF писал(а):
Календарная и льготная выслуга?
Календарная 16,5, льготная 21,5.
АДС73 писал(а):
А что запрещает иметь жилье в собственности (по ДСН) в ИПМЖ, а в месте прохождения службы обеспечиваться служебкой?
Небольшое уточнение: я имею в виду квартиру, которую распределили

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 18 май 2011, 15:16

квартиру, которую распределили
не заберут, т.к. в соответствии со ст.15 ФЗ-76 "О статусе", при Вашей выслуге Вам положено постоянное жилье. Если заберут - смело в суд.
Не болтайте ерундой!

leonvvo
Участник

Непрочитанное сообщение leonvvo » 18 май 2011, 15:35

Телеграммой пришли списки для отправки военнослужащих в Хабаровск для заключения ДСН. Информация записана со слов.
Такс.. уже интересненько.
По подробнее: пришла телеграмма с пофамильным списком на приглашение заключать ДСН в Хабаровске?
Список у нас вроде пока один - собравших доки по 80 приказу и получивших утверждение в ДЖО и подпись командующего.
Странно, что телеграмму не засветили заинтересованным.
И что значит - отправки военнослужащих - по этапу что ли??? Тетеньке с печатью приехатью для подписания ДСН во Владивосток "вломы"?
На сайте мин.обороны - дом - в реестре домов в оперативном управлении МО пока нет ни одного дома, неужели началось?
Я может чего то не понимаю, но оперативное управление домом - это что вообще, право на собственность? право на обслуживание? Сейчас право уже перешло от строителей к государству...далее должно перейти к некой структуре? Вообщем не ясно..одно я понял - Славянка никакого отношения к ДСН не имеет и иметь не будет, ДСН будем заключать с руководителем восточного РУЖО после таинства передачи в "оперативное управление" тайной структуре.

Android
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Android » 18 май 2011, 16:56

А есть возможность более точную информацию получить?
Кстати, а как сие прибытие в Хабаровск будет проведено документально? Мы люди военные и вольности с перемещениями между гарнизонами не приветствуются. Должны быть командировочные документы: куда, зачем, срок. А с учетом сказанного в посте 2750, сие трудно реализовать. Ну ладно мне проще, у меня есть возможность официально поехать в командировку. так как подведомственная часть в Хабаре есть. А как другим?
"Служить бы рад. Прислуживаться тошно"

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»